RencanaMu Bukan Rencanaku

Manusia berencana Tuhan menentukan...

Istilah ini pas banget deh buat gua skarang. Rencana insem gua yang udah diplanning sejak sebelum lebaran kemaren, ada aja halangannya sampe skarang blom jadi2.

Pas september gak bisa karna jadwal insemnya diitung2 pas banget ama lebaran, dokternya tutup, tunda deh oktober..

Sampe oktober gak bisa juga karna gua dikasih jadwal sidang yang lagi2 pas ama jadwal insemnya, dan david tiba2 pula ditugaskan ke kalimantan. Gua waktu dikasih surat jadwal sidang sempet lemes kok bisa yah pas begini.. mana oktober itu gua pan lagi stress2nya mau sidang.. jadi dipikir2 janganlah insem dulu, november aja deh..

Liat2 kalender, kebetulan banget nih november ada libur, diitung2 pas lagi waktunya jadi abis insem gua bisa ambil cuti pas libur itu, jadi bisa lamaan istirahatnya.

Rencana udah mateng, november itu mestinya gua udah gak sibuk, ada libur pula jadi kita berdua bisa ambil cuti lamaan, pokoknya udah sip deh.. eh taunya david tugas lagi ke bangladesh...

Tadinya kita tetep mau maksa insem bulan november ini, karena udah ditunda mulu kan, lagian gua udah sreg bener deh insem bulan ini. Jadinya david janji sebelum insem dia udah pulang, dia bakal cepet2 beresin urusan disana. Perkiraan 2 minggu abis itu pulang.

Tapi ternyataa.. yaaah.. dia gak bisa pulang sesuai jadwal, mesti extend seminggu lagi di sana. Dan gua udah dapet lagi hari ini, gak telat sama sekali.. jadi gak bisa insem lagi deh bulan ini.

Insem itu kan ada itung2annya, harus pas di masa subur, sekitar hari ke 14 setelah mens.
Kalo david 3 minggu disana, balik sini udah lewat masa subur gua, jadi gak bisa bulan ini, terpaksa undur lagi bulan depan.. yaksss... kenapa ya.. kok gua mau insem aja banyak banget halangannya :(

Sebelum dapat kabar david di-extend disana, gua sebenernya juga udah ada problem disini. Kantor gua mau getring akhir november, gak masalah lah ya.. getring mah gua bisa ikut, masalahnya adalah kemaren gua tiba2 ditunjuk jadi seksi acara...

Nah lo.. akhir november kan tinggal 3 minggu lagi, mana bisa gua jadi seksi acara kalo pertengahan november gua mau cuti seminggu. Mana enak kan ya, orang lagi sibuk2 gua malah cuti seminggu, jadi setelah ditimbang2 gua senen besok rencananya mau bilang kalo gua mengundurkan diri jadi seksi acara, gua gak bisa karna mau cuti, trus gua mau ngaku kalo gua mau insem..

Tapi ternyata rencana tinggal rencana.. david toh gak bisa pulang juga.. yowislah gak jadilah gua ngomong...

Gua cuma berharap abis ini gua gak sibuk2 lagi, david juga gak pergi2 lagi, jadi kita berdua bisa konsen ke dokter lagi, karna sejak agustus gua gak pernah lagi ke dokter lo. Harapan gua desember gua bisa insem, bisa cuti, gak ada tugas mendadak buat kita berdua :)

Gua kan orangnya suka keselan ya, kaya bulan ini gak jadi insem padahal semua timingnya menurut gua udah tepat, gua kesel.. trus gak disangka2 tadi gua bisa masuk satu site yang isinya pas bener buat ngilangin kesel gua..

Gua lagi ketik apa gitu tiba2 bisa masuk ke sana gak sengaja, makanya gua ampe terharu banget tadi sampe berkaca2, gua merasa gua ditegor Tuhan langsung..

Katanya kapan kita hamil, kapan kita mempunyai baby, nantinya akan menentukan semua tahap2 kehidupan anak kita nanti.. kapan dia sekolah, dimana sekolahnya, siapa teman2nya, bahkan siapa jodohnya nanti.. semua diatur dari kapan dia akan lahir ke dunia ini...

