Cuap Cuap Kurang Duit

Akhirnya tiba juga kita di penghujung bulan mei ya. Bulan mei ini bulan sibuk deh buat gua. Banyak perputaran uang terjadi. Eh bukan perputaran ding namanya, kalo perputaran kan ada masuk ada keluar ya, lah ini gua keluar doank :P

Bulan ini gua beli kompor and cooker hood modena buat si 08fm, trus hari ini udah pasang ac juga, masih ada lagi cicilan biaya design interior, jadi pengeluaran lumayan nih...
Mahal juga ternyata punya apartemen seiprit itu ya.. duit gua melayang dan melayang tak ada habisnya...

Udah sebulanan gua blom jengukin dia lagi, rencananya hari minggu ini mau kesana, kan sekalian acara temu imeth, tapi ternyata david ada reunian ama temen2 kuliahnya di bsd hari minggu itu juga.
Yah.. gimana ya, berhubung dia yang bawa mobil panitia jadi gua mesti ikut dia. Gak jadi deh temu imeth. Maap ya imeth...

Tapi kompor tetep mesti ditaroh, karna lagi sekalian pasang kitchen set, jadi mungkin besok atau lusa gua ke gading, penasaran pengen liat udah kaya kapal pecah blom tuh apartemen gua hehe..

Skarang gua fokusin beli barang yang repot2 dulu, kaya kompor, ac.. pasangnya kan susah tuh, mesti tukang yang masangin, jadi gua beli duluan.
Kalo kaya kulkas, tv, kasur mah nanti2 ajalah, toh gampang tinggal beli langsung taro. Udah krisis duit nih gua.. *garuk2 pala*

Kalo udah gini ingetnya cuman satu, KAPAN SIH THR??? wakakakak :D
Gua butuh dana segar nih, duit minus :P

Selain itu banyak juga sih hal laen yang gua pikirin, jadi menambah mumet otak gua yang udah penuh ama masalah duit ini, salah satunya yang bisa gua ceritain di sini adalah sodara gua yang lagi sibuk beli software baru buat tokonya.

Menyesal deh gua ama david kerja di bagian komputer kalo udah gini, karna di mata sodara2.. kerja di bagian komputer tuh sama dengan teknisi komputer (gratis).

"Komputer di rumah tiba2 blue screen, padahal gak diapa2in, ntar bisa mampir gak?"

"Aduh, kok tiba2 gak bisa konek internet, nanti tolong liatin donk..."

"Beberapa hari ini komputernya lelet deh, mungkin kena virus, kemaren ada muncul kotak apa gitu, tante yes yes aja, apa gara2 itu ya? Tolong liatin nanti ya..."

Dan sejuta tolong2 lainnya.....

Biasanya kita cuma bisa pandang2an merenungi nasib.. kan kita juga capek ya pulang kerja, atau pas mo istirahat di rumah hari libur, jadi ganggu juga kan kalo keseringan..

Urusan kita sendiri aja kadang gak kelar2 karna dipepetin di hari sabtu minggu semua. Abis sempetnya cuma dua hari itu aja.

Susah deh... gak ditolong gak enak, ditolong kadang kita cape sendiri... tsahhhh........
Kadang kita juga gak tau masalahnya apa, kita kan programmer bukan technical support ya, jadi kadang kita nyoba2 juga.. bukan kita sih, david tepatnya.. dia yang utak2 atik ampe stress, tapi tetep aja gua ikut2an stand by di sampingnya kan..

Gua jadi ikutan stress, sampe2 pas gua liat anaknya yang cewe gua membatin sendiri dalam ati,
"Ayo cepetan kamu punya pacar, supaya nanti pacar kamu yang dimintain tolong, bukan kita lagi..."

Yah begitulah kira2 curahan hati seorang programmer, yang mana keluarganya banyak dan gak ada yang ambil jurusan komputer seperti dirinya...

Kadang2 gua gak enak ati sendiri ama david, karna yang minta tolong itu semua keluarga gua, dan gua juga kagak ngarti kalo disuruh bongkar2 komputer begitu.. jadi terpaksalah david yang turun tangan.. dan sebagai balasannya mereka memuji2 si david baek di depan nyokap gua..

