Review Happy Call

Udah lama utang review happy call nih. Dulu gua janjiin mo review happy call kan ya.. eh sampe skarang bloman hehe... maap ^^
Sebenarnya tadinya mo pake poto2, jadi gua peragakan pas masukin ikannya, trus setelah beberapa menit bagaimana penampakan ikannya, gitu deh dalam bayangan gua kan keren, tapi biasalah.. males gua itu susah dilawan...

Jadi gak usah pake poto ya.. daripada gua tunda2 lagi nti gak jadi2 hehe..
Dan sebenarnya gua bingung istilahnya kalo masak pake happy call ini apa.. dibilang goreng gak pake minyak, dibilang tim gak dikukus, dibilang panggang juga gak pake arang, jadinya apa yah :P

Gua baru coba masak ikan kembung n ikan bawal. Menurut david sih enakan bawal, ya harga gak boong lah ya wkwkwk :P

Biasanya gua masak sayur dulu, trus abis itu gua lap pake tisu, trus langsung gua masak ikan. Abis itu baru gua cuci pancinya. Lumayan jadi cuma cuci panci sekali kan *ketauan deh males gua udah tingkat tinggi*

Cara masak gua begini, ikan dicuci dan disayat2 badannya (kejem ya kedengerannya), trus dikasih jeruk nipis / asem jawa dan garam (lebih kejam lagi, bayangkan kalo ikannya blom mati, penyiksaan banget deh) trus dibiarin sejem supaya ngeresep, lalu gua taro ikannya di panci happy call.

Apinya kecil aja, supaya gak gosong, trus sekitar 5 menit balik pancinya, tunggu lagi sekitar 3 menit, trus buka deh pancinya, liat penampakan ikannya, sudah layak makankah?
Kalo belum ya masak lagi bentar, kalo udah ya tinggal taro di piring. Trus siapin sambel cocolannya.

Jadinya nanti kulit ikannya agak coklat2 gitu nempel di pancinya, tapi dagingnya lembek kaya ditim, putih2 begitulah, kalo ikan bawal kulitnya jadi agak garing. Kalo suka, boleh kasih minyak dikiiit aja waktu masak ikannya, supaya lebih garing aja.

Tapi hasilnya kalo dibandingin ama goreng mah jauh lah ya enakan digoreng hihihihi.. asin2 krispi gitu kan enak :D
Kalo ini rasanya menurut gua sih kaya ikan tim, lebih berasa amis daripada digoreng kering. Tapi gak sampe yang amis2 banget kok.

Yang penting kan praktis n sehat. Secara gak pake minyak, ikan langsung ditaro di panci aja, trus tutup deh jadi minyaknya gak nyiprat kemana2 kaya orang lagi perang.
Gak usah salin2 minyak juga, apalagi gua males goreng ikan tuh minyaknya jadi item abis goreng ikan, trus mesti nyuci kuali yang berminyak2, blom lagi kalo lengket, males banget kan..

Gua kira ini cocok buat ibu2 yang punya anak kecil nih, daripada goreng2, mendingan diginiin. Trus buat yang kolesterol tinggi, boleh juga. Gua juga rencananya mo cari bumbu2 kaya ikan bakar gitu, buat gua eksperimen, supaya ikannya gak polos aja, jadi gak cepet bosen.

Tapi tetep aja ada kekurangannya.. hayo ada yang tau gak?
Gua tau kekurangannya ini setelah gua pake. Sebelumnya mah gak kepikir.

Kekurangannya adalah.....

Happy call ini susah dicuci, ampe ngejengkang tangan gua nyucinya. Gak lengket sih, tapi bentuk barangnya itu loh yang gak nyuci friendly.
Beribet aja gitu nyuci panci bagian atas, nyuci panci bagian bawah. Bilas panci bagian atas, bilas panci bagian bawah, blom kejedug2 ama keran aer waktu muter2in dia tempat cucian, trus gagangnya gak boleh dipegang kenceng2 takut keceklek magnetnya.. ribet deh hehehehe..

