Buat Yang Kangen

Wakakak.. gua ngakak baca komen di shoutbox gua :D

Hayooo.. pada kangen yah ama gua hihihi.. iya mey, yen, gua tau kalo kalian diam2 merindukan gua, bukan salah kalian kok, emang gua tuh ngangenin orangnya huahahuhahu....

Abis ini mo gua ngilang sebulan kek, setaon kek, pasti kagak ada dah yang sudi ninggalin komen lagi di shoutbox gua kekekek :P

Bukannya gua sengaja mo ngilang dari peradaban dunia kang ouw, tapi gua lagi mengalami apa yang orang2 suka bilang writer’s block.

Hahaha.. sok gaya bener yah gua, penulis novel bukan, fiksi bukan, cuma cuap2 gak jelas gini ikut2an writer’s block segala. Yah itu kan nama kerennya, kalo bahasa gak kerennya gua lagi gak ada ide mo nulis apaan :P

Abis idup gua gini2 aja, datar tidak berombak tidak bergelombang, hanya angin yang sepoi2 bertiup yang membuat airnya berkecipuk2 pelan..
Puitis ya gua.. atau ngaco.. ini ngomongin hidup atau ngomongin lautan wkwkwk :P

Ke mal gua udah jarang, soalnya takut tergoda.. nti ke mal liat kfc pengen, liat steak ngiler, liat es krem ngences ampe banjir di depan counter orang.. kan susah yeee....

Makanya gua menjarangkan diri dah pergi ke mal2 gitu. Kalo dulu tiap minggu pasti gua temu kangen ama ta, atau puri, atau emporium, skarang palingan sebulan cuma 2 kali. Itupun langsung ke tujuan utama misalkan makan atau beli barang trus pulang tanpa liat kanan kiri, kaya pake kacamata kuda.
Aahhh.... coba kalo dokternya tahu pengorbanan gua, pasti dia akan terharu deh.

Trus rencana gua mau cek hormon bulan ini gagal lagi.. karna aneh bin ajaib bulan ini gua mens sampe 10 hari!
Sudah hampir 20 tahun gua mens, gak pernah lebih dari 7 hari. Biasanya 5 hari udah kelar.

Ini bener2 aneh.. sampe 10 hari aja masih tetep deres loh. Sampe2 gua cemas kalo gua kekurangan darah. Atau rahim gua bakal mengecil karna isinya keluar semua.
Apakah gara2 gua minum primolut ya?

Makanya gimana gua mau test di hari-9 kalo sampe hari-10 masih blom bersih.. akhirnya gua putuskan gua tunda bulan depan deh baru test. Duh.. udah tertunda 2 bulan deh niy test hormon gua..

Sebenernya gua gak mau nunda2 begini tapi mau gimana lagi.. keadaan yang memaksa, padahal gua mah maunya lebih cepat lebih baik, takutnya ditunda2 nti si hormon kacau lagi, percuma deh gua minum obat mahal2..

Gua sempet sedih sih mikirin hal ini, kok kayanya gua mau test hormon aja banyak bener ya halangannya....
Yang sakit lah, yang mens gak brenti2 lah, yang ngeflek terus lah.. susaaaah bener kayanya mau dapet kondisi yang pas. Padahal dulu gua gak pernah ada keluhan macem2 (selain gak hamil2), mens selalu teratur setiap bulannya, gak ada kram perut, semuanya normal2 ajah..

Tapi skarang justru setelah gua ke dokter minum obat ini itu malah banyak masalah, itulah kenapa gua males ke dokter, obat2nya itu loh suka bikin ritme tubuh gua kacau :(

Tapi kan gua udah janji ya, mau berobat kali ini tuntas, udah pantang makan, udah beli obat mahal2, jadi gua tetep bertekad.. pantang pulang sebelum tekdung hihihi...

Masih seputar makanan, udah seminggu ini sepulang kantor gua gak mampir lagi ke kampus buat makan malam. Gua udah gak pusing2 lagi deh ntar malem mo makan apa.. trus blom kalo ujan ribet kan, biasanya kalo ujan sih gua langsung pulang, trus beli aja yang deket2 rumah.

