It's Dragon Time

Ohoi… gong xi gong xi semua :D
May peace and prosperity be with you all in the year of the dragon.

Gong Xi Fat Cai
Xin Nien Kuai Le
Wan Se Ru Yi
Sen Thi Cien Khang

Gua baru balik dari pekanbaru loh, taon ini kita imlekan di kampuang huehehe :D
Baru kemaren malem balik jakarta, hari ini jumat masuk kantor abis itu libur wiken lagi hehe..
Brangkat ke pekanbarunya hari sabtu lalu, nyokap gua juga brangkat dari padang supaya kita semua bisa kumpul.

Secara imlek taon kemaren gua di rs jadi taon ini gua girang banget deh bisa kumpul2 keluarga, biar dah tiap taon tekor mulu bagi angpau gak ada balikannya hahaha.. yang penting sehat :)

Untung keluarga bokap gua gak sebanyak nyokap, jadi bagi angpaunya cuma dikitlah, pas banget ama kondisi keuangan gua yang lagi kempang kempis ini wkwkwk..
Padahal gua udah merapal mantra supaya gajian dipercepat bulan ini, tapi tak manjur, jadilah gua imlek dengan cekak, untung pulang ke rumah sendiri, jadi gak usah pusing, makan gratis wakakak :D

Liburan 5 hari tak terasa, tau2 udah di jakarta lagi kita. Berdua lagi deh. Sedih ya, ketemu keluarga cuma bentar. Padahal masih pengen lenje2 ama papa mama... huk.....
Tapi gpp biasanya kalo ketemu jarang2 kan jadi lebih mesra ya daripada yang ketemu saban ari ;)

Sesampainya di jakarta, gua n david kembali ke aktivitas semula, apalagi selain survey2 keperluan rumah, sangat menyenangkan sekaligus melelahkan. Bahkan kita sampe ke bogor loh buat ngeliat kerjaan kontraktornya rapih atau nggak. Niat banget yah kita.
Pokoknya wiken2 ini kita selalu melanglang buana ngeliatin furniture, kitchen set, lantai.. seru2 banget loh liatin barang2 itu, gua sih demeeen :D

Tapi karna surveynya cuma bisa wiken doank jadi masih blom final nih kita mau ngapain aja, rencananya sih gak bongkar struktur, interior aja. Cuma ya karna kita itu banyak maunya kalo soal rumah jadi ya sampe skarang masih ngambang2 nih designnya...

Udah gitu kita gak ada yang background design lagi, makin gak jelas deh kita pengennya apaan hahaha…
Tapi kita sih fun2 aja, ngebayangin apa jadinya kalo lantainya kita kasih warna ini, kamarnya warna itu, trus sofanya di sini, meja makan di sono, kitchen setnya enaknya warna apa ya, trus kamar kita mau digimanain, sayangnya kita gak ada yang bisa bikin gambar 3D kaya designer interior jadinya sembari kita ngomong2 gitu kita bayangin doank di kepala masing2, tau dah bayangan gua ama david sama kagak haha :D

Yang kita bisa liat langsung sih pastinya kitchen set ya, karna banyak displaynya, mana modelnya cakep2 bener lagi, kita kudu mesti stick to budget kalo lagi liat2 ini, karna harganya itu loh.. bisa bikin migren.
Seriously, gua gak pernah nyangka kalo dapur itu adalah salah satu komponen rumah yang amat mahal.

Harganya bener2 di luar perkiraan gua, mungkin karna gua gak pernah bikin kitchen set sebelumnya jadi gua rada2 terpukau denger harganya. Rumah gua yang skarang ini waktu beli udah dikasih kitchen set, jadi gua gak ada bayangan sebelumnya berapa sih harga sebuah dapur.

Ternyata... mahallll. Ampun deh, untuk orang yang masak lebih jarang dari orang puasa senen kamis, gua jadi sayang gelontorin duit segitu. Sampe gua mikir jangan2 duit untuk bikin dapur ini kalo gua pake untuk makan di luar mulu bisa untuk makan puluhan taon wakakak....

