Sabtu Bebaaas

Kemaren david ujian. Pagi2 abis ngedrop gua dia langsung ke UI Salemba.
Hasilnya bom tau sih, mudah2an aja lulus :)

Jadi mulai skarang, gak ada lagi sabtu mesti pergi ke citeureup pagi2, sabtu n minggu bener2 wiken. Yay! :D
Tapi blom sepenuhnya bebas sih, soalnya tetep dikasih tugas terakhir bikin presentasi ke direktur, tapi bulan januari.. masih lama :P

Ampun deh ya kuliahnya si david itu, tugasnya banyaaaaak banget deh. David tuh bisa tidur jam 10 malam trus jam 2 subuh bangun buat ngerjain tugas. Nti jam 4 pagi baru tidur lagi.

Apalagi kemaren ini, pas sebelum ujian, tugasnya menjadi2. Mentang2 ada long wiken, dia dikasih tugas 4 paper! Mesti kumpulin sabtu. Itupun bukan cuma lewat imel doank kumpulinnya, mesti di-print trus dianterin ke rumah perubahan di bekasi.
Ampuuunn.. ampuuunn.. jauhnya bekasi dari rumah gua maaaakk...
Jadilah long wiken kemaren gua ngendon di rumah doank.. demi mensukseskan paper yang udah deadline..

Emang si rhen*rd kas*li itu bener2 dosen killer deh. Tugas banyak, deadline mepet, mesti ini, mesti itu, banyak deh aturannya. Padahal kan yang ikut bukan anak kuliahan ya, tapi karyawan, yang kudu ngantor, yang kudu bangun pagi, yang kudu kerja juga..

Jadinya mereka banyak yang saling contek2an, tapi suenya ketahuan pulak hahaha..
Ternyata dia bener2 periksain semua tugas, jadi kalo yang mirip2 dicoret trus disuruh bikin ulang hihihi..

Waktu tugas akhir itu juga disuruh bikin surat pernyataan kalo gak nyontek , lucu ya :P
Kuliah pasca sarjana kayak anak sd aja nyontek2 ketahuan hehehe..

So pasti gua sih seneng david udah gak kuliah lagi, soalnya setaun ini gua pan gak bisa kemana2, jalan2 wiken ngabis2in duit juga jarang, soalnya minggu kadang david capai, pingin istirahat di rumah aja..

Yah, mungkin ada yang komentar gak terasa yah udah setaun david kuliah, udah kelar aja, tapi bagi gua mah terasa banget loh, apalagi david ya hehehe..

Tentang piano, gua masih latian sih, tapi udah gak tiap hari lagi, abis gua seling2i ama baca komik hihihi..
Dan gua jadi gateeel banget deh pengen beli piano, abisan maen keyboard bikin capek ati, masa tutsnya cuma 61, jadinya itu lagu 'kiss the rain' aja blom gua lanjutin tuh belajarnya, cuma sampe tengah2 aja trus stop, abisan tutsnya gak cukup hahahaha..

Gua juga udah dari kapan2 pengen pamerin lagu 'river flows in you' di blog, soalnya gua ngerasa udah agak lancar maennya.. *agak loh ya*
Tapi entah kenapa, tiap gua tekan tombol record, tiba2 gua jadi terkena penyakit grogi. Maennya jadi salah2 pencet mulu, diulang2 juga teteeeep aja salah hahahaha..
Begitu gua matiin recordnya, tiba2 gua bisa maen lancar lagi, tapi kalo gua tekan lagi gua langsung gugup lagi, salah2 lagi wkwkwkwk..
Makanya gua blom pamer2 nih, niat hati pengen pajang apa daya grogi mulu kalo direkam.. emang orang sombong dibenci Tuhan ya kekekek :P

Gua juga udah tanya harga yamaha clavinova tipe CLP-320 (tipe clavinova yang paling murah yang ada di dealer) harganya 13 juta, diskon 15% jadi 11 juta, masih 2 digit juga... tsaaaahhh... mahal ya... :(
Niat hati pengen beli yang second aja, tapi gak tau mau beli ama siapa, takutnya kalo gak kenal nti barangnya jelek trus bermasalah kan gua repot.. tapi kalo beli baru sayang juga keluarin duitnya...
Tunggu dia diskon gede aja kali ya, mungkin gak yaaa?