Trus salin makanan dari panci ke piring juga susah banget. Tau kan skarang kenapa di iklan cuma dikasih liat makanan lagi dimasak atau makanan sudah tersaji di piring?
Kenapa gak diliatin proses perpindahan makanannya?
Karena ribet bo! Kekekekek :P

Gua juga udah pernah coba bikin popcorn, tapi enakan bikin pake microwave ah. Pake ini repot, namanya juga popcorn meledugnya kan suka2 dia ya, jadi abis gua matiin kompor, gua buka pancinya, eh ada pop corn yang telat meledug, bukannya tadi pas pancinya masih ketutup, ini pas gua udah buka panci baru dia meledug, berhamburan lah pop cornnya di dapur, untung baru dipel, jadi bisa gua pungut lagi hahaha..

Kalo microwave kan enak, tinggal masukin panci, tutup, trus kalo udah jadi tinggal dikeluarin, gak pernah tuh kejadian pas buka pancinya baru meledug pop cornnya.

Menurut gua sih happy call ini emang panci spesialisnya masak ikan, berasa banget gampang masak ikan pake ini. Tapi kalo buat masak yang laen mah biasa2 aja. Malah seperti gua bilang tadi, repot di naro ke piring ama nyucinya.

Tapi gua gak nyesel kok belinya, gua jadi sering masak ikan di rumah, dulu males karna gorengnya itu butuh pengorbanan, mesti siap2 ngelap kompor dan ngepel lantai, blom lagi kalo minyaknya nyiprat ke tangan, blom lagi baunya semerbak di seluruh rumah, kalo skarang masak ikan mah gampang banget.

Gua blom coba sih masak ayam, gua jarang beli ayam. Abis beli di pasar deket rumah ayam kampungnya masih idup, serem gua. Kalo beli ayam negri gak berani, katanya gak bagus buat orang yang ada kista. Cukuplah gua makan ayam negri di luaran, kalo makan siang di kantor kan gak bisa milih2.
Jadi yah.. daripada beli ayam negri atau membunuh ayam kampung idup, mending gua beli ikan aja deh.

Segitu aja review dari saya ibu2, kalo ada yang tertarik mo beli happy call, kabar2i ya, soalnya si vera juga mau beli dari dulu tapi gak ada temennya. Lumayan kan kalo sampe kekumpul 3 orang, buy 2 get 1 free ;)

PS: Gua skarang lagi baca komik one piece. Dulu pernah sih baca tapi sepotong2 trus udah lupa. Nah, ternyata cowonya adek gua koleksi trus gua dipinjemin seri 1 - 52 hahaha.. jadinya ranjang gua bergelimang one piece tiap malam :D
Tapi david gak cembetut kali ini, karna dia juga asik baca.
Yuhuuuuu.... I'm monkey d luffyyyyyy :D

46 comments:

mamipapa said...

hahaha nyokap gw juga ada tuh panci sejenis ini tp kaga tau merk apa, waktu itu beli di sgp dia beli 1 dapet 1 hrgnya ampir sejuta gitu kl kaga salah

bokap gw masak ikan tp gak seneng krn kulitnya nempel2 akhirnya balik pake wajan biasa hahaha

nah gratisannya yg 1 dikasih ke gw katanya nyokap bisa buat bikin pop corn hehehe tp sampe saat ini masih tergeletak diatas meja dan masih di bungkus kardus...

Windy said...

Gue juga beli 1 tuh, waktu gue beli masih 3 gratis 1, huuu.. jadi lebih mahal jatohnya :(

btw, viol.. lu tau gak itu wajannya gak lengket karena pake teflon gak sih? Soalnya gue beli karena menghindari teflon yagn katanya bisa masuk ke masakan.. So, kalau ternyata berlapis teflon, tujuan awal gak tercapai dong, huu...