Tapi mana ada sih rumah yang gak punya dapur ya, dasar ngaco, jadi akhirnya kita tetep mau bikin dapur, dan tentunya pengen yang bagus. Harga sebuah dapur bervariasi sekali, tergantung model, bahan, dan luasnya.
Mau yang harga 1 motor ada, yang harga 1 mobil juga ada loh, gua sampe terperanjat waktu denger ada harga dapur yang bisa buat beli mobil. Emang sih gede banget dapurnya, ada islandnya lagi di tengah.

Gua yang pertama2 ngeluh knapa dapurnya kok kecil banget, cuma bisa dibikin single line, gak bisa dibikin L atau U, gak bisa dibikin island, tapi setelah denger harganya, gua langsung bersukur dapur gua kecil wakakak.. dan niat gua untuk gedein dapur langsung pupus seketika :P

Dan kita ya kalo udah liat dapur yang keren, pasti langsung terbayang2 dan jadi gak napsu kalo liat dapur yang biasa2 aja. Rese deh. Jadi budget kita terus membengkak.
Semua karna godaan.. ah hidup cuma sekali ini gapapa kali keluar duit lebih dikit yang penting puass.. wokeh abis itu kita jor2an deh maunya, tapi sekalinya itung2 cost langsung migren dateng lagi.. cenut2.. akhirnya kita coret2 lagi.. sayang juga yah kalo mesti keluarin duit segini, pake yang ini aja deh diliat2 bagus juga kok, udah cukuplah buat kita mah....
Gitu deh kita hihihi..

Minggu kemaren orang anti rayap sudah datang ngeliatin dan sukurlah ternyata kerusakannya tak separah yang gua bayangkan. Cuma 2 pintu yang musti diganti sisanya masih oke. Ada yang gua kira rayap ternyata sarang kumbang, jadi kayunya gak knapa2.

Perkiraan masnya tidak ada penyebaran ke atap. Tapi itu masih perkiraan karna masnya blom sampe naek ke atap, abisan dia gak bawa tangga, padahal gua udah bilang nanti mau cek atap, mungkin dia kira gua ada tangga kali ya, padahal gua udah bilang juga itu rumah kosong hehe..

Besok wiken kita mau hunting lagi :D
Kemaren padahal udah ketemu sofa yang kita demen, panjangnya 3 m, kita pikir2 sepertinya paslah untuk living room kita, eh ternyata waktu kemaren kita ukur sebenar2nya living room kita cuma 3.3 m, jadi gak muatlah kalo dimasukin sofa itu, sesek orang mana bisa lewat, jiahhh... sayang sekali padahal sofa itu comfy banget loh kliatannya. Dan bukan cuma kliatannya, tapi didudukinnya juga empuk, enak.. kita udah betah duduk disana padahal.

Jadinya kita masih blom ada satupun yang pasti deh.. secara tadinya yang kita udah pasti ya cuman sofa itu aja hahaha.. tapi karna ukurannya kegedean jadi batal deh. Makanya kemaren ini kita ukurin lagi semua bagian rumah dengan bener, jangan sampe pake ukuran kira2, kalo udah beli gak muat kan repot.

Kaya waktu beli sofa kita yang skarang, waktu liat di showroom keliatannya pas, bagus, tapi begitu sampe di rumah knapa jadi gede bener haha.. makanya skarang belajar dari pengalaman semua2nya kita ukur biar pasti :P

Yah emang capai sih ya.. kita jadi gak ada waktu istirahat, ngeluyur terus.. tapi karna kita enjoy jadi yah walaupun cape hati senang :)
Kita juga gak mau buru2, sante aja kita mah.. ojo kesusu kalo kata orang jawa, yang penting kan prosesnya, mungkin aja ini kali terakhir kita pindahan, jadi harus dinikmati :)

Happy wiken all, may the water dragon brings abundant blessing to every single one of us :D

25 comments:

nattever said...