Pas nyokap gua bilang kata si anu si david baek loh, gua bilang aja, "Ya iyalah, udah berapa kali kita bolak balik ke rumahnya benerin komputer dia yang rusak mulu..."

Nyokap gua lalu bilang "Oo ternyata begitu ya...."
Trus langsung disambung, "Yah gpplah, kan itu berbuat baik namanya, menolong orang itu besar pahalanya.."

*Gubrak*
Gua kira nyokap bakal bilang, "Ya udah nanti mama bilangin supaya jangan terlalu sering ngerepotin kamu ya.."
Yah.. ternyata gua terlalu banyak berharap hihihi..

Sebenernya banyak yang mau gua ceritain, tapi tunggu blogspot ada passwordnya deh hehe.. bahaya kalo gak :P
Kapan yah blogspot bisa dipassword, itu kan termasuk feature penting ya, bukannya dibikin kek... pegimana sih si blogspot ini..
Tapi jangan suruh gua pindah ke wp ya, gua males hahaha..

Selain itu semua, di atas segalanya, tetep yang paling bikin gua pusing itu ya masalah uang, akhir2 ini gua cuma berdoa dan berdoa supaya para direksi kantor gua ini terketuk hatinya untuk memberikan gua bonus.. karena oh karena uang gua udah minus..

Kalo kata david, lu baru ngurusin keuangan kita aja udah stress, gimana mau ngurusin keuangan negara?
Iya nih, gua emang tak mampu, apalagi gua tau, keuangan negara pasti lebih banyak minusnya daripada gua kekekek..

Padahal cita2 gua dari dulu tuh pengen beli koin emas seember supaya gua bisa rendam2 kaki, gua sih sadar diri lah gak usah sekaya paman gober yang bisa berenang di gudang uang, bisa cemplung2 kaki di ember aja gua udah bahagia tak terkira hahaha :D

Pernah loh gua itungin berapa volume ember, trus berapa volume koin, supaya gua tau berapa jumlah koin yang gua butuhkan untuk memenuhi ember itu hahaha... ada lagi orang kurang kerjaan kaya gua ini :P

Trus karna hasilnya mengejutkan dan gua yakin gak bakal bisa menuhinnya, gua kecilin embernya separoh sambil menghibur diri.. yahhh.. cukuplah asal bisa buat rendam 1 kaki aja mah, nanti kan bisa gantian kaki kiri dan kanan.. wakakakak :D

Ironisnya, sampe skarang satu koinpun daku tak punya kekekek :P
Tapi gua pengen deh punya suatu hari nanti, nanti deh kalo duit udah gak buat nyicil ini itu :)

Semoga semuanya happy lah ya long wiken ini, gua sih sibuk aje..
Selamat hari raya waisak bagi yang merayakan dan selamat long wiken aja buat yang lainnya :D

PS: Akhir2 ini knapa ujan mulu ya? Kan baru bulan mei, semriwing2 deh badan gua kena ujan sore2.. mana kantor jadi dingin kaya kulkas lagi..

38 comments:

angel said...

iya payah ya blogspot ga punya password. pdhl kan gw jg pengen crita yg ber parsword. dan gw jg males pindah ke wp sama ky elu vi..hihihi..

iya nih may terasa panjang skali ya vi, secara gua jg belon pertengahan bulan udah cekak..wakakaka

mamana clo said...

sama nih vi.. stress sama yg namanya perencanaan keuangan soalnya banyakan pengeluaran drpd pemasukan..

untuk kasus dimintain tolong benerin komputer, kalo emang ada waktu ya bagus juga bisa bantuin tapi kalo emang lagi ga ada waktu ga usah dipaksain kan ga urgent :)

Yuliana-Fun said...

iya yak payah nih blogspot ga punya password.. jadinya kayak gw tuh, akhirnya private deh... abis mo cerita yang gimana gitu, susah kalo bisa dibaca ama semua orang yang tidak kita kenal... kalo pindah ke WP, males pindahnya hehehehe :) jadi ya udah lah private aja hehehe :)

sama tuh kayak co gw... mentang2 taunya co gw kerja bangunan, apa2 suruh co gw... untungnya masi bisa ngeles kita... gw sich cuma bisa bilang, "hendra-nya sibuk..lage banyak proyek" hehehehe :) biarin aja lah... daripada nanti co gw dateng dengan muka cemberut heheh :) kalo emang lage ga mood atau lage capek sich mending nolak halus aja viol... :)

lovefaithhope2811 said...

