Jawaban Kuis Phuket

Hai teman2, sori yah pengumuman pemenangnya telat sehari. Tapi untungnya pas liburan, jadi pada gak ada juga yang peduli huehehe..

Ceritanya gua lagi tepar nih.. terkapar di rumah hukhuk.. abis udah tau cape abis liburan, malah pake cerita ngungsi ke apartemen, mana ke carfur dulu beli2 perlengkapan, trus sampe apartemen jadi oshin dulu nyapu ngepel lap2 gosek kamar mandi.. abis itu badan gatal2 semua kena debu malah alergi jadi gak bisa bobo hukhuk..

Tau gitu mending gua gak usah ngungsi kali yah, toh sama2 gak bisa bobo ini, senggak2nya gua gak capek beberes di sana, rumah sendiri aja gak keurus, ini malah kepo beresin apartemen..
Pulang rumah badan gua sumeng2 abis itu sakit deh T_T

Sampe skarang masih gak fit nih gua, padahal minggu depan udah harus serahin paper, jadi kerjaan gua tidur mulu.. bangun2 laper, makan.. trus bikin paper, trus tidur lagi..

Bikin paper waktu sakit gak enak deh, yah waktu sehat aja gak enak apalagi waktu sakit hehehe..
Jadi terpaksalah david yang skarang jadi oshin, nyuci baju seabrek2 ama nyuci piring :P

Idih, udah telat malah banyak cingcong bukannya langsung ke jawaban, sori sori..

So.. jawabannya adalah: Israel.

Yang nebak israel ada 3 orang: Leony, Cyntha, dan Lena. Gua heran deh kok bisa kepikiran sih dari israel, gua sih asli kagak kepikiran loh, makanya gua kasih 1 orang nebak 3 kali gua pikir jangan2 kagak ketebak nih, ternyata temen2 blog gua jago2 ya :D

Karna leony nebak lebih dulu, jadi leony yang menang.. horeee *plok plok plok* :D
Hebat bener euy si leony ini, gak sampe 2 jam dia udah nebak dengan bener, padahal gua udah siap2 ngasih clue kalo ternyata sampe tanggal 10 gak ada yang nebak bener hahaha..

Congrats ya leony, send me your shipping address, imel gua ada di profile kok, tapi nanti barangnya gua kirim setelah jne beroperasi lagi yah..

Buat heni, sori hen ternyata nama lu gak ada di blogroll gua ya.. baru sadar perasaan dulu ada deh.. laen kali peraturannya gua ganti deh, abis itu gua copy paste aja dari peraturan yang lama..
Epi juga gak ada.. sori ya pi, tapi ini sih lu sendiri yang minta kan huehehe..
Mestinya kalian ikut aja, masa gua setega itu mendiskualifikasi temen sendiri :)
Daadaachan juga blom ada.. sori yah, nanti ikut di kuis berikutnya aja ok ;)

Sampe ketemu lagi di kuis pucca berikutnyaaa...

Salam Kuis Pucca! :D

25 comments:

Pitshu said...

padahal orang indo apa lagi yang rajin ziarek suka ke israel lho! masa di orang ga tau Indo yah ?! ampyunn.. min. biasanya mereka tau bali, walaupun dia orang ga tau bali itu termasuk indo hahaha ^^
Congratz untuk para pemenang :)

Veny said...

yaa ga dapet lagi .. huhhh ha222
Vi lo pake ngungsi ke apato sih jadi cape deh .
btw itu ember kliatan org Asia tengah , soalnya perawakan kecil kae org2 timteng gt , cuman ga item . tp g ga tebak israel yah malah tetangga nya ho222.

Cyntha said...

LOH? oh uda ada yang jawab israel ya??? aaaaaaah...gw jadi ga menang deeeh :(

ayo vi ga mau tawuuu elo mesti ngasi hadiahnya buat 3 oraaang :D

selamat yaaaa buat yang lebih dulu jawaab...kalo kbanyakan hadianya si viol, gw mau loh ngebantuin ngabisin wkekekeke

amey said...

yahhhhh israel kan tetangganya pakistan, sama aja dong :P kekekkekek

mamana clo said...

Selamat buat pemenangnyaaa...
Kapan ya gw menang kuis-kuisan lagi huhuuuu...