Kenapa skarang gua gak beli makan malam lagi?
Apakah gua masak?
Tentu tidak hehehe...
Karena oh karena gua skarang ikut katering kantor :D

Jadi ya, kantor gua ini kan ada katering. Gua saban ari makan katering disini. Selama gak terlalu berharap makanannya kaya red bean, atau sari kuring, atau sushi tei mah bisa dimakanlah makanannya :P

Tapi gua gak ikut katering itu, bosen atuh siang makan itu malam juga makan itu. Kalo makanan rumahan mah gak bosen ya, tapi kalo makanan kateringan males juga gua.

Nah, jadi gua ikut katering apa donk?

Gua ikut kateringan kantor yang satu lagi yang buat manager hihihi..

Jadi di kantor gua tuh ada 2 katering. Satu buat staff yang gua makan sehari2, satu lagi buat manager. Ruang makannya juga beda.
Kalo manager di ruang makan bahasnya mungkin info2 strategik perusahaan kali yaaa..
Kalo di ruang makan staff mah bahasnya paling2 bola atau ariel hahahaha...
Trus kalo staff dijatahin pake piring makan gede yang stainless. Kalo manager mah makan meja all you can eat ;)

Ada untungnya juga gua lembur kemaren ini. Dari ngomong2 ama temen yang ikutan kateringan itu gua jadi tertarik. Daripada gua mabok tiap malam mikir mo makan apa, mendingan pasrahlah ama si ibu katering. Dia masak apa ya gua makan apa...

Menunya sih menu rumahan biasa. Jangan dipikir gara2 katering manager menunya jadi steak, sushi, kepiting lada hitam.. bukaaaaan.. menunya mah standar kaya menu rumahan biasa kok.

Tapi karna katering kantor, pasti lebih bersih kan ya daripada gua jajan di luar mulu. Dan gua gak usah mikirrr.. stress gua mikir saban ari mo makan apa..

Kemaren menunya tuh pare cah teri, tempe orek, ayam rica2, sop ayam.
Kemarennya lagi siomay, semur daging, terong cabe, kuah tahu caisim.
Kadang ada 5 menu, kadang 4 menu. Gua dibungkusin siang2 pake kantong plastik. Nanti sampe rumah gua masak nasi ama angetin lagi makanannya. Trus makan deh.

Kadang kalo kebanyakan gak abis, gua bungkus buat besok gua makan pagi. Jadi gua gak bingung juga pagi2 mau makan apa.
David sih seringnya gak mau buat makan pagi, dia lebih doyan beli2 jajanan di kantor. Kalo gua sih sayanglah buang2 makanan ya, jadi gua makan aja lagi besok paginya.

Temen gua yang udah duluan katering bayarnya 30 ribu. Gua liat emang bungkusannya gede2 sih. Sop seplastik gede, ayam dapetnya 6 potong kecil2. Tapi dia cuma 3 kali seminggu, besoknya katanya makan itu lagi.

Gak asik banget ya.. masa menu besok sama ama hari ini. Jadi gua telpon si ibu yang punya katering, trus gua memohon2 supaya boleh katering separoh porsi.

"Bu, saya boleh ya katering separoh porsi aja..."
"Abis saya kan cuma berdua bu, mana abis kalo makan segitu banyak."
"Kan gak boleh ya buang2 makanan ya bu.."
"Tolong deh bu, boleh yah separoh porsi, saya tiap hari deh kateringnya kan sama aja jadinya."
"Boleh ya bu ya.. saya gak masalah kok ayamnya cuma 2 potong, sayurnya dikit2, gak persis separoh juga gpp. Toh saya makannya dikit ini..."