Wkkwkkk... Kalo ember kecil jg masih kegedean, pake gayung aja, Vi :)

amey said...

nah dulunya gw juga kayak lu, males cerita2 yg lebi mendalam di blogspot, abis gak bisa di passwd, mo pindah ke wp juga males, kudu beradaptasi lagi, akhirnya di passwd, blog jadi sepi, mo gak mo pindah ke wp deh, skrg jadi lebi enak, lebi nyaman, bisa cuap2 trus wkakakkakaka

-mandayandalovetoriq- said...

wah sama Vi
gue baru peres tabungan dan gaji bulanan buat cooker hood, kompor gas, AC sama service kursi
(blom beli sofa, kulkas, TV, magic jar & dispenser)

asli udah kayak nganten baru lagi ni
heuheuhuehuehu...

*garuk2 aspal tunggu duit jatoh dari langit* :P

bulanredup said...

Violll, emang sama ya kita lagi banyak pengeluaran :D bedanya gw ama elu, pengeluaran elu jadi asset, pengeluaran gw semua lenyap di udara...wkwkwkw... ngomong2 soal coin, utk sementara elu rendem jempol aja dulu, pasti cukup kan? :D

Yulian said...

hehe krn blogspot tak bisa dipassword, skalian lah gw private-in aja :D

huhuh gw jg bykan pengeluaran daripada pemasukan nih.
uda gitu bknnya tau diri, ehh...masih liat2 tas bermerek walaupun blm bisa kebeli hihi

lenny said...

Yaa postingan elo kali ini ngena banget ama gue hahaha.. gue jg lagi kurang duit nih viol, ngisi rumah ternyata sama jg dengan nguras isi tabungan yaa.. bener2 de semua serba mahal. ampe sedih liat tabungan yang berkurang tiap hari. ada aja yang dibeli hiksss...

Pucca said...

@angel: iya, ada kotak saran gak sih blogspot itu ya? kalo ada kita masukin ramee yuuu..
haha.. emang bulan mei bulan orang pada kere keknya :P

@xiao: menurut kita gak urgent tapi menurut dia urgent, komputernya mau dipake anaknya maen game, donlod, chatting banyak deh T_T

@fun: tapi sayang kan semua blognya mesti di-private, padahal cuma segelintir tulisan doank yang mau gua password fun..

gimana nolaknya fun, ajarin donk, kan kita kerja, jadi jam kerja kita udah fix, kalo proyek mah lebih gampang ya alasannya, apa mungkin juga karna lu masih cowo blom suami hehe..

@lili: wkwkwk.. buat celupin jari doank ya :P

@amey: susah gak sih mey pindah ke wp? duh gua males ngebayanginnya..

@sofie: sama bener deh kita sof, kalo abis lu garuk2 aspal beneran ada uang turun dari langit kasih tau gua ya, gua juga mau garuk2 aspal wkwkwk :P

@yenny: iya, gua abis baca blog lu jadi tau, emang haram hukumnya menabung di bulan mei kali yen wkwkwk..
sekarang sih blom cukup, orang koinnya blom ada satupun haha.. rendam di aer sih bisa :P

@yulian: jaki tas bermerk mah gua gak brani liatnya yullll :P

@lenny: iyaaa.. isi apartemen aja mahal, apalagi lu isi rumah yang notabene lebih gede :P

mamipapa said...