Btw, tu panci gue pake buat ngecah sayur juga ok kok.. Jadi stl tumis bawang putih, masukin sayur, kecap asin, bumbu2, kasih air dikit, trus tutup.. Stl bbrp menit, dibuka, eh udah layu tuh sayur. Tinggal dioseng2 bentaran, udah siap saji deh..Aromanya juga ok..

Setuju dengan poin susah dicuci, hehe...

mamana clo said...

wahh.. review-nya bagus.. sangat jelas dan membuat pembaca tertarik untuk beli.. mustinya lo dapet voucher gratis 1 happy call nih.. kayak red bean hahaha...

Pucca said...

@felicia: kalo gak suka kulitnya nempel, kasih minyak dikit fel, 1 sendok aja, langsung gak nempel deh.
haha.. jadi pancinya nganggur donk ya di rumah lu, pake atuh :P

@windy: gua juga beli waktu 3 gratis 1, jadinya 660 ribu, rugi ya kita win..
kalo di iklannya sih katanya lapisan ceramic ya, gak disebut2 teflon tuh, jadi anggap gak ada aja win :D

emang sih enak juga masak sayur, tapi males nuang ke piringnya, jadi kalo khusus masak sayur doank gua males pake dia, kalo abis itu mau masak ikan baru gua pake :D

@xiao: haha.. gua udah identik dengan voucher gratisan nih, kasian deh gua hahaha :D

Mommy Axel said...

@Felicia: Ehem.. gimana kalo pancinya dioper ke gua? Gue bayarin diskon 50% mungkin? Atau gratis dan dituker dengan makan gratis di rumah gua setiap wiken?? Gue penasaran ama tuh panci tapi mahallll bokkk. Please pleaseee.. hadiah ultah Axel dehh. wakkaka...

@Viol: Vi, gue kan biasanya selalu ada minyak bawang putih goreng, jadi menurut gua sih kagak ribet nih resepnya. Biasanya gua pake kakap putih. Ikan + minyak bawang putih + cabe rawit + tongcai cincang + jahe iris + kecap asin + minyak wijen + saos tiram + merica dikit. Enak lhooo... Ini ceritanya di tim. kalo pake panci elo kan kayanya gampang tuh tuh.

FeN said...

Menarik juga ya si Happy Call itu, MIL gw jg beli, tapi gw blm kepikiran beli.. Mungkin kalo uda liat langsung pemraktekannya lebih bs tertarik ngkali ya ;)

Eh lu lagi baca one piece yg byk maenannya itu bukan? Soale boys jg demen tuh ama one piece.. Ada zorro, sanji, lufti, nami, robin, chopper, franky, itu bukan? hihihi, gw sih ga tau spelling-nya, cuman dgr mereka ngmg gitu aja :p

Yenny - Fidel said...

kalo pas masak2nya sih enak yah, praktis, yg gak enak pas masak sayur & cucinya, gua bayangin kalo cucinya pasti ribet banget.

Tapi good for you, jadinya lue jadi rajin masak yah. Btw ini panci awetnya kira brp lama yah?

Maya said...

Vi, gw jd batal deh pesen tuh panci..
padahal MIL gw suruh ge pesen tp yg besar na.

oya, soal cuci panci teplon. ga boleh di cuci kaya biasa bu. Gw diajarin ama SIL, kl abis pake panci teplon, didihin air di panci tsb. abis itu tinggal lap bersih. kl bawah na seh boleh di cuci pake sabun.

Mommy Axel said...

Viii, minyak bawang putih tuh ya bawang putih cincang digoreng pake minyak yang agak banyak. Pas udah mau kuning, langsung diangkat, soalnya kan minyaknya panas, biar udah diangkat dari kompor, nanti bawangnya bisa tetap tambah kuning. Biasanya gue bikin 2 minggu sekali, bawang putih kira2 10 biji, dicincang yang halus, terus goreng pake minyak goreng kira2 1,5 gelas deh. Jadi kalo mau oseng sayur, ga ribet ngeprek bawang lagi, tapi langsung ambil minyak ini.

