Seragam World Cup Diatas Mejaku

Abis baca postingan papercraft-nya arman, gua jadi ikutan latah pengen bikin papercraft juga. Gua liatin satu2 pola papercraft di site yang dikasih arman, trus gua donlod juga wall-e ama sponge bob ama doraemon.
Dan ternyata gua ketemu papercraft seragam world cup disitu.. lucu deh :D

Gua langsung print trus gua bikin di kantor. Abis itu gua kasih sebagai hadiah ke david, davidnya kesenengan sampe nyengir2 dapet seragam tim cile. Abis itu gua bikin satu lagi seragam tim oranye alias belanda. Langsung dipajang loh di mejanya hihi..

Sementara gua sibuk mengagumi hasil karya gua - papercraft gua cakep amat ya.. berkali2 gua bilang ke david.. bagus kan dav? Bagus kan ya?
Sampe2 tak rela gua tinggalkan si sanchez dan si sneijder di meja dav.. iyaaa bajunya dikasih nomer juga lo jadi berasa baju pemainnya beneran hihi..

Emang gua itu istri yang baik ya, suami pengen beli seragam bola, gua kasih hadiah seragam papercraft. Dia happy dapet pajangan di meja, gua juga happy.. jelaslah karna seragam yang ini gak usah pake bayar kekekek...
Mau seragam tim mana lagi gua ladenin deh, mo semuanya juga hayo ajah, gratis ini hahaha :D

Waktu bikin yang pertama gua rada bingung soale gua masih gak ngerti jadi masih mikir2 dulu.. ooh.. ini dilem ke sini.. oh ini dilipet begini toh.. abisnya gak ada petunjuknya, mungkin saking gampangnya kali yak bikin seragam ini hehe..

Tapi bikin yang kedua mah gua udah lancar aja, cepet banget deh jadinya, yah maklumlah kan polanya sama, yang beda cuma warna ama motifnya doank, jadi yah gua udah apal hihi..

Bentaran aja, anak kantor pada berkerumun mengagumi papercraft yang gua bikin. Yah gua taulah.. pasti karna papercraft gua itu keren mempesona, jadi semuanya pada tersentuh hatinya.

Gak mungkinlah karna mereka blom pernah liat papercraft, iya kan? Walaupun blom pernah liat tapi kalo gua punya hasilnya jelek pasti gak ada yang tertarik kan?
Makanya.. pastilah karna papercraft gua bagus mah... *bangga setengah mati*

Akhirnya gua print-in deh buat mereka seragam argentina dan spanyol, jadi skarang mereka pada pajang seragam di mejanya masing2.. lucu deh hahaha...

Dari kiri ke kanan: spanyol - belanda - argentina - cile.

Sebenernya sih banyak yang minta lagi, tapi gua susah nge-printnya...

Printer di kantor kan item putih, kalo mau yang berwarna gua mesti mengendap2 dulu ke ruangan bos, tentu saja pas dia gak ada ya.. kalo dia ada kan percuma gua mengendap2 juga pasti ketauan ;)

Jadi yaahh.... gua gak bisa bebas deh bikin papercraft, padahal gua udah menggebu2 pengen bikin patrick, kan patrick lucu ya lonjong2 pink :D

Bikin papercraft ini seru juga ternyata, gua demen ngelipet2 n ngelem (soalnya cuma itu yang gua bisa hihi..) tapi kalo polanya rumit beribet juga loh.. tapi yah dibanding bikin clay atau cupcakes gampangan inilah ;)

Gua juga udah liat tuh pola marvin yang diidam2kan arman, tapi keknya susah ya hahaha.. males jadinya, lagian gua kan bukan penggemar marvin, jadi yah.. gak ada dorongan yang kuat gitu loh untuk bikinnya man.. maap :P

Gua malah minta pola hello kitty dari epi, nanti gua kasih ke temen gua, sepertinya dia suka hello kitty, tapi gua cari pola pucca kok gak ketemu ya..
Ketemu cuma satu macem, itupun jelek.. bingung juga mau bikin pola apa lagi yah...

Ayo, ayo, mumpung masih anget2nya piala dunia, yang mau kasih hadiah seragam bola buat suaminya, pacarnya, gebetannya, bosnya, donlod aja di sini, semua seragam ada. Kali2 nanti dapet ucapan, "Makasih sayaaaanngg...." trus.. trus.. diajak ke bandung deh wahahaha :D
Kasian amaaaat deh kita kesannya kaya ibu2 yang terobsesi ke bandung :P

39 comments:

Leony said...

Wiiiii....bagus yaaaa... Gue mau dong, Snoopy and Woodstock ada gak ?? Trus the whole Peanuts Gank ! I love PEANUTS !! *ngarep...*

mom4kids said...

pantesan di kerumunin anak kantor tapi emang papercraft-mu cakep2 hasilnya Vi , bikinan si arman aja kalah cakepnya ..hehehe..siap2 di lempar sandal ama si Arman ..hehehe

christinewu said...

Bagus Vi! Kapaaaaaaaaaan ya gw ada kesabaran utk bikin papercraft hahahaha.

nie said...

