Cap Cay

Hai semua.. apa kabar?

Bukannya gua geer, tapi gua lagi terhenyak saking banyaknya komen di shoutbox gua.. selain itu malah ada beberapa yang imel, aduuh.. hati gua jadi biru deh saking terharunya...
Maafkan diriku yah yang sudah membuat kalian semua risau, diriku baik2 saja kok, cuma emang blom sempet apdet ajah.

Padahal sengaja komen di postingan sebelumnya gua off, maksud hati gak mau ngerepotin orang mesti komen2, gua juga sadar.. orang bosen kali tiap mampir kesini mesti menghibur gua mulu hahaha... kesannya nasib gua tragis amat :P

Tapi ternyata malah komen di shoutbox, jadilah gua terharu tapi senang tiap bacain komen kalian, terima kasih ya temans.. to help me find my strength again :)

Sekarang gua udah gak sedih kok. Cuma beberapa hari aja gua bersedih. Didn't dwell on it too long. I moved on pretty quick :)

Terutama karna gua gak mau orang2 bersedih karna gua. Gua gak berani nangis di depan mama, karna gua tau itu bakal bikin mama sedih, liat gua disuntik tiap ari aja si mama udah gak tega.. apalagi kalo liat gua nangis meraung2 kan...

Apalagi david, gua tau deep inside dia pasti sedih, tapi dia gak mau nunjukin di depan gua, dan dengan gua nangis2 bombay yang ada dia jadi makin sedih kan.. jadi gua berusaha tabah dan cuman nangis dikit2 aja hehehe.. tetep sih ada nangisnya, tapi sembunyi2..

Misalnya waktu di kamar mandi atau pas waktu gak ada orang curi2 nangis bentar, abis itu ya udah.. i feel a lot better :)

Begitu sampe jakarta, besoknya gua langsung masuk kantor. Rasanya seneng juga masuk kantor setelah sekian lama cuti, agak berdebar2 apakah meja gua masih seperti gua tinggalin? Jangan2 udah ilang lagi wkwkwk..

Di kantor gua langsung tenggelam di rutinitas gua seperti biasa, gak ada lagi deh yang namanya bangun pagi trus leyeh2 dulu, skarang bangun pagi langsung ngacir mandi, di kantor jalan ke sana ke sini tau2 udah sore aja, pulang2 udah malam aja..
Yang gua paling berasa kehilangan adalah film2 korea di indosiar, yang biasanya saban ari gua pantengin, mana seru2 lagi, skarang gua jadi gak tau kelanjutannya apa.. halah..

Tiap liat kalender gua sumringah karna skarang udah akhir juli, ntar lagi bulan agustus. Itu artinya bentar lagi thr udah ada dalam genggaman tangan gua yang mungil ini hehe. Trus bonus yang tertunda dari bulan april akhirnya cair juga. Wuih gua serasa ditimpukin duit.. pletak pletak.. enaknyaaa :D

Tapi yang bikin gua gak abis pikir kok bisa2nya hape gua tiba2 pencetannya rusak? Persis di umurnya yang baru menginjak 5 taon 7 bulan. Padahal gua berencana mau pake sampe 10 taon hahaha..

Temen gua pada sibuk suruh gua ganti bb, galaxy, iphone.. tapi kok gua gak excited ya? Abisan gua pake hape cuma buat nelpon ama sms doank sih. Jadi gua gak merasa perlu beli hape yang bisa ini bisa itu. Hape gua aja sering ketinggalan wakakak.. kadang ketinggalan di rumah, kadang ketinggalan di kantor :P

David sih dari dulu suruh gua beli bb, belilah bb vi.. supaya lu gaul dikit, bisa chat ama temen2 lu, gak jadi makhluk anti sosial kek gini...
Dasar ngatain gua anti sosial, padahal kan gua banyak temen di blog wehehe..
Sekarang hape gua beneran rusak deh, malah bingung gua gak tau mau ganti apaan..

Sabtu kemaren gua pergi jalan2 ke mall seharian, hasilnya dapet sepatu baru. Kenapa ya yang namanya sandal dan sepatu gua itu sering banget rusak? Palingan cuma bertahan 6 bulan, abis itu kalo gak rusak ya jelek deh.
Beda ama sepatu david, pake sampe bosen tetep gak rusak2. Padahal gua pakenya cuma di kantor.. aneh deh apa kaki gua runcing2?

