My Phuket Dream

Akhirnya setelah setahun sibuk ke dokter dan operasi, dan setahun berikutnya gak bisa kemana2 karna si david kuliah.....

GUA AKAN JALAN2 LAGI! HOREEEE!! :D

Tiket udah beli kemaren.. thanks to airasia.. cup cup muah muah..

Tujuannya kali ini adalah....

P.H.U.K.E.T. :)))

Dulu waktu honeymoon gua cuma ke bangkok pattaya, gak sempet ke sini. Padahal gua dari dulu pengen liat phuket itu kaya apa sih.. kok terkenal banget..
Apalagi waktu baca cerita jalan2 jen ke phi phi island... duh gua mupeng banget...
Senengnya akhirnya gua bisa ke sana juga.. phuket.. phi phi island.. krabi.. wait for me.. i'll be there... soon....

Boong dink.. bukan soon tapi taon depan wuahahaha...

Namanya juga tiket murah ya, booking skarang buat taun depan, bulannya cuma mei - oktober lagi. Gua udah cek tanggalnya satu persatu dari tanggal 1 mei - 30 juni, kagak ada yang 0. Hopeless deh, bulan juli mana mungkin lagi, soalnya kan liburan anak sekolah pasti udah dibeli semua. Salah gua sih, bukannya dari kemaren liatnya..

Akhirnya gua lompatin bulan juli, mulai lagi dari bulan agustus. Dari tanggal 1 gua cek terus tanpa hasil, udah hampir mo menyerah... sampe akhirnya tanggal 31 ada yang 0, pulangnya juga ada yang 0.

Bagai menemukan keajaiban, gua langsung tereakin david, "Vid.. vid.. ini ada yang 0 nih.. tanggal 31 agustus tapi, mau gak.. mau gak??"
Padahal david lagi duduk di sebelah gua baca komik, tapi gua saking semangatnya jadi tereak2 hehehe.

"Ya udah, booking aja.. pulangnya tanggal berapa?"

"Tanggal 7 september nih 0 juga..."

"Lama amat, jangan lama2 donk 5 hari aja cukuplah.."

"Oke, tunggu gua liat lagi tanggal 5. Errrr.. ini lemot amat sih websitenya........ tanggal 5 udah gak ada.. tunggu gua liat tanggal 6..... gak ada juga, cuma tinggal tanggal 7 nih kayanya... gimana donk??"

"Ya udah kalo gitu, beli aja!"

"Oke.. oke.. eh bakal dimintain no pasport gak sih? Paspor gua kan di kantorrrrr..."

"Paspor gua juga.. gua coba cari foto kopiannya deh, siapa tau ada."

"Iya, keknya dulu ada, gua pernah fotokopi, sementara lu cari gua klik2 lagi deh..."

"Gak ada fotokopinya....."

"Gpp, ternyata gak pake no pasport juga bisa kok. Oke nih ya, gua bayar nih yaaa... eh tunggu kok jadi 490 ribu sih? Itu convenience fee apaan??"

"Gak tau gua... kok totalnya jadi 490 ribu sih bukannya kata lu 0?"

"Iya, tadi 0 kok, ternyata dari jakarta ke phuketnya 0, tapi dari phuket ke jakarta ada airport tax 185 ribu seorang, berdua jadi 370 ribu.. trus tadi kan kita beli bagasi 1 pp jadi 60 ribu, mestinya 430 ribu.. tapi kok ada convenience fee ya 60 ribu? Apa sih ini? Bukan GoInsure kan, gua udah cancel tadi GoInsure-nya..."

"Iya apa tuh? Atau bayar aja lah.. daripada nanti ilang keburu dibeli orang.."

"Bayar aja ya? Tapi kan gua penasaran apa sih ini, tunggu gua back dulu, gua liat ada yang kecentang gak ama gua...."

"Iya mungkin lu kecentang sesuatu kali.."

"Gak ada kok, gua gak nyentang apa2, coba gua search dulu....... oh ternyata emang ada convenience fee katanya kalo kita bayar pake cc pasti kena, ada2 aja akal air asia ini.. ya udah deh kalo gitu mesti bayar.. jadi oke nih ya?

"OK!"

"Sippp :D"

"Semoga harga yang tadi masih blom berubah...."

"Mana kartu HSBC gua.. mana.... sippp.. tinggal tunggu dia proses deh..."

"Loh, kok error ya.. error apa ini?"

"Arrrhhhh.. HSBC dudut.. mana citibank.. citibank.. gua pake citibank aja....."