Dan rayuan maut gua pun berhasil hehehe.. ibunya akhirnya luluh dan membolehkan gua katering setengah porsi. Jadi gua bayarnya 15 ribu saja, murah kan? Dan menu gua jadi beda2 tiap hari :D
Dimana lagi coba bisa katering menu 4 macem gitu 15 ribu :)

Temen gua jadi pengen juga kaya gua, tapi setelah dipikir2 dia kan ada bs, mana cukup kalo katering separoh. Baguslah.. gua juga takut kalo nanti semuanya ikutan separoh kaya gua nti ibunya ngomel dan gua gak jadi dibolehin hehehe...

Jadi skarang gua pulang kantor langsung pulang ke rumah, gak mampir2 dulu. Abis itu langsung sibuk masak nasi, anget2in makanan, yah kaya ibu rumah tangga pada umumnyalah hihihi..

Ngomongin world cup, gak berasa udah mau selesai aja ya senen ini. Gua sih skarang lagi termehek2 ama si paul the octopus. Kok bisa2nya dia ngeramal tepat ya?

Pada tau kan si paul itu? Dia gurita di aquarium sea life jerman. Terkenal karna bisa ngeramal hasil pertandingan jerman dengan tepat. Dari 12 pertandingan, si paul cuman salah sekali loh.

Caranya di aquariumnya ditaro 2 kotak kaca, masing2 di dalamnya ada makanan si paul dan bendera negara yang mau diramal. Kotak mana yang dibuka si paul, itulah yang diramalin bakal menang.

Kemaren pas gua liat dia buka kotak yang ada bendera spain, gua sempat berharap dia salah, karna gua pilih jerman. David sampe bilang jangan percaya paul, si paul udah disogok bandar..
Hihihi.. padahal gimanaaa coba caranya nyogok gurita :P

Tapi kita tetep gak percaya paul, karna dulu skali2nya paul salah tuh waktu dia predict jerman menang lawan spain padahal kenyataannya spain yang menang. Jadi gua bilang mungkin paul saru bendera jerman ama spain kan mirip2 warnanya.

Tapi ternyata..... seperti yang kita ketahui bersama.... jerman kalah :(

Paul benar.

Pendukung jerman pada bete dan katanya mau bikin si paul jadi calamari hahaha.. kasian paul, gua bilang sih mestinya orang jerman gak usah iseng bikin2 gituan, kan kali2 mempengaruhi mental para pemainnya yaaa..

Jadinya belanda vs spain deh yang maju final. Semoga belanda menang! :D
Tapi kenapa sih pertandingannya subuh2 hu uh.. gua kan jadi gak bisa nonton. Gimana ya pengen nonton tapi takut ngantuk besok gak bisa ngantor..

Oiya, ngomongin kantor, skarang gua ada taktik baru supaya gak kedinginan di kantor. Gua bongkar2 lemari baju dan gua ketemu banyak baju2 gua jaman dulu. Semua baju tank top dan baju2 ngepas badan gua pake lagi sekarang, gua jadiin baju dalam sebelum pake kemeja kerja huehehe..

Hasilnya gua jadi lebih anget :)
Kalo masih dingin juga, gua lapisin jaket lagi di kantor, jadi gua bisa pake 3 lapis baju hahaha..

Tuh kan tadi aja bilangnya kena writer's block.. lah ini kalo udah ngoceh gak bisa brenti hihihi..

Gua juga lagi mau beli mangkok2 kecil stainless nih.. buat angetin makanan. Mangkok gua kan gede dan tinggi. Kalo gua kukus tuh mesti taroh di tengah panci, kalo gak tutupnya gak muat. Jadilah kalo gua kukus cuma bisa satu2.
Abis angetin ayam, baru angetin pare, abis angetin pare, angetin lagi tempe. Lama bener deh...

Jadi gua mau beli stainless yang sedenglah sekitar 12 cm gitu, supaya gua bisa panasin sekaligus 3 lauk. Kemaren ini gua liat di mega mall lagi ada pameran stainless merk zebra, bagus2 deh stainless-nya, tapi emang rada mahal.. waktu itu gua pengen beli tapi kan blom katering jadi blom kepikiran mau buat apaan.

