Wash Bag (Gratis) Baru

Kiriman hadiah kuis bandeng dari yenny udah sampe hari senen kemaren. Gua seneng banget dapet wash bag ini, begitu sampe langsung gua pamer2in ke david. Tapi herannya yang ngasih hadiah malah takut sendiri nanti wash bag-nya gak berguna, padahal kan jelas2 berguna ya :D

Gua blom pernah liat wash bag ini sebelumnya. Di toko juga perasaan blom pernah liat deh. Menurut gua oke sih, praktis.

Selama ini kan kalo gua nginep di hotel, segala sabun, shampo gua masukin kantong kresek aja, takut kalo tumpah nanti kena baju di koper kan..

Trus nanti di hotel mesti dikeluarin lagi satu2, trus disusun di kamar mandinya, abis itu kalo udah check out mesti diambilin lagi..

Repot kan, apalagi untuk gua yang pada taulah gua sepikun apa ya....

Gua mesti bolak balik ke kamar mandi minimal 2-3 kali sebelum check out cuma buat make sure gak ada lagi barang yang ketinggalan :P

Nah, dengan wash bag ini gak usahlah pake kantong kresek lagi, susun aja shampo, sabun, sabun cuci muka, odol, sikat gigi ke dalam wash bag, gak usah takut tumpah di koper karna bahannya parasut.

Trus sampe hotel tinggal digantung deh di kamar mandinya, gak usah disusun2. Begitu check out tinggal gotong aja si wash bag, selesai.. gak ada yang ketinggalan juga kan jadinya? :D

Dan gua kira kalo ditaro peralatan make up juga cukup kok, masih muat. Yah suka2lah mau diisi apaan aja selama masih bisa nutup retsletingnya mah ;)
Yang gua bingung tuh ada kaca kecil di dalam tasnya buat apaan ya? Kalo buat ngaca jelas kekecilan, apa jaga2 kalo kita nginep di hotel yang gak disediain kaca gitu hahaha..

Lalu kemaren baca si lili mau beli buat renang anaknya gua kepikiran juga.. dulu waktu gua masih rajin2nya renang, gua suka kerepotan tuh bawa2 peralatan mandi ke kamar mandinya, kadang gak ada tatakan kan? Jadi sabun ama shampo gua taro jejel2an aja.. sambil mandi sambil sibuk jagain supaya botol2 gua gak jatoh..

Kalo ada wash bag ini kan enak, tinggal digantung aja, bisa mandi dengan tenang deh.. kecuali kalo kamar mandinya juga gak ada gantungan ya haha...

Jadi yen, gak usah kawatir si wash bag bakal gua tumpukin jadi barang tak berguna dan terlupakan di lemari, pasti berguna kok.. tengs yah ;)

Pesan sponsor: Kalo ada yang mau beli, silakan aja kontak si yenny :D

Hahaha.. gimana promosi gua? Udah wuokeh kan? Selagi baca bayangkan aja gua sedang bergaya bak model iklan lejel home syoping di tipi kekekek :P

Eh postingan ini murni gua doank yang tulis loh, gak ada anjuran apalagi paksaan dari si yenny buat ngiklan di sini :)

Skarang mo catet perkembangan gua ke dokter. Kemaren gua dateng lagi dan hoples sehoples2nya liat kista gua gak menyusut, padahal udah minum provera yang mahalnya bikin gua menjerit dalam ati...

Di tengah keputusasaan gua ngeliat buletan item gede di layar itu, yang tak kunjung ilang, gua ampe ngomong, "Udahlah dok, gak usah peduliinlah kista itu... cuekin ajalah dia....."

Si dokternya mungkin tau kali ya gua sedih dan jenuh, trus gua dihibur, "Iya, gak usah dipikirin, kalo nanti test hormonnya oke, estradiol dan prolaktin bagus, kita langsung insem aja, 2 cm gak terlalu gede kok. Kan tubanya bagus, sperm*nya bagus, bisa hamil kok."