Jadi gua gak boleh kesel kalo keinginan gua gak terlaksana, toh itu cuma rencana gua, rencana manusia yang gak tau apa2.. rencana Tuhanlah yang baiknya terjadi, karna Dialah yang maha tahu...

Abis baca itu kesel gua jadi ilang, gua jadi sadar apa sih yang gua keselin, kalo semuanya udah diatur, gua kan tinggal jalanin aja jalan yang Tuhan siapkan buat gua..

Tahun ini bener2 tahun sibuk buat gua n david. Gak terasa skarang udah bulan november aja. Bentar lagi udah akhir tahun dan umur gua udah mau nambah satu lagi...
Tapi tahun ini juga banyak berkat yang tak terduga buat kita berdua..
Yang gua minta adalah baby tapi Tuhan malah kasih gua banyak rejeki.

Welcome november, hopefully many good things will come to us in the end of this year :)

46 comments:

Veny said...

sabar Vi , semua indah pada waktu nya
tuh kan lo dikasih petunjuk baca satu tulisan membuat kesel lo ilang .

Shanni said...

sabar Vi. it all will come in HIS time :)

emang bener semua rencana kita ga ada apa2nya dibanding rencana DIA. jadi gw rasa DIA punya rencana yang indah buat lo dan david, gw rasa sih karena lo berdua lagi super sibuk belakangan ini makanya insemnya ga jadi2 mulu :)

gw juga suka kesel lho Vi kalo udah rencanain apa2 terus berubah hehehehe :D

Livia said...

viol, bener banget loh, dl gua ga ngarep dapet baby cepet, gua masih pengen jalan2 dll, eh tau2nya dikasih langsung, sempet ngerasa kok cepet bgt ya, tapi ternyata memang semua diatur sama tuhan tepat kok..

yg sabar ya, jangan kesel2, begitu kesel langsung inget lagi "semua indah pada waktunya"

semangat!

Pitshu said...

pucca sabar ya~ pitshu cuma bisa bantu dengan do;a :)

Karine said...

God's timing for us to have baby is always NOW. That's why the Bible said that God send man to multiply and fill the earth. He is a God who can not hold back His word, or decide person by person when the time come for a woman to conceive. He already design a woman's womb to conceive each month. And each month is the TIME.

I hope you'll grasp and believe this wonderful truth that God created you to have a baby, and the time is NOW. Pls do not be condemned by what i said, instead be joyful because His word will never fail.

Be fruitful and multiply!

Karine

mei mei said...

sabar ya vi. nanti kalo sudah waktunya, pasti bakal di kasih juga :)

Arman said...

hehehe lu termasuk yang lebay kayak gua ya. kalo udah mikirin dan ngerencanain sesuatu tapi gak bisa terlaksana sesuai pemikiran, trus kitanya jadi kesel banget ya... :P

yah tapi emang gitu lah vi. mungkin emang belum best timing buat lu. Tuhan yang tau yang the best buat kita kan.... yah moga2 bisa segera terlaksana insem nya ya...

btw kenapa kudu pas ada david vi? kenapa lu gak minta nyokap lu dateng nemenin aja kalo david di luar kota?

Leony said...

Violll....jangan dipikirin terus yaaaa. Tenang ajaaa...you can do it, Dear. Banyak kenalan2 gue yang sampe insem di luar negeri, kalo Tuhan ngga ngehendakin gak jadi, dan pas gak diduga2 malah akhirnya jadi secara biasa, gak perlu via insem.

Jadi, percaya deh sama yang namanya mukjijat, dan rencana Tuhan yang pasti tepat pada waktunya. Kapan2 gue cerita deh soal gimana gue berjuang dr akhir 2008-awal 2010 yang berujung pada diangkatnya paru2 kanan gue heheheh... Tar kalo waktunya tepat dan gue udah siap, gue cerita di blog.

nie said...

bener banget, Viol! Ga usah dikeselin, semuanya ada waktunya :)
Jangan cape2 ya, Viol, meskipun jd seksi acara. Jaga kesehatan dan semoga bulan Desember insemnya sukses!