Untuk bikin yam mien juga enak lhooo.
Minyak bawang 1 sdm + kecap asin 1 kecrot + merica + micin (jangan pake garam lagi). Rebus mie 1 lembar. Tiriskan mie, masukkin ke mangkuk bareng minyak dll itu, terus aduk. Tabur daun bawang. Pake saos sambal ABC juga udah nikmat begitu aja. Atau pake bakso sapi. Hihi.. Tapi bener deh, biar mie doank juga udah enak deh, soale minyaknya kan wangi. Biasanya pake mie telor cap tiga ayam. hihihi...

Kalo rajin sih bisa pake ayam rebus.
Atau dioseng nih --->
Minyak bawang + ayam cincang + ebi/ daging udang (sedikit aja) + kecap asin + merica + micin + kecap manis (optional; dikittttt aja buat pewarna doank).

Huehuehue... Kalo males pake daging, pake jamur yang bulet2 juga enak tuh.
** Oseng: Minyak bawang + Jamur + saos tiram + minyak wijen + kecap manis (agak banyak soale rasanya harus agak manis) + kecap asin + merica + micin (lagi2 ga pake garam yak)

Mommy Axel said...

http://mommyandaxel.blogspot.com/2009/05/bong-li-lampa-dendeng-lambok-rolade.html

Tuh kalo mau liat resep ikannya, item nomor 3

Shanni said...

hehehehe gw kok tetep ga bisa ngebayangin ya Vi hasilnya :D mestinya elo foto deh hasil masakan elo :D

btw masak popcorn pake panci di microwave? panci kaca kan? terus kayanya besok2 bakal dapet voucher happy call lagi nih elo karena sudah mereview hehehe :D

Pucca said...

@elsiey: haha.. lu kocak banget deh, masa ultah axel panci wuahaha :D
kayanya enak tuh gua bayangin bawal putih ditim begitu..
trus itu minyak bawang putih brarti gua simpen minyak + bawang putihnya kan di botol? bawang putihnya gak dibuang kan?
maklum kalo ama gua mesti jelas hehe.. daripada gua salah2 hihi..
aduh, keknya enak2 tuh resepnya *ngeces* lu gua jadiin suhu gua aja deh, suhu masak elsiey! :D

@fen: iya bener itu fen, ken n kev juga suka ya? emang itu komik bagus kok, ada lucunya ada sedihnya, kocak deh :D

@yenny: semoga awetnya lama yen, kalo bisa seumur hidup, soale mahal kekekek :P

@maya: kenapa batal may? iya ada yang gedenya, warna coklat kan? tapi yang ini aja udah susah nyucinya, apalagi yang gede, lebih berat kan? :P
oo gitu toh nyuci teflon, emang knapa gak boleh kena sabun? spons gua lembut kok..

@shanni: nonton di tv shan, sama kok hasilnya haha..
iya, panci kaca, pyrex2 gitu buat bikin popcorn ^^

nie said...

wah kedengerannya gampang banget yah masak Ikan! Aku jg sebel banget kalo pas deep frying gitu, udah ngabisin minyak banyak, cucinya ribet, kotor n bau huhuhuhu....
Hmmmm sayang jauh hehehe...

once_alifetime said...

Tadinya 3 gratis 1, trus gua perhatiin sekarang 2 gratis 1. Kalo gitu gua tgg aja 1 gratis 1 atau 1 gratis 2 ha..ha..ha.. Soalnya selama ini bukan gua yang masak kali ya jd blm tertarik:)Kalau bikin steak enak kali? Coba dong vio, ntar review lagi,hehe dikasih hati minta ampela:)

katrin said...

Wah, thanks berat ya buat review happy call nya. Ceritanya mau dikasih ama mami nih (setengah pemaksaan juga)...smoga dapet voucher happy call (coz reviewnya berguna neh...)

