Rak Sepatu Ijo

Minggu kemaren gua kan ke puri lagi. Ternyata index masih sale ajah. Kali ini gua tergoda rak sepatu :)
Sebenarnya sih.. udah dari kapan2 gua pengen beli rak sepatu. Tapi lagi2 karna alesan 'sayang duitnya' sampe skarang blom kebeli2 :)

Dulu sih pas pameran di CL, gua pernah liat rak sepatu olympic, harganya sekitar 550 ribu. Tapi waktu itu gua masih gak tergerak untuk beli. Masih bimbang.
Padahal cuma duit segitu ya, gua mikir lama lo di depan rak itu hihi..
Kalo orang laen mungkin langsung bungkus kali ya, tapi gua mah gak.. ampe david hopeless ;)

Abis kayanya gak ada yang special di rak itu, gua gak sampe yang.. "That's it.. itu rak sepatu yang gua cari2 selama ini..."
Soalnya rak sepatunya biasa2 aja.. ya iyalah, orang cuma 500 ribu, mau yang keren pulak haha :D

Rak sepatu yang ini lebih bagus dari olympic itu. Barang keluaran index sih.. emang bagus lah ya.
Banyak banget deh rak sepatu yang didiskon. Tapi tentu saja gua fokus pada yang di-sale paling gede wkwkwk :D

Bagus2 deh rak sepatunya...
Ada yang modelnya minimalis, tipis, tinggi, glossy black and white.
Ada yang modelnya classic, warna kayu2an.
Ada yang modelnya imut dan warnanya pastel, pink..biru muda..orens.. bagus deh.
Nah, kebetulan yang terakhir ini, setelah diskon jadi 500-an ribu doank. Gua langsung naksir. Ini nih rak sepatu yang gua cari2 slama ini.. *_*

Modelnya sederhana, cuma ada 3 laci yang dibuka ke depan. Atasnya bisa buat gua taro helm.
Setelah gua melihat.. menimbang.. dan mengamati.. akhirnya gua mantap mau membeli rak yang ini.
Warna pink dan orens udah laku, jadi gua mau ambil yang biru muda.
Biru mudanya bagus juga. Walaupun karna mungil jadi cuma muat 9 pasang, tapi toh sepatu gua n david gak banyak2 amat. 9 pasang cukuplah.

Tapi, di saat terakhir gua iseng masukin sepatu tester dari rak sebelah ke rak itu. Eh... nyantol!!
Ujung sepatunya nyantol di rak, jadi gak bisa ditutup. Gua pandang2an ama david, lah.. gimana ini?
Gua balik sepatu tester itu, di solnya tertera nomor 41. Sepatunya emang gede sih, pantofel, jadi tebel kan.
Tapi itu kan no. 41, bukannya no. 43 ?!?
Seharusnya no. 41 doank mah muat atuh.. iya kan?

Gua coba bermacam2 posisi.. tetep nyantol. Hiks.. sedih :(
Gua coba pake sandal gua, masuk.. pake sendal david juga masuk. Tapi pas2an. Jadi ilfil deh gua.
Padahal modelnya bagus, warnanya manis, pasti cakep kalo gua taro di pojokan sofa gua. Ramping lagi, gak butuh banyak space. Dan yang paling penting, harganya gak mahal. Tapi justru karna ramping itu, jadinya sepatu yang gede2 gak muat.
Haaahhh.. kecewa.. :(

Liat2 rak yang laen. Tapi gak ada yang semurah itu huuhuu..
Yang bagus sih banyak, tapi harganya di atas 1 juta semua. Udah males ah gua, udah terlanjur diiming2i ama harga 500 ribu, masa mesti keluarin duit sejuta? T_T

Akhirnya ada satu yang lumayan. Modelnya mirip2lah ya. Tapi warnanya ijo. Makanya gua gak gitu ngeh, abis bagi gua ijo = kurang imut :P

Tapi setelah diliat2, bagus juga. Gedean dikit dari yang tadi. Walaupun lacinya cuma 2, tapi di dalam laci itu ada 2 rak, jadi bisa muat 6 sepatu. Total bisa masuk 12 sepatu. Lebih oke sih. Apalagi sepatu gua kan kecil, 16 mah bisa kali.