pindah ke wp gak sesusah itu kok, tinggal pencet import, trus semua posting dan komen kita ikut pindah kok cuman yah gw blg soal template bagusan bp dari pada wp hahaha..gw pindah maksudnya juga kl mau nulis private yg ada cuman 1x itu juga soal bs ahaha..tar gw mau nulis ah kapan2 soal kerjaan kantor gw dulu di pasword juga..

eh kenapa garuk2 kepala kaga garuk2 aspal kaya maryna..gak penting bgt yah gw..

btw soal bantu2 gw ngalamin sama neh kaya elo tau gak, kayanya kita juga gitu (gw dan ferry) walaupun tepatnya ferry bukan gw huahaha..kadang2 sih gw juga dan yg aneh gitu suka orang2 nih tanya gw...fel harga cottage p*tri d*yung brp duit, harga tiket d*fan brp duit, hrg ini itu segala macem deh...manaketehe lo kira gw kerja di ancol..ferry aja kerja di anc*l kaga tau hrgnya kt die loe kira gw tukang jual tiket biasa sama dia kl ada yg tanya di bales telp aja lgs ke nomer ini...

tp kan nyusahin gitu loh dia kudu nyari2 mending lg waktu luang pdhl yah suka lagi miting, saben hari aja miting kadang suka sebel miting sampe malem ninggalin istrinya yag manis gini hahaha..kasarnya waktu utk anak istri aja kurang demi kerjaan di tambah2 yg gak penting boten2..belom pula kalo ada yg mau pergi gratisan atau minta voucher..bikin gregetan..kdg dia suka ngedumel org cuman karyawan bukan yg punya, nah tp yg minta tolong ini kadang gak mau ngerti di kira gak mau nolong trus di kata2in pelit segala..maksud gw yah liat2 waktu yah kl emg pas wiken kita kesana, ada yg mau ke d*fan sih oke aja...lah ini kdg hari biasa tiba2 ada yg mau ke dufan pinjem kartu karyawan trus dia lg miting BOD sama direktur2 gitu, mana bisa sih tinggalin miting trus nyetir cluk kucluk kucluk ke d*fan nukerin tiket kasih ke org yg mau wakakaka...menderita bgt yak...makanya gw lebih rela bikin kuis berhadiah krn itu emg kita niat kasih, bukan org yg gak tau waktu dan minta neko2 jd kaya gak mau rugi samsek, kadang mending ada bales budi ucapan thk aja kaga ada loh...seolah2 kita itu kaya 108 buat tanya2 soal anc*l...atau gak kita kaya "jalan tol gratis" menuju ke anc*l..jehhhh gw sih prinsip kl emg bisa di tolong yah di tolong tp kl emg nyusahin yah gak bantu..soalna pernah ada kejadian di kasih voucehr (ini temen kita juga yg ngelakuin makanya kita keki bgt sama itu org) trus ferry kasih voucehr dufan 40 sama masuk gerbang anc*l 40 juga itu juga tipu2 jd blg PT A PT B PT C yg minta,yg rekanan gitu deh...eh tiba2 itu voucher sisa dan di perjual belikan sama si oknum itu...kesel bgt kan kaya gitu kan kl kenapa2 ferry yg kena..

gw cerita ini bukan org2 dr blog atau temen2 deket, atau sodara biasa kalau mereka itu gw pasti akan bantu even gw gak tau telpnya gw akan usaha kasih web ancol atau gak bantu cari tau hrg yah semampu gw lah..

yg buat kesel itu oknum2 yang deket juga kaga tiba2 bisa msg di hp atau ym tiba2 gak pake ba bi bu lgs tanya kalau mau ke dufan gratis gimana...kesel bgt deh..kaya gak mau rugi aje..apa pernah misal si oknum itu kerja di toko hp trus kita blg kalau kita mau cdma gratis gimana loe kasih gak, kaga kan bayar juga..masalahnya minta gratis bukan utk 1 org minimal aja 1 keluarga bisa 5 org...erghhhh

duh gw jd curcol neh..tp semakin hari gw semakin sabar menghadapi kaya gitu wakakaka gimana gak sabar kl di jawab balik jutek kan elo yg punya anc*l, masa sih gak bsia kasih tiket gratis, masa sih gak bisa bantu ...duh rasanya mau gw tampar minta tolong kok elo yg lebih galak dan gak tau diri..