Semoga cepet sembuh ya vi..

epi said...

wkaakka iya sih gua sendiri yg minta =)) ya sudahlah aku menerima kekalahan ini dengan besar dada. Tapi ga kepikir juga israel, kalopun ikut ga bakal menang huhuhuh

selamet ya buat yg menang :D

Leony said...

Gileee... Gue menang!! Kaga nyangkaaaa... UHUY UHUY UHUY !! Makasih yaaaa... Tar gue kasih alamatnya via emailll!! Yippieee...*JOGED JOGED*

Yuliana-Fun said...

arrrghh tak dapat nih hehehe :) masak sich dia ga tau Indonesia, even Bali sekalipun? hehehehe :) kan sama2 inisial I (maksa) hehehe :)
congratz buat yang menang..hayoo ditunggu cerita2nya yang di phuket.. :)

Arman said...

yah gak menang lagi gue... :P

vi, jadi apt lu udah jadi? kok gak dipoto2? :D

moga2 cepet sembuh ya vi... gua juga lagi tepar nih. panas, meriang...:(

Lina said...

Gw ketinggalan berpartisipasi, padahal gw udah tebak (tapi bukan Israel sih), eh Darren cabut modem, so disconnected, padahal lg send jawaban....

Kebayang sih ya kalo si Israel itu ga tau Indonesia, hihihi

nilola24 said...

Yaaaaa Viollll..Gue baru pulang nih. Baru tau ada kuis dari elu beserta jawabannya huaaaaaaa..... Ga ikutan deh...hehehe... Gue juga cape banget, Vi. Baru aja mendarat kemaren malem. Oleh2nya bawa virus flu berat. Huhuhuhu...Belon sempet ngapa2in. Ini aja iseng, ga bisa tidur siang gara2 batuk mulu. Semoga elu cepet sembuh ya, Vi. :-)

nattever said...

Yaa nasiibbb gak menang lagi guaaa huikss...
congratz Leony...:D

sima said...

oohh israel. pantesan ya? soalnya Ind ga ada hubungan diplomatik dengan Israel meskipun Gus Dur pernah ngusulin (dan langsung dikritik habis).

noni said...

Yaaa ga menang... :( tp ga nebak juga sih.. huahahaha...

Vi, duuu kacia lg sakit.. cepet sembuh yaaahh... abis liburan koq malah sakit :(

once_alifetime said...

He-eh, kalau pulang jalan2 kan emang capek bener.. elo pk buang2 energi lagi, tp gua maklum senengnya py apato baru he..he.. liat foto2nya ya baik yang liburan maupun apato. Mudah2an udah sembuh ya:)

Yenny said...

ternyata Israel ya? gak nyangka deh...hehehhehhe...congratz ya buat pemenang :)

Yenny - Fidel n Feo said...

Huhuhu ga menang lagi *nangis guling guling*

Selamat yah buat yg menang, hbs menang bikin kuis jg yah :)

Smoga lekas sembuh, n bikin kuis lg dong *msh ga puas ga menang wkkk*

lovefaithhope2811 said...

Jiaaa....ketinggalan kuis nih gue :(
Tp biar ikutan jg gak kepikir Israel sih :)

Congrats Leony :)

enysusanto said...

yaaaa.... ketinggalan deh gua. masuk-masuk udah ada jawabannya. xixixi... congrats ya buat yang menang :)

btw, udah sembuh vi? get well soon ya :)

Leony said...

Viol, gue udah kirim tuh ke alamat email elu yg yahoo, udah 2 kali :) Semoga masuk ya.

Pucca said...

@all: iya yah, padahal orang indo banyak yang ziarah ke israel, tapi gak tau deh mungkin mereka gak say hi ama penduduk lokal kali, kan ikut tour gitu jadi kurang terkenal hihihi..

gua kira bener kata sima, mungkin karna kita gak ada hubungan diplomatik ama mereka, david juga bilang gitu..

leony, sori gua mantenginnya imel gmail, gak ngeh lu kirimnya ke yahoo hihihi..

Angels said...

gw nebak nya India loh pas baca =))

pinkbuble said...

Vi, hadiahmu menggugah selera..
Kripik duren cui..yummy..

Fely Funakoshi said...

^_^ hihihihi.... ada-ada aja. Sayang g udah lama ga ngeblog n jarang-jang maen ke sini skrg, jadi ketiggalan ikutan kuis. Ziziziziz...

zulhaq said...

Gw kan ikutan nebak, jawabannya bener. Kok gak ada disitu? hahahaha


*lanjutin mimpi*