Paula's Choice

Gua udah sekitar sebulanan ini pake cleanser Paula's Choice.
PC itu merk kosmetik punya Paula Begoun, dijual lewat online.

Dia mengklaim produknya bebas pewangi, bebas pewarna, dan jauh lebih murah dari produk kosmetik di pasaran (mungkin maksudnya sebangsa clinique, kose, biotherm kali yah).

Gua taunya dari blog dee. Dan gua iseng2 cobain. Ternyata cocok di gua :D
Gua beli yang buat kulit kering, dan gua emang berasa kulit gua jadi gak kering2 amat, trus bersihnya licin gitu, enak deh :D

Sebelum itu gua juga udah cobain sample moisturizer-nya, yang buat siang (+ SPF) dan buat malam, oke juga. Gak masalah di kulit gua. Jadi gua berani deh beli cleanser botol gede.

Kalo ada yang mo cobain juga, caranya gampang.. hubungi aja PC Indonesia, imel2an ama orangnya, kasih tau jenis kulit kita apa, trus kita bisa pilih 3 sample free, cuma bayar ongkir aja ceban (sebenernya sih gak sampe segitu, tapi transfer kan minimal ceban).

Waktu itu gua bareng ama temen kantor, jadi kita ada 3 orang sekaligus minta sample, alamat pengiriman kan sama, tapi kita dapet 9 sample, jadinya murah banget seorang cuma 3 ribu hihihi :D

Walaupun isi sample-nya dikit, tapi gua inget gua pake moisturizernya bisa seminggu kok. Jadi gak dikit2 amatlah, soalnya pakenya kan gak gitu banyak.

Kalo temen gua yang tadinya pake obat dokter atau produk mahal sih berasa pake ini lebih murah, kalo gua yang tadinya pake TBS pake ini mah jadi berasa mahal :P

Gak tau kenapa gua makin lama makin pelit aja keluarin duit buat kosmetik. Dulu sebelum kawin aja gua rela beli clinique, pas udah kawin down grade ke TBS, trus karna gua ke korea, gua borong the face shop banyak (di situ murah soale), abis itu balik ke TBS lagi.
Kenapa ya, apa karna merasa udah laku kekekek :P

Sekarang karna udah join 30's club, gua jadi agak2 panik.. coba deh beli PC ini, walaupun berasa mahal, kali2 aja bisa membantu kulit gua - yang udah berlalu masa2 kejayaannya - jadi lebih kinclong hihihi..

Gua waktu pilih sample-nya licik lagi. Gua pikir sample kan sama2 aja kan ya, mumpung boleh pilih 3, gua pilihlah sample produk yang mahal. Eh ternyata pas dateng ukurannya beda2 hihi.. kalo barangnya mahal cuma dikasih 1 ml, kalo barangnya murah isinya 4 ml ;P

Jadi belajar dari pengalaman gua, kalo minta sample pilih aja yang kita bakal pake, toh kan tujuannya buat tau kita cocok gak pake produk itu sebelum kita beli yang botolan. Gak usah sok2 pilih yang mahal segala kek gua yaaaa :P

Sayangnya, gua kira harga distributor di indo sama ama harga di us sono. Ternyata beda dink. Bedanya lumayan lagi, sekitar 50-80% loh.

Contoh:
Moisture Boost Hydrating Treatment Cream, di us dijual USD 18.95, yang kalo dikonversi dengan dollar 9400 kira2 menjadi IDR 178.000, sedangkan di sini dijual seharga IDR 275.000.
Skin Balancing Daily Mattifying Lotion SPF 15, di us dijual USD 20.95 atau kira2 IDR 197.000, sedangkan di sini seharga IDR 355.000.

Gua juga udah liat site malaysia n singapur, dan harga mereka kira2 sama dengan di sini. Berarti emang ongkirnya mahal kali ya. Jadi beruntunglah orang2 yang tinggal di us n pake PC, udah gajinya gede, kosmetiknya murah.. dibandingin ama kita, udah gajinya kecil, kosmetiknya mahal pulak hehehehe..