Gua jadi berasa kaya anak kecil lagi dirayu2 hehe.. langsung deh semangat lagi abis itu.
"Jadi skarang saya minum primolut ini ya dok, abis itu langsung mens abis itu langsung test hormon lagi ya dok?"

"Iya betul, minum 10 hari, hari ke-13 mens, hari ke-9 test hormon."

"Oke deh kalo gitu dok, makasih ya dok. Eh.... dokter gak nonton bola?"
Hehehe.. iseng amat yah gua nanyain ginian..

"Nggak.. saya nanti nonton jerman di final aja."

Ih.. yakin bener deh si dokter jerman bakal masuk final hihi.. emang dokter ini dulu sekolah di jerman, jadi dia pegang jerman. Kasian ya gua, dari kecil ampe gede sekolah di sini2 aja, jadi gak tau deh mau dukung siapa :P

Sebelum pulang gua disuruh ke ruang belakang dulu untuk dipanasin, kaya sup dingin aja ya gua pake dipanasin sgala hehe..
Gua disuruh baring trus perut gua dipanasin pake alat gitu.. lucu deh abisannya perut gua merah, kata david mateng.. kaya udang :P

Hari ini pada berasa gak.. kok jakarta berkabut ya? Jadi serasa di bromo...
Emang beneran berkabut atau ujan gerimis atau kaca jendela kantor gua udah buluk sih?

Tapi kayanya beneran kabut loo.. keren yaaa.... jakarta berkabut saking dinginnya.. kalo gua sih emang udah gemeteran di balik jaket dari tadi...

Sampe2 bunderan hi aja gak keliatan lo, padahal biasanya jelas dari sini. Mana katanya orchard aja ampe banjir ya.. gua baca di detik banjirnya ampe setengah meter. Gimana itu ceritanya singapur ampe banjir? Jakarta aja blom loh..

Tadi pagi gua ke kantor sih udah gerimis mengundang gitu, gua sibuk komat kamit di motor berdoa ama Tuhan supaya jangan sampe ujannya deres, bisa2 kuyup gua..
Untunglah sampe kantor tetep gerimis semwiring, gak sampe gede ujannya..
Padahal kemaren2 ini sempat panas terik, eh skarang udah ujan saban ari aja...
Cuaca tak menentu ih...

Ada yang punya tips gak supaya gak kedinginan mulu di kantor? Gua udah pake jaket, kadang pashmina, kaos kaki, tapi tetep aja jari2 tangan gua ampir beku gini....

37 comments:

Yulia said...

HOre.. hore gw yang pertama.. ga penting.
Iya wash bag nya emang keren, gw punya jg tp gw buat alat make up. wkwkwk. kacanya buat apa yah? buat ngupil kali. hehe.
duh semoga insemnya berhasil ya say. gw doain d yg terbaik.
kedinginan ya? gmn kalo lu pinjem pemanas si dokter buat di kantor lu aja??
************* kaburrrrrrrrrrr

Veny said...

wahh lo dapet hadiah lg ya ? cukhayo = congrats ! bgs tuh washbag nya .
g idem kae lo kl pergi2an smua peralatan mandi g masupin kresek aja biar gampang selap selipnya .
kalo make up baru masup tas makeup . emang ribet kl ce packing huhh , i hate packing kl travelling .

soal kedinginan di kntr , lo kan ac nya ac central , tutup aja lubang2 ac nya pk koran2 , yg dkt ama lo . trus minum air anget selalu .

soal diol2 , jgn sutris tenang aja .

mamana clo said...

waaa.. lucu tuh washbag-nya.. gw juga biasanya masukin perabotan mandi ke kresek doang hahhaa..

Semoga proses insem-nya nanti lancar yah.. kutunggu berita baiknya..

