Harusnya Cerita Romantis

Adalah Hana (bukan nama sebenarnya), menjalin kisah cinta dengan Deni (bukan nama sebenarnya juga) temen kantor gua.
Hari ini adalah hari ulang tahun deni. Jauh2 hari sebelumnya, hana sudah menghubungi bos deni (yang juga adalah bos gua), untuk menyampaikan keinginannya membuat surprise pada ulang tahun deni kali ini.

Dia ingin tanpa pemberitahuan, tiba2 muncul di depan deni. Bukan kaya sulap yang tiba2 muncul gitu aja lo ya, itu mah mesti telpon david copperfield hehe :P
Kenapa tiba2 muncul bisa dianggap surprise?
Karena dia tinggal di cirebon, sedangkan deni di jakarta. Jadi mereka ketemunya ya gak sesering pasangan laen yang pacaran satu kota.
Nah, khusus hari ini, pagi2 dia akan naek kereta dari cirebon trus tiba2.. wusss.. menampakkan diri di depan deni :D

Untuk mewujudkan keinginannya, kita arrange acara makan2 di PI. Si deni udah kita todong, harus traktir makan2 hari ini. Dan dia, dengan pasrah sukacita mengiyakan.
Jadi nanti, rencananya ada 2 mobil. Deni dan beberapa orang naik mobil yang satu langsung menuju TKP. Sedangkan sisanya naek mobil yang satunya, jemput hana dulu di gambir, tentu saja tanpa sepengetahuan deni. Trus tiba2 hana nongol deh di restoran :D

Nongolnya pas lagi doa, pas kita semua lagi tutup mata tuh.. eh pas buka mata udah ada hana :)
Tapi, dasar cowo ya.. reaksinya jauh dari kaget. Biasa2 aja.. huh.. gak seru ah :P

Sampe pas adegan hana ngasih kado, yang setelah dibuka isinya ternyata hape soner K770, pun dia masih senyum2 ajah. Gak yang heboh gimana gitu. Gak teriak2, gak loncat2, gak ketawa2. Coba kalo cewe, pasti udah terharu.. nangis.. berkaca2..
Dasar cowo ih.. gak romantis.. ekspresi aja pelit :P

Mestinya bilang kek ya..
"Kok kamu sampe datang segala? Kok repot2 sayang.. tapi aku seneng kok kamu datang ke sini.."
atau
"Aku sama sekali gak nyangka kamu bela2in datang hari ini. Sengaja ya mau bikin surprise? Terima kasih ya darling.."
atau
"Kedatangan kamu aja udah berarti banget kok buat aku, mestinya gak usah repot2 belikan kado sgala, tapi aku suka kok kadonya, thank u honey.."

Gak satupun dari skenario di atas terucap...
Yang ada nih ya.. dia diam sambil senyum2 doank..

Cuma ini percakapan yang gua tangkap,
H: "Kok kamu diam aja sih, kamu seneng gak aku dateng?"
D: "Ya senenglah.."
H: "Suka gak ama hadiah dari aku?"
D: "Ya sukalah.."

That's it!
Sangat kontras dengan ekspresi hana yang jelas2 bahagia. Dia sudah merencanakan semuanya.. dan walaupun ekspresi deni gak seperti yang dia bayangkan dalam khayalannya waktu dia ngerencanain ini semua, tapi dia tetep happy :) Begitulah cinta...
Gua aja merasa gregetan ama si deni, kok gak bisa agresif dikit gitu, terharu dikit kek, or at least.. pura2 terharu kek! hahaha :D

Men.. very hard to pleased, aren't they? ;)

Tapi yah, begitulah.. siapa yang tau di dalam hatinya. Bisa aja di luar cool, tapi di hati dangdut, iya kan? :P
Yang jelas waktu kita pulang, mereka masih jalan mesra berdua di PI, deni minta ijin ama bos sampe jam 2.

Romantis emang diartikan berbeda2 oleh setiap orang. Tapi kalo bagi cewe sih mirip2 la ya haha :D

Aaahh.. begitulah suasana romantis tadi siang yang menemani gua makan kwetiau di Penang Place...