Kita langsung ambil sepatu tester tadi hehe.. abis parno. Ternyata masuk lo. Masuk dengan mulus tanpa paksaan sedikitpun :D
Rak yang ini lebih tebel soalnya, gak seramping tadi.
Tapi harganya setelah diskon masih hampir 800 ribu, lebih mahal dari yang tadi. Bingung, mikir2 lagi gua.

Sementara david udah cape.. udah kalo mau mau beli aja vi.. katanya. Tapi gua kan harus memikirkan masak2 hihi. Soalnya rak ini kan bakal bercokol di rumah terus, akan gua liat tiap hari, kalo gua gak demen nti gimana? :P

Tanya ke masnya, ternyata ada yang warna orens katanya. Tapi sayang, udah abis dibeli orang. Tinggal ijo.
Yah.. gimana sih ini yang bikin, udah tau orang jarang beli warna ijo, knapa juga dicat warna ijo. Kan jadi gak matching ama rumah gua.

Tapi karna kata david lebih penting fungsinya daripada warnanya, akhirnya setuju juga gua beli rak ijo itu :D
Sekarang raknya udah nangkring manis di pojokan sofa :)
Seneng deh tiap pulang liat ada rak baru hehe.. walaupun warnanya ijo, tapi bagus juga kok, akhirnya gua suka juga ^^

Rak Sepatu Ijo, welcome to our house :)

40 comments:

mamipapa said...

me first!!!!

duh senengnya yg ada rak sepatu baru..

mengikuti saran loe..kemaren gw liat sprei diskon..harga dasar aja 2 juta ukuran 2x2 hahahhaha mau diskon tetep aja mahal euy...

beli dimangga dua aja ah..toko langganan pake katun combed sama bed cover set 450rb gw beli 2 set waktu merit pertengahan 2007..tau deh skrg harganya brp

kl rak sepatu gw masih yg murmer nih...plastikan gitu yg bisa bertingkat2, sepatu gw banyak sih hahha dr jaman muda dulu aneka bentuk aneka warna stiletto dkk..skrg nganggur semua pakenya teplek..kl rumah gw renov baru gw desain deh rak sepatu yg keren..

eh di rak sepatu atasnya bisa di taro barang tuh..multifungsi

sugiarta said...

Hi, Nice to know your blog. Biasanya cuman baca, skrg baru bisa posting.
Tinggal kamu lepas dua pintunya, lalu beli cat pilox sesuai warna kesukaan ±25rb, terus tinggal dicat.
Kl suka warna muda, cat dulu pakai cat dasar warna putih, dicat dg jarak ±30cm dari media, dicat tipis dulu, baru diulang lagi.
selamat mencoba.

Pucca said...

@felicia: haha.. pasti lu liat sprei yang polos ya, emang sprei polos yang kaya di hotel itu mahalnya ngujubile hehe :P
rak spatu yang bertingat2 itu gua juga ada, sisa2 harta waktu kost haha.. sekarang ditaro di luar buat sandal rumah hehe :P

@sugiarta: iya, david juga bilang begitu.. tapi gua sayang ngecatnya, soalnya warnanya kan masih baru hehe :P
susah ya cewe haha.. jangan kapok ya maen kesini :)

Veny said...

bgs juga koq rak sepatunya , sayang ya warna ijo tapi ga pa2 de yg penting fungsi nya .
g juga brapa bln lalu pusing nyari rak spatu , bukan buat spatu yg g pake sehari2 tapi buat spatu yg jarang g pake >> yg buat pesta gitu loh , akhirnya g beli rak Olimpic biasa kagak ada tutupnya , yah udah ga ap2 deh secara sepatu2 itu g masukin dlm kardus nya .
abis puyeng milih nya .
sepatu sehari2 yah g tangringin di rak yg lama aja yg abal2 .. ha222

angel said...

harusnya yg biru beli aja viol. kan bs buat spatu baby nanti..hihihi...atau buat gw aja deh, ukuran kaki gw kecil ko pasti muat deh :P

Fun said...

aiiihhh rak sepatunya keren amaaattt... gw ga pernah liat yang begituaaan...duhh kalo gw mau beli, kudu beli 2 kali yak viol.. sepatu gw banyak bangettt... banyak juga ga kepake..hikshiks...jelek mata nih hikshiks :(
tapi model rak sepatunya cantiiikk deh... pas buat di rumah.. ga ngabisin space...