"Aaaahhhh.. sukurlah.. sudah confirm.. :D"

So, I'm officially booked for Phuket next year. Aaahh.. so happy *jingkrak2 di udara*

Nanti kalo udah deket2 tanggalnya baru gua search deh hotel trus susun itinerary, banyak kan yang udah pernah ke sana, nti sharing2 ya.. :)

Kalo ada yang emang mau beli tiket juga, pesan gua cuma satu: jangan menyerah! Truslah mencari.. harga 0 pasti ada keselip barang satu atau dua mah..
Kalo ada yang udah beli, ke mana.. tanggal berapa? Jangan2 bareng? :D
Kalo ada yang ragu2, masih ada kesempatan 2 hari lagi kok sampe tanggal 15.

Ah, agustus masih lama banget yaaaaa...

PS: Gua masih penasaran ama airport tax di phuket itu, bukannya kita bayar airport tax nanti ya di bandara? Seingat gua dulu gua di bangkok ada bayar 500 baht sih buat airport tax, kok gua udah bayar skarang ya? Emang nanti gak dimintain lagi gitu? Kalo emang bayar skarang, kok yang di jakarta gak ya? Binyun...

Updated: Convenience fee tidak akan dikenakan jika kita membayar menggunakan direct debit, pilihannya: klikbca n mandiri e-banking. Kalo punya tokennya mestinya bisa bayar pake ini. Gua punya sih, tapi karna kemaren buru2 jadi gak coba pake ini, sayang kalo gak gua bisa hemat 60 ribu lagi huehehe :P

42 comments:

BabyBeluga said...

Murmer banget yah..... Mudah2an berkesan deh honeymoon nya. Jgn2 pulang2 loe nambah.... maksud gw nambah koper gitchu.... atau... anakkk :-) just kidding

Arman said...

Wah asiknya... Murah bgt ya vi...

Btw emang beberapa negara, airport tax nya masuk di tiket kok. Jd ntar gak bayar lg. Tp gw gak tau kenapa ada yg masuk di tiket ada yg enggak.

Veny said...

tadi malem g search , nyerah lagi krn pp ke HCM (Ho Chi Min) masih 1 jeti .
itu g liat bln Juni , ntar g nyari lagi deh . hu22
Iya vie skrg airport tax suka uda include di pembelian tiket nya .
jadi di counter lo ga perlu byr lagi .
met senang2 yah ! g udah nyerah tapi mulai ada setitik semangat krn lo dapet g jg musti dapet ha222

mamana clo said...

gw baca postingan lo jadi ikutan excited... horeee. .hore..

selamat yah...
di kantor gw, tuh website kaga bisa kebuka.. error terus.. mo nyoba malem lebih parah lagi soalnya internetan di rumah lebih bolot :(

mamipapa said...

wahhh senang yah vi...perjuangan loe sama kaya gw waktu mei kmrn air asia 0 ke KL...lgs teriak ferrr mau ke KL gak ajak clarissa.pdhl kita sama2 di kamar, cuman dia baca koran gw depan komp..periode terbang jan - maret th depan..

sama tuh gw juga liat tglnya satu2 gu buka dr january - maret wkwkwk..liat yg pergi 0 dan plg 0..eh ada yg udah mau byr tiba2 hrngnya gak jd 0 bete deh..trus gw undur 1 hr hahaha..demi pp 0 hahaha...jadi ambil 5 hari 5 malam..

krn gw bawa clarissa jd gw beli bagasi sama beli nomer tpt duduk...total bertiga 1,2 pp udah sama go insurance dia sama airport tax..anak gw diitung infant 1x jalan 80rb...hehehe

soon maret...dr mei kmrn gw tunggu lama bgt yah, skrg udah november...bentar lg hahaha...sama gw kaya loe deket2 br cari hotel aje...

ayo kita sama2 semangattt

Pucca said...

@sylvia: haha.. mo nambah koper or nambah anak hayo aja gua mah haha :D

@arman: kalo beneran gua di phuket gak bayar airport lagi emang murah banget man, cuma bayar bagasi 60 ribu ama convenience fee aneh itu 60 ribu buat 2 orang hihi..
semoga deh gua gak bayar lagi di phuket, soalnya seinget gua di bangkok gua bayar lagi di airport..

@veny: eh sama ven, gua tadinya udah mo nyerah ke phuket, trus gua nyari ke ho chi minh juga loh! wah kalo gua jadi beli ke sana kita jangan2 bisa bareng! :D
tapi gua ternyata dapet yang phuket gak jadi deh ke vietnam :P
iya cari terus ven, carinya berurutan aja tanggalnya, semoga lu dapet juga ya! :D

@xiao: emang sering error lagi, gateway timetout gitu kan? gua juga sering, tapi gua coba terus, refresh terus hahaha..