I always love surprises.. even when it's not for me.. :)
Ada aura cinta.. dan aura bahagia di sana. Gua merasakannya penuh melimpah ruah sampai ke dada. Sampai ke air mata.. :)

I believe,
Just a little love, a little surprise, a little laugh, a little smile.. can make changes in our lives.. we will be far happier :)

39 comments:

Dian said...

Wah,romantis banget si Hana ya,emang cowok suka begitu ya sok Cool...ihik..

Pucca said...

@dian: iya.. gak asik yah cowo2 itu :)

sima said...

jadi gemes jg. tp siapa tau yach, pas mereka berduaan, si cowo jadi lebih ekspresif.

enysusanto said...

Haiya.... cowonya gimana sih??
Kasian ya si hanna...
Tapi mungkin orangnya pemalu kali, depannya keliatan cool padahal hatinya melonjak kegirangan, hahaha...

Pucca said...

@sima: haha.. mungkin juga, kalo di depan umum sok cool, tapi kalo berduaan.. jadi hot :P

@eny: mungkin juga, cowo emang gak bisa ditebak deh, gak kaya cewe yang gampang terharu hehe :P

mamipapa said...

mungkin jaim doang kali karena rame2, tp pas berdua baru bisik2 romantis itu hehehe

kan kdg cowo pelit kata2 tp bisa di liat kok dr ekspresi mukanya suka apa gak dr surprie kita..ky hubby gw gitu

waktu itu pernah ada sale G2000 yg pake bca 50% khusus 3 hari, lgs dong gw pergi ke PS buat beliin dia, emg awal udah gw blg mau gw beli kaga dlm rangka apa2.

yg ada nih nolak2 kaga usah lah, kaga tau ukuranlah, kaga tau seleralah, tar gak dipake dialah..sayang udah mahal2 lah..tetep aje gw beli terus malemnya gw kasih, suka, pas ukuran emg mahal wakakaka biar udah 50% juga.

tp yah itu kaga ada kata2 romantis ini itu..cuman aura mukanya beda tp diem dan pelit kata2...nah ternyata nih bw clarissa laporan ke gw..non..tuh papanya suka di kasih kemeja..soalnya mukanya cengengesan mulu wahahahha (gak di depan gw cengengesan)

maryna roesdy said...

hahaha dasar yah cowo. Tapi kalo mereka se-sentimentil kita kaum hawa yah repot juga Vi. Pasti terjadi adegan yang sangat lebaiiii hahaha.

Terlebih papanya Dea, mukanya sehari-hari aja udah datar. Kalo kata Felicia, mukanya tuh 'prok'. Jadi apapun yang gw lakukan yah tetep aja muka lempeng yang gw liat. Cape deeee....

sakuralady said...

adohh.. iya gua yang baca juga gregetan.. hahaha.. kadang jadi kecewa ya kalau ga sesuai skenario imajinasi kita..

jot14 said...

bu..mampir ya...baca post na bikin gw ktawa sambil gemes,,,,masak reaksi co na nyante...tapi ga boleh negatip thinkin dulu kale yee..hehehe, cowo kan biasa na sok cool...pdhl dangdutan hati na (pinjem istilah na ya..) hehehe

gw link blog na ya?

Arman said...

wah niat banget tuh si hana... gua yakin lah si deni nya juga seneng banget, cuma mungkin dia malu kali kan banyak temen2 kantornya... coba kalo cuma berdua... :)

esthertanudjaja said...

Aduh gemes deh ama si Deni. Gengsi kali dia ngakuin kalo dia seneng juga. Apa biasa2 di kantor juga orang nya kurang ekspresif, Vi?