Pucca said...

@veny: gua males kalo pake rak yang terbuka gitu ven, soalnya mesti rajin ngelap2 kotak sepatu nya kan, berdebu banget kalo nggak dilap. makanya kalo ada rak tertutup gini kan lebih praktis hehe.

@angel: haha.. trus sepatu tommy gimana? :P
lagian baby kan kecil sepatunya kalo dimasukin ke rak ini mah bablas :P

@fun: kalo sepatu lu banyak fun, lu beli yang modelnya tinggi, jadi bisa banyak sepatunya. bagus kok gua liat kemaren juga naksir hehe.. :P

Yumi said...

bagus tuh viol rak sepatu ne. meski ijo juga bagus kog :D gue sih demen2 aja ama ijo :D
lage diskon ya index di puri? besok jalan2 ke sana ah xD

Arman said...

jadi inget dulu gua ama esther juga ada naksir rak sepatu di index. tinggi rak nya, muat banyak. dan dari cermin! keren banget dah. tapi harganya... 2 juta! hahahaha. jadilah gak dibeli2. tiap ke index diliat. tapi gak diskon2 juga. hahaha. gak tau masih ada gak ya sekarang. :P

Quinie said...

hua keren2... btw, ga mampir ke toko furniture lainnya untuk survei harga?! xixixi. Btw, bagus kok raknya... bole nitip high heel gua?!

Ngeborong said...

wah bagus tuh raks epatu, itu atasnya da laci2 kecil buat kaos kaki ya? tp g l ei suka raks epatu yg ada kacanya neh jadi bisa memandang dari kejauhan sepatu2 yg di pajang hahaha

L3N said...

Bagus koq Vi, warna ijonya juga not bad. Btw foto pertama keliatan kyk meja belajar ya.... :D

Pucca said...

@mei: minggu ini gak tau mei, masih diskon gak, kemaren ini sih ace hardware juga diskon tuh.

@arman: eh gua liat tuh man, cermin item gitu kan? diskon 50% tuh, jadi 1 juta haha :D

@ratu: yah nggaklah :P emang rak spatu ini dijual di mana lagi? hehe..
boleh rat, sini masukin jadi hak milik gua aja hehe.

@amey: iya atasnya ada laci kecil buat kaos kaki.
yang tembus pandang begitu? emang ada?
eh gua liat di ace ada kotak sepatu yang tembus pandang mey, jadi lu bisa beli kotak itu sebanyak sepatu yang lu punya trus lu susun sendiri, bagus juga tuh kayanya :D

@lena: kaya meja belajar? haha.. masa sih.. :)

Lina said...

Bagus juga kok rak-nya.. rak sepatu gw juga model yang kebuka jadi ngeliatnya berantakan, belon kepikira mau beli sampe gw baca blog lo... hehehe

FeN said...

Viol, trnyt elu sk ke Puri Mall jg yah? Koq qta ga prnh kopdar mendadakan yah disono ;)
Kapan2 kalo ketemu elu, nti gw panggil yah. Samaaa dunk, kalo elu ktm gw, nyapa jg dong yah? Hehehe..

Eh rak sepatu ijo elu cakep jg. Aneh lho gw kyknya penyuka semua wrn lho. Jadi buat gw, yg ijo, yg orange, yg biru, hayooo aja.. Yg penting penggunaan-nya bisa maximal.. (bener kata si David juga). Gw setujuuu bgt tuh Viol..

Pucca said...

@lina: haha.. bagus donk, ayo beli rak sepatu rame2 :P
kalo yang ketutup ini gampang bersihinnya lin, abis itu bisa ditaro di depan, gak usah diumpetin di bawah tangga karna berantakan hehe.

@fen: sipp.. nanti kalo ketemu pasti gua panggil :)
lu penyuka semua warna? gampang donk nyari barang, gua juga gak pilih2 banget sih, tapi kalo ada warna biru muda, pasti gua pilih itu hehe.

Im3th said...

viol, rak spatunya cakep koq. gw juga pengen beli rak sepatu, tapi emang mahal2 ya hehehe, jadinya gw beli rak spatu di carefour yg dari plastik gitu hahahah, gw taronya di belakang dekat tempat cuci piring hihihihi

Pucca said...

