AC Baru

Akhirnya gua beli ac baru, merk sharp! :D
Dan hari ini ac-nya udah berkibar2 di kamar hihi.. swing atas-bawah kiri-kanan asik deh.. emang jenius tuh yang nemuin ac.. siapa tu ya, hebat deh dia :D
Setelah berhari2 gua kepanasan karna ac lama gua yang dudul itu, hari ini gua bisa tidur nyenyak nih.. asiknyaaaa hihi :)

Dan gua juga menemukan ac yang gua cari2, yaitu yang gak nyemprot langsung ke bawah. Karena ranjang gua persis di bawah ac, jadi kalo langsung nyemprot ini gak enak efeknya.. idung dingin, bibir kering, bangun2 badan masuk angin.

Kalo ac yang ini, enak deh.. blowernya lebih panjang, bisa sampe ke atas, trus agak melengkung lagi. Kalo disetel ke mode angin-sejuk-lembut *hihi.. gua baca di manualnya begini istilahnya* blowernya otomatis mengarah ke atas, jadi gak kena gua yang persis di bawah.

Asik banget buat bobok ni, jadi kita gak kekeringan di bawah ac. Gua rekomen deh ac sharp ini buat yang problemnya sama kaya gua, ranjang persis di bawah ac. Atau buat kamar baby juga lebih bagus kan kalo anginnya gak kena langsung.

Tadinya mo beli panasonic inverter, tapi ternyata blowernya dia bukanya dari bawah, udah pasti gak bisa dipake di gua, batal deh. Akhirnya liat yang sharp ini, blowernya gak kaya ac laen yang swing-nya cuma 90°, tapi dia bisa berapa ya, kira2 100° lah, jadi lebih ke atas anginnya. Untuk lebih jelasnya liat aja gambar di atas ya, susah gua neranginnya hehe :P

Emang sih kalo liat model, modelnya dia biasa2 aja, kalo dibandingin ama ac gua yang lama, lg art cool mah kalah ya, cakepan si art cool. Tapi yaa.. yang penting kan fungsinya yee, udah gua pertahankan mati2an itu si art cool tapi akhirnya dia tewas juga. Outdoor-nya sih masih bagus, indoor-nya yang koit. Padahal baru 4 taon tuh, tadinya gua pikir beli mahalan buat pake lama, eh ternyata.. skarang udah rest in peace.

Bukannya gua jelek2in lg loh ya *walaupun gua rada trauma hehe*, mungkin aja gua yang sue, dapet tukang masang ac waktu instalasi pertama asal2an, jadinya ac gua bocor2. Sekalinya masalah kan bermasalah trus tu, jadi yah gitu deh...

Gua masih inget dulu tukangnya pas masang masa pake acara mikir dulu. Katanya ini ac baru, dia blom pernah masang, jadi gua ngerasa gara2 itu tuh ac gua rusak. Tapi ya sutralah, gak usah disesali lagi, toh gua udah dapet gantinya, si sharp :)

Semoga si sharp ini tahan lama ya, gua liat sih tadi orang yang masangnya lebih pro, jadi gua berharap si sharp bisa berumur panjang :D
Trus gua juga nyoba plasmacluster-nya, kata david sih lebih seger, kalo kata gua sih segernya karna masih bau baru haha :D
Tapi tadinya gua kira plasmacluster itu otomatis nyala waktu kita nyalain ac, ternyata ada tombolnya lo. Jadi bisa dimati-idupin, aneh juga ya. Bisa abis gak ya itu ion-nya kalo gua nyalain terus2an? Atau ada efek sampingnya gak ya kalo gua nyalain terus?

Duh gua lagi kecanduan lagu korea nih ost princess hours, dari tadi looping2 terus di playlist gua, bukan dari tadi sih sebenarnya tapi dari beberapa hari ini haha :D
Bahkan gua udah ikut2an nyanyi, bayangkan gua nyayi bahasa korea, belepotan banget, tapi seru wakakaka :D

39 comments:

zulhaq said...

beuhhh, nyaman deh bobonya. kayaknya boeh numpang niy, itung2 nyobain ac baru he2. kalo ac dikamar gw LG gold yang kotak, kalo telat di service ributnya minta ampun, serasa tidur pinggir rel kereta, kacau deh!!!!

hhhmm, kalo masalah kehabisan ion di saat nyalain terus kurang begitu paham siy, tapi yang jelas, lebih baik di matiin kalo kamar di tinggal lama. selain awet, lumayan menghemat energi he2...