Udah desember loh, udah bulan terakhir di tahun 2009! Udah mau natal! :D
Bulan yang paling gua suka dalam setaon :)
Bukan karna gua ultah di bulan ini loh ya *hmmm.. oke deh gua ngaku..adalah gara2 itu dikit hihi*, tapi karna gua suka suasana natal, semuanya meriah, indah, orang2 juga sepertinya lebih ramah, lebih menyenangkan, lebih gampang senyum, iya gak sih? :D

Dan gua udah gak pernah pasang pohon natal lagi hahaha.. itu pohon nasibnya cuma dipasang 2 kali, abis itu gua males :P
Padahal waktu beli semangat amat, karna impian gua dulu punya rumah yang ada pohon natal, nanti deh gua rajin kalo rumah gua udah gede yaaaa...
Soalnya skarang rumah gua kecil, kalo pasang pohon natal jadinya susah lewat2nya hihihi ;) *teteeep alesan*

34 comments:

Im3th said...

emang s2 itu tugasnya najong vi. benci bener gw ama yang namanya paper, makalah, riset output..beuhhhhh...ngapain siy harus ada tugas2 geblek gitu *salah lo meth kenapa lo sok-sokan kuliah s2, udah jelas2 lo males hehehe*
piano mahal ya...gw dari dulu kepengen bisa main alat musik, gak ada satupun alat musik yang gw bisa mainin dengan bener hehehe

FeN said...

Pan mulai Sabtu uda bebas? Nah Sabtu besok tuh tgl 5 Dec jg bebas kan? Mumpung msh 20 hari lagi sblm Xmas..
Ayooo cepet dicari Xmas Tree-nya dan dipasang! :)

Shanni said...

gpp kan yang penting bentar lagi udah terbebas dari kuliah jadi bisa weekendan terus :D

hehehehe gw juga ga pasang pohon natal kali ini, abis kemaren pas ke TA micha maen panjat pohon natal di matahari, jadi daripada ntar pohon natal dirumah bernasib sama mendingan ga gw pajang dah hahahhaa :D

mamana clo said...

dulu waktu di rumah ortu sih suka pasang pohon natal kalo desember. Di rumah sendiri malah ga pernah pasang dan belom terpikir untuk pasang hehheee...

Yenny - Fidel said...

Jadi Desember meriah dong, dah bebas, ultah, natal, thn baru, komplit deh, pasti asyik banget deh bulan ini.

Eh Viol, gua mo kasih goodie bag yah, lue menang undian di kuis gua :)

once_alifetime said...

Congratz ya buat David, gak kan sia-sia perjuangan dia dan elo gak ngemol Sabtu setaon ini he..he..
Gua dan hubby malah sabtu gak libur hiks.. Si Rhe**** Kha**** itu tyt strict ya, pernah diundang jadi pembicara di RS, gua sangka orangnya kocak lho, kita ketawa2 mulu:)

Terakhir gua ada tips, suruh si David diam2 ngerekam elo waktu lagi main jadi gak grogi lagi hehe..

Pucca said...

@imeth: iya, gua juga udah eneg liat textbook di rumah banyak banget, kalo ditumpuk ampe sedada gua loh..
iya piano mahal, padahal itu udah yang digital, kalo yang akustik lebih mahal lagi :(

@fen: haha.. males fen, di rumah lu kan ada 2k yang menghias, kalo di rumah gua gak ada nih :P

@shanni: iya.. akhirnya shan :D
micha panjat pohon natal? kekekek.. brojol semua donk hiasannya :P

@xiao: karna di rumah gua dulu gak ada xiao, makanya gua pengen nti di rumah sendiri mesti ada, eh ternyata males juga haha..

@yenny: iya, gua barusan baca.. asiiiiikkk hahaha :D
emang bulan ini gua beruntung nih hahaha..

@elisa: iya, emang dia ketawa2 mulu, tapi tugasnya buanyaaaak.. amosiong deh kalo diajar dia..
haha.. ide bagus el, tapi gimana ngerekamnya sampe gua gak tau, susah itu :P

nie said...

hehehehe... aku yg S3 sampe eneg sama paper. Disini juga gitu lho, Vi, kalo ketauan nyontek bukan disuruh ngulang malah, tapi ga lulus!!!
Pasti si David rasanya legaaaaaa banget tuh udah kelar hehehe... :)

sima said...

salut vi sama david. rajin ya, udah kerja keras, masih sempet kuliah. moga2 ujiannya sukses.
& met latihan piano, ya...

Rumah Ide dan Cerita said...

Maksudnya dosen killer itu Renald Kasali ya ? Rajin juga ya kuliah sambil keja. Salute.
Eniwei pohon natalnya emang gak bisa dibonsai?

Veny said...

kasian yah si David , tapi ga ap2 deh demi masa depan .
semoga impian lo tercapai yah pny pianon n bisa maen piano . ntar direkam yah kae Arman !