Kalo kedinginan pas di kantor biasanya gw bikin teh panas di gelas gede trus gw pegang-pegang deh gelasnya kayak sekarang nihhh...

hidupbaruku said...

gua punya, vi.. tp gak sebagus itu sih. dapet hadiah dari nokia hahaha....

jakarta berkabut? hmm... tiap hari gua liat jakarta berkabut dari atas sini sih.. kecuali weekend dan hari libur, berkabut alias berasep hahaha....

gua juga dulu selalu kedinginan di kantor, padahal AC central dikubikel gua udah ditutup pake kertas loh, tp tetep aja gua pake jaket tebal yg didalemnya baju + blazer smape boss gua si aussie bilang: you can go to london with that suit. hahaha....

good luck yah, semoga insemnya berhasil ^_^

Toserba Second said...

ah akhirnya ada yg update blog juga wakakak gue lg magabut drtd bingung browsing kesana kemari :D

vi, kalo kista gitu dokternya ga saranin operasi ya? gue kaga ngerti nih yg gini2an. butuh pencerahan hehehe

daripada pusing mikirin itu mending cari papercraft, bikin kayak si om arman wkwkwk gue drtd brosing2 nyariin pola papercraft ;p

epi said...

Lhaa?? kok nama gua jd toserba second?? :O:O:O

amey said...

1. Wah gile bener lu promosinya uda kek marketing profersional kekekek gw rasa sih lu salah jurusan loh waktu kuliah kekekekke

2. Keknya 2 bulan lagi kite2 uda bisa dapet good news neh hehehe Gw bantu doain ya Viol, kan gw gemes juga kekekeke

3. Gw pikir lu kurang lemak loh, makanya kedinginan trus, kek gw gini mana pernah kedinginan kekekekeke

4. Besok coba lu bawa teko listrikn lu colokin biarin mendidih sambil tangan lu taro di atas uapnya, di jamin kaku2 jg jarinya, kaku karena kematengan kkekekeke

5. Hmmmm mo ketik apa lagi ya?

Y3nn1 said...

Baru tahu gw singapur bisa banjir juga. Pantes aja sekarang di medan langit gelap pekat kaya dah malam, trus turun hujan lebat. Dah lama nih ga hujan begini...tumben2nya deh.

angel said...

iya heran ya, spore banjir gua taunya pertama dari si fun2 trus ade gw yg di oz imel tanya gmn banjirnya. lah gw pikir mereka becanda orchard banjir. banjir manusia kali. eh ternyata serius. ya manakutau org seharian di dalem ktr kaga keliatan orchard. hihi..

lama2 bosen gw org2 pd nanya orchard banjir. kaya gua gubernur orchard aja. klo banjir uang baru laporan ke gua boleh deh..huahaha..

emang disini udah 3 hr setiap pagi ujannnnn mulu ga brenti2. jd males kan gw pegi krj :p

iya vi elo cocok loh jadi sales. dengan bahasa yg simple dan conto2 dikehidupannyata org malah jd tertarik. hihi..

Yuliana-Fun said...

wuaaahh udah sampe yak? sampe ada pesan sponsor segala yak? itu sich pastinya si Yenny yang harepin viol... hehehehehe :)

mank ga bisa dikecilin yak AC-nya? loe pake botol isinya air panas mendidih gitu.. taro dibawah kaki loe, loe injek gitu... awal2 emang panas banget karena mendidih, tapi lama2 enak kok... hehehe :) soalnya gw biasanya gitu kalo lage sakit perut... ga ada hubungannya sich sama dingin, tapi kali aja bisa dicoba...hehehe :)

Pitshu said...

lucu juga tuh wash bag na, si buled kek na butuh yang begituan, tapi dulu g udah pernah beliin sih, cuma dia tetep cinta ama wash bag dia yang lama, yang semua barang di cemplung kedalam wakakaka :)

Yenny said...

Wakkakka, tengkiu promosinya ya Viol, seneng deh gw kalo barangnya berguna. Itu kaca kecil buat kalo lagi camping, jadi kan gak repot2 bawa kaca kalo naik gunung :p Kesimpulannya supaya kacanya kepake, buruan deh lu naik gunung himalaya :p

Elu yakin tuh di kantor elu kabut bukannya debu? Mana tau jakarta polusi berat jadi berdebu :p

Terus moga insem nya sukses ya... Yang terjadi terjadilah, jgn kelewat berharap sampe stres nanti malah kecewa berat kalo gak jadi... *nenek2 lagi pidato*

Btw, nama Yenny lagi laris di blog elu, postingan sebelonnya ada si Yenny, sekarang Yenny lagi, moga2 minggu depan ada Yenny laen lagi yg ngasih elu something. Terus kalo insemnya sukses, mungkin bayinya perlu dikasih nama Yenny juga krn bawa keberuntungan buat elu....wkakkakakka...