soal koin itu elo beli koin dalemnya coklat aja vi wakakak, gw rasa beli seember gak bikin elo defisit kok, baru aja kmrn gw liat di c4 sembari mikir2 ih coklat koin kan gw suka makan pas kecil :)

yumi said...

iye blogspot emank payah. gara2 ga bisa password itu deh akhirnya gue pindah ke wp <_<; padahal wp themes nya ga gitu bagus hahaha :D

sama nihh. gue juga lagi cekakkk T_T
bulan juli banyak pengeluaran lagi. biaya yumi sekolah, biaya lahiran dan pasti abis itu di ikuti segambreng imunisasi anak. oghh nooo >_<; untung si yumi uda jarank2 imunisasi *sigh* di tambah abis itu emaknya juga bakal bolak balek RS lagi utk check jaitan. matenk deh..
kapan ya ujan duit? *ngarep* :(

soal coin emas, niat bener sih loe vi ampe itung2in sgala hahahahah gelo XD

Leony said...

Sama dong Viol, aku juga lagi ngisi rumah. AMPUN!!! TIDAAAKKKK!!! Sekali gesek kartu debit, rasanya udah mau nangis bombay. Tapi bulan ini udah ludessss semua deh. Tapi ya, biar gimana, a house will be a home, kalau sudah siap, dan ada kehangatan di dalam rumah. Jadi untuk menciptakan kehangatann itu, memang harus ada pengorbanannya juga. So, good luck sama ngisi rumah.

Dan semoga long weekend ini, bisa istirahat sedikit ya. Seenggaknya bisa bangun rada siang.

Yenny - Fidel n Feo said...

Tapi duit lue sih habisnya keliatan ada di barang, jadi ya masih mendingan dong, ga habis tanpa bekas, btw ntar tuh apt dah diisi disewain yah?

Gua juga lagi nunggu thr an neh, tenang 3blnan lagi kok, gak lama, ama nunggu duit cuti lahiran wakakaka...

mom4kids said...

itu juga alasanku pindah dr blogspot , kalau mo bener2 diprivate musti invite temen2 , ribet bgt ..

Ayo Vi pindah ke wordpress aja yuk . hehehe

Yulia said...

Hi bu.. bulan ini gw kurang duit juga. saham gw anjlok semua huhuhuhu. moga2 bulan depan bisa naik tuh indeks semua. ntar gw ajak lu makan deh di medit :D
gw inget cerita felicia dulu dia ngelepasin bungkus emas rokok tuh buat maenan, nah lu juga gitu aja, kan warnanya emas tuh..trus masukin deh di ember.
or lu rendem tuh kaki lu di fish spa, kan ikannya warna emas tuh or ke empang jual ikan mas, kesampaian deh hasrat utk berendam emas.. wkwkwkkwk

Arman said...

masih mending lho at least david bisa bongkar2 dan bisa benerin. jadi resultnya jadi bagus (dapet pujian).

lha gua.. kerja nya bidang komputer, tapi gak ngerti apa2 gini. mertua gua pernah komp nya rusak, tanya gua. lha gua juga mana ngerti... hahahaha. jadi malah gak enak kan. kerja IT kok gak ngerti komputer. gimana coba... :P

christinewu said...

Hihihihihi Viol Viol.. aneh2 aja mo ky paman gober. Kenapa ga pk koin gocapan aja? Tp tar jd bau besi males abis.....

Quinie said...

toosss... gua juga bener2 sekarat kemaren pas gajian telat 2 hari. Kebayang ga sih pas mau makan siang, milih lauk nanya dulu ama yang jual, "bu, kalo makan ama itu, itu dan itu, jadi berapa?!"
si ibu dengan baiknya bilang gini, "udah.. makan ajah.. pilih aja yang mana, bayarnya abis gajian"
terharuuuu... dan mata gua & temen2 langsung berkaca2... masih ada ya orang baik gitu?!