Waaa lucuuuuuuuuu!!! Sayang printer di kantor juga item putih, kalo dirumah kaga punya printer hehehehe...
Jadi pengen bikin!

Arman said...

bagus vi!!! keren!!

jadi pada suka bikin papercraft ya.. hahaha.

ayo bikin yang marvin.. masa lu gak merasa tertantang? :P

epi said...

wuaahhh gileee vi..rajin banget bikin banyak :)) gue abis selesai yg hello kitty aja langsung stop dulu, ga lanjut bikin yg laen gara2 pusing pola nya kekecilan.

heheh kok sama sih kek gue,gue jg mo nge print warna di kantor kudu mengendap2. kalo ke gap bisa kena tegor :D

keknya waktu tu gue ada liat pola yg pucca deh. tar ya kalo ada nemu lagi gue kirimin pola pucca nya

amey said...

wuih rapi banget ya lu bikinnya, di poto kek pajangan keramik loh hehehe

Quinie said...

ah gua juga mo nyoba ahhhh... btw, lu ngeprintnya di atas kertas apa? kertas a4 biasa? atau di kertas yang lebih berat?

hm... gua juga mo nyoba ahh..
ah ternyata elu emang istri yang baik ^^.

mama fang2 memei said...

bagus vi hasil bikinannya, lucu ya n lagi trend pula.

wuih bangga donk laki u, bininya dikerubungi.. hahaha

hidupbaruku said...

bagus loh hasilnya, vi...
jadi pengen ajak felice bikin beginian deh hehehe....

katrin said...

waah,lucuu,viol...gw jadinya langsung klik link nya hahahaha...rapi n gemes jadinya kalo inget2 itu terbuat dari kertas. Bisa rapi ga ya kalo gw bikin?hehehe...

angel said...

iya ga keliatan terbuat dari kertas biasa yah. yg punya arman jg gw ga nyangka itu dari kertas biasa doank. licin mulus gitu ko ga lecek2 yah. bagus loh..bikinin donk vi yg winnie the pooh n friends ada ga? gua kasi waktu sampe november gw ambil deh..huahaha

Clo said...

gw pengen nge-print juga buat clo belajar bikin papercraft tapi printer kantor hitam putih.. ga seru nihh..
boleh nitip nge-print di kantor lo gak? hahahaa.... *minta ditimpuk*

bulanredup said...

ihhhh elu curang banget nyogok si David buat ke Bandung pake hadiah gratisan :p Kerennnnnn kok Viol, kayak pajangan beneran...

Pitshu said...

bagussss.... g juga waktu itu nge-print, malahan g beli kertas yang 120gr untuk bikin itu, cuma sampe sekarang enggak ada yang jadi, maless hahahah :)

Yulian said...

Keren Viol, ga kek dari kertas deh.
Jadi pengen bikin2 juga buat Jes :D

Pucca said...

@leony: haha.. snoopy sih mestinya ada ya, kan terkenal juga.. coba aja cari trus bikin juga :D

@susie: haha.. untung si arma keknya gak baca sus :P

@tine: masa lu gak sabar tin? baking aja lu sabar :)

@nie: iya, mestinya di kantor sediain printer color ya buat kita bikin ginian wakakak..

@arman: nanti deh man kalo tiba2 gua mood pengen bikin marvin hehe..

@epi: iya, gua juga mengendap2 hihi.. gua cuma ketemu 1 pola pi, puccanya jelek tapi.. gak simetris gitu mukanya, kalo hello kitty kemaren kan bagus ya..

@amey: ah beneraaan? hihihi :P

@ratu: iya di kertas a4 biasa rat, coba gih gih :D

@yulia: kok gua dikerubungi dia bangga? was2 donk kali nti gua ditowel2 kaya artis kekekek :P

@vera: wah.. kalo anak kecil rada susah ver, buktinya tuh si arman tadinya pengen bikin berdua andrew malah andrew-nya cuma jadi supporter :P

@katrin: bisalah, yang ini blom gitu susah kok :)

@angel: iya, jadinya kokoh gitu ya keliatannya, gua juga ikut mengagumi lagi hasil karya gua hihihi..

ya gak lecek lah ngel, kan bikinnya pake kertas baru bukan kertas bekas yang udah lecek kikikik :P

pooh ada gak ya? gua rasa susah ngel, abis kan dia ndut susah bikin papercraftnya kali yah :P

@clo: nanti gua timpuk pake printer item putih hahaha...

@yenny: jangan liat harganya yen, liat perjuangan gua bikinnya :P

@pitshu: yahhh pit gimana sih, udah beli kertas segala malah gak dibikin, bikin donk, bulet gak suka bola yah?

@yulia: iya yul, bikin yang princess2 gitu jes pasti suka :D

thesalem said...

Ya ampyun, lucu banget, mana dadanya bidang pula, slurp.

David kok gampang banget sih diboongin?