Nah skarang gua butuh nih.. lumayan buat menghemat waktu gua ngukus supaya pagi gua gak telat mulu ke kantor, soalnya kalo gua bawa makanan kan mesti angetin nasi, angetin lauk, gua kebat kebit tiap pagi dan alhasil telat mulu hehehe..

Abis itu gua pengen beli lunch box stainless juga, jadi abis ngukus langsung gua bawa ama tempat2nya, gak usah gua pindah2in lagi.

Ih gua ribet amat ya, baru katering seminggu aja mo beli ini mo beli itu huehehe..
Biarinlah yang penting praktis, cepet, maklum ibu2 kantor yang gak bisa bangun pagi, 5 menit aja berharga banget buat gua kalo pagi2 mah ;)

Tapi gua gak tau nih belinya dimana ya, yang di mega mall gua kira udah gak ada, waktu itu cuma pameran aja, apa di pasar ada ya?
Hmmm.. perasaan gua pernah liat ada pameran stainless di prj taon lalu, tapi masa gua mesti ke prj buat beli mangkok itu doank...

Sabtu ini gua mau cari2 mangkok itu ah, akhirnya gua ada alasan ke mall lagi hahaha..
Trus nti di mall gua mau makan apa ya... hmm... hmmmm.... :P

35 comments:

Yuliana-Fun said...

hahahaha si katrin bilang blog loe rapi yak viol? gw juga bilang iya sich... hahahaha gw neh yang berantakan, males diapa2in..lagean ga ngerti juga mo diapain hahaha :)

btw enak yak dari kantor ada kateringnya. gw disini tiap hari harus bingung mo makan apa yak? alhasil tiap siang makan bakso terus gw hehehe :)

mamipapa said...

kalau mau beli peralatan dapur gitu lengkap di pasar baru aja tuh ada 1 toko kecil namanya melati sederetan toko kain probitas itu loh...dia lengkap banget loe mau apa juga tapi minggu atau libur tutup, kudu hari biasa atau sabtu, maybe

gw mau pergi besok kalau jadi mau beli mangkok stainless2 kecil2 juga buat taro bekas minyak goreng, abisan mangkok gw pecah mulu (emg sih gretong beli bakso) gara2 tiap x pembantu udah dikasih tau minyak abis pake masih panas jangan tuang mangkok, tunggu dingin tetep aja...jadi mangkok gw udah korban brp erghhh dr pd gw capek mau beli yg stainless aja hahaha sama mau beli teflon rusak sampe berkarat erghhhh gw juga jadi kesel gara2 pembantu ahahah, udah di bilang jgn masak di teflon pake sodet besi, cuci gak blh pake kawat teteppp aja kaga tau bolot atau mrk main seenak udel mau gampang aja yg praktis2...bener2 kerja kaya gak punya sense payah deh..

soalnya ada beberapa kaya merk yg di jual di metro sogo kan mahal..ketimbang elo beli disana..

gw mah gak demen bola jadi kaga ntn bola..hahaha, jadi kalau ferry ntn bola gw ntn korea atau baca atau main komp wakakak...

amey said...

Viol, abis gw tiap hari kan nongkrongnya di blog lu, nebeng blogring lu, semua yg apdet gw bisa baca lewat blog lu, kekekeke
Kalo gw beli stenles yg 777 tuh murah meriah, cm berapa ribu aja, emg agak tipis si tp awet, gw biasa buat ngetim makanan anak2 heheheh kadang2 buat nasi tim pas deh.
Ngo2 ttg si paul, gw tadinya ga tau dia itu gurita beneran, kiraen manusia yg di juluki gurita hahahahha

christinewu said...

Laper... iya nih kangen ama cerita2 elu. Oh tenryata yg heboh2 gurita itu gurita beneran... soalnya temen gw ada yg bilang itu refereenya, gw ampe bingung, lah masa wasitnya mirip ma gurita gitu??? hihhihi. Awas loe ngeledek gw lg!