Btw, gw komen panjang amat, soalnya gw lagi pengangguran duduk di trotoar nungguin pesawat gw yg delay 2 jam... Huuuuuuu...

Btw yg terakhir, makasih ya bu buat promonya...kekkekke...

sakuralady said...

wah wash bagnya lucu.. maksudnya bisa buat shampo conditioner barang2 basah dr kamar mandi ya..
Semangat terus Viol buat fighting kistanya, positif thinking, jia you Viol.
Oh dingin ya, cuman tangan doank? ga bisa pake saraung tangan ya.. bisa ga bisa ngetik ya.. taruh tangan di leher aja buat panas gimana?

Quinie said...

owww.. itu namanya wash bag. Kalo gua bilangnya tas buat peralatan mandi *kepanjangan yak?* hihihi...

pas baca judulnya, yang ada dipikiran gua tuh semacam tas dari bahan jaring yang rada rapet2 untuk nyuci underwear biar ga rusak. itu namanya laundry bag/wash bag :D

Cyntha said...

ajigileeee...elo menang kuis lagiii???? bener2 ratu kuis dah elo mah *geleng2* bagus hadiahnya vi ^__^

semoga cepet membuahkan hasil ya insemnyaaa...biar tambah rame n seruu niiy blog ^__^

Quinie said...

eh lu ga ngajak si dokter tarohan obat lu yang mahal ntu? xixixi lumayan kalo lu menang, lu yang bakalan dapet obat mahal ntu gratis :D

Pucca said...

@yulia: gua juga gak punya yang buat makeup, adanya cuma tas make up kecil itupun gratisan punya hihi..

kemaren aja gua dipanasin 10 menit kena goban, kalo gua di kantor 8 jam berapa tuh gua di-charge si dokter hihi..
insemnya blom kok, tergantung hasil test hormon, semoga deh bagus ya..

@veny: oh cukhayo itu congrats, gua baru tau..
iya gua juga gak suka packing2 loh, udah dimasukin trus nti dikeluarin lagi repot banget ya kita hehe..

lobang2nya tuh udah pada ditutupin pake selotip, tapi tetep aja ada lobang2 yang gak ketutup, dan gua sebel kantor gua ini bukannya acnya dikecilin kek, udah tau orang kantor gua semuanya udah pake jaket kaya lagi di puncak :P

@xiao: iya, abis masukin kemana lagi ya, kantong kresek kan pilihan paling aman hehe..

thanks xiao, gua juga udah gak sabar ngasih berita baik ;)

iya yah mestinya gua bikin yang anget2 kali ya.. kadang gua males sih bikin2 gituan hehe..

@vera: tapi ini laen ver, bener2 berkabut, bukan asep, lu gak liat ya?

haha.. gua bahkan lilit leher gua pake pashmina sampe2 temen gua bilang gua udah kaya kerja di kutub aja :P

@epi: haha.. iya kenapa nama lu jadi toserba second? :D
kalo kistanya gede disaranin operasi, tapi gua udah 2 x operasi kista dan dia tumbuh lagi tumbuh lagi, jadi kali ini pasrah aja pi :)

iya, nanti gua cari pola papercraft aaah :D

@amey: 1. serius lu mey?? jadi gua resign aja nih.. wakaakak..

2. aduh.. semoga ya mey, gua juga udah hoples, sebel, gemes, kesel, udah campur2 deh pokoknya..

3. iya, mungkin juga gua kurang lemak, abis gimana donk, makan lemak kagak boleh..gua kira gua mesti bawa selimut ke kantor hihihi..