PERTAMAX !!

Jarang2 nih gan ane bisa komen pertama...

MANTAP GAN ! Sukses ya buat hunting printilan rumahnya.
Emang tuh gua juga demen banget sama dapur luas yang ada islandnya, kebayang gua motong2 sayur di meja island sembari ngeliatin avel main2 di halaman belakang yang luasssss....

Hahaha, mari berfantasilah, gratis ini...kalo liat harganya ya emang langsung migren hihi..

Gong xi viol ! smoga taun naga ini membawa banyak berkah ya...

Selvi said...

Keduax!!

Jarang jarang ane bisa komen ke dua, walaupun agak nga rela sama natalie karena udah diduluin. hihihi.

Dapur island itu kayak gimana sih, maklum yah gua nga hobi liatin furniture sih, tau kan hobi gua apa?
hunting restoran baru dan makanan enak.

Seru dong vi urus perabotan rumah, setiap weekend keliling keluar masuk showroom.
trus yah gua bayangin sofa 3 meter wah asyikk banget bisa selonjoran sambil nonton sinetron dong?

Gong xi fa cai viol, semoga makin sukses di tahun ini.

Arman said...

dapur emang mahal vi!!! apalagi kalo yang gede sampe bisa ada islandnya segala. hehehe. si esther juga selalu ngiler2 kalo ngeliat dapur gede2 yang ada island nya... :D

seru ya hunting2 perabotan gitu... fun bange emang. :D

gong xi fa cai yaaaa...

bebek said...

iya gw kebayang repot tapi hepi nya elu yang lagi hunting prabotan...hahahah
smoga cepet beres ya, VI... kali aja gw diijinin nginep nanti :)

Ariyanti said...

Wuuuaaah, senangnya ngerancang2 rumah sendiri sistaaa :) semoga diriku juga cepet nyusul bisa punya rumah sendiri :) *nasib anak tunggal yang belum boleh cabut dari rumah ortu* :P

nie said...

Memang hunting perabotan rumah itu seru banget... lebih seru lg kalo ga dibatesi budget hehehe...tp ada daya, emang mahal2 bok...
have fun ya!!! :)

Rina Suryakusuma said...

Vi, gong xi ya
huaahahaa iya, betul banget. Kalau blm ada anak, gak balik modal :)
tekor euy
ih, dasar otak finance :))

Terus, bener vi, harga dapur bikin shock dan jantungan
gue aja dari awal pingin renov dapur, sampai udah 3 tahun ninggalin tempat ini, tetap nggak jadi tuh dapur idaman
mahal euy
gila, gue sampai ngeri juga ngeluarin uang segitu
jadilah dapur gue masih spt gue masuki dulu, belum ada perubahan
mau ganti kitchen set aja kata david sayang, sekalian aja dia bilang kita beneran renov biar puas

eh, btw, nama hubby kita sama ya?
gubrak, pasaran banget sih nama itu ya :))
*dicekik laki masing-masing* :)) wkwkwkwkkwkkk

happy hunting Vi :)
that makes life meaningful and excited
nanti kalau udah jadi, kangen loh masa2 renov itu

Dessy said...

Gong Xi Vi...

gua juga demen belanja printilan rumah. ga kerasa tau2 budgetnya lewat aza hihihi...
dapur island itu apaan ya vi?

Pucca said...

@nat: haha.. mengkhayal emang paling top nat, bisa sesuka2 kite, gratis lagi..
gua juga pengen tuh gitu, biar kata gua jarang masak tapi di khayalan gua lumayan sering loh hahaha..

@selvi: hihi ada apa dengan kalian gua serasa buka kaskus :P
dapur island itu yang di tengah2 dapur ada meja lagi buat preparation atau buat masak, jadi kompornya di tengah2 kita masak gak ngadep tembok lagi :D
iya asik sel sofanya, sayang gak muat di rumahku... huks..