Kata david sih salah sendiri, siapa suruh lu pakenya Paula's Choice bukan Martha Tilaar's Choice wkwkwkwk :P

Atau alternatif lain, kalo pas kebetulan punya sodara yang tinggal di us, trus kebetulan juga sodara itu mo pulang ke indo, eh kebetulan juga dia mau dititipin, boleh lah nitip dia kekekekek :P

Buat yang pada mo nyobain, silahkan.. buat yang mo beliin gua juga silahkan banget hahaha :D

29 comments:

mamipapa said...

tuh arman mau pulang desember, loe titip aja vi hahaha..

kalo gw pake SK vi gara2 waktu itu nyoba eh cocok ya udah keterusan sampe skrg, yg lucu waktu ferry ke jepang gw titip beli masa harganya lebih murah di changi..trus yg di jepangnya harga gak beda jauh sama di jkt pdhl di narita waktu itu lg sale 30% hahaha

gw waktu itu beli ada kenalan gw org P&G jd pas yg di SGP kantornya P&G sale karyawan lumayan gw beli barang ada yg 30% ada yg 50% hahahaha..misal kalo cpunter 500rb gitu gw beli 250rb...

jd gw jarang tuh beli di counter sini, seringnya nitip ferry kl pas dinas luar hahaha atau tunggu sale P&G

Veny said...

Kulit g jelek jadi pake product apa juga ga ngaruh ha22 , badak pula !
jadi kalo bisa yg murah napa musti yg mhl ? wkwwkkk
g pake Mustika Ratu buat cleanser , sabun cuci muka malah pake asepso aja . Bebas jerawat . he222
kalo kosmetik n pelembab pake product luar campur2 juga .
dasar kulit g badak jadi no problem . asal jgn beracun aja yah !

zulhaq said...

wuaa cewek banget dah!!!
gw kan gak punya cewek, jadi gak bisa ngasih saran kekekekek...

gw tau kenapa, ukurannya kecil waktu dikasih sample. mereka itung2an karena tau mbak viol saat ini itung2an masalah kosmetik *lempar sepatu* he2...

kebetulannya banyak amat yah. gak sekalian, "kebetulan ada sodara yang mau bawain secara gratis sekardus" hi hi hi...

salam,

Y3nn1 said...

Gw dulu juga pake obat dokter, trus brenti karena kayana kog pengaruhnya ga bagus buat kulit utk jangka panjang. Terakhir setelah gonta-ganti merk, muka gw jerawatan parah banget. Pake kosmetik 30-an gw ga cocok karena muka gw berminyak. Muka dibiarin plong ga pake apa2 juga jerawat makin parah. Sejak ABG ga pernah muka gw jerawatan begitu. Dipakein obat jerawat muka gw malah alergi, merah2 membentuk pulau2 di wajah. Parah ga tuh?

Tadinya sih udah desperado mo ke dokter lagi. Tapi untung sebelumnya gw ngomong ama bokap dulu. Dan ama bokap gw dikasih daun tanaman, disuruh masak dan cuci muka pake air rebusannya. Kata bokap sih, kebanyakan kosmetik sekarang pake bahan kimia, jadi ada yang bahaya buat kulit. Air rebusan daun ini bisa menetralisir dan membersihkan kimia2 itu. Dah pernah dicoba ama kulit kepala yang meradang gara2 sering ngecat rambut, dan sembuh total.

Sekarang muka gw udah kinclong lagi....parno gw cobain perawatan wajah utk 30-an tahun ke atas.

Pucca said...

@felicia: haha iya ya, mau gak si arman dititipin :P
iya masa di jepang sendiri harganya lebih mahal, aneh2 aja..
wah asik banget lu bisa beli diskon gitu banyak fel.. lumayan banget tuh!

@veny: enaknya lu ven, kulit gua juga badak sih, gak sensitif.. tapi suka kering aja, kadang pernah parah sampe ngelupas2 gitu.. itu yang bikin bete.

@zulhaq: iya donk, harus banyak kebetulan baru bisa zul! ^^

@yenni: wah yen, parah banget ya efek obatnya ke muka lu, sukur skarang udah kinclong lagi.. brarti lu ada yang gak cocok tuh ama salah satu merk.. temen gua juga pernah lo, ampe bengkak parah mukanya.. trus dia ke dr lagi baru sembuh.. gak pake aer rebusan sih, karna kan banyak yang gak tau resep herbal begitu..

Shanni said...

wah merek apa nih Vi? gw malah baru denger hahaha, gw sih ga pernah pake perawatan wajah. dari dulu mah muka gw badak soalnya dikasih apa aja ga ada efeknya :D baru2 ini aja disuruh emak gw pake ponds age miracle itu maksa lagi waktu belinya :D alhasil... ngendon doang noh di rak kamar mandi ga pernah dipake, lah wong cuci muka pake sabun cuci muka aja gw males ini disuruh pake pelembab dsb dst, bedakan aja males gw hahahaha :D

gw geli banget tuh baca komen si david, Martha tillaar choice wakakakaka bisaan aja dia :D

nie said...

