FastNet Blokir Blogspot

Benci deh gua ya. Tepatnya dari jumat malam, gua udah gak bisa masuk ke blogspot lagi. Bukan cuma blog gua sendiri yang gua gak bisa masuk, tapi semua blog yang pake blogspot gak bisa diakses.

Gua kira ada apa, soalnya pernah kemaren2 ini gua ada masalah gak bisa masuk site luar. Tapi wordpress bisa, trus semua website laen bisa, kecuali blogspot! Damn!!

Masuk ke blogger bisa, create post bisa, tapi view blog gak bisa. Jadi gua pikir ngapain gua create post baru, kalo gua sendiri gak bisa liat hasil postingannya?

Hari sabtu seharian masih gak bisa, eh hari minggu malam ini gua dapet jawabannya. Ternyata fastnet memblokir blogspot!

Pantesan orang2 laen yang pake blogspot masih bisa tinggalin gua komen, ternyata cuma fastnet doank ni yang ngeblokir. Maksudnya apa ni??

Gua udah rada curiga sih, soalnya limmy bisa, trus beberapa orang laen bisa. Gua inget, cuma si leli yang pake fastnet selain gua. Nah, di blogring juga gua liat gak ada postingan baru dia.

Tadi, gua baca kaskus, baru tau gua. Tapi masih heran juga sih, ngapain fastnet ngeblokir blogspot? Apa urusannya?

Katanya gara2 persetuan roy suryo ama blogger. Trus kenapa blogspot doank yang diblok? Dia gak tau ya, semua orang yang ngeblog walaupun gak pake blogspot disebut blogger? Kok cuma blogspot doank yang diblok?

Emangnya dia yakin yang majang fotonya jadi screen saver itu make blogspot? Lagian cuma gara2 ulah satu orang kenapa semua orang yang pake fastnet jadi gak bisa masuk blogspot?

Aneh2 aja..apa hubungannya lagi fastnet ama si roy suryo?

Idih..jadi emosi gua. Bener gak sih ini gara2 si roy suryo itu? Yang tadinya gua gak benci ama dia jadi ikut2an benci deh kalo gini caranya mah.

Atau gara2 pemerintah mo ngeblok situs2 porno? Yang gosip2nya rapidshare dan youtube juga mo diblok? Tapi, gua masih bisa masuk site itu. Lagian emang blogspot situs porno??

Argghh..aneh ah. Kagak ngerti!

Ini gua bisa masuk blog gua lagi setelah pake bypass. Dapet dari kaskus ni. Ini linknya: http://www.bypassthat.com/

Sementara pake ini sih bisa, gua mo nyebarin ke yang laen tapi gimana caranya. Orang2 yang gak bisa buka blogspot pasti juga gak bisa baca postingan gua ini kan. Ya bagi yang bisa baca, tolong disebarin lah ke orang2 yang membutuhkan hehe :P

Mudah2an cuma buat sementara ni, kalo lama2 gini empet juga. Soalnya widget gua gak aktif semua. Lagian mo masuk blog sendiri kok repot.

Besok mesti nelpon orang fastnet ni. Gua mesti tanya yang jelas, bener gak diblok.

Updated 6 April 2008, 22:00
Skarang udah bisa lo masuk ke blogspot lagi..HORE!! :D
Jangan2 bukan gara2 roy suryo or pemerintah ni, tapi emang fastnet-nya aja yang eok..besok gua tetep telpon ah biar jelas. Hihihi..maap ya roy suryo or siapapun yang udah gua maki2 di atas kalo ternyata gak bersalah hahaha :D

26 comments:

sakuralady said...

walah walah.. sampe harus pake bypass.. *geleng2*
iya tanyain viol yg jelas ke fastnet. aneh2 aja. LOL

Pucca said...

@sakura: tp skarang udah bisa lo..knapa ya?!?

Arman said...

apa gak bisa telp ke fastnet nya untuk tanya vi?

Pucca said...

@arman: iya, nanti gua mo telpon. sebenarnya males telpon ke sana, suka sibuk.

Pitshu said...

lho sama penyakit sama g, bisa posting tapi ga bisa view, jadi g sekarang bisa posting doank ga bisa baca blognya orang2 lewat kost dech!

tapi di kost g enggak pakai fastnet, pakenya kabel vision ^^

l3l1 said...

hahaha gue pikir cuman gue aja.. tapi gue masih bisa ngepost siy dari multiply gue, tinggal di cros post ke blogger aja. tapi kagak bisa liatt blog gue.... jadi klo ada komen ya ngak bisa liat.

tapi hari ini udah bisa siy... hihihi udah marah2 lagi yaaa...