@arman: iya man, padahal cuma lemari2 gitu doank ya, gak abis pikir kok bisa gitu mahal..
kalo mau dapur yang ada islandnya rumahnya mesti guedeee :D

@bebek: pasti donk! kalo bebek mau nginep mah pintu selalu terbuka :D

@ariyanti: asik donk anak tunggal, nanti kan rumah itu jadi punya lu juga, gak usah kpr hehehe :P

@nie: kalo gak dibatasi budget emang asik huehehehe...

@rina: iya nih rin, tiap taon selalu tekor.. tssaaahhh.. *curcol*
iya kan dapur itu mahal, ajegile deh mahalnya, tapi tetep pingin punya dapur yang keren hihihi..
wuaa.. baru tau nama suami kita sama, emang banyak yang namanya sama, mungkin dulu jamannya david ciang lagi ngetop2nya hahaha..

@dessy: itu udah gua jelasin di atas dapur island itu apaan, pokoknya keren deh des :D

Nilola24 (Tia) said...

Hahaha...emang kalo ngeliat furniture bikin ngiler ya, vi. apalagi yang designnya keren2. Elu ke Jakarta Design Centre deh, bisa ngilerrrrrrr...ngeliat dapur, ngeliat lemari baju. abis itu kepengen ini itu, tapi tetep aja, yang dibawa pulang cuma brosurnya doang. Hahaha...

Kalo elu bisa dapet tukang kayu bagus, elu design sendiri, abis itu suruh tukang kayu bikinin. Lebih murah jauh. Designnya ikutin brosur2 yang elu ambil. dulu gue juga gitu soalnya. Sampe gambar2 sendiri abis itu kagum2 sendiri sama gambar gue. Hihihi...

amey said...

itulah vi kenapa dapur gw gak pake kitchen set, cuman pake rak aluminium aja wkakkaka abisnya budget uda abis duluan buat bangun :P
kiong hi ya, semoga tahun naga mebawa berkah bagi kita semua

Felicia said...

Jadi kebayang asiknya belanja untuk perabotan rumah....yang nyesek waktu bayarnya ya Vi...hehehe...

Kitchen gw ada islandnya, bawaan dari buildernya. Tapi rumah gw kecil...jangan dibayangin yang guede2 dan mewah... :p

Btw, ntar kalo pindah rumah baru, yang lama dijual kah?

Angel said...

hooh dapur mahal banget! Apalagi kalau kitchen set kan ga bisa dibawa pindahan jg nanti, jadi sayang juga kalo terlalu mahal (kecuali kalo ga mo pindahan lagi) :))

paling demen browsing2 portfolio interior, tpi liat harganya lsg pusing hahaha

Pucca said...

@tia: haha.. walaupun semuanya keren2 tetep aja yang bisa dibawa pulang cuma brosur doank ya tia :D

gua ada kenalan tukang bagus sih, tapi kan kadang kan susah gua bilanginnya, gua sendiri aja gak tau mau gimana, cuma tau keren kalo lagi liat di showroom kalo suruh gambar lagi mah boro2 inget haha..

@amey: mungkin dapur bagus bisa untuk diet loh mey, kan kalo liat dapur kinclong gitu jadi sayang mao dipake jadi mendukung diet kan wkwkwk :P

@felicia: wah kalo ada islandnya mana mungkin rumahnya kecil huehehe..
iya bayarnya aja yang gak rela padahal waktu beli sih semangat :P
rumah skarang masih blom tau mau diapain, kalo ada yang mau beli yah dijual fel.

@angel: haha.. furniture juga susah lo dibawa pindahan kan nanti blom tentu cocok ama ukuran rumah baru ngel :)

olla said...

Hihihi, ngomong2 soal dapur, gue jadi inget dapu rumah pertama gue, yang cuma seukuran lu-lagi-lu-lagi :p secaraaa dulu gue pikir, kan gue males masak, jadilah dapur paling cuma buat masak aer, masak indomie :p

ternyata, dapur tuh emang pusatnya rumah, selain kamar tidur :p

btw, lama gag BW, gue baru tau elu lagi renov rumah ... hehehhehe

Happy belated CNY Viol & David!! Sukses, sehat selalu, happy terus, dan semua resolusi tahun ini tercapai, amiiin!! GBU!

