Pisang Dada Mentok

Sekitar beberapa minggu yang lalu, gua kan pernah nitip pisang kalimantan dari temen gua yang orang pontianak. Gua sendiri sebenarnya gak terlalu doyan pisang goreng. Biasa ajalah gitu.
Tapi, pas temen gua tanya gua mau nitip apa.. gua jadi keinget nyokap gua yang cinta mati ama pisang..
Pisang kalimantan kan terkenal tuh.. jadi kepikiran gimana kalo gua nitip pisgor kalimantan aja.. biar nyokap gua pernah nyobain yang aslinya kek apa rasanya...

Jadilah akhirnya gua nitip 20 pisgor ama temen gua. Gua kira2 aja 2 kg itu mungkin 20 biji kali ya.. nti kan pisangnya mo gua paketin.. gak mau rugi donk beratnya.. mesti pas2 kekekek :P

Ternyata pas pisangnya dateng, pisangnya gede2.. gak seperti bayangan gua.. montok2 bener pisangnya.. sepintas kaya dada ayam mentok kfc gitu.. beneran.
Setelah gua timbang 2 kg itu 15 pisang doank, jadi yang 5 sisanya buat gua aja.. lumayan buat makan pagi.

Gua kirimlah itu pisang, tanpa bilang2 ke nyokap, critanya mo surprise.. kekekek.. :P *pisang doank gitu loh*

2 hari kemudian, datanglah sms dari si nyokap, isinya bikin gua ngekek2..
"Mama dapet kiriman pisang goreng, tau gak siapa ya yang kira2 kirimin mama pisang?"

Trus gua telpon deh, bilang kalo itu dari gua.. nyokap ampe paused bentar.. abis itu baru ketawa ngakak.. :D
Secara nyokap udah heboh disana.. udah nelpon bokap pulak (waktu itu bokap lagi di luar kota) tanyain apa bokap yang kirimin pisang.. trus bokap gua udah tanya pulak ke sodara2nya apa ada yang kirimin nyokap gua pisang? Hahahaha :D
Lucu deh, mana bokap gua wanti2 ke nyokap, itu pisangnya jangan dimakan dulu.. sebelum tau siapa yang kirim pokoknya gak boleh dimakan...

Akhirnya setelah tau gua yang kirim, baru nyokap berani goreng pisangnya, trus baru dicicip. Enak katanya, manis, tepungnya juga renyah, gak keras. Kalo yang di padang pisangnya gak manis trus tepungnya juga agak keras.. enakan yang ini :)
Lagi makan pisang tuh, sempet2nya nelponin gua lagi.. laporan langsung gimana rasa pisangnya hehe.

Modal kirim pisang goreng:
Beli 15 pisang @ Rp 3.000 = Rp 45.000,-
Ongkir 2 kilo @ Rp 15.000 = Rp. 30.000,-
Total = Rp. 75.000,-

Yah.. cuma dengan modal 75 ribu perak, gua udah sukses bikin nyokap senyum2 disana, goreng pisangnya dengan suka cita, makanin pisangnya pelan2 kaya harta karun, dan yang paling penting nyokap gua tau ada anaknya disini yang inget ama dia, tau kesukaannya, dan sayang ama dia.. :)

Yah.. gua nulisin ini bukan mo bilang kalo uang gak bisa membeli kebahagiaan loh ya. Apalagi yang baru nonton BBF (Boys Before Flowers - film meteor garden versi korea) gua setuju banget uang bisa bikin kita bahagia hahaha... :D
Dengan uang, kita bisa bikin very very nice surprise!
Bisa kirimin ortu tiket keliling dunia!
Bisa beliin rumah yang bagus!
Bisa bolak balik pulang ke rumah tiap minggu nengokin mereka!
Bisa kirimin pisang goreng saban hari...

Tapi, buat kita2 yang duitnya terbatas.. tetep bisa kok bikin surprise kecil2an buat ortu. Walaupun mungkin senengnya gak seperti diajak jalan2 keliling eropa hihihi.. tapi at least tetep bisa bikin mereka seneng :)

Dan gak usah berkecil hati juga kalo merasa blom bisa bikin ortu senang, karna bagaimanapun adanya kita, sayang ortu ke kita tetep kok! Gak berkurang!
Ortu juga pasti tau kemampuan anaknya. Kalo anaknya pas2an.. harus nabung lama buat beliin tiket jalan2 buat mereka.. pasti ortu juga gak tega kok make duitnya.

Jadi menurut gua sih.. gak usah memaksakan diri di luar kemampuan kita lah. Sekarang kita mampunya apa, yah kasih itu dulu, gak usah ditunggu2 sampe kita kaya baru nyenengin ortu.
Kadang nanti itu gak pernah datang...