4. nanti gua ditegor bos gua lagi mey, dikirain gua nyambi jadi tukang jual kopi kekekek..

5. ayo tulis apa lagi, gua ladenin deh lu sampe nomoer berapa juga haha..

@yenni: iya, ada apa ya? serem ya yen kalo ujan lebat banget begitu..
gua sih berharap kalo jakarta sampe ujan gak brenti2 gua lagi di rumah, kalo gua lagi di luar mati deh gua kagak bisa pulang..

@angel: haha.. orang singapur kurang apdet nih, masa banjir di orchard lu gak tau ngel, yang heboh malah disini hihi..

aaah.. gua paling males kalo ujan pagi2, mesti pergi kerja ujan2an pake jas ujan males banget..

@fun: ga bisa fun karna ac central, kalo ada remote-nya mah udah gua kecilin trus gua umpetin tuh remote hehe..

gua ada sih buli2 apa bisa pake itu ya? hmmm.. nanti gua cba deh bawa buli2 gua ke kantor :D

@pitshu: emang pada tau ya wash bag ini? brarti gua doank donk ya yang kuper wkwkwk :P

@yenny: oo.. itu gunanya buat kemping toh.. makanya lu mau naek gunung ya yen, buat pake kaca kecil itu, tau deh gua skarang hahaha..

bukan debu kok, kabut.. gua kan udah lama di sini yen, udah saban ari liat debu, yang tadi beda..

iya nek, akan kuingat selalu pesanmu ;)

emberrr.. nama yenny banyak, napa sih ya orang tua dulu suka kasih nama anaknya yenny, padahal kan vio lebih bagus *kabur sebelum digebuk geng yenny* wkwkwk :P

kasian amat lu duduk ditrotoar, napa gak di dalam ruang tunggu aja yen..

@willy: iya wil buat barang2 basah itu.. bagus kan ya?
iya nih, gua tiap ari berusaha positive thinking walaupun kadang jenuh juga, thanks buat supportnya ya :)

haha.. kalo pake sarung tangan gak bisa ngetik, kalo tangannya gua taro di leher yah gak bisa ngetik juga wil :D

@ratu: gua tau yang lu maksud, adek gua pake tuh, itu namanya wash bag juga ya? ya udah supaya gak sama namanya, kita ganti aja, yang jaring2 itu namanya laundry bag aja yaaa ;)

@cyntha: haha.. iya nih.. gara2 bandeng hihihi..
udah bosen ya baca cerita gua mulu cyn wahaha..

@ratu: eh iya ya... gua tarohannya gini kali ya.. kalo gua menang, gua insem gratis, kalo gua kalah yang gua insem bayar hihihi...

sakuralady said...

hahaha, Viol gua ngakak baca comment lo. iya maksudnya pas lagi dingin ditempelin di leher lah.. masa terus2an.. lol.. kalo gitu mah codingnya ga pake ketikan jari tp dipelototin doank.. lol..
Ntar bln 10 pulang, gua bawain sesuatu yang bisa ngangetin tangan ya.. kekekek

katrin said...

Dokter loe bener2 lucu,viol...gw bayangin dia jawab "nunggu liat jerman di final"dengan muka serius...ahaha...hopefully hasil hormon bagus so bisa segera insem,so, bisa ada kabar gembiraaa...ameennn...

Suka bau minyak telon ga?kalo di rumah n kedinginan biasanya gw oles2 minyak telon konicare,udah lumayan anget sih. Kalo yang merk konicare baunya enak sih, jd gw suka.

christinewu said...

Dr jauh gw kira lunch bag. Tp emg ya gw baru nyadar kl traveling pastiiiiiiiii ada aja barang buat mandi yg ketinggalan hehehee.

Kl dingin jari kaki lu, pake kaos kaki yg ky sarung tangan aja, jd ada masing2 kantong buat jari2 kaki. Hahahaha gw dulu kl sekolah pk itu soalnya kelas gw dingin abis.....

Arman said...

1. tentang tas: iya bagus tuh tas nya. pasti bermanfaat banget...