@felicia: oh lu beli mei kemaren buat maret ya fel? wah..penantian lu tinggal 4 bulan lagi, kalo gua masih 9 bulan lagi, kaya orang hamil aja aja hahaha..
ke KL dulu gua nginep di bukit bintang fel, rame disitu.. ayo semangat! ^^

naki said...

mungkin go insurance viol , soalnya stau gw emang bisa ga dicentang , tapi teteb aja kudu dipake , gw dulu juga gitu soalnya , ga gw centang , ehh ga mau next ke halaman selanjutnya , hahaha

omong2 , dari phuket ke krabi naek apa ?

Pucca said...

@jen: bukan jen, emang namanya convenience fee, baru mulai ada sejak 5 november, fee jenis baru nih :P
kalo GoInsure lu mesti klik batal di perincian harganya, trus muncul message box, lu klik cancel jangan ok, baru ilang GoInsure-nya..
gua udah pernah kejebak sekali, pantang kejebak 2 kali hahaha :D
dari phuket ke krabi blom tau, apa gua jalan darat atau dari phi phi island, soalnya ada yang bilang jalan daratnya bagus :D
tapi gua blom tau, blom bener2 survey juga sih :P

Lina said...

hahahha, another korban dari airasia, gw juga nih Vi.. udah semangat dapet yang 0, tapi status pending, alhasil gw sekarang malah kurang 1 rute nih, yang laen udah confirmed dapet yang 0 (ga 0 juga sih karna harus bayar bagasi, go insure, dll)... tapi yang satunya ternyata ga keconfirmed... alhasil sekarang bingung, huehuheuheu

Met jalan2 deh, 1 taon ga lama kok, itung2 nabung dari sekarang buat belanja2nya :)

Windy said...

Asik deh Vi :))
Wisata Kulineer, hehehe...

nattever said...

haha..kmaren gua baru aja sebel2an sama tan...
abisan gua ngajak dia jalan2, dia gak mau..T_T

gua bilang kan rp 0 tuh, sekalian ajak avel lah..
eh dia bilang, iya tiket sih murah, tapi ntar disana kan hotel, makan, belanja, emang gak perlu duit?
kan katanya mo dp rumah duitnya?

huhu, langsung sebel deh gua :(

tapi emang kita lagi ngumpulin deposito buat dp rumah sih, jadi emang sayang juga sih dibongkar, tapi tapi tapi....pengen jugaaaa liburann...

btw, jadi inget, kemarin jenguk Flora yang lahiran, dia crita, waktu itu booking airasia murah buat jalan2, eh gak taunya, gak lama kemudian hamil...
pas hari tiketnya tiba, hamilnya uda 7 bulan, uda gak bisa pegi2 jauh lagi sama dokternya, jadi hanguslah tiketnya :p,mana dia ambil yang traveling banyak negara gitu sambung menyambung, jadi lumayan berasa angusnya..

kalo lu tau2 hamil, gimana vi, batalin apa tetep pegi? hihi...

Mey said...

Asikna jalan-jalan ke Phikeeetttt...
walapun masi lama, tapi nanti have a nice trip ya buat viol n david ^^
btw jangan lupa ole-oleehhhhh...
oleh-oleh cerita dan foto-foto :)

Pucca said...

@lina: nah justru itu lin, makanya gua males beli tiket sambung menyambung gitu, gua belinya pp jakarta-phuket aja. jadi gak bisa kurang 1 rute kaya elu atau gak deg2an kalo delay2 hihi..

@windy: iya wisata kuliner + wisata pantai :D

@nat: emang sih tiketnya murah, disananya yang mesti sedia duit banyak hihi.. tapi dibandingin kalo tiket gak murah, lebih mahal :P
kalo gitu lu liburannya yang deket2 aja nat, jadi tetep liburan tapi ke bali gitu 3 hari jadi kan gak terlalu ngoprek tabungan dalem2, gimana? :D

haha.. kalo gua hamil mah 500 ribu gua rela deh nat, tapi kalo gua hamil masih kecil gua pergi2 aja mah, itinerary-nya kan bisa gua ganti jadi jalan2 santai di tepi pantai doank haha..