Dian said...

Wah,asyik nih..ACnya canggih jg ya bisa begitu...kalo mnrt gw dugaan lo benar tuh AC lama lo rusak gara2 si tukang AC Vi,soalnya gw jg pernah punya pengalaman yg kayak gini nih, btw Selamat menikmati AC baru ya Vio..

nie said...

Horeee udah punya ac baru hehehe... senangnyah :D
Kalo kita di sini ga perlu ac, perlunya heater wekekeke

Arman said...

selamat ya udah punya ac baru... pasti nyenyak dah tidurnya. hehe.

inget2 ac di rumah gua di jkt, ac china semua. karena waktu itu udah gak ada budget banget. hehehe. tapi ya gitu dah gak gitu kuat. di kamar gua padahal ac nya 2 pk, tapi gak gitu berasa. :P listriknya aja yang berasa.. berat! hahahaha.

gua gak tau dah sekarang gimana tuh ama yang ngontrak. so far sih gak komplein... hehehe

quinie said...

benerin genteng, beli laptop, beli ac... ck ck ck... lancar juga rejeki lu ya... hihihi... ini hasil laba jualan sanjay? gua juga mau ah kalo jualan sanjay trus bisa kaya lu :D

Pucca said...

@zulhaq: haha.. masa sih ac bisa nyamain bunyi kereta kekekek :P
kalo gua gak di kamar ya pasti ac dimatiin donk :)

@dian: lu juga pernah ya dian? emang tuh cara tukang waktu masang ac tuh pengaruh banget ke ac kita, kalo dia masangnya rapih, ac pasti jadi awet, kalo dia pasangnya asal2an, pasti banyak masalah deh..

@nie: hehehe.. kalo disini gka butuh heater, ada heater alami tuh matahari haha :D

@arman: 2 pk? buset dah.. bayar listriknya mampus tuh wkwkwk.. ini aja gua pasang 3/4 man, abis pengalaman yang dulu gua pasang 1 pk, eh kedinginan hihi.. jadi 3/4 cukuplah :)

@ratu: wuahaha.. ini hasil bangun pagi pulang petang nih tiap hari di kantor wakaka :D
kalo jualan sanjay bisa begini, gua langsung resign! kekekek :P

livia said...

samaan Viol ac kita *toss..

kayanya emang cocok buat entar lahiran en ada baby.. bisa idupin terus tanpa takut "kekeringan"

^^

Lina said...

bobo-nya yang jadi lebih lama n nyenyak dong ya Vi gara2 ada AC baru yang sejuk itu :)

Pengen dong dengerin lo nyanyi pake bahasa korea..

LeNa said...

Waahh asiknya bobo pake AC baru....
Vi, ajarin dong nyanyi pake bahasa korea. wakakaka....

Im3th said...

syukurlah akhirnya dapat juga ac dengan kriteria yang cucok untuk lo say :D

Sarie said...

Good reference nih Vio:) thx, aku juga jd pgn ambil Sharp aja buat dikamar Nathan nantinya:)

Selamat menikmati AC baru ya:) Cuaca sekrg emang lagi panas bgt kalo malem, biasanya jam 9 aku baru masuk kamar nyalain AC, sekrg jam 7 aja dah gak tahan...

Limmy Mama Radhika dan Rania said...

emang LG tu kurang recommended utk elektronik ya?
dulu ipar gue pake kulkas LG jg cepet rusak.

btw viol, masih lebih awet AC Denpoo gue yg murah meriah. sampe skrg udah 4 taon masih awet2 aza tuh. hihihi

Pitshu said...

wew... senang na ada AC baru, musim panas nih! saat na sauna g hahaha
harganya berapaan?

Pucca said...