Cyntha said...

vi gw sambil buka websitenya niyy..gimana sih cara gampang searchnya. gw mo cari yg barney or pororo buat aira. pasti dia demen banget dah :D

Yuliana-Fun said...

meluncur ke tkp segera viol... hahahaha gara2 loe dan arman, jadi kepincut juga..ntar bikin a buat co gw hahahahaha kali aja setelah dibikinin, dia jadi berbaek hati yak hehhehe :) bagus2 viol hasilnya..keren yak? gw bisa ga yak? hahahaha maklum gw ga bisa rapi bikinnya... :)
gara2 "virus" arman..semua anak blog jadi cobain hahaha :)

Selvi said...

sebelum gua cuti harus gua manfaatin tinta warna di kantor gua nih, ngeprint sebanyak-banyaknya. masalah jadi / gagal urusan nanti saja. hahaha.

bagus kok vi papercraft buatan elo. Gua rasa sih gua bakalan gagal secara gua mengunting aja miring dan menempel tidak sama rata, hihihi

Veny said...

yeyy lo bisa juga ya Vie , kl g biarin gampang ga mau deh males ha22
ntar g suruh ponakan g aja deh , ada tuh yg demen gunting n ngelem .
ayoo sapa lagi bikin ? makanya g usul bikin lomba papercarft aja

Pucca said...

@maryna: iya dadanya bisa bidag, karena digunting dikit trus dilem, bisa aja emang orang yang design (mungkin cewe hihi)

yah walopun umur dan pengalaman udah banyak, tapi tetep aja.. boys will be boys ;)

@cyn: cyn, lu ketik aja pororo di kotak searchnya sebelah kanan atas, udah gua tinggalin juga komen di shoutbox lu :)
yang barney gak ada disana, mungkin ndut susah bikinnya hihihi..

@fun: ayo fun, abis dibikinin ini siapa tau lu diajak jalan ke jakarta lagi hahaha... iya nih arman penyebar virus papercraft ;)

@selvi: bener banget sel, nanti buat lu tempel2 kalo udah cuti hihihi..
pasti bisa kok sel, asal sabar aja nempel2nya, arman aja bisa.. masa lu kalah ama arman :P

@veny: lomba papercraft? boljug.. hadiahnya apa tapi.. hahaha mata hadiahan :D

naki said...

viol lo rajin bangett , eh eh eh bikinin karakternya one piece donggg , hahaha

sakuralady said...

wah cakepp.. demen.. jadi pengen bikin juga.. hahaha..
Emang istri bijak memanjakan suami ya Vi.. hahaha

olanuxer said...

mumpung baru beli printer donlot ahh...terima kasih linknya...salam kenal ya

noni said...

Vi, bagus banget jadinya... sayang kantor hubby ga bolehin ngeprint untuk urusan pribadi & printer di rumah habis tintanya.. :p

Bikin yg lain donk Vi. hehehe...

angel said...

bagus jadinya! :D
Jadi pengen buat juga nih gara2 arman :)) tp gw orangnya ga sabaran :P pasti ancur deh :P

once_alifetime said...

bagus lho. Vi. Pengen jg bikin yang lucu2, ada gak ya? tapi gua gak berbakat prakarya nih, susah mana sama masak?

Pucca said...

@jen: haha.. emang ada one piece? kalo ada gua juga mau bikin chopper :D

@willy: ayo wil, bikin juga, jadi seru hehe..

@olan: hai olan, salam kenal juga..

@noni: print-nya sembunyi2 kaya gua non hehe... iya nih lagi pengen bikin tapi lagi cari kesempatan buat ngeprint haha..

@angel: gak mungkin ancur, pasti lu pegang ati2 deh :)

@elisa: banyak yang lucu2 el, susahan masak lah, bisa keasinan, bisa gosong, ini mah paling lepas2 aja lemnya tinggal dilem lagi ajah, ayo el bikin juga :D

Ah Boy's Mom said...

bagus ya jadinya kyk pajangan bukan kertas.

btw vi, koq boleh sih jam kantor bikin2 ginian? hihihii....

Kantong Plastik said...

wii.. keren.
anak kos kalo mo kasi kado ultah kasi ini aja apa yak..?
wekekeke...

sakti said...

pakai print hitam putih juga gapapa, nanti diwarnai pake pensil warna, hehe...

pinkbuble said...

Mau cari ah vi..mo team nz..biar si abang itu bahagia dikit..semenjak tim nz ( yang self proclaim sebagai team dia pulang, sedikit sedih dia ) :p

Pucca said...

@lena: wuahaha... ya bukan cuma nge-printnya aja gua mengendap2, bikinnya juga mengendap2 len :P

@melyn: ide bagus tuh hehe :D

@sakti: betul2... abis di-print, dikelir dulu ya :P

@elrica: haha.. gua nonton tuh kemaren pas nz lawan siapa ya, nz kalah, gua keinget abang lu el :P

afma nindya said...

bgus sich....
tp g jelas gambar bajunxa..............

muhammad irfan said...

kalo seragam tu gw juga pnya gan..............

denny said...

bagus, dan sangat kreatif

seragam sekolah said...

papercraft, ane juga udah buwat krunya one piece... keren walaupun melelahkan