Quinie said...

iyaaaa... gua juga pengen komen blogspot bisa langsung reply dibawahnya. gua punya wp juga, tapi gua tetep ajah cinta blogspot. hidup blogspot!!!

noni said...

Ayo ayo pindah ke wp Vi, hehehe.. *ngomporin mode on*

Kl urusan komputer, berhubung aku lulusan IT (padahal bagian info system - yg ga ada hubungannya ama benerin komputer), tetep aja pas plg indo disuruh benerin ini-itu. Untungnya cuma ortu doank sih, hehe.. tp hubby jg seneng ngebenerin komputer, jadi klop deh.

Kl di sini, temen2 kt baek bgt koq, kl kita benerin komputer/laptop/iphone mereka, ntar ujung2nya kita dibayarin makan, ato dibeliin makanan, ato terakhir dikasih lemari baju. wakakaka... padahal sama2 org Indo, dan sahabat sendiri, buat kita sih wajar2 aja ngebantuin. Tp mgk mereka ga enak krn tiap ada masalah komputer, lgs telpon kita.

Selvi said...

toss vi, gua juga lagi menunggu uang thr. kasihan yah saking kerenya. hahaha.

kalo gua lebih parah mengharapkan nemu duit segepok di jalan atau cek gitu :)

pengeluaran elo kan jadi aset, kalo pengeluaran terbesar gua adalah makan dan jajan menghasilkan lemak di perut. hehehe


*iseng menghitung berapa uang yang dibutuhkan untuk beli koin emas(1 koin emas setara 2 gram atau 5 gram)*

once_alifetime said...

Gua juga ikut acung jari kalau ditanya siapa aja yang pengen blogspot bs dipassword:) Mari kita sama2 bikin petisi he..he..

Iya, gua bulan ini jg banyak pengeluaran lho, ternyata banyak yang sama toh, mulai dari STNK, hubby minta beli netbook etc etc..
Dan sayangnya gua gak dapat THR hiks..

Mommy Axel said...

Aihhh Violl.. Look down babeeee. Xixixi.. Berbahagialah lu udh lunas cicilan apt. Wakaka.. Berbahagialah lu sanggup pake jasa design interior. Lha gua? Tiap bulan terima gaji, lsg abis. Untuk selanjutnya, ngap2an senggol kiri kanan, nyopet nyolong dan ngerampok halus. Wakakkaa...

Berbahagialah lu bisa ngatur keuangan. Gua? Duit gua ya buat pembokat ama suster. Duit laki gua ya buat pake hari2. Trs kalo gua ga minta, dia kaga ngasih juga. Wakkakaa... *aib nih*

Belom lagi, lu laki bini kerja, pendapatan pasti. Lha gua, laki gua msh lg ngerintis usaha. Masih empot2an ngejarin modal. Mana ga ada keahlian apa2.

Haahahaa.. Tapi balik lagi yah. Tergantung cara kita memandang fenomena yg gua sebutkan di atas sih. Huehehehee...

Look downnnnn booooo

epii said...

hahaha kok sama sih mikirnya sama gue, baru aja kemaren gue mikir "Kapan sih THR", abis pusing liat duit tiap bulan surut mulu :p

jadi jadi... uda kepikir mo sewain brp tuh si apato, tante viol? hihii ;)

Pitshu said...

g juga sempet menyesal kuliah SI, dikira klo g masuk fasilkom g bakalan ngerti everything about komputer alias teknisi juga. Udha itu di tambah bokap yg gaptek, klo ngemeng ga jelas pulak, kek waktu itu dia mo ngomong VGA aja ngemeng na sampe ke sound, DVD-ROM, dll ampe g nebak2nya mau gilakkkk!
bokap jg pernah bilang, masa kuliah komputer ga ngerti.. akhirnya g bilang g fokusnya ga jadi teknisi kali!.. bokap agak2 gimana gitu~ hiks!

pinkbuble said...

Viol, punya rumah baru tuh mahal yah..mo apartemen mo rumah tetep aja biaya-nya gede yah buat ngisinya..* kebayang kalo nanti gw punya rumah sendiri..apa nasib tabungan gw yah!"