Pythia said...

aaaah pasti sang cowo itu maluuu... kurang seru jadinya ya :D sungguh menggemaskan!! huh! dasar cowo!! *ini kok malah numpang marah2 ya, khekekek*

ferlin said...

jadi ceritanya di makan siang itu ada bos elo juga viol?

pasti deh si co-nya malu atuh di depan temen2nya mah, begitu udah berdua doang baru kali mengumbar kata2 pujian dan rayuan, hahaha..
(walopun sbnrnya kalo laki gua bukan tipe yg begitu sih :D )

Quinie said...

huaaaa... tuh cowo gokil!!! Kalo gua jadi Hana, pas temen2 kantornya pada pergi, bakalan gue sembur api *emang naga?!* sambil ngoceh2 :
"ya ampyunnn... kasih expresi gembira kek, or pura2 berekspresi kek? atau ga usah berekspresi tapi muka merah merona aja udah cukup!"
*kok jadi gue yang gregetan?*

terlalu cool... ga gua banget, bisa2 gue sembur pake api mulu tiap detik :D

Lina said...

waduh tuh si deni datar amat ya ekspresinya..

gw juga suka kejutan, tapi kejutan yang menyenangkan ya vi... hihihi

Pucca said...

@felicia: haha.. testimoni dari yang suaminya pelit kata2 juga ya, di depan lu doank aja dia gak cengengesan, apalagi kalo di depan umum ya hihi..
btw.. sama, gua juga kalo beli baju pasti cari yang diskon, habis hari gini beli yang gak diskon rugi amat, besok2 pasti di-sale :P

@maryna: haha.. iya yah, bisa2 berpelukan berdua disana sambil nangis2 gak lucu juga haha.. :D
apaan tuh prok? kekekek :P

@willy: iya hihi.. soalnya kita kan bayanginnya suka over :P

@jot14: supaya gak kecewa banget, anggap ajalah begitu ya haha.
silakan dilink :)

@arman: tapi kan kalo lu yang digituin pasti gak segitu doank kan ekspresinya man, lu kan rada2 ehm.. penuh ekspresi :D

@esther: gak juga ya, kalo di kantor dia biasa2 aja, kadang bawel juga, apa mungkin kalo udah berhubungan ama cewe dia jadi pemalu banget kali? :P

@pythia: haha.. gua juga sempet2 ngomel kok kemaren pyt :D

@ferlin: iya, ada bos gua juga, mungkin karna dia abis digodain sih, jadi dia mabok kekekek :P

@ratu: ati2 lo rat, biasanya kalo cewe single ngomong begitu, nanti kemakan omongan sendiri..bisa2 nanti lu dapetnya yang plek kaya gitu juga haha :D

@lina: ya iyalah, kalo kejutan yang gak menyenangkan mah bukan surprise bagi gua.. :P

Tha said...

waaaaaahhh bahagia tuh pasti cowonya punya cewe gitu
cuman harusnya emang viol tereakin tuh cowo.. EKSPRESINYA MANAAA???
hahahaha

Quinie said...

kalo dapet yang kaya gitu? ya bakalan gua sembur pake api terus2an dan gue ajarin cara berekspresi..xixixi *ampe dia kapok*

Fun said...

hahahha biasanya nanti kalo dah berduaan, baru keluar deh romantisnyaa.. hehee :) gw juga ga bisa ngeluarin expresi secara bebas kalo di depan orang laen... nanti kalo dah berdua, baru deh dikeluarin expresinya hehehe :)

The stories said...

iya tuh...
kayaknya semuanya co emang githu.
tapi hana baek bangeeet ya, klo gw sih pasti agak sedikit bete deh.
tuh co ekspresi sedikit napa??
pasti mahalan ekspresi daripada hpnya...
saluuut buat hana

Im3th said...

Ha gak seru amat siy tuh cowo hahaha.
tapi emang cowo tuh gitu ya..gw juga lagi pusing ney mao kasih suprise birthday gift ke hubby, tapi baca posting ini, kayanya hubby gw juga bakal datar deh expressinya hahaha

Pucca said...