Arman said...

lha vi... nonton film saw ya mirip2 pas lu masak ikan gitu. ada daging disayat2, trus ada yang disiram air keras sampe gosong (kayak ikan digoreng). mirip2 lah... jadi lu gak perlu takut nontonnya.... hahahaha.

btw kalo beli ayam idup, lu gak usah tongkrongin pas prosesi pembantaiannya. lu bilang ke tukang ayam nya dulu mau berapa ekor, kira2 yang segede mana, trus lu tinggal. ntar lu balik lagi pas ayamnay udah tinggal dagingnya dan siap lu bawa pulang. :D

BabyBeluga said...

Kalu susah dicuci gitu, pengalaman gw sih panci/frying pan dikasih air terus panasin di api. Nanti kotoran /sisa makanan yg lengket lebih mudah digosok. Kalau emang susah banget sih, biasanya gw asked my hubby ha ha ha ha

Lina said...

Harusnya dipoto dong Vi... jadi tambah napsu hehehe...

Kemaren gw liat di TV emang beli 2 gratis 1 ya... Beli ga ya ?

Pucca said...

@nie: iya kalo goreng2 itu minyaknya boros, padahal minyak kan mahal ya haha.. tapi disana pasti ada kok sher..

@elisa: trendnya begitu ya kekekek :P
iya, gua pikir juga masak steak enak nih, tapi blom coba :D

@katrin: sama2 katrin, bagusdeh kalo berguna :D
waaa..enak banget mo dikasih..

@arman: halah.. beda atuh, kalo ini kan ikannya udah mati, dan gak ada suara jejeritan.
iya, gua tau man, tapi tetep aja serem, trus ayamnya tuh masih anget gitu loh dagingnya pas dicuci, gua jadi merasa berdosa ama si ayam..

@sylvia: loh, gak susah dicuci, justru dia gak lenget :D

@lina: haha.. tertarik ya lin? :P

Mommy Axel said...

Vi, hihihi.. gue juga mau ngakak. Tapi ga apa sih, malu bertanya, masakan gosong. wakkaa..

Biasanya sih gue kagak masukkin botol yak, soale nyuci botolnya susah mbok. Males mode On. Gue kan apa2 maunya yang cepet dan praktis. Jadi gue taro ajah di mangkuk aluminium, tutup aja pake piring di atasnya.

Bawang putihnya ya kagak dibuang donk. Kalo ngoseng sayur, minyak + bawangnya ditaro donk. Kalo bikin yammien, minyak + bawang juga. Kalo bikin ikan tim, minyaknya aja.

Adu, jangan jadiin gua suhu. Banyak juga kok temen2 yang punya blog khusus bikin masakan. Gue masaknya terpaksa, karena laki ama anak gua mau makan. wakkakaa... Lagian semua masakan gue gampang, buat pemula semua, dan bisa disiapkan dalam waktu kurang dari 30 menit. Sekarang nafsu memasak lagi menurun nih, soale pembantu2 di rumah ga gitu doyan ngemil. Jadi kurang semangat nih.

biasana sih Vi, gue siap2in dulu hari Sabtu. Jadi Minggu - Jumat tinggal dimasak.

Misalnya nih, minggu ini sayurnya beef teriyaki, yammien, chicken katsu. nah, gue udah beli dada ayam tanpa tulang ama beef. Terus potong2 ayam, kasih telur, tepung dll, masuk ke freezer. Beef potong2, kasih bumbu teriyaki, freezer juga. Bawang putih goreng dulu buat mie. Jadi nanti tiap hari sayurna tinggal gue mix match deh. Paling tambah oseng sayuran aja, atau kuah telor. KAn beef teriyaki udah dibumbuin, kalo malam mau makan, pagi2 turunin dari freezer ke lemari es bawah. Malemnya tinggal potong2 bombay, oseng, less then 5 minutes tuh. Paling Sabtu doank agak repot sedikit. ehhehe...