Hehehe... aku jarang banget pake kosmetik. Tapi setiap hari pake cleanser l'occitane sama pure aloe vera buat moisturiser. Repot kalo punya eczema, ga bisa sembarang beli :( TBS aja ga cukup buat gue :(

Quinie said...

huahahaha.. ngakak gua baca kata2nya david. Bener juga sih kata dia, kenapa lu pake paula's choice, bukan martha tilaar's choice atau mungkin david's choice? xixiixxi...
gokil juga suami lu.

kalo gua, masih pake yang murah ajah. karena kalo tiba2 pake barang mahal, ntar bukan cuma kulit gua yang syok, tapi juga guanya langsung syok. ga lucu kan kalo gua beli kosmetik tapi puasa sampe gajian? xixixixi

Arman said...

iya belum pernah denger juga... belinya kalo di US juga di dept store gitu atau mesti online?

botolnya segede apa vi? kalo gak gede2 amat dan gak berat, boleh aja sih kalo mau nitip... mungkin bisa diselip2in. so far sih kita belum packing. tapi bawaan titipan family kita sendiri udah 2 koper gede penuh. huahahaha.

hidupbaruku said...

apakah diriku harus mencoba juga???

muka gua lagi pada keluar jerawatnya niiih... mana mau hajatan pula huhuhu....
baca cerita lu jadi kepengen nyoba juga deh....

Mey said...

gua juga banyak nyoba2 kosmetik nih, dari obat dokter sampe beli di carrefour pun ada ;p
tapi beberapa bulan trakhir ini lagi pake TBS ajah, gara2 banyak beredar email2 ttg kosmetik ber merkuri, jd cari aman ajalah :)

Pucca said...

@shanni: ya ampun shan, lu enak banget ya, kagak pake apa2, enak donk gak usah keluarin duit ya hahaha..

@nie: iya, gua pernah baca, kalo gitu sih emang lu gak boleh nyoba2 sher..
lu pake itu aja, yang udah ketaun cocok, tapi kalo gua orangnya suka nyoba2 sih hehe.. :P

@ratu: iya gua ngerti kok rat, duit lu abis buat makanan pasti kan? kekekek :P

@arman: haha.. kecil sih man, dan gak berat juga, tapi gua gak tega ah nitip elu..
makanya gua bilang tuh nitip sodara, soalnya kalo nitip temen pasti temen itu punya sodara yang mo nitip juga wuahahaha...
gile, udah 2 koper sendiri? banyak amat.. :P
but thanks anyway yaaa :D

@vera: coba sih boleh2 aja ver, tapi gak cucok jangan salahkan daku yaaa :P

@mey: iya, gua juga begitu sampe beberapa tahun saklek pake TBS ajah, tapi abis itu bosen sendiri wkwkwkwk :P

Mommy Axel said...

TBS apaan sih Viol? Wakakaka... Norak mode On.

kemaren2 gue menemukan bahwa!!! aku sudah mempunyai kerut. Wakaka.. Parah lho, garis melintang dalam banget diantara mata. Terus banyak kerut2 halus diatasnya garis melintang itu. Kebanyakan mikirin utang gue rasa. Terus kulit gua juga kering banget dan 2 minggu terakhir di daerah tulang pipi atas banyak bercak hitam plus merah2 dan KASAR. Gawat kan.

Eh C4 ultah Ponds Age Miracle diskon 30%. Gue beli dah krim pagi, krim malam, ama krim yang tube tuh yang katanya untuk mempercepat proses. Udah 5 hari nih, bah!! Belom keliatan hasilnya. Wakakaka.. Coba ya, gue liat. Kan katanya setelah 7 hari, suami bakalan makin sayang ke bininya yang tambah cakep tuh. Ntar 2 hari lagi gue mo minta duit 10 juta ama laki gua buat shopping. Coba liat yak, dikasih apa engga. Kalo engga dapet, berarti iklannya bo'ong tuh.

@SHANNI: Baah!! Lu kagak bilang sih udah dibeliin emak lu. Kalo tahu kan, gue ga usah beli, minta ama lu aja tuh Pond's-nya. Pemborosan tuh, udah dibeli kagak dipake (padahal gue juga suka males sih, hhihihi.. mudah2an bisa bertahan sampe mukanya agak lembab deh)

Lina said...

gw juga belon pernah denger tuh Vi, maklum deh, kaga terlalu ngurus muka juga sih... hahhaha

Tapi bisa bikin muka lebih kinclong ya, secara sekarag kok jadi agak kurang ngejreng... (kalo mau ngejreng pake minyak goreng, hihihi

Im3th said...