Gw minggu lalu baru masak pare pake teri :D

bebek said...

vi,.. angetin makanan pake microwave juga okeh loh....

naki said...

hihihi writers blocknya uda ga lagi yah viol ? panjang bener ini postingan :P

gw juga suka bosen tuh sama kantin dibawah , walopun ada pilihan menunya sih . kalo mentok gw meseng yang ala carte aja d kaya nasgor ato spageti

Clo said...

Gw biasanya beli mangkok stainless di toko tianliong deket petak sembilan. Yang zebra diameter 12cm harganya beberapa belas ribu gitu deh..

Yenny said...

Gw ngeliat si paul jadi takut makan gurita lagi, padahal kan enak ya....hehehhehe... Lega gw akhirnya elu dah nyerocos lagi.... Daripada ngukus2 bukannya mendingan pake microwave? Kalo gw mah jarang ngangetin makanan, wong lemper dingin dari kulkas aja bisa gw telen sambil merem :p

Pitshu said...

iya kangen, dikira bakalan bisa ketemu pucca pas ultahnya Avel hehehhe :)
yang g heran katanya writes block tapi ini postingan kok panjang lebar banget yah ?! wakakakakaka..

Leony said...

Dang..!!! Ini postingan yang ini bener-bener random! Heheheh tapi gue seneng kok bacanya, kayak lagi dapet update banyak. Gue sendiri blom update2 blog dari tanggal 24 Juni kmaren. Kena writer's block juga kali ya (sok banget) hahahaha...

Pucca said...

@fun: yah emang gua orangnya rapih sih fun... dan baik hati.. dan tidak sombong hahaha...
tapi katering juga bosen tau fun, ini aja gua cuma makan nasi ama bihun goreng ama timun.. tahu ama tempe gua gak makan, trus menunya ayam goreng, gua gak makan juga..

@felicia: oh di pasar baru ya.. gua jarang lo ke pasar baru paling cuma sekali hihi.. itu kain probitas aja gua gak tau dimana :P

lu juga mau kesana ya fel? nanti coba gua tanya david mau gak kesana.. semoga mau dan semoga sabtu dia buka deh :)

yah kalo pembantu mah jangan diharep deh, mending pake kuali biasa kali ya, atau codet besi lu umpetin semua jadi dia mau gak mau mesti pake codet kayu..

iya gua juga kepikiran mo beli stainless yang ada tutupnya buat minyak goreng, stainless murah di pasar gak ada tutupnya, yang ada tutupnya mahal sayang gua jadiin tempat minyak goreng haha..

@amey: lu salah kali ya, mana ada 777? ada juga 555, gua juga ada tuh mangkok 555 beli di pasar tapi gede. dan gak lengkap di pasar deket rumah gua itu ukurannya, tapi bagusan yang zebra deh mey stainlessnya keliatan lebih tebel dan lebih mengkilap..

haha.. dia beneran gurita loh.. coklat gitu warnanya, lu udah liat youtubenya blom?

@tine: haha.. masa referee sih, temen lu ngaco :D
ayo tine liat youtubenya, sebelum si paul diculik kekekek..

oh emang pare itu masaknya pake teri ya, gua baru kali ini makan pare pake teri, abisnya gak doyan tapi dipaksa david makan..

@bebek: tapi lama bek, trus tetep aja mesti satu2 karna mangkoknya saking gedenya gak muat kalo dijejer 3 di dalam microwave..
dan gua malesnya mesti ngelap2 microwave kalo ada yang nyiprat2, kalo panci kukus kan gua biarin aja di atas kompor ampe seminggu dipake baru gua cuci hahaha..

@jen: lu tapi kan gak usah mikir makan malam jen, nanti deh ya kalo udah jadi ibu2 bakal pusing mikirin mo makan apa ;)

@xiao: murah ya xiao.. yang di mega mall itu gua ingetnya 20-an ribu loh.. sayang gua gak tau dimana itu petak sembilan.. deket glodok ya.. tapi dimananya gua gak tau..

Pucca said...