Yulia said...

sabar darling.. semua indah pada waktuNya kok.. kiss kiss yah. Malah kalo lu paksain nanti hasilnya jelek gmn? insem kan ga murah say.
good luck yak

sima said...

vi, ga bisa lain, mesti sabar... jangan kecil hati ya, semoga nanti pada waktunya semua berjalan dengan baik...

limmy mama radhika-rania said...

sabar ne.
semua pasti udah direncanakan sama Tuhan.

mungkin planning lu ga cucok sm jadwal planning Tuhan. hehehe

Belzy said...

ahhh postingan elo ini sama aje sama ama yang gue lagi rasain skarang vi. Sama2 lagi kepengen banget punya baby...tapi blom dateng2 babynya.

Kalo gue yah vi, udah itung2in ari, trus pas ke hawaii maren tuh pas2an vi gue baru beres haid, trus gue langsung mikir tuh waktu itu, kali ini uda waktunya nih, soale smua2nya kok pas2an banget, padahal waktu beli tiket ke hawaii kan gue ga kepikiran haid ato apa sgala. Juga, gue mikirnya kan pas tuh sblom si T operasi, soale kalo setelah dia operasi kan agak2 susah yah kudu nunggu si T pulih bener2 dulu kan.

Nah uda semangat, plus berharap bakal gol kali ini, eh apa dikata ternyata blom juga, trus kemaren tuh pas abis si T operasi kan gue ngurusin dia, trus dia nya juga jadi ga mobile gitu. Tiba2 aja gue bisa ngucap syukur loh kalo gue kagak hamil skarang. Soale ga kebayang deh kalo lagi hamil muda trus kudu ngurusin si T, dan lagi si T nya juga ga bisa ngapa2in gitu...pegimane jadinya coba yak.

Jadi skarang gue berpikir, ya emang waktuNya Tuhan itu uda yang terbaik. Juga rencana Tuhan itu pasti yang terbaik juga. Skarang mah kita cuma lakuin bagian kita aja dah, yang bisa kita lakuin yah dilakuin, sisanya yah terserah Tuhan :).

Hueheheh....maap vi jadi ikutan curhat di sini :)

once_alifetime said...

Viol, Tuhan kayaknya mau hibur elo tuh lewat site yang tiba2 aja bs elo baca:) Oh, ya waktu subur itu sebenarnya bukan 14 hari pasca haid. Itu berlaku untuk orang yang siklusnya 28 hari. Yang lebih tepat 14 hari sebelom haid bulan berikut, jadi kalau yang siklusnya 35 hari misalnya, masa subur adalah 19 hari sejak haid terakhir.

@ Arman : Maksudnya knp harus ada David pas insem kan, Man? He he... butuh dong pejantannya:D

mamana clo said...

Gw yakin kalo udah waktunya nanti pasti dibukain jalan kog vi..

Emang kalo udah bikin rencana trus ga kesampean tuh kueselll banget tapi ya balik lagi, Tuhan lebih tau yang terbaik buat kita.. gw juga kudu terus belajar tentang hal ini nihh..

angel said...

iya viol, mungkin emang blum waktu yg tepat. pas pulang dari bangladesh jg davidnya ga bole cape. ya udah klo insem waktunya blum tepat ya udah yg alami aja dulu..hihihi..sapa tau mlh jadi tanpa harus insem. take it easy aja yah viol..big hugggg

bonnie said...

Hayo mba viol jangan kesel kelamaan, sabarin hatinya walaupun kesel dan kecewa itu manusiawi, setiap udah down and kecewa tanamkan aja di hati Tuhan pasti sudah siapkan rencana yang lebih indah jauh dari pengetahuan kita, hari kita bukan harinya Tuhan, kita harus bisa yakin semua Indah pada waktunya.... *udah kayak channel kotbah hari minggu belon?*...hehe, ikut mendoakan ya mba viol, semoga selalu happy ;)

Pucca said...

@veny: iya ven, tapi sabar itu susah banget lo ternyata haha..

@shanni: iya rasanya kesel banget kan shan, kayanya semua udah diatur eh tiba2 batal bete bener rasanya hehe..