Vi,gw juga tertarik ney ama produk skincare, skrg kulit gw lagi lasak2nya...bete...gara2 kuliah, gw jadi susah ke dr kulit langganan gw. kemarin gw coba cari biotherm, SKII di semarang gak ada. kalo clinique gw gak cucok, malah jerewatan, cici gw pake clinique kulitnya malah jadi bagus. Kemarin siy gw sempat dapat undangan dari kanebo...ada acara launching apa gitu deh di hotel Santika Semarang, tapi gw gak sempat perginya..jadi gak bisa nyobain tuh kanebo. Mau ahhhh nti minta samplenya dulu ke BA nya. thank for sharing

Sanzz said...

TBS = The Body Shop kan yah???
g dulu ga pake apa2 lho n muka bebas jerawat...eh berhubung g pengen lebih putih pakelah ponds and jadinya jerawatan...udah mo stress g waktu itu...tapi g mati2an ga mo ke dokter...takut nyandu...untung pas pake faceshop cocok :p

btw mulai pake perawatan anti penuaan dini kapan yah??? berhubung g udah lewat 25 udah mulai mikir nih wakakaka...

Pucca said...

@elsiey: TBS itu the body shop :D
kerut? oh noooo... gua blom.. gak maaauuu :P
makanya elsiey, utang jangan dipikirin, lunas kagak, kerut iya..
kalo beneran lu dapet duit 10 juta, gua juga mo borong tuh ponds wakakakak :D

@lina: minyak goreng? bisa2 kalo kena panas gua mateng donk hihi..

@imeth: lu stress kuliah ya meth? kasiaaann..
ho oh boleh tuh cobain sample-nya kali2 aja cocok kan..

@sanzz: yup! seratus buat lu san :D
dulu gua juga gak pake apa2 n gak jerawatan, tapi itu waktu umur gua masih 15! hahahaha :D
25 masih boleh lah sante2, nti kalo udah 30 baru join the club ya haha :D

Im3th said...

Bukan Vi..bukan gara2 kuliah maka kulit gw jadi lasak...tapi karena waktu gw tersita untuk kuliah maka gw susah ke dokter kulit langganan gw hiksss....Iya gw mau ah dapatin samplenya dulu..kalo cucok, baru gw order..thank ya

sakuralady said...

huahuahua.. ga pernah ribet soal kosmetik, pembersih dll.. suka tuker2 merek, ga pernah ke dokter kulit juga. facial juga baru 2x. :P
kayanya mulai saat ini, kudu harus lebih ngerawat kulit juga.. dah mao join the club.. lol.. dah mulai keliatan wrinkle di pojokan mata pas lagi ketawa.. yabaiiii...

Arman said...

vi, kalo kecil gak berat dan gak banyak2 (2-3 botol), gua gpp bawain. lu emailin gua aja detailnya.

Pucca said...

@imeth: oh lu emang udah biasa ke dokter kulit ya? gua kira karna stress hehehe...

@willy: iya, kalo kerutan di ujung mata gua perhatiin juga gua ada hiks..
gua juga gak ribet kok wil, gak suka facial juga, yang gua pake juga cuma cleanser ama pelembab, itu ajah :)

@arman: wah.. arman baek sekali, thanks man, tapi gak usahlah, gak enak ngerepotin, bener deh :)
nanti kalo gua udah kenal baek ama lu baru deh gua gak pake malu2 hahahaha :D

armantjandrawidjaja said...

haha gitu aja pake malu2... ya udah, yang penting gua udah nawarin... :D

armantjandrawidjaja said...

haha gitu aja pake malu2... ya udah, yang penting gua udah nawarin... :D

Pucca said...

@arman: gua kan emang cewe pemalu man :P
iya, thanks yaaaa :)

naki said...

beuhh mahalllllLLLlll , buat tbs aja gw mikir2 1000x kali belinya hwahahaha , apalagi si paula choice . mendingan pake hazeline ajah

padahal blum laku , tapi blagu nih gw :P :P

ehh tapi gw emang perna ngintip webnya sih viol , kliatannya oke yah produknya , cuma yah itu , mahal :(

Pucca said...

@jen: elu sih masih muda, makanya blom banyak masalah, nti coba liat kalo umur lu udah 30 kek gua wkwkwk pasti lu gak pake mikir lagi buat beli body shop hahaha :P

mapple said...

halo sis, aku juga baru cobain sample PC ini. Iya aku juga mikir, padahal dia klaim harganya murah .. murah apanya ya .. jatohnya lebih mahal kalo di sini hueks ...

Pucca said...

@mapple: hi mapple, iya di sini jadi mahal mungkin ongkirnya mahal, jauh soale hehe..

Lily said...

Hi.. Aku ina... Gmn caranya dapetin sample dr pc indo ya??