@mey: iya masih lama mey, tapi yah seru aja gitu ^^
sip pasti gua kasih cerita n foto2 hehehe..

nie said...

wah something to look forward too ya?! Wekekeke.... cuma lama amat agustus baru brangkat :p

Dian said...

wah,asyik dong Vi...sekalian honeymoon say..suit..suit..he2. Gw jg mo rencana ke HK,ntar mlm gw mau coba lagi tuh AA,mudah2an msh ada keajaiban,tapi kalo gak kt Lina coba cek Viva Macao..Ditunggu ntar ceritanya ya..

once_alifetime said...

Senengnya! Gua juga pengen beli tp berhubung tahun depan udah ada 2 seminar gak mungkin cuti kelamaan.. Kalau di KL kemarin emang udah gak bayar airport tax lagi kan udah included di tiket. Gak sekalian hotelnya airasia, tunes apa gitu ya? ada gak ya di phuket?

Yenny - Fidel said...

asyiknya yg bisa jalan2, sirik deh gua hahaha, kayaknya 2 thn ke depan gua cuma bisa ke yg dekat2 aja.

kemarin juga pada liat ibu2 blog heboh beli airasia, ntar thn depan tinggal tunggu cerita jalan2nya deh.

hayoo nabung yg byk sekrg, biar shoppingnya jg byk di sana :D

Pitshu said...

ho oh.. kemarin itu ada promo AA di e-mail, cuma ga berani nge-klik, secara janji taon depan ga ada trip ke LN lagi hiks...

bebek said...

g juga mau ke phuket lagi, vi...smoga bisa barengan yah,...phuket super asyikkk
tapi sekarang belum nyari tiket siy,...
secara belum lama satu tiket terpaksa angus gara-gara bebek gag jadi pergi :(
trus bebek juga masih punya satu tiket lagi untuk bulan februari,...yang juga terancam angus krn kmungkinan gag bisa pergi lagi :(((

Pucca said...

@nie: iya, lama amat ya.. padahal kemaren gua udah sempet liat2 hotel hihihi :P

@dian: sip dian, gua pengen juga ke HK tp takut susah bahasanya :P

@elisa: oh gitu ya, kalo gitu gua gak usah bayar aitport tax lagi donk, sip deh hehe.
tunehotels? gak ada di thailand, emang itu punya airasia juga ya? gua emang berasa logonya mirip2 sih :D

@yenny: iya, gpp lu kan ada maenan baby jadi gak butuh liburan haha..

@pishu: hihi.. pake janji2 segala pit :P

@bebek: yaoloh bek, lu sering beli tiket ya? trus kenapa gak jadi? yayang gak bisa ya? kalo kita ketemuan disana kan seru bek hihihi..

hidupbaruku said...

asiknyaaaa....

gua coba bbrp tanggal gak ada yang 0 jadinya gua menyerah deh, vi hehehe...

seneng yah kalo bisa dapet tiket murah, jalan2nya terasa lebih mikmat hehehe...

Shanni said...

asiiik mau honeymoon lagi ya :D mudah2an honeymoon kali ini pulang bawa baby ya :D

gw juga kemaren sampe mati gaya masuk webnya airasia, bukan buat gw sih tapi buat ipar gw, sukur dapet tuh ke bangkok hehehehe :D

noni said...

Yipeee... jadi juga honeymoon-an ma David Vi... didoain semoga pulangnya bawa *excess baggage* ya :-) amin... amin..

Btw, maret kemaren aku ke bkk, dan airport tax yg 500baht itu udah termasuk koq di tiket pesawat kita. Inget2 3 taon lalu, iya aku mesti bayar di counternya, tp skr udah ngga.

Krabi & Phi Phi island emang katanya bagus bgt ya.. Btw kl di Phuket, coba ke FantaSea Vi. Shownya di sana keren bgt. kita sih waktu itu beli tiketnya di agen2 kecil deket hotel, nawar sampe semurah mgk.

Im3th said...

Vie,musti nonton Phuket Fantasea kalo di Phuket. asli bagus dan keren :)
Lo nginap dimana vi? waktu itu gw ke phuket, inap dekat pathong beach, namanya CLUB ANDAMAN . lumayan enak vi hotelnya, di belakang hotelnya langsung pantai ( pathong beach), jadi kalo mau ke pantai cuma jalan kaki gak nyampe 5 menit.

Rumah Ide dan Cerita said...

Wah asik ke phuket. Tapi berarti ninggalin Pak haji Dong hehe...
Salam kenal ya Pucca

Tha..^^ said...

waaaaaaahh ikut. Bisa ngga yah Tha dimasukin dalem koper? hihihihi
air asia emang murah ya, tapi mesennya musti dari jauh ari ya vi?