Selain itu gua tertarik juga ama dompet, cakep deh dompetnya, gua udah naksir dari dulu tuh, tapi gak beli2 abis mahal. Nah kemaren diskon 50%. Tapi warna yang gua mau diskonnya cuma 30%, dudut deh.. gua ampe tanya ke mbaknya, "Mbak.. ntar lagi kan lebaran, yang warna ini bakal diskon 50% gak?"

Tapi seperti biasa mbaknya gak tahu.. gua jadi ragu2. Akhirnya gua teralihkan oleh sepatu, jadinya gak jadi deh beli dompet itu. Waktu beli sepatu juga tumben2an gua beli barang kagak diskon, tapi gua mikir ah harga segini mah cuma seperempat harga gua sekali suntik. Ngapain pusing2.. bungkus dah.. so senen kemaren gua pake sepatu baru deh ;)

Kemaren juga ada stand kompas, kalo mau langganan lagi ada promo. Kebetulan kita baru brentiin tukang koran kita. Abisan dia datangnya siang mulu, udah sering dibilangin tapi dianya cuek kaya bebek. Masa gua ke kantor jam 7.15 tukang koran blom datang. Udah tau rumah gua kagak ada orang, kalo ujan koran gua kadang keujanan, kalo anginnya kenceng, koran gua berceceran sampe ke kolong mobil.

Akhirnya kita putusin aja deh dia, walaupun udah langganan 6 taon lebih, tapi yah.. maap deh sampai disini saja hubungan kita ya pak.

Promo langganan kompas itu berlaku sampai tanggal 31 juli ini. Kalau langganan 1 tahun dapet kaos, 2 taon dapet jaket, 3 taon dapet sepeda. Nah, ini dia yang bikin david mupeng. Dia kan gila sepeda.
Bela2in kita ke toko sepeda untuk liat sepeda yang dimaksud, harganya 1 jutaan. Lumayan, harga langganan kompas 3 taon 2.8 juta, dapet sepeda 1 jutaan, bisa dicicil 12 bulan pula, ya udah deh kita ikutlah langganan 3 taon supaya dapet sepeda hehehe..
Padahal gua udah lama gak naek sepeda loh, lumayan nanti kalo gua ke pasar bisa naek sepeda :P

Gua juga pengen potong rambut nih, kapan yah.. mestinya sebelum lebaran ya, kalo udah deket lebaran pasti rame. Kalo potong rambut gua lebih hemat dari david, setahun cuma 2 kali saja. Kadang malah setaon sekali kalo potongnya di tempat mahal hihihi...

Gak terasa panjang juga ya capcipcup gua, padahal tadi gak tau mau ngomongin apa.
Sekarang gua enjoy life aja deh.. abis udah sengsara kencan ama jarum suntik saban ari tidak pula membawa nikmat.. jadi gua mau seneng2in diri aja skarang ah..

Hmmm... minggu depan mau beli hape apa yaaa bingung....

41 comments:

Leony said...

Viol, it's great to see you back on track. Anyway, posting yang gue tulis terakhir itu, gue juga inspired by you loh :) Semua pasti akan perfect pada waktunya.

amey said...

nah gitu dong Viol, cerita2 kan gw jadi ga mikirin lu trus :P
Ayo beli bb, ntar kita bbman yak wkekekekke

mamana clo said...

senengnyaaaaa.. viol udah kembali berkicau...
kalo mau cari tau endingnya tu pelem2 korea, googling aja vi.. biasanya ada episode guide-nya kog...

Jaman skg jarang lho ada orang yg rela ketinggalan hape.. soalnya kebanyakan HP-nya dah pada dilem ke tangan hehhee... kalo ga ada hape serasa ga bisa idup..

mama fang2 memei said...

viol. senengnya denger lu oke. sedih nangis boleh, tp tetap semangat ya... :)
coba lagi nanti setelah kondisi oke.

beli bb viol, ntar chatting di grup. kadang si selvi bikin kuiz tuh di grup.. kakaaka

Dessy said...

gua juga suka sepeda vi, tapi gua sebel suka diuber2 anjing. heran... anjing demen amat uber2 gua naik sepeda hehehehe...

btw... gua ikutan happy u sudah ceria kembali.

Veny said...

pas buka BLog kaget juga , abis g jg baru plng , tetep semangat yah Vi ..g seneng liat lo tabah melewati hari2 tersulit. GBU dear !
btw bli BB aja yah spy bisa bbm ama g n temen2 lain .hehehee

nilola24 said...