(kok panjang ya? emang bawel sih gua. hehehehe...)

sakuralady said...

ga ngerti ttg frying pan an.. kekeke, ga pernah goreng ikan. Mendingan beli peralatan bikin roti atau cake, lagi getol. :P
Kok lo sama kaya gua ya Viol, dulu suka serem kalao disuruh ke pasar beli ayam yang masih hidup gitu.. mendingan beli kaya di carrefour, sudah bersih.. dan langsung tau mao dada, paha atau apa.. :D

Im3th said...

Viol....rajin ya masih sempat masak..gw mah males banget hehehe. gw doyan ikan loh (sape yang nanya hehehe)..tapi gw lagi ngidam ikan pepes ney, yg bumbunya wangi kemangi, sereh dan salam, terus pake bumbu kuning pedes ..terus dibakar (pepes),makan pake nasi panas ...nyam nyam...diet mah lupa deh :P

Pitshu said...

harusnya ada postingan resep2 masakan hasil dari menggunakan happy call donk :D

Pucca said...

@elsiey: gua udah praktekkin bikin minyak bawang hihihi.. gua masukin botol karna gua gak ada mangkok aluminium, eh susah gua keluarin bawangnya wakakakak :D
justru gua sukanya yang simple2 el, jadi gampang bikinnya,baca komen lu aja gua udah geleng2, keren banget deh si elsiey bisa masak ini itu.. ah gua tetep jadiin lu suhu wkwkwkwk :P

@willy: iya bener wil, enakan beli yang udah mati ya,kalo masih idup rasanya gimana gitu, pas nyucinya agak2 sedih gitu gua.. aneh ya kekekek :P

@imeth: pepes cocok banget tuh masak di happy call, tapi gua kurang doyan pepes, david yang demen :D

@pitshu: justru gua yang mau mintak ama nyokap lu pit! :P

Y3nn1 said...

waduh, jadi mikir nih mo beli atau ga. Secara gw lebih suka nyuci-friendly deh wakakkaa.....kalo cuman sekedar ngelap2 kompor sih okelah, udah biasa juga. Waktu goreng meledak-meletup minyaknya juga gpp...ga jadi beli ahh....

naki said...

hahaha violl .. welkam to the club ^0^ gw juga pens berratnya luffyyyyy * ketauan otaku *

kalo mo afdol , mendingan baca aja tuh di onemanga , soalnya kalo komik sini kan ketinggalan 10 buku :D

Pucca said...

@yenni: wah, gua malah paling gak suka ngelap kompor, nyiprat juga gak suka, karna tangan gua suka bebekas kalo kena minyak yen..

@jen: haha.. emang hampir semua penggemar komik suka one piece :D
iya sih jen, tapi kan enakan baca komik, daripada baca one mangga sepotong2 :D

Tha..^^ said...

hihihihi...ada tester hasil masakannya ngga?
*maunyaaa*

Fely said...

waaaaaa, bacareview nya jadi makin pengen belajar masak neeeee.

Quinie said...

holllaaa jie.. sorri baru sempet mampir dimarih. sibuk kopdar gua.. hihihi...

ow... baru tau gua kalo panci happy ini bisa bikin lu kaga happy juga pas nyucinya.
btw, lu ngereview kaya gini dapet award ga dari happy call? gratis 1 pancai lagi gitu?
kalo dapet, buat gua dong... sapa tau gua yang ga bisa masak tiba2 jadi jago masak & buka ersto..xixixi :).

pakabar lu? kok udah lama ga update?

Pucca said...

@tha: haha.. gak ada :P

@fely: iya gua juga pengen belajar masak, tapi gak tau kapan sempetnya, maklum wanita karir wkwkwkwk :P

@ratu: iya gua tau lu jadi seksi sibuk kopdar, gua lagi sibuk nih awal bulan2 biasa closing..

Rachel Anastasia said...

Haloooo! Salam kenal, yach! ^^

wah... pancinya praktis, ya? ngebaca masak ikan, jadi pengen nyoba masak, nih... :D

Pucca said...