@yenny: iya enak.. tapi kasian yaaa..
wah gua baru jelasin ke bebek kenapa gua males pake microwave, karna gua males ngelap2nya.. panasin makanan kan suka nyiprat2.. kalo gak dilap takut karatan, kalo panci kukus kan sebodo amat seminggu sekali baru gua cuci :P

ya ilah yen, mana enak sih lauk gak dipanasin dulu, pantesan titang komplen masakan mama gak enak hahaha..

@pitshu: haha.. gak tau nih, brarti writer's block gua udah sembuh hehe..

@leony: tapi gua udah sembuh skarang, lu blom :P

Veny said...

g jg bingung nih anak kemana kok udah lama ga update ? ampir g tanya si Paul ha22 lg dirumah or kluar kota wkwkkk

tuh kan rayuan lo membawa berkah enak amat tuh katering 4 mcm 15 rebu , mana g liat donk porsi n menu nya . lo poto donk penasaran g bisa jual murah ama lo ha2
ya iyalah lo rayu gitu wkwkkkk

evancelia-mom said...

aaah tidak boleh belanda yg menang dong wkwkwk... secara gua udah masang buat spain , lagian kita ngak boleh mihak ama kumpeni kan wkwkwk... go go spain

once_alifetime said...

Iya, gua jg kangen dan bertanya2 napa elo gak posting2 he..he.. Daripada diplastik2in mending beli rantangan susun stainless kecil, trs lgs aja dipanasin masing2 itemnya. Soalnya kalau masakan panas2 kan gak bagus kalau ditaroh plastik. Emang sih jadinya agak repot tp lbh sehat kan?

Kalau pake obat setahu gua kadang2 emang mens jadi irregular tp ntar jg balik lagi kok, so don't worry.

epi said...

pas banget lagi ngantuk2 gini, eh lu update blog panjang banget :)) jadi lumayan seger hahaha. Itu si Paul Octopus keren bener loh sampe masuk wikipedia dgn occupation nya Oracle. Sayang ya harus berakhir di kuali jadi calamari =))

Pucca said...

@veny: haha.. paul kan spesialis peramal pertandingan ven, ada2 aja lu :P
lu mau liat? okelah besok2 gua foto menunya ya, tunggu gua beli mangkok stainless dulu ya hehe..

@lisa: aku pegang belanda :D
masalah yang lalu biarlah berlalu, dimaafkan dan dilupakan saja kekekek :P

@elisa: emang gua gak panasain sama plastiknya kok bu dokter, sampe rumah gua pindahin ke mangkok baru gua panasin :)

@epi: baguslah seger takutnya malah langsung molor pi ;)
iya emang dia keren, umurnya baru 2 tahun kira2 octopus umurnya berapa lama ya.. mestinya kemampuannya ditingkatkan jadi bisa meramal berapa gol gitu hehe.. bandar gulung tiker deh :P

Arman said...

huahahaha elu lagi writer's block aja bisa posting panjang begini... :P

iya lho catering lu murah banget ya. cuma 15rb?? gile... ok banget tuh ya...

ah itu para orang german pada rese aja. gara2 kalah jadi nyalah2in si paul. kasian si paul. tapi kalo sampe ada yang jadiin calamari, gua pengen nyoba juga sih... kayak apa ya rasanya makan octopus peramal... hahahaha.

pasti mahal tuh ya si paul kalo dijual... :P
btw dia belum ngeramal buat spain vs belanda ya?

Arman said...

btw mengomentari komentar lu ke komentarnya epi (halah apa sih) katanya octopus umurnya cuma 3 tahunan. jadi paul gak akan bertahan sampe world cup berikutnya... :P

Selvi said...

vi, enak juga katering. harganya murah daripada masak sendiri. beli bahannya, cuci dulu, persiapan masak, mulai masak, cuci peralatan masak, makan dan cuci piring. Itu mah alesan gua aja yg males masak, hihihi.

harga katering di kantor gua 10.000termasuk nasi, 1 daging dan 2 lauk. tapi karena bosen, sekarang udah nga katering lagi. Jadi beli makanan di warung belakang kantor atau delivery atau ngarep ditraktir bos makan siang, hehehe


@felicia, gua tau toko melati. toko itu langganan nyokap dan iie gua belanja ini belanja itu. kalo gua karena nga hobby peralatan makan / dapur jadi nga pernah masuk. kalo di pasar baru, gua hobby ke toko sepatu, hehehe

Selvi said...