Vii..Senangnya gue baca tulisan lucu elu :) gue tiap hari udh nunggu2 kabar elu di google reader. Hihihi..

Ayo beli BB. Ntar bagi2 pin ya ke gue :)

Wah, boleh juga tuh promo kompas. Gue jg kepengen sepedaan pagi2. Udara seger, bisa sambil cari makan pagi. Nanti deh tunggu ada pembantu, biar gue bs sepedaan berdua ama Lung. Kalo sendirian bete jg.

nie said...

yay... senang ngeliat kamu balik di blog :) *hugs*
tenang viol, aku jg ga pake bb ato iphone hehehe sama2 udik :p

mei mei said...

welkambek viol :) moga uda baekkan ya. ganti bebe yokkk jadi bisa ngobrol barengg. hayok ganti bebeee =))

Arman said...

enjoying life ya vi... :)

ashleyprincess said...

Welcome back viol..happy to know that yo're ok ;) Gbu

Ah Boy's Mom said...

senangnya bisa baca kicauan mu kembali Vi... dari kemaren2 udah gw tunggu2, kapan Viol muncul lg, gw mau tanya liburan ke phuket, hihihihi.... *ada maunya*

lapoooor : sayah jg pake BB. wakakakaka....

Cyntha said...

wah...gw uda banyak ketinggalan berita nih :p ya yang penting elo uda membaik deh sekarang :D

sama gw jg mupeng sama promo kompas, tp gw ogah bayar sekaligus bertaon2 :p

udeee beli bb ajeee..gw aje akhirnya kepincut tuh. padahal dulu mah ga pengen samsek. skrg malah autis bb :D

Desiana said...

viol, senangnya liat loe kembali bercerita. gw selalu nungguin posting terbaru dari loe. kalo mau nangis sekali2 seh boleh vi, tp nanti semangat lagi yah. gw jg gak pake BB seh, pake HP Nokia tp install whatsapp hehhehe.

Katrin said...

Yeaaay...viol is back...*hugs *kecup muah-muah...enjoy life n enjoy thr sbentar lagi hahahaa...ngiri, gw udah ga trima thr lagi...pengen beli spatu kek viol hahaha...

Pake bb aja viol,bukan krn trend aja, gw ngrasain bgt kegunaan bb. meski gua terasing nun jauh di hampir bagian paling utara indonesia ...*lebay kumat...tapi gw tetep ngrasa deket ama kluarga n temen2, temen blog juga. n u juga bisa jualan lho via bb, asik viol, bisa order kripik padang langsung hahaha... Yak ampun gw kek SPG nya RIM deh...

evancelia-mom said...

Beli bb aja Vio , nanti kita bisa chit chat macam2 hehehe... *huuugs* biar gua gak tau kenapa tp krg lebih bisa meraba apa yg ada dalam hati lu *cieee* gua cuma mau bilang jangan patah semangat , keep praying , coz God never sleep , setiap air mata yg keluar tidak akan jatuh sia2 krn Tuhan pasti mendengarkan apa yg kamu minta Vio , so enjoy ur life dan belilah barang yg lu mau beli wakakaka ...

thesalem said...

Hai Vi, semuanya udah kangen sama dirimu.
Nangis mah gak dilarang Vi *saran dari orang cengeng*, tapi berhubung hidup cuma sekali, dan semuanya sudah diatur, jadi dijalani saja dengan gembira yah Vi.
Hati yang gembira adalah obat. Salam sayang dari Dea!

bonnie said...

Welcome back mbaaa, finally... ditungguin banyak orang nihhh!
beli bebe aja mba, biar bisa bbm-an, group2-an, lol...
btw, itu promo kompas bikin eces... sepeda merk apa tah?

Pitshu said...

pitshu ga tau kapan Pucca ke Sby, pas di Sing di ceritain Bebek, baru tau wakakaka~ secara kemarin sakit juga, masih sempet baca komen na Pucca di blog na pitshu, tapi ga sempet bw ^^
welcome back pucca, kapan kita jalan2 lagi~

Selvi said...

Wakakaka ngakak gua baca komen yulia, iseng aja buat kuis yg paling seru tuh nebak nama lengkap bos gua. Hehehe sampe gua keluar air mata saking lucunya anak anak blogger.

Welcome back viol, gimana kalo ganti bb dan iphone aja? Abis bb gua sering hang, sering mati sepertinya minta ganti ke iphone deh. Hahaha sok kaya tapi emang sih bulan agustus diharapin semua orang karena THR. Kira kira thr gua masih cukup nga yah, kalo gua ganti ke onyx (yg ipad aja gua belum bayar) hihihi.