Pucca said...

@vera: emang kalo mau hemat mesti usaha yang lebih daripada yang laen wkwkwkwk...
kan kalo tiketnya murah gua bisa spend money banyakan di hotel ^^

@shanni: shan, kalo pulangnya tiba2 gua bawa baby, pertanyaannya adalah baby siapa yang gua culik? wuahahaha :D

@noni: oh skarang hampir semua bandara begtu ya, padahal enakan kita bayar waktu di sono, kan kalo tiket hangus kita jadi gak gitu banyak tekornya ya..
sippp.. fantasea itu pasti gua kunjungi, thanks infonya non :D

@imeth: blom tau meth, gua sih maunya hotel yang ada private beachnya hahaha.. sekali nginep sejutaan.. duh pengen tapi gak mau keluar duitnya wakakak :D

@dadan: hai, salam kenal juga :)

@tha: kalo mo dapet yang murah banget mesti jauh2 hari, kalo yang murah biasa bisa kok gak terlalu jauh hehe..
tha dimasukin ke koper? trus baju gua dimana? hihihi..

apple said...

ari tu gua liat2 nyari yg 0 akhirnya ga dpt pp jd batal bli de huhuhu...
loe bli nya sekali jalan ato pp vi?soalnya kl lgsg pp kan susah dpt yg 0...wahai airasia kutunggu promo berikutnya hohoho

thesalem said...

Duh asik banget yang mau hunimun lagi.
Andy juga kayak David, belum juga tau kapan pergi udah tanya kapan pulang...gak bisa diajak liburan lama-lama cecowo itu.

Pucca said...

@ellyse: gua dapet yang pp el, kalo gak nyari pp mah gua udah ketemu tuh bulan mei, gak usah tunggu ampe bulan 8 segala, tapi jaraknya emang agak lama gara2 pas2in pp, seminggu..

@maryna: haha.. abis udah merit sih ryn, coba kalo masih pacaran, pasti gak kepikiran pulang mereka hahaha..

Shanni said...

wakakakak maksud gw kan bawa baby didalem perut vi, bukan nyulik baby orang disana hahahah :D

Pucca said...

@shanni: oo itu toh maksud lu haha :D
amiiiiin ^^

Quinie said...

cieeee.. honeymoon lagih yaaa... good luck untuk penyerbukannya ^^

Pucca said...

@ratu: halah masih aja pake istilah penyerbukan :P

pfhantom said...

gua jg pegi vi, tapi ngga dapet yg ke thailand, padahal pengennn.... gara2 buru2 juga sih, jadi ga sempet liatin satu2 deh. akhirnya ambil yang ke KL, itu juga salah di insurance n di convenience fee. duh...memang bisa bikin orang terburu2 jadi ga hati2 liatnya ya :(

-ing-

Pucca said...

@ing: iya, kalo udah buru2 gitu kita udah gak konsen ya, pengen cepet2 confirm, takut ke-book orang, mana susah dapetnya lagi yang harga 0, emang airasia itu bikin deg2an hehe..

jadi lu ke KL ya ing? gua langsung ke phuket, gak lewat KL lagi..
lu bayar GoInsure ya? hihihi.. dulu gua pernah kena sekali, jadi gua inget jangan sampe kena lagi, eh malah kena convenience fee wakakak :D

Elsa said...

have a nice holiday di Phuket yaaaa

Pucca said...

@elsa: thank u elsa ^^

zulhaq said...

nol??? 0 ???
tuh kan tetup ada yang di bayar.
mana ada sih hari gin yang gratisan. gak ada orang usaha mau rugi. pasti ada udang dibalik happy call :)

mudah2an ntar airport tax nya gak bayar lagi. kalo mpe bayar, tabrakin aja tuh mereka pake pesawatnya sendiri ha ha ha *sadissss*

btw, agustus itu 3 hari lagi yah??? ha ha ha *pentung*

Pucca said...

@zulhaq: iyah gitu deh, tetep aja ada embel2 udang di balik bakwan hehe.. tapi tetep murah kan dibanding beli tiket di luaran hohoho :P

Anonymous said...

Wah asik2..tinggal menghitung bulan deh..heheh..

Vi,emangnya bisa ya kalo booked tiket gak pake no pasport,bukannya kalo d AA itu kolom pasport# nya itu kudu wajib di isi? Trus wkt lo booking di kosongin gituh?

Pucca said...

@anonym: hihi.. menghitung bulan, bukan menghitung hari :P
iya gua kosongin gak ada erornya tuh, oke2 aja dia..