Gua yakin hal2 kecil yang kita lakukan dengan sepenuh hati pasti akan sampe ke orang yang menerimanya berlipat2 besarnya.. :)

30 comments:

angel said...

wahhh jd kangen pisang goreng kipas niii...biasanya si zen nih yg suka bawain klo pas dia kesini :( tp kadang gw suka males nge gorengnya, enakan uda di goreng tgl caplok..hhihi

LeNa said...

hihihi.. bacanya jadi ikutan senyum2 ngebayangin nyokap lu yg hepi.

sampe di wanti2 ga bole dimakan tuh pisang sebelum tau pengirimnya. sampe bokap telpon2in org. hahahha.. pasti seru deh tuh kejadian di rumah nyokap lu.

Ferlin said...

hahaha, emang lu ga tulisin nama pengirim ya di kardusnya Vi?

seneng banget dong ya rasanya ngedenger nyokap ngasih siaran langsung acara makan pisang, kekekeke..

Tha..^^ said...

pisang sini emang enak, gede dan masak pohon jadi legit... itu ada isinya gak?
pisang goreng tok ato pisang goreng srikaya?

Y3nn1 said...

bayangin nyokap lu yang udah heboh, sampe bokap yang pesen ga boleh dimakan dulu pisangnya...hahahaha...lucu yah. Benar2 surprise yang mengena. Good job girl :)

Fidel n Mama Yenny said...

hallo mbak viol, salam kenal yah...
baca postingan pisang goreng jadi ingat pisang yang mbak tulis itu, apa yang orang sering bilang pisgor KFC (cuma sebutan orang sih..gak dijual di KFC) karena renyah & garing.
kalo bener, emang enak & mantep. Saya kalo pulkam juga suka beli pisgor ini.
Pisgor kalimantan di sini mah kalah jauh, ngiler deh jadinya.

Makan pisgor ala Ptk biasanya dipakein srikaya (tapi srikayanya yang enak punya)...mantep, coba deh, sapa tahu suka

Shanni said...

wuiih seru pisan surprisenya :D iseng juga ya lo Vi, kirim2 tapi ga tulis nama.. bikin bingung semua orang hehehehe :D

kayanya enak banget deh tuh pisang, gw juga demen banget pisgor, kok lo ga kirim2 ke gw Vi? *ih sapa lo..emak gw juga bukan*

mamana clo said...

bener banget.. dulu gw pernah bercita-cita supaya bokap nyokap bisa pergi ke china karena dulu bokap pernah bilang pengen kesana. tapi pada saat uang gw terkumpul, bokap bilang dia udah ga sanggup pergi jauh2.. keluar rumah aja udah was-was.. sedihh banget..
sekarang sih gw fokus gimana ortu bisa merasa nyaman aja.. kalo mau di rumah ya di rumah.. kalo mau jalan ya hayu...

sanzz said...

suit2 viol emang anak yang berbakti yah ^^
BBF bagus yah??? g blom nonton lho...

enysusanto said...

duh, ikutan ngebayangin pisang goreng lu, jadi ngiler nih. secar disini jarang nemu pisgor yang enak. ga manis pisangnya.

Aih, senangnya bisa membahagiakan ortu. Gua yang jaraknya deket gini aja jarang ngirim barang, malah kebanyakan nyokap gua yang kalo datang bawa segambreng makanan kesukaan gua. Hiks.. jadi malu :p

nie said...

such a sweet post, Vi!!! Setuju banget kalo hal2 kecil pun, asal dengan sepenuh hati, bisa bikin ortu kita senang :)

Dian said...

Vi,si mama senang banget dong ya sampe siaran langsung gt..haha..gw salut ama lo care banget ama ortu,gw jd always diingetin jg jadinya..

Pucca said...

@angel: ngel, kan enakan kalo digoreng lagi, lebih wangi.. lebih renyah.. lebih anget hihi.. itu kan si pitshu mo kesana, nitip ajah :P

@lena: iya, pasti seru ya hehe.. gua yang diceritain aja geli ngebayanginnya :P

@ferlin: ada gua tulis fer kecil2 di pojok kiri, tapi ternyata tulisan gua kena minyak, jadi blur hehe :P

@tha: pisang goreng tok tha, oh ada yang isi srikaya yah? hmmm.. enak gak tu? :P

@yenni: iya, lucu ya ngebayanginnya.. walaupun udah tua ternyata mereka masih lucu aja hihi..