@xiao yan, gua juga tau toko tian liong di pancoran. ckckck gua kagum sama diri gua sendiri biar kata nga pernah masak tapi tau tempat jual peralatan masak memasak. gua suka beli kue disamping tian liong. murah chiffon cake hanya 30.000 / seloyang buat makan keluarga besar.

once_alifetime said...

He..eh tahu kok gak dipanasin ama plastiknya. Maksud gua siapa tahu panas2 langsung dimasukin ama si ibu ke plastik gitu lho, kayak beli bakso dsb yang berkuah2 gua sebenarnya lebih prefer pake rantangan stainless steel itu:) Cuma kalau elo naik motor kebayang sih repotnya bawa rantang2 segala yak:)

Dessy said...

gua bulan maret lalu kayak u tuh vi. M banyak banget sampe lemes2 gua.
bulan depannya ga M lagi sampai 3 bulan. pas diperiksa, katanya PCO... tapi kista / myom'nya ga ada.
moga2 mens u yang deras2 itu pertanda kista u rontok.

amin...

hidupbaruku said...

pake micro aja, vi. gua biasanya pake piring beling yg bisa masuk microwave, semuanya gua taro di satu piring gede. kalo gak bisa disatuin, gua pisah piring tapi alas buat grill di pake jadi atas bawah gitu piringnya. abis itu piringnya langsung dipake buat makan nasi hihihihi.... 40 detik udah anget deeeh...

btw, setelah baca postingan lu gua baru tau loh kalo paul itu gurita wakakak... gua tuh heran baca status temen2 di FB yg isinya paul, octopus, gurita, calamari, gak ngertiii... ternyata paul itu emnag gurita toh hihihi....

Pucca said...

@arman: iya emang murah sih, makanya kadang menunya gak gitu oke hehe..
udah tuh man, kata paul spain, tapi gua ama david teteeeep belanda :D

oh pendek amat ya umur si paul, padahal baru aja mau dilatih supaya bisa nebak berapa gol hehe..

@selvi: toss deh kita sel, gua juga males masak karna itu, ribet nyuci2 dan potong2 bawang, trus nyuci kuali dan piring2 padahal yang makan cuma berdua.

lu mah buat apa katering, seringnya ditraktir kan lu haha..
traktirnya enak2 lagi.. mana ada katering yang bisa ngalahin traktiran bos lu :P

hebat amat lu sel, tau toko melati, tau toko tian liong, gua apa2 gak tau hihi..

@elisa: oo itu maksud lu el :)
gua rasa gak panas2 karna dia kan bawa lauk segambreng itu ke kantor, trus di kantor baru dibagi2in ke plastik, waktu gua terima juga gak panas kok.
gua rasa udah dingin di perjalanan lauknya hehe..

@dessy: semoga deh ya des, tapi gua gak mau gak mens lagi ampe 3 bulan, kapan gua test hormonnya atuh..

@vera: iya banyak juga yang bilang begitu, tapi gua males aja pake microwve, males ngelap2 nyipratnya, itu microwave gua jadiin tempat bikin popcorn doank wakakak..

ternyata lu blom tau juga? wah gara2 gua si paul jadi lebih terkenal donk ya :P

alrisblog said...

Gw suks nih gaya penuturan gado-gado begini, nice posting. Katering 15 ribu sungguh murah. Apalagi ini di Jakarta. Salam sukses.
http://PakOsu.wordpress.com/

Yulia said...

ga tau mo comment apa... haha. gw jg males masak lately seringnya beli di kantin. ada engko2 tuh jual chinese food baeekkkk banget.. 8000 perak dapet 3 macem sayur banyak lagi. dapet ayam goreng tepung (gedean tepungnya sehh) ada tempe orek ama mun tahu. enak deh. intinya gw dah 2 mingguan deh ga masak. haha

pinkbuble said...

