Yuk, Rame2 Pasang FastNet

Ini bukan iklan loohh, tapi gua aja yang lagi kepingin pasang internet di rumah sejak baca iklan FastNet ini. Bahkan gua udah telp csnya hari kamis, tapi sayang sampe hari ini gua blom di follow-up.

Jadi nama companynya adalah FirstMedia, bisa diakses di www.firstmedia.com. Kata csnya, kabelvision juga anak perusahaan mereka. Nah, sekarang mereka lagi gencar2nya promo beberapa paket internet murah. Yang gua incer tentu saja yang paling murah hehe..FastNet384..harganya Rp. 99.000 + PPn 10% = Rp. 108.900 per bulan. Unlimited used, kita cuma perlu beli modem external coaxial seharga Rp. 495.000. Kalo mo beli di luaran sih boleh, tapi csnya sih bilang kalo beli ama mereka lebih murah. Gua sih gak tau berapaan harganya di luaran, namanya juga cs..jangan terlalu dipercayalah hehe.. :P

Murah kan? Tiap bulan cukup bayar 100 rebuan, dapet internet sepuasnya dengan kecepatan 384 kbps. Bedanya paket yang ini ama yang lebih mahal cuma kecepatannya doank..lebih cepet lebih mahal. Seingat gua dia ada tawarin 5 kecepatan deh. Dari yang 100 rebuan..200 rebuan..300 rebuan..ampe sejutaan. Kalo kita ambil paket yang sebulannya 300 rebuan, modemnya bakalan dikasih pinjem gak usah beli lagi.

Nah, masalahnya adalah dia menggunakan jaringan kabelvision. Jadi yang bisa pasang cuma mereka2 yang rumahnya terjangkau kabelvision. Di daerah gua sih sudah pasti terjangkau..secara waktu itu gua pernah ditawarin ama teknisi kabelvision yang dateng ke rumah mau pasang nggak, cuma waktu itu kan mahal jadi gua gak mau.

Tapi kemaren waktu dicek ama csnya (bisa juga cek sendiri di web sitenya), daerah gua (duri kepa) ada..nama jalannya juga ada, tapi nomor rumah gua kagak ada. Menurut gua sih, gak ada karna rumah gua rumah baru..dan blom pernah pasang kabelvision, jadi gak ada di database mereka.

Tapi mereka kekeh kalo blom ada nomor rumahnya, mereka harus survey dulu..blom bisa langsung dibikinin nomor pelanggan. Jadi gua harus tunggu team surveynya hubungin gua, baru bisa diproses lebih lanjut. Errgghhh..orang gua yakin seyakin2nya rumah gua bisa kok. Soalnya gua lihat no. rumah yang letaknya (mestinya) deket rumah gua..ada di databasenya. Tapi karna gua blom tahu persisnya di mana rumah itu, yasud gua gak banyak cincong lagi. Tapi ternyataaa, pulang kantor kemaren gua lacak rumah itu dimana sih..ternyata di sebelahnya depan rumah gua persis..omaigad..deket amat.

Dasar cs auwban..udah gua bilang rumah gua itu bisa..kalo gak bisa masa dulu pernah ada orang kabelvision yang nawarin gue..gimana seeehh..huh. Jadi sekarang gua lagi penantian gak jelas, udah promosi besar2an kok orangnya lelet sih..ampe skarang gua blom ditelpon..ugh. Padahal gua udah kebayang kalo bisa internet di rumah, asiknyaaa..ada kerjaan baru buat abisin waktu sendirian di rumah. Trus bisa nyari2 template buat blog gue hehe..kasian ini blog tampilannya standar amat.. :P Dimana yaa..nyari template yang okeh.

16 comments:

Pitshu said...