Belzy said...

hihiihihhi.....sama viii, gue juga lagi nunggu2 kapan blogspot punya password, payah yaaaa masa ga bisa dibikin password sih :(. Gue juga males kalo disuruh pindah ke wp, soalnya mule dari awal lagi kan, blom lagi nge-add-in link2 yang uda ada...haiyaaaa :).

Vi, nti apt lo buat lo tinggalin ato di sewain vi? Dilema sih yah kalo gue jadi elo, kalo di sewain enak juga sih soalnya bisa dapet duit kan tuh vi tiap taon, apalagi dengan kondisi apt yang fully furnished plus decor kayak elo gitu, pasti harga sewa jauh lebih ok.
Tapi, kalo langsung disewain, kok sayang yah, lah wong smua isinya baru2 gitu....kalo dapet penyewanya yang apik resik, lah kalo yang grasa grusu, bisa nangis bombay gue :(. Paling lu mintain deposit yang gede vi buat jaga2 kalo ada isi apt lu yang rusak...huehehehehe :)

luvly7 said...

Hahahahha ... seorang Viol bisa cekak juga ternyata :p gue pikir, duitnya berbungan dan berbuah teruus :p kekekekekkkk

jiayouuu Vii, bentar lagi lebaran koooooq :)

*nyang juga lagi menanti2 THR dengan tidak sabar :p*

Pucca said...

@feli: gampang ya fel? tapi tetep aja gua takut hehe.. takut ada yang ketinggalan atau apa gitu.. atau gua coba2 nanti kalo gak ada kerjaan hehe..

abis gua di lt. 16 fel, susah mau garuk2 aspal, mesti turun lift dulu, jadi garuk2 pala aja dah haha..

waduh.. emang susah ya punya suami kerjanya di tempat terkenal fel, lu suka diteror orang2 yang mau liburan tapi gak mau keluar duit donk.. kasian juga lu ya, untung gua gak kerja di anc*l, kalo gua udah bagian komputer, kerja di anc*l lagi, bisa2 gua ditelpon gak brenti2 hehehe..

kantor gua tiap taon suka ngasih tiket gratis juga loh ke anc*l, seorang dikasih 2 tiket, tapi karna gua ama david 1 keluarga, kita masing2 cuma dapet 1, curang ya.. kan gua gak bisa ngajak2 orang laen, kan garing kalo gua berdua doank ama david..

gila itu lu kasih temen lu sampe 40 tiket? ckckck.. lu baek banget pantesan lu suka dimintain fel.. trus dijual gitu di depan ancolnya? waduh temen lu itu bukannya keluar duit malah untung ya..

ide lu boleh juga fel, gua rendem kaki pake koin coklat aja ya, tapi abis gua pake rendem kaki coklatnya udah gak bisa dimakan lagi donk haha..

@mei: iya nih, kenapa sih blogspot gak bikin ya? gua nyari2 kemaren kotak sarannya tapi gak ada hehe..
kalo beneran ada ujan duit, calling2 gua ya mei, gua akan datang sgera haha..

@leony: haha.. iya, rasanya sedikit2 lama jadi bukit.. tapi yang jadi bukit itu bukan simpanan, tapi pengeluaran :P

@yenny: iya yen, rencananya begitu, walaupun rada sayang sih :P
wah lu enak donk ya yen, sante2 di rumah pas masuk kantor langsung dapet thr wakakakak..

@susie: hihi.. tapi susah udah familiar gini sama blogspot, tapi mungkin nanti kalo bener2 terpaksa :P

@yulia: emberrr.. saham anjlok, untung skarang udah naek pelan2, kalo gak naek sampe bulan depan gua mesti pinjam duit nih keknya hahaha..

@arman: kalo gua ngalamin apa yang gua alamin man, lu akan mensukuri kalo lu gak ngerti hihihi..