@fidel: iya bener, pisang goreng itu yang gua maksud.. ternyata namanya emang pisgor kfc ya.. emang garing banget :D
nanti kapan2 cobain yang srikaya deh ^^

@shanni: haha.. abisan pisagornya susah dapetnya shan, mesti ambil dari pontianak :P

@xiao: iya bener.. bokap gua juga bilang pengen kesana, tapi dia mau dengan duit sendiri katanya, gak mau ngerepotin anak2.. gua sih pengennya suatu hari bisa pergi bareng mereka, jadi gua gak jadi bisu tuli disana haha :D

@sanzz: wah disini lagi booming san, nontoooonn :D

@eny: haha.. justru karna deket kali ya, jadi lebih sering ketemu, sering makan bareng, gak usah dikasih apa2 juga ortu dah seneng, kalo gua kan jauh en.. ^^

@nie: iyaaa :D

@dian: gua gak sering juga kok, ini sekali2nya kirim barang hehe.. justru gak boleh sering2 dian, nti jadi biasa kekekek :P

Im3th said...

gw mau donk vi dikirimin pisang goreng, nti gw kasih alamat gw deh hahahaha.

Lina said...

sip... setuju Vi, ga perlu banyak uang kok buat bikin ortu bahagia, bisa kasih pisang goreng or yang paling simpel kaya cuma datang nengok ke rumah ortu aja udah bikin mereka seneng juga.

Ariyanti said...

Huwaaa... Papaku suka banget pisang! Mau pesen juga ah...

*mulai cari2 temen yg bisa dititipin :P

Quinie said...

masa sih segitu bedanya? hm.. gue mo tanya ah ama temen gua yang di pontianak, apa sih rahasianya?? :D

Arman said...

haha pisangnya jadi jalan2 ya... :D

gua tetep aja berasa pisang goreng mah ya gitu2 aja ya...termasuk pisgor pontianak yang orang2 bilang pada enak banget... hehe.

di sutner ada tuh tukang pisgor pontianak yang terkenal vi...

Pucca said...

@imeth: lu kasih alamat lu ama orang pontianak meth, jangan ama gua haha..

@lina: bagi yang tinggalnya deket mah nengokin itu simple, bagi gua justru susah, kan jauh ^^

@ariyanti: hehe.. tiba2 inget2 ada gak ya temen yang orang pontianak kekekek :P

@ratu: coba makan dulu rat, enak kok :)

@arman: iya, pisangnya dari pontianak ke jakara ke padang :P
lu udah pernah cobain blom yang asli dari sono man.. katanya lebih enak daripada yang dijual disini.

Pitshu said...

huahh.. g suka banget ama yang namanya pisang, jadi pengen makan pisang goyeng kalimantan yang di Tj.Duren, cuma males ngantrinya g, cuma beli 5 aja ngantrinya hampir 1 jam hiks!!

Annisa said...

Mau mbak ......
Tapi emang uang bisa buat senang dan bisa buat sengsara.

Pucca said...

@pitshu: pit, laen kali kalo ada pisang kalimantan lagi gua kasih lu ya :D

@annisa: uang gak bikin sengsara, orangnya aja yang menyengsarakan diri sendiri hehe :P
atau kalo ada yang merasa disengsarakan oleh uang, sumbang gua aja duitnya haha :D

Vin said...

emmm.... terharuu... Viol kamu anak berbakti banget siyy... semoga anak berbakti, nanti ber anak berbakti juga yaaa :D

Elisa said...

hmmm, jadi ingat udah lama banget gak ngirim apa2 ke nyokap maupun bokap, udah lama juga gak usaha nyenengin mereka, thanks for inspiration!

Pucca said...

@vin: hihi.. gua ampe baca2 berulang2 komen lu, lucu banget katanya :P

@elisa: sama2 :)

Veny said...

Vio jadi dari Ponti lgs krim ke Padang ? one day service ? di goreng setengah matang dulu yah ?
ada tuh Vie deket tk Popiah di PLuit itu , yg itu juga terkenal koq ! cuman g masih lbh doyan psng goreng buatan emak gw , he222

ehh soal madu .. skalian aja lo ke cibubur deh . pdhl waktu g ke Mekar Sari g lewat Madu Pramuka di cibubur itu , ga tau sih lo mau beli .

Pucca said...

@veny: gak, temen gua bawa ke jakarta dulu, dari sini baru gua kirim ke padang, sampenya 2 hari..
pisangnya tahan kok ven, ampe 5 hari gitu tahan, dari pontinya digoreng dulu setengah matang, kalo udah mau makan kita goreng lagi sebentar.
iya nih, nti kapan2 kalo gua ke cibubur pasti gua beli tuh madu hehe..

naki said...

jadi ngiler baca postingan ini dehh :| viol daku juga doyan koq ma pisfor * wink2 *

Pucca said...

@jen: doyan juga ya jen.. ooo :P

Uki said...

Saya ikut senyum :)