Arman said...

baru gua mau bilang, wah udah mau lulus ya david, cepet ya.. huahahaha... ternyata kalo buat yang ngejalanin berasanya gak cepet ya vi... :P

hebat ya david, semangatnya tinggi banget. duh gua kok sampe sekarang gak sekolah2 lagi... :(

ayo vi, direkam dong. salah2 dikit gak apa lah... bukan buat lomba atau konser ini, gak perlu perfect2 amat lah... :D

Quinie said...

huahahha. baru ajah mo gua bilang cepet amat si david udah mo selesai ajah? perasaan baru kemaren lu bilang si david disuruh kuliah lagi.

btw, bekasi jauh? ntu rumah guaaaaa.... berarti jauh dongs dari rumah lu ya? btw, dateng ke arman kan? pan kitah blom kopdaran sama sekali loch

BabyBeluga said...

Kita udah pasang pohon natal, sehari setelah Thanksgiving. Anak2 demen tuh, gw merem ajah pas mereka masang pohon natal and masang hiasan. Tp setelah gua rapihin, not so bad deh. Gw gga mau rugi bener, kalau masangnya udah deket ama Natal, bentaran juga gua udah kudu jadi Oshin, nyabut2in hiasan Natal and masuk2in tree parts ke boxesnya.

noni said...

Asyiknyaaa dapet 'weekend'nya balik ya Vi.. bisa jalan2 lagi.. pastinya bisa buang2 duit lagih. hahaha..

Vi, natal kan masi 3 mg, masi cukup waktunya untuk nyari pohon natal & accessoriesnya kan.. kl aku sih udah pasang pohon natalnya dari awal november, tp pohon natalnya doank. hiasannya belon. hihihi. soalnya pengen pake hiasan dari taon lalu, tp ilang ga tau ke mana. mo beli lagi sayang, krn taon lalu tu beli udah banyak bgt. :(

Pucca said...

@sherly: waduh.. s2 aja udah repot begini, gak bisa bayangin deh s3 sher, apalagi disono, lebih susah hehe..
iya david langsung tidurnya pules banget akhir2 ini :)

@sima: thank u sim ^^

@dadan: weleh.. udah susah2 gua encrypt namanya kok malah disebutin.. nti ketahuan T_T

@veny: gak bisa ven, penyakit grogian gua akut soale, gak bisa deh gua direkam, langsung panikan haha..

@arman: gak usahlah man, capek hehe.. ini juga si david kan karna dibayarin kantor kalo gak mah gak kepikiran juga :P

mana bisa salah2 dikit, orang gua salah2 pencet melulu.. udahlah gua pasrah lu aja deh yang ngerekam, gua buat konsumsi pribadi aja kekekek :P

@ratu: iya bekasi kan deket jaktim, rumah gua jakbar, jauuuh rat :P
iya, nti gua sempet2in dateng walaupun cuma bentar :D

@sylvia: iya hehe.. kalo masangnya telat perasaan baru aja capek masang2 kok udah harus dibongkar :P

@noni: loh, kok bisa ilang non? coba inget2 lu taro dimana, hiasan kan lumayan mahal juga, beli dikit2 tau2 diitung lumayan juga kan..

naki said...

oh ultah desember tohh , baru tau :)

asik nih uda bisa wikenan lagi , siap2 yah serbu bioskop :D

Yuliana-Fun said...

gw aja ga kepikir buat kuliah lage viol..malesss hehehe :P nyentuh buku aja ogah :P

sakuralady said...

wah ganas juga si bk rhen*rd, huahuahua..
bentar lagi dah mao jalan2 ke thailand juga khan vi.. asiknaaa..

video pianonya minta david yang diem2 rekam aja kalo gitu vi kl lo grogi..
:P
ditunggu uploadan videonya ya..

Tha..^^ said...

wah laki lo kesian bener, musti bela-belain bangun jam 2 demi buat paper :(
gw paling ngarti ngga enaknya kerja sambil kuliah. Capeee T.T

iya nih udah mau natal, jadi semangat yah vi.. ultahnya kapan btw?

Pucca said...

@jen: iyaaa ^^
gua udah gak sabar pengen nonton edward.. oh edward...

@fun: gua juga nggak sih fun, males banget yah hehe..

@willy: masih lama wil :P
haha.. gua udah gak pengen lagi sih pamer di blog abis udah sadar diri hihihi..

@tha: udah deket kok, tunggu aja tanggal maennya hahaha..

7ustm3 said...

*mumpung lagi bisa buka b.spot hihi*
waaa... senangna dapet sabtu bebassss... sadis juga yak kul na ko david *syereem* tapi demi ci...demi masa depan yang lebih indah.. *haha apa coba*

new moon bagus tak ci?

thesalem said...