*met kenal

temen kantor g udah ada yang masang, katanya sih banwith enggak sesuai. Yang mendurut iklan harusnya berapa, tapi yang di dapet cuma 50% doank!

trus satu lagi temen kantor yang udah daftar, dan dijanjiin akan segera di urus. Sampe sekarang udah 1 bulan masih lom di urus juga, dan waktunya di ulur2 teruss

lom denger sesuatu yang bagus tentang Fastner sih ^^

anungnymus said...

tergantung tempat sih.. banyak yg muji. banyak juga yg menghujat.. :D

mending tanya tetangga dulu yg uda masang :)

cek sini dulu deh tante :)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=618003

Pucca said...

o gitu ya..kalo bandwith tergantung daerah ya..kalo di daerah kita banyak yang pake jadi lelet kali yaa..

@pitshu: lam kenal juga pitshu.. :)

@anung: thanks nung..ntar gua cek deh :)

renzia said...

di tempat gue bisa ga ya???

gue di tanjung duren juga... cuma di apartmentnya...

Pucca said...

renzia, coba aja cek di websitenya..tadi gua liat kok gak ada ya..adanya apartment ta.

23 said...

salam kenal :)

fastnet belom sebagus itu, mereka bagusnya di promosi hehe. tapi buat koneksi sekian, harga lumayan mura si..

@renzia yang se-apt sama gw: sepertinya belom ada. tapi gw sempet pake broadband i-net di apt, lumayan stabil loh. tapi lebi mahal si ya..

Pucca said...

hi 23, salam kenal juga :)
oh..brarti itu promosi doank yang heboh ya..dasar..pantes ampe skarang gua gak ditelpon2 huuu..
mungkin kalo mau yang oke..mesti bayar paket yang mahal ya..jangan yang cepekceng haha :D

renzia said...

@23: oh se-apartment ya... hahaha... ketemu tetangga neh...

selama ini gue pake indosat@net itu... yang dial up...
bagus juga sih... n dapetnya gede juga...
kalo yang broadband, mahalnya berapa?

LitZ said...

dulu g pernah baca, hati-hari dengan promo "up to XXX kbps".
Kata up tonya itu yang mesti diperhatiin, karena biasanya yang bisa sampe speed sekian, itu cuma situs-situs tertentu yang lokal saja.

bukan mo diskreditkan FastNet lho ya, g sendiri belum pernah pakai. yang up to itu kayaknya sama deh untuk semua provider :)

Anonymous said...

FastNyet bukan Fastnet hehehe

Gw di daerah Duri kepa, di daerah Duta.Gw ambil 768Kbps...

Sept'07 --> Speed kenceng bgt 780Kbps (download rata2 to 95KB/sec)

Oct sebelum lebaran --> speed drop 50%

Setelah lebaran ..tiap sore putus sampe jam 1 atau 2 pagi

Akhirnya awal Nov'07 gw migrasi ke 384Kbps .. tp speed dah kayak siput , download sering putus mirip2 pake dial up.

Kesimpulan gw Fastnet sucks, cuma temen gw di kemanggisan ama di kedoya masih dpt full speed :(

Gw dpt info dr salah satu CS ( Doni ) beliau cukup jujur kalo memang dah over user beda dgn CS lain2nya yg alesannya :

1. Maaf pak daerah bapak memang ada gangguan , nanti kita telp lagi.

2.Coba saya chek doloe pak , mmm lalu meminta anda mengutak atik settingan komp anda.

3. Boro2 bisa nyambung 55 7777 88 --> maaf operator kamu sedang sibuk bla bla "
Gw pernah telp dr jam 6 sore ..nonstop sampe jam 1 pagi baru bisa nyambung ke operatornya.

Intinya daerah duri kepa masih menggunakan kabel analog , jd banyak yg 1 rumah harusnya max 2 TV kabel tp di split lebih dr 3.

Hasilnya signal lemah dan berpengaruh ke bandwidth / kecepatan internet.