2. tentang dokter: moga2 bisa segera insem ya vi...

3. tentang kabut: eh sama lho. disini udah semingguan ini tiap pagi berkabut. kenapa ya...

susie said...

Moga2 loe segera bisa insem ya Vi dan semuanya lancar , amen..

cepet banget ya nyampe tasnya , pasti si yenny seneng juga baca lu happy dgn hadiahnya :)

Anonymous said...

Eh cuma mau kasih tahu (bukan sok tahu loh) namanya toiletry case/bag/kit

Tha said...

bagus tasnya, lebih bagus lagi kalo warnanya pink *teteeeup yah*

Vi, jangan putus asa donk, lo banyak2in doa. Temen gw aja dulu nikah ampe 7 taon ga dikasi anak, udah divonis dokter ga bisa punya, eh akhirnya dikasi Tuhan tuh, meskipun cuman 1, tapi kan teteup ada. Rajin2 doa vi, lo kan udah usaha ke dokter mana2, tinggal kencengin aja doanya ^^
Semangat ya vi!

thesalem said...

kabut: Iya kemaren jakarta berkabut, gw naik tol miting serasa mau ke Bandung, sayang beribu sayang mentok aja gitu gw di Sudirman hiks.

tas: keren yah tas-nya, apalagi kalo backapacker wajib punya tuh Vi.

insem: iya udeh hajar aja, tungguin si kista gw yang udah gak sabar nih dok. Sukses yah, harus rileks sih kata temen gw, sama doa-doa. btw temen gw insem bisa pilih gendernya, dokternya yang nawarin.

kedinginan: dulu gw saking hopeless pernah beli sarung tangan yang bolong jarinya, abis beneran kalau dingin tangan sampai kebas dan gw sampe gak kuat pegang pensil. Minum yang hangat gitu Vi, pakai minyak kayu putih. Hehe saran gw kayak buat orang bed rest.

Pucca said...

@willy: haha.. gua juga ngakak pas ngetiknya wil :D
ah.. baiknya dirimu.. gua jadi sungkan hihihi.. bulan 10 ini mau ke jakarta atau ke medan wil? :D

@katrin: gawat nih, gua ketik yang gak ada lucu2nya aja lu ketawa juga, gua kira gua bersalah ni ama si dokter udah bikin imagenya kacau kekekek..

gua gak gitu suka bau minyak telon, dulu apalagi gak demen banget, tapi skarang udah mendingan, kadang gua juga suka pake kalo masuk angin :)

@tine: tuh kan, promosi gua mengena huehehe..
gua takut pake itu nanti jari2 gua jadi jempol semua haha.. tapi efek ya itu ya.. gua pertimbangkan deh.. mengorbankan penampilan demi kehangatan kekekek :P

@arman: haha.. lu ikut2an amey pake numbering :P

kalo disana berkabut bukannya biasa ya man? disini nih baru langka udah kaya di puncak dinginnya.. tapi hari ini panas terik tuh di luar.. emang cuaca yang aneh..

@susie: iya, kan dia kirim jumat, senen udah sampe sus, kan bukan dari belanda hehehe..

@anonym: oh itu toh namanya, soalnya name tag barangnya wash bag :D

@tha: haha.. ini kan unisex tha, jadi cowo juga bisa pake ^^

iya emang gua jarang doa untuk minta baby hehe.. semoga gua jadi rajin doa deh, atau semoga walaupun gua jarang doa tapi Tuhan tetep kasih :)

@maryna: kemaren kan macet banget ryn, lu lewat di depan kantor guakah? :D

gua kalo insem udah gak kepikiran mo pilih gender deh, jadi aja udah sukur ryn :)
tapi emang bisa pilih sih, nanti deh anak kedua wuahahaha.. anak satu aja susah udah mikir anak kedua :P

eh gua juga beli loh sarung tangan yang ujungnya bolong itu, pikirnya supaya tetep bisa ngetik, tapi gak kepake karna gatel, trus tetep aja jari2 gua dingin orang ujungnya bolong haha..

lovefaithhope2811 said...