Felicia said...

Beneran Vi, rumah gw kecil...hehe...boleh diintip langsung kok...hehe...gw kirim aja link postingannya di email yah :p

epi said...

kayaknya asik ya vi hunting furniture dan isi printilan rumah gt :D *pgn cepet2 merasakan juga* huahahah tp pas keluarin duit nya ga asik :p

Once in a Lifetime said...

Aduh, jadi rindu lagi masa2 ngisi rumah. Just enjoy!! Dulu gua seringnya ke pameran furniture di JHCC tuh, kadang dapet juga yang bagus dan ekonomis lantaran biasa ada diskon.

Nah, kalau dapur emang ternyata mahal ya, gua juga dulu ga nyangka. Waktu mau ganti kitchen set di rumah yang skrg pas baru mau dimasuki, malah tukang kitchen setnya nanya, Ibu serius ini mau dibuang? kalau bikin lagi dengan material yang sama sekian rupiah lho!! Langsung gua dan hubby mantap mempertahankan dan dicat ulang doang haha.. Lagian kita kan jarang masak, Vi, dana segitu bisa dipakai makan di hotel2 kan lumayan:)*sesat*

Pucca said...

@olla: iya kalo kita yang jarang masak males ya bikin dapur bagus2 soalnya kepikir jarang kepake.
tapi ternyata emang dapur itu penting sih ya, kalo dapurnya bagus rumahnya juga jadi kliatan bagus hahaha..

@feli: yah kalo rumah lu kecil, rumah gua super kecil donk fel hehe.. :P

@epi: asiik pi :D pas keluarin duitnya walaupun udah merem tetep aja rasanya sakit2 dikit gitu hihi..

@elisa: iya, seru yah ngisi2 rumah nih, jadi dejavu berasa penganten baru lagi wkwkwk :P

iya bener el, gua udah ngitung kalo duit segitu gua pake buat delivery makanan bisa cukup untuk bertahun2 loh wakakak :D

Pinkbuble said...

Amin yah untuk di taon yang baru ini semuanya makin lancar untuk kita semua. ^^

Kevin said...

cici, khiong hie yah. sorry telat #udah Cap Go Meh

however, I prefer to say it's morphing time LOL #kidding

Pucca said...

@elrica: aminnnn :)

@kevin: kiong juga kevin.

Shanni said...

wah senang ya Vi hunting and ngisi perabotan rumah itu menyenangkan, yang ga menyenangkan ya bayarnya hahahaha :D

jadi elo dah dapet kontraktor vi?tau gitu pake bokap mertua gw hehehe kerjaannya rapih pih maklum orangnya perfeksionis. nasib aja dia dapet mantu gw tiap kerumah gw kayanya dia ngebatin tuh wakakaka soalnya tembok dirumah abis di gambar ama cucunya :D keluarga mertuanya Vera-Felice jg suka pake bokap mertua gw tuh buat renov.

aduh gw juga pengen Vi punya dapur ada islandnya tapi muahaalnya ga nahan ya :D. ini mau ngecat dinding aja kok ya berasa sayang wakakak sayang kalo ntar dicoret2 lagi ama si micha :D

Pucca said...

@shanni: oyah? emang kemaren udah dapet orang sih, abis gak tau mertua lu kontraktor shan. apa tinggalnya deket2 lu juga?

jangan deh shan pengen dapur island, gua udah menghapus keinginan itu, mahal banget wkwkwk :P

Shanni said...

tinggalnya jauh dia Vi di rawamangun, tapi kemaren juga ada proyek di foresta sana, jadi kadang kalo pas lagi kontrol dia mampir.

iya gw juga udah lama ga ngeblog jadinya telat deh tau lo mau cari kontraktor :D