Iyah kuliah S2 harus siap fisik juga, ada koko temen gw sampe meninggal semasa S2 karena dia ganjel kopi terus, sambil ngerokok begadang bebrulan-bulan...paginya jam 5 udah pergi ngantor lagi. Ditemukan tau-tau meninggal di kamarnya. Dugaan dokter sementara itu, tapi gak diotopsi jadi gak tau jelasnya.

Sukurlah David udah melaluinya. Sudah selayaknya diganjar kenaikan gaji tuh hahaha.

Pitshu said...

huahhh poon natal hiks... pengen ada poon natak kecil di kost! ada yang mau menghiba kan enggak ?! hihihihi.., jadi takut mo ambil S2 hahaahah :)

Pucca said...

@tata: iya demi masa depan yang lebih indah haha.. kaya novel ajah :P
new moon blom nonton, tapi novelnya sih baguuuusss :)

@maryna: ya ampun, sampe meninggal?? kasian amat ya ryn.. untung david gak pake rokok + kopi begadangnya, paling ngemil kerupuk hehe..
sayangnya ganjaran yang gua idam2kan tak kunjung datang tuh hehehe :P

@pitshu: poon natal kecil buat di kost? jangan deh pit, nti repot hehe.. blom simpennya.. nti aja klao udah punya rumah :P

bebek said...

tuh kan gag kerasa tiba-tiba udah kelar ajah kuliahnya.....
sipp lah kalo gitu mahhh

Y3nn1 said...

Jangan2 natalan dan ultah nanti dapat kado Piano nih Vi :) .

Gw juga suka suasana natal, tapi kog akhir2 ini kayanya udah ga terasa kaya dulu lagi yah...suasana agungnya udah berkurang. Damai yang terasa juga berkurang *ada yang salah denganku?*

-mandayandalovetoriq- said...

pastinya tiap wiken musti dikorbankan utk kuliahnya David, terasa banget lha waktunya ya Vi?

gimana kabarnya? sehat2 semua ya
iya lama emang gue ga update, terimbas bujugrayu FB *halah excuse aja ya? :P*

btw, ampun deh semen tiga roda sekarang mahalnya yaa? *penting ya ngebahas ini sama elu Vi? hahahahhah *

sukses terus utk latian pianonya dan kuliahnya David ya?

Pucca said...

@bebek: kerasaaaa bek :P

@yenny: haha.. gak mungkin, mesti pikir2 dulu kalo mau keluarin duit segitu mah yen :)
emang waktu kecil kita lebih heboh ya, mungkin karna waktu itu ingetnya liburan aja :P

@manda: sooooffffff *peluk2*
udah lama banget lu ilang, kemana aja bu? gua udah lama gak liat toriq, gimana kabarnya udah segede apa?

Michelle Angelee said...

Duh kuliah S2 kog ya capek juga ya... gak kebayang klo itu aku yang kuliah, so kapan main sama Michelle d ... makanya maklum banget temen2 yang dikasih gratis dari kantor pun enggan ambil kuliahnya.... nyita waktu banget ya. Ya untung lah udah bebas Vio... kedepannya kayaknya bakalan sering jalan2 niy....
Btw tentang xmas tree tahun ini aku juga belum pasang niy, abisnya dahan2 pohonnya udah padha putus, jadi males nyambung2 nya, mau beli lagi kog ya sayang...belum THR an oey...nah, kayaknya tuh xmas tree kamu boleh tuh dipinjemin ke Michelle... biar dihias2 dia lah... hahaha.....

zulhaq said...

wuaaaa masih ada yah dosen killer.
hari geneeeeeeeee ha ha ha

marahin mbak, kan dah nyusahin suami tercintah tuh kekekekek

semoga mas david lulus dengna nilai yang luar biasa. selamat ya mas david, akhirnya kelar juga ikutan seneng, sambil lompat lompat* he2

eittss, ada yang mau beli piano baru nih ternyata. ntar minjem boleh yah he he he

Pucca said...

@yolan: iya, capek yol, tapi herannya david walaupun capek tapi dia suka tuh kuliah :)
boleh boleh michelle kalo mau hiasin pohon natal tante viol boleh banget hehehe..

@zulhaq: boleh zul, nti kalo gua udah ada pianonya ya haha..

Napi said...

sekarang kan udah masuk hari sabtu lagi..
hehehehehe.
semoga kebbebaasan itu datang kembali...
salam kenal aja dari Napi surabaya...
oh ya, blognya udah aku masukin ke blogrollku kak...
hehehehehehehe...

Pucca said...

@napi: hai napi, salam kenal juga :)