Limmy HL said...

hahaha udah terlanjur mencaci maki roy suryo ternyata fastnet yg dodol ya?tp tu orang emang nyebelin kok.

kalo youtube katanya pemerintan cm memblok yg berhub dengan film FITNA yg dibuat politisi Belanda gila itu.

angel said...

roy suryo itu sapa toh viol??? gue kenalnya roy martin doank :p

Pucca said...

@pitshu: kabel vision ama fastnet bukannya sama pit?

@leli: iya haha..udah marah2 lagi. tadi gua telpon ke fasnetnya katanya emang lagi ada problem ke blogspot, tapi gak sengaja diblok. bener gak ya?

@limmy: iya..maap deh roy suryo hihi. iya, itu film fitna heboh bagnet, ada apa sih?

@angel: roy suryo itu pakar telematika, yang terkenal belakangan ini buat mastiin foto2 atau video yag beredar di inet itu palsu atau nggak.
tp dia banyak dibenci ama orang2 karna katanya sok, pdhl sering salah hehe :P

bebek said...

sama ma angel,.. bebek juga cuma tau roy martin :)

bebek selain pake blogspot, pake multiply jugah siy,....jadi kalo blogspot lagi eok,....buka multiply bebek ajah yah? *pede mode on*

Pucca said...

@bebek: memang si roy itu beredarnya baru belakangan ini aja sih.
oke deh bek :)

Eiger Yap said...

Wah, wa pun jadi takut diblok ne, tp untung wa pake speedy ^^

Pucca said...

@eiger: gaklah, speedy gak ngeblok kok. yang fastnet ini setelah gua telpon pun katanya mereka gak blokir, tapi emang lagi ada problem. gak tau deh bener kagaknya hehe :P

Pu said...

huuhh...website multiply malah keblock semua..temen2 ku yang potografer yg naruh foto2 hasil jepretna malah di blok ..huhuhu kejammmmm

elmo said...

waaa..sudah bisa ya.. wedew, sampe ngeblok blogspot juga? ck..ck.. haneh banget to ya, yang gada hubungannya jadi ikut-ikut de diblok, kalopun itu gara-gara seteru sama roy suryo, lha buat apa urusin?haneh haneh aja dee..katanya emang mau blok youtube,en myspace bahkan google juga katanya.. mau blok situs porno, kok jadinya malah sapu rata gitu..bener dee disalahgunakan lagi UU ITE nya..huuu.sekalian aja internet nggak usah masuk di indo dah..

Pucca said...

@pu: sampe skarang masih? blogspot udah bisa kok.

Pucca said...

@elmo: aduh, jangan donk elmo, kalo indo gak bisa internet nanti hubungan yang telah kita jalin putus hehe :P

Anonymous said...

Gile, sekarang youtube jg dah di blokir. sakti. mesti pake anymous proxy baru bisa masuk. Ampun dah nih Indonesia. Negara menuju kehancuran. Rakyatnya kagak di kasih kebebasan menerima Informasi yang katanya dulu masyarakat Indonesia berhak mendapatkan "Kebebasan Informasi". Sumpah, makin benci aja g sama nih negara. orang" pemerintah nya banyak yang goblok. Pada kagak bisa mikir panjang.

Pucca said...

wew..youtube kemaren2 gua masih bisa loh, skarang gua test ternyata emang udah gak bisa. mudah2an cuma beberapa hari ya, kayanya cuma nakut2in ni.

atrix said...

waa, saya juga pake fastnet post comment ini lancar2 aja, bisa masuk koq ke blogspot. sabar ..

Pucca said...

atrix, skarang emang udah bisa, tp sabtu minggu tuh yang gak bisa.
kayanya gara2 film 'fitna' ni, ada edaran dari depkominfo untuk menutup semua site dan blog yang mengedarkan film itu sampai tanggal 12 april.

elmo said...

iya juga yaaa... waaaaa..tidaaaak!!!! bakal kukirim somasi kalo begitu.. *rancang somasi..hihi

Pucca said...

@elmo: bikin somasi lewat blog? hihi :P

no name said...

biarin aja mereka ngeblok blogspot, maunya apapun terserah, yang penting kita terus posting,

cupet amat mereka yang ngeblok blogspot, emangnya kita gk bisa buka apa?

(hai.. "roy bangsat suryo"}

buat sakura buka yang ini http://letmepass.org/ juga bisa

Anonymous said...

sukro brengsex gan

Anton said...

Bangsatnya tu fastnet sering ngerest sendiri mdoemnya.bikin jaringan putus kudu nyambung lagi. heleh