Wkwkkk... bagus yah tasnya :)
Gue jg demen banget. Tempat lapisannya banyak n cukup gede. Sabtu ini dah mau gue pake tuh :)

Vi, elo dah gencatan senjata sama dokter elo? Gak ada berantemnya kali ini? Yah.. berantem dong.. biar seru :)

Ah, yah lupakan saja si kista itu. Kebanyakan diperhatiin, jd manja dia.

Moga2 hormonnya semua oke, jadi gak lama lagi elo dah boleh petantang petenteng ke si dokter minta USG liat jenis kelamin baby :)

Cyntha said...

bukannya bosen nek...tapi biar tambah seru. lu kan kalo crita gokil. gw dah bisa kebayang dah kalo lu punya anak pasti critanya ada2 aja tentang anak elo :D

Pucca said...

@lili: sabtu ini lu udah mau berenang ya li? gua udah lama nih gak renang, abis david gak bisa renang...

haha.. jangan donk, kok kalian pada seneng sih liat gua berantem ama si dokter ;)

amiiinnn, gua gak bisa bayangin kalo beneran hihihi :)

@cyntha: amin deh cyn, semoga gua dapet kesempatan itu ya :)

Dessy said...

bagus tuh wash bag'nya. gua pengen beli niy... ^^

yennyyyyyyyyyyyy: berapaan???

vi... moga2 insem u berhasil... amin2...

once_alifetime said...

Tasnya efisien ya, gua sih punya tas kecil tp ya itu, suka kelupaan salah satu item pas pulangnya. Dokter elo tumben kemaren baek ya?

Trus emang lho, rata2 dr lulusan Jerman tuh cinta mati ama negara tsb. Ada dosen gua yang bela2in pake BMW dan menghina dina semua mobil lainnya even BMW dia sering mogok, yang disalahin malah iklim Indonesia yang lembab jadi control panelnya yang automatic itu rusak. Teteup aja gak mau ganti merek. Adapula dr internist yang seminar ke LN cuma maunya ke Jerman. trs dosen THT gua lebih parah lagi, kita di suruh bikin list keunggulan2 Jerman apa aja:))

Angel said...

Berguna banget tuh tas buat bawa2 sabun dsb. Biar rapi dan ringkes kalo di kamar mandi :D Apalagi kalo kamar mandi hotelnya ga da meja, bisa dgantung deh :D

Pucca said...

@dessy: beli tuh des, buat lu ke sing :D
yah.. kan blom insem ^^

@elisa: haha.. aduh kasian deh si dokter, udah tercemar nama baiknya gara2 gua hahaha..

hah? gial ya.. ada apa di jerman itu sampe orang2 segitu fanatiknya ya..
gua ngakak baca dosen lu yang malah nyalah2in iklim indo yang bikin bmw-nya mogok haha.. norak ya mereka :P

@angel: iya, buat yang sering traveling barang wajib nih ya :D

Sarie said...

Keren tasnya Vi, mau dong punya tas begitu:P gratis lagi hehehe

Vi, seneng deh punya temen yg selalu semangat sepertimu, jangan putus asa ya:) baru2 ini sodara sepupu suamiku uda 12 thn, akhirnya mrk berhasil loh Vi, tiada yg mustahil bagi Dia:) maju n semangat terus ya:)

Aku dukung Argentina Vi, ikut2an hubby.

Dikantorku jg lagi dingin niy, ACnya baru dicuci, berasa didalem kulkas aja, ujung hidungku ampe dinginnn banget, beku deh:(

Pucca said...

@sarie: iya, tidak ada yang mustahil :)
argentina juga lumayan kemaren, ada si messy sih, gua juga sama sar ikut2an aja haha..

akhir2 ini tapi udah gak gitu dingin kan ya? abisanya di luar puanasss :D

naki said...

cep cep jangan sedih2 lagi yah viol , semangat :)

gw baru tau apa ini wash bag setelah baca blog lo , katro yah , ahahah

Pucca said...

@jen: gua juga baru tau wash bag abis dikasih haha..