@livia: *toss* juga.. iya nih, ac-nya wokeh ya liv :D

@lina: nyenyak sih iya, lama sih nggak, soalnya mesti tetep bangun pagi buat ke kantor hehe..
lu dengerin aja lah itu duara penyanyinya, beda2 tipis doank ama gua wuahaha :D

@lena: haha.. lu search judulnya di inet, trus copy liriknya, trus nyanyi deh kekekek :P

@iemth: yoi.. so far sih gua puas ya :D

@sarie: iya bener, cuaca lagi gak tentu ya, bentar panas bener tp tiba2 bisa ujan, kalo gua sih emang begitu masuk kamar langsung idupin ac huehehe :P

@limmy: katanya denpoo juga bagus kok lim, brarti pilihan lu tepat.
tp ac lu itu kagak dingin deh lim, gua ke rumah lu kagak berasa ac-nya kekekek :P

@pitshu: harganya 3,7 pit :D
@

Fun said...

wuah enak nih AC baru hehehe :) sekarang cuaca panas mulu viol.. jadi ga tahan juga kalo di luar :)

Y3nn1 said...

cuit...cuit...yang pake ac baru....memang nih kalo barang elektronik apapun pasti tetap enakan yang baru, hehehe...moga2 beneran tahan lama deh yah.

enysusanto said...

AC Di ruangan kantor gua juga pake sharp plasmacluster. Awet. Kayanya pasang dari th 2004 sampe sekarang masih baik-baik saja. Padahal tiap hari kerja pasti disetel dari pagi sampe sore bahkan malam. Sampe hari ini plasmaclusternya masih seger koq. Gua bandingin sama ruangan sebelah yg pake Panasonic Ionizer, hawanya masih lebih seger ruangan gua. Padahal si panasonic baru dipasang akhir 2005.

chrysanti said...

Sharp emang handal lokh.. Ini yg bintang iklannya dian sastro bukan ya?

salam kenal ya Pucca.. :)

Pucca said...

@fun: iya, ada enaknya juga gua di kantor sepanjang hari jadi gak pernah kepanasan hehe :P

@yenni: iya, amit2 deh rusak lagi..

@eny: oh gitu ya, brarti oke donk gua beli sharp hehe.. semoga deh ac gua awet kaya kantor lu ya udah 5 taon masih seger :P

@chrysanti: siapa yang bintang iklannya? gak inget haha..
salam kenal juga santi :)

Veny said...

Pesen gw :
tidur yg nyenyak deh & mkn yg bnyk biar gemukan n sehat . he222

mamipapa said...

wah..senengnya dapet ac baru..harganya lumayan juga yah..maksudnya lumayan mahal hahahah moga2 awet ke depannya, emg kalo ngasal masangnya ngefel juga loh..kdg gw suka sebel sama org yg kerja gak pake passion gitu..

ngomong2 lagu korea, dl nada sambung hp gw itu winter sonata, terus lagu apa, terus lg princess hours, skrg ganti lagu my girl wakakak...jadi org2 udah tau kl telp ke gw pasti nada sambung lagu korea hahaha...even nada dering hp juga gw pasang lagu korea wakakak entah kenapa gw seneng sama lagu korea n jepang, bahkan kalo karoke gitu milihnya lagu ini ketimbang barat ...terus nyanyi deh gw dgn fasihnya wakakakaka

JESUS said...

bintang iklannya Cut Tari Aminah Anasya.. "sayonara panas"

kl mau awet selain pemasangan pipa gas freon R22nya tdk ada kebocoran (dicek dg dikuas dg air sabun pd samb pipa gasnya) juga rutin dibersihkan, 2minggu sekali utk filter depan dan 3bln sekali pada sisi² evaporator(modelnya kayak radiator).

kl mau info lengkapnya ada di

http://bengkelacdankulkas.blogspot.com/2008/04/cara-merawat-ac-split.html

dan ;

http://iptech.wordpress.com/cara-mengatasi-dan-merawat-ac-split/

disini diajari lumayan lengkap.

semoga bermanfaat.

Pucca said...

@veny: hehe.. lumayan nih gua udha naek sekilo setengah, nanti tinggal makan bapang si fun, gia kira langsung balik 3 kilo wakaka :D

@felicia: iya bener, kerja mereka kan itu ya, mestinya pasang yang bener donk, jangan gara2 dia ngaco, barang orang udah beli mahal2 jadi rusak.
hah? emang di karaoke ada lagu korea? gua baru tahu.. karaoke apa tuh fel? kalo gitu boleh dicoba kapan2 kekekek :P

@sugi: oiya bener, cut tari, emang kalo cut tari cowo yang lebih inget hehe :P
wah..lengkap sekali yah, gimana nanti kalo ada apa2 tanya mas sugi aja haha :D

Sanzz said...

viol...berapa pk tuh??? n berapa duit??? kata bokap kamar g di jkt ac-nya dah mo koit >.<

Pucca said...

