Good And Not So Good

Ada berita baik dan berita tidak baik hari ini!
Berita baiknya.. claim-an gua udah di-approve :D
Berita tidak baiknya.. tidak semuanya di-approve ihiks T_T

Ternyata periksa darah pra-operasi itu tidak termasuk hospitalization, jadi tidak ditanggung full, mungkin karna periksanya seminggu sebelum operasi. Tetep masih bisa di-claim, tapi harus potong jatah medical.
Nah, kemaren ini kan gua bilang jatah medical gua tinggal 79 ribu.
Jadi, kalau kita terapkan rumus matematika disini, 79.000 - 815.000 = - 736.000 (artinya gua nombok 736 ribu).
Gak jadi deh berobat gretong, tetep mesti nombok.. hukhuk..

Kata-kata mutiara:
Ya sudahlah, cuma nombok 736 ribu.. dibanding mesti bayar sendiri semua biaya operasi??!

Lagian itu tapros buat tahun depan kan udah berhasil gua susupkan hehehe :P
Emang nasib jatah medical gua harus 0 di akhir tahun kali ya.

Berita tidak baik lainnya.. david sakit. Gondongan.
Iya, gondongan yang lagi musim itu..
Dan gua lagi ketar ketir berdoa semoga tidak ketularan..

39 comments:

-mandayandalovetoriq- said...

tadi abis dari tempatnya Naki,
simasnyah, kena gondongan juga
duh.....semoga cepet sembuh ya Vi
biar cepet lulus sekolahnya
hehehheheh

take care Vi

Limmy Mama Radhika dan Rania said...

gondongan tu sakit kayak apa sih?
si david kecapekan kali pulang dr semarang trus masih lanjut kuliah sabtu makanya jd sakit.

Mei Mei said...

kog pd gondongan ya. serem jg. moga cepet sembu ya. yah mendink lah cuma byr segitu viol. drpd company gue <_<;

Vin said...

Gpp lah Vi nombok segitu, tapros lo udah berape, hehehe.... Eh ati2 lo gondongan untuk laki2 dewasa bisa pengaruh ke fertilitas, itu yg gw denger.. coba tanya2 pas ke dokter Vi... Tp kayaknya lg musim ya, temen gw punya anak juga kena gondongan loh... serem juga niy.. Cepet pulih ya buat David..:)

angel said...

gondongan krn apa sih???

Pucca said...

@sofie: iya nih.. gondongan lagi marak dimana2.. lagi wabah..

@limmy: iya lim, emang lagi gak fit makanya bisa kena virus. gondongan itu yang bengkak di rahang bawah kuping itu lo. yang dulu waktu kita kecil kalo kena itu, dikasih blau obatnya hehe..

@mei: hehe.. iya mei, disukuri sajalah ya :)

@vin: iya bener vin, katanya bisa mandul, ada2 aja yah gondongan itu..

@angel: gondongan itu karna virus ngel. disini lagi musim, banyak banget deh yang kena gondongan. katanya sih kalo udah pernah gak bakal kena lagi, tapi buktinya david udah pernah kena waktu kecil eh kena lagi.

Shanni said...

buru2 dibawa kedokter Vi, kan bahaya tuh, terus cepet2 kasih blau deh. gpp obat jaman kuno tapi mujarab kok. waktu hubby gw kena juga pake blau kok :)

semoga david cepet sembuh ya...

Pythia said...

yg penting yg berpuluh2 juta itu sudah diapprove!! hehe, yihaa selamat! makan2! *loh* :D
walah gondongan emang nular ya.. hmm dulu gue pernah kyknya, pas masih kecil..

Ackmali@ said...

sabar ajah yaaa. keep blogging :). Ga nyambung

sakuralady said...

wah acik dah diapprove..
smoga David cepet sembuh ya.. :)

Yulian said...

Iya tuhhh pake blau hahaha
Ngomong2 gw dah ga pernah liat blau lagi sejak masa kecil SD gitu deh.

Moga2 ga sampe ketepa yah, Viol.

Cpt sembuh buat David

yhalim said...

gondongan menular ya.. cepet sembuh ya buat david.smoga lu sehat2 viol

FeN said...

Aduh??? Knp bs kena gondongan?
Gw uda senio bgt deh, coz Kev kn kmrn itu kena gondongan & dibil bs infertil jg, jd gw uda worry bgt. Tp ada lagi yg bil kl kena uda akil balik, ada lagi yg bil kalo pas nyerang ke daerah sono, kalo engga yah gpp.
Byk2 berdoa aja. Moga2 hubby elu cpt sembuh, terus byk istirahat, sama sekali ga boleh capek. Moga2 tak tertular jg yah..

Arman said...

ya gpp lah bayar 700an ya daripada bayar 20 juta. hehehe.

kok gondongan bisa musim ya? kemaren ini baru baca di blog orang lain juga lagi gondongan...

moga2 cepet sembuh ya

susie said...

semoga tidak ketularan say , dan semoga David lekas sembuh .

gondongan tuh sakit gondok ya ?? atau apaan sih ??

Pucca said...

@shanni: udah ke dokter shan, udah makan obat, tapi gak gua kasih blau.. emang beneran manjur ya? :D

@pythia: iya, kayanya semua anak kecil emang pernah gondongan sih.. tapi herannya kok skarang virus itu muncul lagi ya?

@ratu: jaka sembung bawa golok :P

@willy: thanks wil.. semoga gua gak kena juga hehe.