Nancy said...

Good 2 know that u're ok, viol ^^ Hahaha.. G kira cm g doang yg ga kena virus bb. I cant agree more.. Asli deh, g jg pny pikiran yg sm soal hp. Blm ada kbutuhan ksana & g jg sering ktinggalan hp. Pdhl cm pny 1. Yg pny bnyk aja gak pd tinggal. Suami g jg dah sering nanya, u mo pake bb ga? So.. Mo ganti apa vi? :D

Pucca said...

@leony: gua pas baca ada terlintas si le, kok pas banget ya ama gua tapi abis itu gua merasa kegeeran.. ternyata wuih emang buat gua ya.. thanks yah ^^

@amey: ah amey, bisa aja lu mah :P

@xiao: iya sih, tapi kan seru pas nontonnya xiao, aduh bisa dibayangkan kalo gua gak kerja, pasti gua nonton doank di rumah wakakak..

abis yang nelpon gua cuma kartu kredit xiao, jadi gpp deh ketinggalan :P

@yulia: wah.. gua jadi semangat ni mo beli bb wakakak..

@dessy: mungkin anjingnya kirain lu ajak mereka lari2 des :P

@veny: sepertinya semua anak blog pake bb yah.. brarti selama ini gua ketinggalan banyak cerita donk..

@tia: kalo mau ikutan promo kompas paling telat minggu ini tia, ayo langganan aja dulu ^^

@nie: haha.. *toss*

@mei: wkwkwk.. semuaaaah pake bb ternyata yah..

@arman: iya man :)

@meilanny: thanks ya mei :D

@lena: mau ke phuket ya len? ayo tanya aja, tapi gua blom ada bb, tanyanya lewat imel aja yah hehe..

@cyntha: waduh racun bb kuat nih.. susah nih gua bertahan :P

@desiana: apaan tuh whatsapp? aduh sebenernya gua malu tanyain ini, ketauan deh gua katro :P

@katrin: *hugs* muah muah..
ah elu kalo mau beli sepatu gak usah tunggu thr kaya gua, tinggal colek2 aja misua pasti langsung dikasih kartunya :P

iya nih ternyata anak blog bb semua, gua jadi tergoda juga, dahsyat racunnya :P

@lisa: thanks lis ^^
nanti gua kasih baca david ah kata2 terakhirnya haha..

@maryna: makasih ryn, salam sayaaaang banget buat dea cup cup muah..

@bonnie: sepedanya merk polygon monarch. lumayan.

@pitshu: iya lu juga pas di rs kan.. ayu kita jalan kemana nih..

@selvi: iphone mahal euy, kemaren baru liat2 di inet, karna out of budget gua coret itu dari list hihi..
nanti kalo gua jadi beli bb, lu langsung adain kuis lagi ya sel wkwkwk :P

@nancy: haha.. ternyata kita setipe yah.. gua masih bingung nih gak tau mau ganti apaan, tapi maunya sih yang murmer ajah..

Desiana said...

Hhehehhe vi, whatsapp itu aplikasi untuk chatting antar mobile phone yang beda2 platform, jadi baik yg basisnya Android, BB atau Symbian bisa saling chatting dengan modal nomor telpon doang :)

mamipapa said...

ini baru pucca yg di kenal orang2, akhirnya pucca yg ceria sudah kembali :)

Yenny said...

enak banget ya langganan kompas dapet sepeda. Sepedanya boleh buat gw gak? wkwkkwkwkkwkkw....

once_alifetime said...

Senengnya lht postingan elo lagi. it's okay juga untuk sedih atau utk keinginan pengen menyendiri. Gua pikir elo butuh waktu utk gather urself soalnya comment dioff:) Yang pasti banyak teman yang sll mendukung dan mendoakan elo:)

ariarny said...

duh vi... sayang kita ga bisa ketemuan ya di surabaya..
abis ngatur jadwal juga susah.. :( *sok sibukkk pengacara.. pengangguran banyak acara*
eh malah elu udah balik jakarta lagi.. huhuh.. maapkeenn... :(

nah ini viol yang ceria lagi... yakin seyakin2nya.. pada suatu saat nanti Tuhan liat kesabaran elu kok Vi.. :)

ayo skrg nikmati hidup dulu.. banyak doa.. banyak usaha.. banyak makan yang sehat2?

eh iya, gw dulu juga pake hp nokia jadul 8310 sampe ampir 10 taun lo...skrg sudah rest in peace buat teether dan mainan banting2nya cia hahaha.. :D berguna juga yaa...