@imeth: hihi.. rak spatu plastik itu emang rak sepatu sejuta umat, gua juga ada hehe :P
abis murmer ya ^^

Tha..^^ said...

waaahh rak sepatu warna ijo.. numpang sepatu Tha satu disana viol.. itung-itung peresmian gitu hahahaha

ichanx said...

rak sepatunya bagus amat? mendingan buat gw aja lah... haha

Pucca said...

@tha: boleh boleh, kalo semua orang titip 1 sepatu aja ke gua, gua gak usah beli sepatu lagi deh hehe..

@ichanx: yah.. anak kost gak usah pake rak sepatu lah :P

Maya - Olivia\'s Mom said...

kaya na gw kudu beli jg neh rak sepatu..hehehe, jadi na bagus ya..keliatan rapi (ga keliatan brantakan)

Btw, bagus rak spatu na (ijo kan my fav.colour)

enysusanto said...

Aih, rak sepatunya bagus pisan. Jadi naksir nih. Gua juga kepengen beli rak sepatu nih. Sampe kapan sih diskon di index nya vi?

Pucca said...

@maya: iya, jadi tertutup, apa isinya yah urusan belakangan, yang penting keliatan rapi dari luar hehe :P

@eny: wah, kurang tau yah en, jalan2 aja ke index, siapa tau masih diskon :)

Satelite said...

wah, bagus kok vi rak sepatuna...

Pucca said...

@bebek: thank u bek ^^

Limmy Mama Radhika dan Rania said...

rak sepatunya bagus viol.
sayang masih mahal ya utk ukuran budget gue. hehe

maryna roesdy said...

Raknya bagus. Gw suka sih warna ijo, dulu merit juga pake tema warna ijo :)

Atasnya ditaruhin frame2 foto elu berdua David dong. Heran nih nih cewe satu gak ada jiwa narsis banget seeeh???

luvly7 said...

Akhirnya elu punya rak sepatu pan?? Daripada gue yang sibuk menimbang2 dari taon lalu dan sampe sekarang masiy membiarkan sepatu2 tercinta berdebu di kotaknya ... hicks :(

**soale, sepatu2 gue kagak muat kalo ditaro di rak yang begituan Vi ... hihihihi**

Pucca said...

@limmy: minta adi beliin donk lim, gak usah pake budget elu :P

@maryna: oiya ya, ide bagus! :D
oke deh nti gua taro haha.. tenang mar, jangan esmosi :P

@olla: gua maklum sih la, sepatu lu banyak begitu, kemaren gua liat ada lo rak sepatu yang kaya lemari baju, gede bener, gua yakin lu pasti naksir deh kalo liat, tapi harganya..hihi.. semahal lemari baju juga :P

naki said...

viol lo tipe ibu2 rumah tangga banget sihhh , hehehehehe

ijonya lucu koq .. gw suka warna ijonya

Pucca said...

@jen: whattt..!!?#?!$!
gua dibilang ibu2 banget.. teganya lu jen, teganya..teganya.. hiks.. :(

anna fardiana said...

haduh....rak nya bagus tuh...
jadi pengen beli, buat ngisi rumah baru..hehehe...

praktis, dan sepatu gak keliatan dari luar yak, jadi rapiiiii gitu...

salam kenal ya,
btw, kalo 500rb masih mahal juga tuh...hehehe...mo irit.... :p

anindyarahadi said...

rak...
huhuhu
jadi inget ngga punya rak dikosan

Pucca said...

@anna: salam kenal juga.. haha.. di bawah 500 rb dapet apa ya? rak plastik2an itu kali ya? :P

@anindya: di kos2an gpp gak ada rak :)

dian said...

pengen liat isinyaaa....
;-)

Pucca said...

@dian: wah..jangan donk :P

T Sima Gunawan said...

bagus raknya, warnanya juga oke. ga seperti ijo PPP... hehehe.. ntar taon depan kalo bosen, baru dicat sendiri...

Pucca said...

@sima: haha.. ada orang PPP yang baca gak ya? :P

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Keyword Kenali Pandeglang
Mohon dukungannya yach....?!
Semangat..semangat..!!

Pandeglang telah hilang Kenali Si Dunia Aneh