@rachel: hai rachel, salam kenal juga ya :D

zulhaq said...

hi hi hi...kayaknya gw bisa belajar masak nih. dengan happy call, bisa memasak praktis. itung-itung belajar jadi bapak rumah tangga yang baik kan. yah, walaupun entah kapan akan terwujud, at least ada keinginan he he he.
apalagi gw suka banget makan ikan, jadi lebih enak dan lebih praktis.

hahhh, susah di cuci. ada cara paling mudah untuk itu. jadikan happy call barang sekali pake. habis pake sekali, beli yang baru kekekekekkkk...*tabok pake happy call*

Pucca said...

@zulhaq: hehe.. kalo lu jadiin barang sekali pake, kasih tau donk rumah lu dimana, jadi gua kumpulin panci bekas lu aja deh hehe :P

sima said...

bagus juga ya vi, gara2 beli panci itu, jadi hobi masak. nyokap ngeliat di tv, dia mau jg, tp biasanya dia kan sukanya cuma bikin tumis2 sayuran aja, kurang suka ikan/daging/ayam, kan rugi ya. belum nyucinya yg ribet. keliatannya itu panci lumayan berat ya?

Pucca said...

@sima: kalo cuma tumis sayur2 aja emang sayang sih sim, lebih efek kalo buat masak ikan..
iya pancinya lumayan berat, soalnya sama aja kaya 2 panci jadi satu kan hehe..

Anonymous said...

mba, aku pgn beli juga, mau dong gabung ma mba vera buat patungan..pm aja ke ch3_tha@yahoo.com..di tunggu kabarnya ya mba..mkasih

vietta said...

hallooo ... mau tanya dong, kalo mau bikin pepes pake happy call, kudu masukin air gak sih? di buku resep nya ada tuh,.. tapi gak jelas deh .
Thanks yaa info nyaa... :)

Chod said...

Kasihan, pada jadi korban iklan. Padahal produknya nipu abis.

Anonymous said...

Thanks, liat tv tertarik beli happycall, setelah liat review batal beli. Gimana pun lebih percaya ama review ...

Anonymous said...

saya setuju untuk ngankat masakannya dari wajan double pan emang repot.saya juga punya wajan doble pan, untuk mencuci dirasa tidak terlalu repot, coba dibuka bagian engsel penghubungnya (bisa dicopot kok), kalau untuk masakan yg lengket cukup direndem pake air dingin biasa biarin sampe alum (krg lbh 1.5jm) terus cuci pake spon cuci yg halus), jgn mencuci dg sabut cuci keras yg bisa merusak teflon atw ciff cuci piring (emang ci bisa ngangkat bekas gosong tapi lapisan teflonnya juga keangkat).bisa share resepya dunk, soalnya dpt doublepannya hadiah n nda ad buku resepnya.

mysha said...

haiii...aku punya happy call jumbo yg single drill. duileee beratnyooo, sampe berasa pengen patah ni tangan secara berat bangetttt. mao bolak-balik pan juga susyah apalagi nyucinya jangan tanya deh hihihi.

kenafa dulu tak kubeli yg medium sajah? #menyesal

intinya siey, asal gape masak (tau perbandingan bumbu & punya feeling lah kapan masakan mateng) punya HC cukup ngebantu juga terutama urusan panggang-memanggang.

slamet teflon said...

Iklan di tv kadang-kadang menyesatkan karena hanya promosikan kelebihannya doang, sedangkan kekurangannya tidak pernah diungkap / ditampilkan. Terima kasih bro, reviewnya sangat bermanfaat !

Anonymous said...

ibu2 yg fantasinya liar bisa undang saya,1 lawan 10 juga berani panjang kontol saya 18cm besarnya 5cm siap bikin orgasme memek ibu2 berkali2

Marchella Winata said...

Agen Bola
Agen Judi
Agen Judi Online
Agen SBOBET
Agen IBCBET
Agen Casino
Poker Online
Agen Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bandar Judi
Bandar Bola
Agen Casino
Bola Online