Gw juga ngecekin blog lu mulu tapi ga ada apdetan vi, soalnya rada bingung juga sih..lu komen di blog orang kan aktif bener, jadi berarti lu eksis tapi kok ga eksis..gitulah bahasa gw! Gw juga bingung...good to have u back! Yay!

Yulian said...

gw jg demen ngukus2 dibanding nge-micro. micro gw akhirnya cm jadi pajangan setelah bbrp saat gw beli, gw baca di tabloid nova kalo makanan abis di micro itu ga sehat bgt, mengandung zat/unsur apa gitu deh gw lupa haha yg jelas abis baca, gw jd parno pake micro.

gw biasa pake mangkok beling buat ngukus2, pasti aman. buat kukusan, gw beli panci yg mayan gede *di diamon mkg dulu, skrg jg msh ada kok di diamon mag deh*, murah kok pancinya. uda ampir 8 taon gw pake, masih oke2 aja. bentuknya panci atasnya buat nangkring si kukusan. skali ngukus bisa 3 mangkok kecil.

lovefaithhope2811 said...

Aih, nongol juga dia...
Selama ini bolak balik ke blog elo cuma numpang baca update-an org lain. Abis yg punya rumah sendiri betah bener mejeng tuh baju seragam :)

Bener tuh, Vi. Ke toko melati yg di Psr Baru itu semua perlengkapan dapur yg modern maupun yg jadul komplet deh.. Udah ke sana, susah keluar.

Catering kantoran elo itu enak jg bisa dikaryakan utk menu rumahan. Jd nggak usah repot2 mikirin menu yah :)

Pucca said...

@alris: hai alris, salam kenal juga ya :)

@yulia: murah itu yul, 8000 dapet menu 3 macem, walaupun banyakan tepungnya, lu kalo gka masak trus charm makan apa donk..

@elrica: haha.. abis enakan baca cerita orang :P

@yulia: samaan kita yul, gua juga gitu rada parno karna baca buku yang kristal air itu, katanya air kalo di-micro kristalnya jadi rusak, alhasil micronya gua pake buat bikin pop corn ama angetin pizza doank kekekek :P

oh lu pake mangkok beling ya? gua liat kemaren mangkok pyrek kecil2 lucu juga, tapi lebih mahal daripada mangkok stainless, jadi mungkin gua beli stainless aja hehehe..

@lili: haha.. iya nih walaupun akhirnya belanda kalah ihiks..
iya gua juga pengen ke sana, banyak yang bilang jadi penasaran :)
iya, lumayan yah li, bagi orang yang tinggalnya masih berdua kaya gua gini lumayan banget ^^

Tha..^^ said...

si viol lama ga ngeblog, sekali ngeblog buat beli mangkok-mangkokan, gw jadi berasa jadi istri orang begitu masuk blog lo vi hihihihi...

*pengen nikah mode on*

eno anwar said...

wah,,kalo mens da ga teratur pertanda dikit lagi hamdan vi.....percaya deh

Sarie said...

hehehehe, lagi males ya Vi, kalo aku malah lagi gak punya waktu. semingguan jungkir balik, belum lagi diketimpa sakit. Duh! serasa deh duniaku:(

Tuh kan! kamu yg katering aja bingung mikirin menu, gimana kalo yg tiap hari masak. Aku juga ampe kelenyengan kalo suru mikir menu harian. Kadang sampai gak punya ide:)

btw, emang tuh si PAUL, ada juga temenku yg mo jadiin Paul Rica rica hahahaha, kalo aku sih seneng Vi, krn predict si Paul kan Spain yg menang...dan ternyata bener kan, disitu ada Iker Casillas yang guanteng....tentulah menang hehehe:)

Pucca said...

@tha: hahaha... baca soal mangkok aja udah berasa jadi istri orang tha, apalagi baca yang laen kekekek..

@eno: masa sih.. semoga aja deh :)

@sarie: casilass masa sih ganteng, tapi dikuntit mulu ama cewenya sampe ke lapangan bola hahaha..