Rina Suryakusuma said...

Vi *hugs*, gpp lagi Vi, wajar utk berasa sedih. I am here ya, if you want to talk :)
dan itulah gunanya teman kan Vi, bisa saling menghibur :)
Next time better ya Vi, keep praying, keep the faith

pinkbuble said...

So glad to see u back to the track viol!!!
Jiayooo!!

Cup cup mwah mwag..:))

bebek said...

welcome back, Vi... seneng banget baca posting lu lagi...

daadaachan said...

Viollll, hehehe kembali ke peradaban aka dunia kerja. Keep on sumringah yah dan mudah2an aja dapet surprise dompet, hehehhe.

noni said...

Viol, senengnya denger kamu berkicau lagi... Hugs for you Viol... =) Beli BB aja Vi, hehehe... jd bisa bbm-an ama yg lain =)

nonton film korea apa Vi?

Angels said...

Viol, sedih boleh tp jgn lama2 yah :) Speerti kata yg lain, bersabar ajah pasti ada waktu yg tepat.

Beli BB Beli BB! :D

Dea said...

itulah sahabat, bisa menguatkan disaat yang lain terjatuh, semakin banyak sahabat baik, makin kuatlah kita. keep smile :)

epi said...

viooll welkambekkk *hug* ayo nulis blog lagi yg rajin, sedih nya jangan lama2 ya hehehe

Felicia said...

Emang kalo lagi sedih, nangis bisa buat melepaskan rasa sesak di dada...wajar2 aja kok daripada dipendam malah nyesek trus..keep on trying and praying yah...
Yukk..pake bb juga...gw juga baru ganti hp ke bb...wkwkwkwkwk...

Yulian said...

semoga sekrg uda jauuhh better dari kemaren yaaa :)

BB ajaaaaaa, Viol hehe
kalo lg sedih, tinggal klik tmn2
kalo lg seneng, tinggal bikin kuis kek Selvi hihihi

Fun said...

sabar yak viol... loe salah satu blogger yang postingannya selalu gw tunggu2 loh.. hehe :)
hayo beli bb biar kita bisa chat2an hehee :)

eno said...

Anonymous Fun said...

sabar yak viol... loe salah satu blogger yang postingannya selalu gw tunggu2 loh.. hehe :)---> setuju,,,seru seru n apa adanya seh ceritanya,,,

Y3nn1 said...

Ganti BB aja, Vi...biar bisa BBM-an hihihi....jadi kalo lagi suntuk bisa langsung ada yang nanggapin...on time gitu lho :P
Jangan lupa add gw kalo jadi ganti ke BB yah.

Jangan sedih kelamaan, cheer up 'n keep fighting. Ini baru kaya Viol.

Pucca said...

@desiana: oh gitu toh.. *mangut2*
thanks ya penjelasannya, gua jadi sedikit lebih gak katro dibanding dulu :P

@felicia: yihaaa ^^

@yenny: buset.. lu berani tarik2an sepeda ama david? haha..

@elisa: iya, memang butuh waktu el, gua justru sekarang ngerasa masa2 gua di surabaya itu seperti mimpi aja...

@ariany: iya gpp kok.. gua juga kalo ketemu bingung atuh gak tau jalan juga..
waduh teethernya cia ternyata henpon :P

@rina: *hugs* thank u ya rin, it's good to know that someone cares :)

@elrica: cup cup muah muah slurrrp hihihi..

@bebek: gua juga senang :)

@linda: eh gua udah lupa dompet itu, karna lu ingetin jadi wiken ini pengen cari lagi haha..

@noni: banyak non di indosiar, tapi ga tau judulnya.. gimana itu jadinya ceritanya yah..

@angel: iya iya! tapi nanti :P

@dea: thanks dea :)

@epi: *hug* mau sih rajin, tapi gak ada bahan tulisan nih..

@felicia: jadi gimana fel? enak gak pake bb?

@yulian: wakakak.. ternyata selvi sering bikin kuis ya, pokoknya begitu gua beli kalo gak ada kuis gua bakal protes ke selvi :P

@fun: thank u fun, gua jadi geer hihihi..

@eno: wah jadi geer dua kali :P

@yenni: tunggu aja tanggal maennya yen :P