@tha: haha.. iya ya, kaya iklan :P

@ratu: let's see deh kalo gitu ya rat, jangan sampe nanti gua baca di blog lu ada cerita tentang ini wkwkwk :P

@fun: tapi kalo dikasih kejutan mah cewe biasanya luluh kok, pasti berkaca2 :P

@novi: sama, gua juga pasti bete. emang udah kodrat, yang baek mesti dapet yang bikin makan ati wkwkwk :P

@imeth: kekekek.. jadi males ya meth :P

www.katobengke.com said...

aku yakin sekali kalau sebenarnya dia senang sekali bahagia...dlll
tapi biasanyakan cowok sembunyikan itu..malu sama orang sekelilingnya......
tapi aq yakin pas gi berdua ekspresinya ia akan tunjukan.....

Ariany said...

waduh... kadonya SONER K770??? mau dunkk... cewenya bae beneer... hehehehe

iya mungkin ntar kalo udah berdua2 baru ditunjukkan kemesraannya... hehehe.. kalo ditunjukkan saat itu juga kan kesannnya dunia mirip berdua yang lain transit doang Vi... ;)

Pucca said...

@katobengke: mudah2an deh, harusnya sih begitu :)

@ariany: bilang donk ama papanya marv hehe.. atau lu ceritain aja ke papanya marv cerita ini, sapa tau dia jadi ada ide buat ultah lu nanti :P

Quinie said...

huaaa... serem amat... takut kena tula *eh bener ga sih, tula?* nih... hm... bisa di tarik lagi ga komennya?! jangan nakutin gua dong jie.... *berdoa banyak2*

Pitshu said...

sama nich, ke pitshu tengah malam datang juga ekspresi na si opan biasa aja ^^ wakakakakak...

capekkk dech!

tata said...

apakah semua co begituhhhh hihihi... molla...tapi iya tuh..masa se ga ada surprise2nya *gemes* ato yang co emang tipe orang yang ga perna terkejut yaaak.... huff huff...

Pucca said...

@ratu: haha.. gak nakut2in kok :P
tapi banyak2 berdoa aja yah wkwkwk :D

@pitshu: hehe.. brarti sama tuh si ovan ama si deni kekekek :P

@tata: gak semua kok ta, tapi sebagian besar kayanya :P

Vin said...

Yaaa Hana, kalo gw jadi lo, gw udah ngambek tuh.... makanya gw mah males skrg mau suprise2an, bikin BT doank, hahahaha... gitu yaa cowo, kdang tak mengerti maunya cewe, pdahal ngmg apa kek, kan gk bayar jugaa, gk pake modal getooo... huh dasar cowo.. kok gw yg sewot yak??? ;p

Ayk said...

aduh, gw jadi pengen njewer si deny, ga asik banget seh dia...

Pucca said...

@alvina: haha vin, gua denger lu komen kaya curhat, pengalaman prbadi ya vin? kekekek :P
tenang, ibu hamil jangan suka emosi hehe.. tapi skarang pas hamil rudy kan jadi perhatian bgt kata lu :)

@ayk: heheh.. emang tuh :P

luvly7 said...

Huahahahhahaha ... kalo gitu gue termasup bukan type cewek romantiz kali yaa Vi??

Gue koq blom pernah yaa kasiy surprise sampe belain jau2 dateng gitu kek si Hanna ...

Tapi, manis juga yaa baca postingan elo satu ini ... hihihihi :)

Pucca said...

@olla: sama, gua juga blon pernah tuh la, tapi kita kan cewe mestinya yang di-romantisin, iya gak sih? wkwkwk :P

naki said...

duhh tuh cowo demi yaa .. salut gw ma si hana . kalO gw mahh ogah dahh , hahahahaha

Pucca said...

@jen: haha.. apa kita yang kurang berkorban ya? :D

Shanni said...

cowok emang begitu Vi... laki gw kemaren dikasih surprise juga biasa2 aja hahaha :D

Pucca said...

@shanni: haha.. gitu ya shan, jadi sebelum kasih surprise jangan berharap banyak dulu kali ya :P

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Keyword Kenali Pandeglang
Mohon dukungannya yach....?!
Semangat..semangat..!!

Pandeglang telah hilang Kenali Si Dunia Aneh