@yulian: iya, sama. gua juga gak tau apa hubunganya blau ama virus hehe.

@yulia: untung sampe skarang gua sehat2 aja hehe.

@fen: gak tau fen, ketepa dari mana dia.. emang virusnya lagi beredar kan dan mungkin pas dia gak fit juga.. mudah2an gak sampe infertil deh, percuma donk gua udah berobat sana sini hehe :P

@arman: gak tau nih, heran juga gua..itu kan penyakit lama ya, kok bisa muncul lagi.

@susie: sakit bengkak di rahang itu loh sus, bukan gondok.. gimana yah.. susah jelasinnya :P

Tha..^^ said...

haiyaaahhhh nombok 700an rebu
sungguh rugi
ayo viol perjuangkan itu 700rebu
hahahahha

*pelit mode on*

Pucca said...

@tha: haha.. mau gimana lagi, gua ada di posisi pasrah sih soalnya :P

d3s said...

lu masih mending vi... gue apa2 sendiri hihihihihi...

bebek said...

tapros tuh apa ya, vi?

Pucca said...

@dessy: iya ya, makanya gua mesti inget kata2 mutiara gua itu hehe.

@bebek: tapros itu suntikan bek, buat pengobatan endometriosis.

Ferlin said...

uhuyy, asik2 akhirnya diapprove.
ga berasa lah viol 700rban dibanding total reimburse-an elo mah :P

gua ga ngerti loh gondongan tuh sbnrnya kaya gimana dan gara2 apa... *tok tok tok, bukan berarti gua pengen ngerasain ya*

zen said...

Gua waktu kecil kena sampe 3x tuh viol.. hehe.. kanan-kiri-kanan kumplit deh pokoknya. tapi sekarang udah gak pernah lagi sih, udah kebal banget kali haha...

tuh kalo pas kena tuh gak enak banget. mo makan apa aja HAMBAR rasanya kecuali air putih :p

Fun said...

gondongan itu sakitnya apa sich viol? gw kok ga pernah denger.. kalo gondokan pernah :) iya, dari blognya si naki juga diceritain kalo someone-nya dia kena penyakit itu... moga cepet sembuh deh ya.

ya mayan lah nomboknya dikit hehehe :)

Pucca said...

@ferlin: rasanya meriang pas pertama kena, trus abis itu berasa bengkak aja, kalo diteken sakit dan kalo gigit sakit. skarang sih david udah sehat kok, tapi masih bengkak aja. orangnya sih udah gak demam lagi :)

@zen: wah.. lu master gondongan donk hehe. aer putih udah hambar soalnya ya haha :D

@fun: mungkin di bangka namanya laen fun, gondongan kan istilah di jakarta, kalo di padang sih namanya sakit baguk hihi :P

T Sima Gunawan said...

hi pucca..
jangan putus asa ya. pasti ada jalan ke roma...

ichanx said...

ya ampuun... ini blog ke 4 yang gw baca dalam sejam terakhir ini yang ngomongin gondongan... bahaya!!! wabah!! indonesia terancam.... wew.. berlebihan ya? haha

Michelle Angelee said...

Moga2 David cepet sehat ya Viol. Sekarang bukan DB aja ya yang marak, so kudu ati2 juga nih....
Moga2 jangan mpe ketularan ya, pasok sama vitamin terus d. Ocre.

mamana clo said...

wahhh.. baguslah claim-nya di-approve.. ada perayaan ga?

gondongan itu karena virus-kah?

Pucca said...

@sima: iya :)

@ichanx: haha.. hati2 lu chanx, kayanya banyakan cowo lo yang kena :P

@yolan: kayanya gua gak ketularan deh, sampe skarang masih oke nih hehe :P

@mamanaclo: iya karna virus. gak ada perayaan, kan lagi penghematan hehe :P

naki said...

apa si david kena gOndongan setelah nonton bola di senayan ???????

Pucca said...

@jen: gak kok, dia gak ke senayan. tapi mungkin dia ketepa orang yang abis nonton bola di senayan..

Pitshu said...

gondongan itu penyakit apaan yah ?! kek gondok gitu ?! emangnya bisa menular ? itu bukannya karena panas dalam yah ?

Pucca said...

@pitshu: bukan panas dalam pit, itu penyakit karna virus, makanya menular. gondongan itu membuat rahang kita jadi bengkak, jadi orangnya kaya gemuk mukanya hehe.

Caroline Sutrisno said...

waduh, semoga wabah gondongannya ud lenyap yah...
jadi dipakein blau ga, viol?
aku juga dulu juga pernah kena tuh waktu masih TK, saling tular menular jadi gw bertiga (kakak adek) semua gondongan dan lehernya penuh blau. hehehe...

Pucca said...

@caroline: ga jadi dipakein blau, abis gak tau mau beli dimana hehe. skarang udah sembuh kok lin :)
emang anak kecil rentan bgt penyakit menular itu hehe.

Im3th said...

Sorry baru baca, wah syukur dah akhirnya di-approve ama insurancenya.
gpp nombok dikit Vi daripada kudu bayar sebanyak total biaya.
Moga2 dpt rejeki yg banyak lagi ya :)

Im3th said...

Oh ya semoga David, ur hubby cepet sembuh :)

Pucca said...

@imeth: kalo dibandingin ama totalnya sih emang mendingan meth hehe.. makasih ya, dia udah sembuh kok skarang :)