Well kalo lambat pada pengguna firstmedia ( versi digital ) , berati memang FASTNET Dudul

Kabelvision aka Digital1 aka Firstmedia

Janji palsu .. omdo /omong doank
hehehehehhehe

ya kalo memang daerah anda masih kenceng , saya cuma bisa bilang " anda beruntung"

remark: peristiwa ini bukan yg pertama kalinya , waktu doloe Kabelvision pernah menjanjikan download up to 64KB/sec ( 512 Kbps ) .. tp setelah 6 bulan ..speed drop ke 128Kbps ( 15KB/sec) , lalu 64Kbps ( 8 KB/sec )

Jadi memang mereka tidak pernah belajar dr kesalahan.

dan kasian kita2 karena cuma mereka yg provide harga murah... dasar monopoli , customer yg di rugikan

thx

Anonymous said...

FastNyet bukan Fastnet hehehe

Gw di daerah Duri kepa, di daerah Duta.Gw ambil 768Kbps...

Sept'07 --> Speed kenceng bgt 780Kbps (download rata2 to 95KB/sec)

Oct sebelum lebaran --> speed drop 50%

Setelah lebaran ..tiap sore putus sampe jam 1 atau 2 pagi

Akhirnya awal Nov'07 gw migrasi ke 384Kbps .. tp speed dah kayak siput , download sering putus mirip2 pake dial up.

Kesimpulan gw Fastnet sucks, cuma temen gw di kemanggisan ama di kedoya masih dpt full speed :(

Gw dpt info dr salah satu CS ( Doni ) beliau cukup jujur kalo memang dah over user beda dgn CS lain2nya yg alesannya :

1. Maaf pak daerah bapak memang ada gangguan , nanti kita telp lagi.

2.Coba saya chek doloe pak , mmm lalu meminta anda mengutak atik settingan komp anda.

3. Boro2 bisa nyambung 55 7777 88 --> maaf operator kamu sedang sibuk bla bla "
Gw pernah telp dr jam 6 sore ..nonstop sampe jam 1 pagi baru bisa nyambung ke operatornya.

Intinya daerah duri kepa masih menggunakan kabel analog , jd banyak yg 1 rumah harusnya max 2 TV kabel tp di split lebih dr 3.

Hasilnya signal lemah dan berpengaruh ke bandwidth / kecepatan internet.

Well kalo lambat pada pengguna firstmedia ( versi digital ) , berati memang FASTNET Dudul

Kabelvision aka Digital1 aka Firstmedia

Janji palsu .. omdo /omong doank
hehehehehhehe

ya kalo memang daerah anda masih kenceng , saya cuma bisa bilang " anda beruntung"

remark: peristiwa ini bukan yg pertama kalinya , waktu doloe Kabelvision pernah menjanjikan download up to 64KB/sec ( 512 Kbps ) .. tp setelah 6 bulan ..speed drop ke 128Kbps ( 15KB/sec) , lalu 64Kbps ( 8 KB/sec )

Jadi memang mereka tidak pernah belajar dr kesalahan.

dan kasian kita2 karena cuma mereka yg provide harga murah... dasar monopoli , customer yg di rugikan

thx

Pray88 said...

Mau bisnis yg gk modal. Modalnya cuma jari telunjuk nge klak-klik Link dibayar $0.01 daftarin aja ne disini,
http://www.no-minimum.com/pages/index.php?refid=pray88

BolaNaga said...

Alohaa...

mo koment aahhh
yaaa resiko sesuatu yang murah harus di terima ;-). Ada harga ada rupa... tau sendiri harga bandwidth mahal.. kok brani masang iklan b/w unlimite yakk... l-))

Nyari nyari tentang layanan fastnet ternyata lebih banyak masalahnya daripada senengnya l-))


BolaNaga
www.crypton97.us

Pucca said...

@bolanaga: tapi skarang gua udah pasang fastnet dan gua cukup puas kok :)

kenykv said...

sebelumnya perkenalkan saya adalah marketing fastnet dan juga home cable,tuk temen2 mua yg ingin berlangganan fastnet silakan menghubungi saya di 02191461428 atau 085694203156(anto)
saya akan bantu dari proses administrasinya sampe online kurang lebih 2-3 hari(untuk daerah yg udah ke cover)

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Keyword Kenali Pandeglang
Mohon dukungannya yach....?!
Semangat..semangat..!!

Pandeglang telah hilang Kenali Si Dunia Aneh