@sanzz: yang gua beli 3/4 pk, 540 watt, harganya 3.7 juta, tipenya: AH-AP7KHL.

NdutNdut said...

Gua udah setahun pake Sharp.. masi wokeh berat... rajin servis aja vi 3 bulan sekali, dulu gua beli 1 PK harganya cuma 3,3 plus pasang hehe murahan gua yak (lam kenal ya...btw apartemen lu nanti deket bgt ama kantor gua)

maryna roesdy said...

iya..merek ac emang selalu menjadi polemik...*saaahhh*

emang cocok2an..merek mahal kadang cepet tewas juga. kalo yang masang dodol emg ada efeknya juga sih, dulu pernah ac gw dipasangin baru juga seminggu udah netes2 aduh tyta dia salah posisi apa gitu. Dibenerin eh kepentok palu pipanya, pokoknya ribet deh. Sejak itu gw panggil tukang pasang yg pro, drpd gretongan tp malah kuar uang lebih.

asyik dong skrg dingin sejuk-sejuk bs makin sering berpelukaaan sama David...hehehe.

Windy said...

AC baru bikin tambah betah ngetem di kamar dong, hehehe..

Tar kalau AC kamar anak rusak, mo beliin yang plasmacluster juga ah (tapi semoga jangan cepet2 rusak, yah minimal 5 sampe 10 tahun lagi deh *irit mode on*) hehehehe..

Pucca said...

@ndut: iya, kok lu murah ya? tahun lalu ama tahun skarang harganya beda amat yak.. gua emang sengaja gak mau beli yang 1 pk, takut kedinginan hihi, ini aja gua berasanya dingin banget :P
oh..brarti lu kerja di gading ya? :D

@maryna: iya, kita kan maunya udah keluar duit mahal dapetnya yang bagus donk ya, tapi apa daya tergantung ama yang masang juga..
yang ada gua malah nurunin suhunya mar, trus pake selimut ampe leher hihi :D

@windy: wah..ati2 tu bilang begitu win, nti beneran kejadian..udah amit2 blom? :P

Windy said...

Wah iya, amit2 deh jangan sampai rusak ya.. (touchwood 3x)

Jangan rusak lah, secara AC baru pan mahal harganyaaa... :P

elmo said...

wwwwwwii..enak banget punya ac baru.. elmo dari jaman nenek moyang pake ac yang jadduul abiies.. xD ntar kalo pindah rumah baru punya ac baru.. *itung itung jari..masih lama* xD

NdutNdut said...

Hehe lebih tepatnya Kelapa Gading Coret Vi.... di pabrik2 gitu deh di jalan pegangsaaan dua raya.. cukup jalan ajah klo dari Gading Nias mah...

Otak Cutbray said...

numpang show off juga yah :

gw punya pacar lama, tapi tiap hari rasanya baru, pokonya manteb deh, putih berisi dengan tubuh yang gemulai, huhuhu... ngga sabar nunggu waktu yang tepat untuk bersama dalam jalinan cinta...

Ibarat AC ni yah, dia tuh selalu menyejukkan hari-hari gw yang gundah gulana *halah*

wakakakak....

Pucca said...

@windy: haha.. ampe beneran ketok meja kekekek :P

@elmo: wah..elmo mo pindah rumah ni? :D

@dewi: oh.. sama donk, itu gading nias juga kelapa gading coret pan? hehe :P
kalo gua kerja disana juga, gua langsung pindah ke gading nias dah, tinggal jalan.. asiknyaaa :D

NdutNdut said...

tenang aja Vi.. biar coret tapi ke MKG juga cuma sekali naik angkot kok hehehe

Pucca said...

@dewi: haha.. iya iya..coretnya cuma samar2 lah ya :P

Bandit Batak said...

saya dari dulu dah pake ac di kosan

(AC=angin cendela)..hehehehe

Pucca said...

@bandit: wahaha.. lucu lucu :P

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
Keyword Kenali Pandeglang
Mohon dukungannya yach....?!
Semangat..semangat..!!

Pandeglang telah hilang Kenali Si Dunia Aneh