@tine: wakakak.. iya mas apake duit gocapan, warnanya aja butek gitu, gak blink2 :P

@ratu: wuahahaha.. makanya lu keseringan kopdar sih, jadinya terpaksa ngutang deh ama ibu warung :P
tapi emang ibu itu baek ya, lu kalo udah gajian mesti balas budi rat, makannya yang banyakan di tempat dia haha..

rat, kalo komen bisa langsung di bawah itu, dulu gua pernah coba deh, keknya bisa nanti kapan2 gua coba lagi..

@noni: kalo ortu doank mah masih enak ya, ortu kan cuma ada 2 hehe.. kalo saudara mah banyaaaak :P

tapi temenmu baek2 ya non, sampe dikasih lemari baju sgala? ckckck.. gua sih paling pol dikasih serundeng :P

@selvi: iya nih, kita sama2 kere menunggu2 thr, kok bulan agustus masih lama yaaa..
kalo gitu lu jalannya nunduk terus donk sel haha..

@elisa: yuuuu.. ayolah blogspot kalo tidak ingin ditinggalkan pelanggan setiamu, ayo bikin password :D
dokter gak ada thr ya el? gak dikasih dari rumah sakit gitu? baru tau gua hehehe.. kirain tuh semua orang yang kerja pasti dapet thr :P

@elsiey: ahahaha.. elsiey bukannya gua gak bersukur, tapi emang lagi ngap2 nih kekurangan duit :D
namanya juga merintis usaha, bersakit2 dahulu bersenang2 kemudian, nanti kalo udah jalan kan lu gak usah minta, pulang kerja lu langsung dikasih duit segepokdeh ama laki lu :D

@epi: haha.. emang beneran mau sewa epi? :D

@pitshu: yah kalo ama bokap sendiri mah mending pit, walaupun emang susah sih karna ortu pasti gaptek ya haha.. tapi sama ajalah sodara gua juga gaptek semua wkwkwkk :P

@elrica: iya el, apartemen walaupun lebih kecil dari rumah, tapi tetep biayanya gede, karna gak bisa sembarangan isi nanti kesempitan.. trus di rumah gua aja gak pake cookter hood, tapi di apartemen kudu pake..

tabungan lu yah mungkin nasibnya sama ama tabungan gua, ludes des des hahaha..

@belzy: iya bener bel, gua juga dilema, mau disewain sayang takut dirusak orang, apalagi udah di-furnish2 bagus.. tapi kalo gak disewain sayang gak dapet duit hehe :P

@olla: ya bisalah la, emang gua pohon duit, ayuu kita sama2 menanti thr :P

zulhaq said...

wakakakaak. gw ngakak ngebayangin Mbak Viol yang menunggu kata2 dari si Mama. ujung2nya sama juga. nolong orang pahala

*nyungsep, ketiban monitor*

Pucca said...

@zia: jangan ngetawain gua zi, kasian monitornya jadi nibanin elu, nanti rusak hihihi :P

Y3nn1 said...

Waduh, gw ngedukung banget kalo blogspot bisa di-password-in.

Masih mending lu deh, Vi...masih ada gaji dan THR yang bisa diharapkan. Nah gw...ga ada lagi saat2 nunggu akhir bulan utk nerima gaji..hiks...

Pucca said...

@yenni: iya, lu emang udah gak dapet gaji n thr lagi, tapi kan lu gak usah bangun pagi2 lagi, gak usah kerja capek2 lagi, tinggal duduk di rumah menunggu baby, asik kan? :D

angel said...

ayo ayo...pindah ke wordpress aja :)) *ngomporin*

Goodluck ya, Viol isi rumahnya! moga2 cepet kelar ya biar bisa "bernapas" ;P

soemday, my time will come too T_T hiks.

Pucca said...

@angel: loh kok hiks.. seneng donk ngisi rumah mah, kalo gak inget duitnya hehe.. :P

naki said...

setujuh , kalo blogspot ada password gw ga akan berpindah ke laen ati ... tapi apa daya yah , mungkin bulan depan gw uda pindah ke wordpress , huhuhuhu :((

Pucca said...

@jen: bulan depan lu pindah jen? wah.. makin berkurang aja nih geng blogspot..