@livia: gua juga berusaha inget2 itu terus loh tapi kadang emang susah :P

@pitshu: makasih pitshu ^^

@karine: hai karine, mungkin itu waktu bumi blom penuh hehe.. skarang kan bumi udah padet ;P
thanks komennya, gua jadi semangat lagi :D

@mei: semoga yaaaa :)

@arman: iya man, kayanya kita udah planning masak2, semua2 dipikir eh ada aja yang bikin batal, jadi bete sendiri hehe..

lah iya kudu ada david atuh man, kalo gak gua mau insem pake sperm siapa? wakakakak :D

@leony: iya sih, gua maunya juga alami, tapi kalo gak jadi2, kita mesti berusaha donk kan..

ayo ny cerita donk, gua tunggu :)

@nie: gua juga gak mau capek2, maunya sante2 kaya kaya nyonya bos hehehe..

@yulia: iya makanya itu, gua juga mikir kalo dipaksa malah nanti gak jadi, makanya gua udah pasrah aja :)

@sima: iya sima, tapi sabar itu gampang diucapkan susah dijalakan haha..

@limmy: yah itulah, gua mesti tanya Tuhan dulu rencananya kapan gitu, jadi gua bisa siap2 kekekek :P

@bel: gapapa bel, emang gua juga sering begitu, kita ngerasa sendiri yah kayanya semuanya udah perfect gitu, tapi ternyata gagal maning gagal maning... emang kudu sabar.. dan sabar.. dan sabaaaaar hehe ;)

Pucca said...

@elisa: iya, karna siklus gua 29/30 hari, jadi kira2 hari itulah gua harus ke dokter buat suntik2 hehe..

gua juga bingung el waktu baca komen si arman, maksudnya apa ya? kalo gak ada pejantannya gimana atuh wkwkwk :P

@xiao: iya xiao, idealnya gitu yah, tapi prakteknya susah :)

@angel: thank u angel *big hug balik ama cium2 hazel hehe* kalo pulang dari bangladesh udah pasti si david cape tuh, capek badan cape pikiran..
kalo bener gua bisa jadi tanpa insem gua bikin kuis dah wakakakaka.. udah gila ini segala dikuisin haha.. :D

@bonnie: udah bon udah mirip *mangut2* makasih ya bon, abis baca semua komen gua jadi terharu.. hiks.. srottt..

nilola24 said...

Sabar, Vi. Waktunya Tuhan bukan waktunya kita. Tapi yang pasti selalu jadi moment yang indah buat kita. Mungkin belon saatnya. Buktinya Tuhan masih inget elu. Dia masih menghibur elu dengan kasih rejeki2. hehehehe...Keep praying. Dan harus berserah. Saat kita berserah kepadaNya, semuanya pasti akan di mudahkan. Amin.

mamipapa said...

siapa tau nanti elo dapet kado natal buntelan natal :) pas bgt kan memperingati kelahiran Yesus ..

Yulian said...

yang sabar yaa Viol
moga2 Rencana Tuhan nanti lebih indah dari yang elo pengen..

luvly7 said...

Sabar ya Vi ... tetap berdoa + berusaha, tapi, waktunya Tuhan emang yang the best koq ;)

GBU!!

evancelia-mom said...

Segala sesuatu kan Indah pada WaktuNya , justru nanti semua kan terjadi pada waktu yg tepat , kadang kita ngak ngerti rencanaNya tapi setelah kita mengalami biasa kita akan tau bahwa Tuhan itu baik pada kita. sabaar aja ya say , pasti nanti yg terbaik yg diberikan kepada lu ...

noni said...

Vi, big hug for you. Tp yg pasti Tuhan tau waktu yang terbaik untuk kamu. Udah bosen kali ya kamu dengernya, tapi tetep punya iman bahwa mujizat itu nyata =)

Selvi said...

vi, sabar yah. Rencana Tuhan pasti indah pada waktuNya.

kemarin dulu adik gua dan istrinya berobat ke dokter dan sinshe. sabtu kemarin periksa ke dokter dan sudah positif 4 minggu padahal menurut asik gua, mereka sudah stop ke dokter dan sinshe

kata suami gua, sudah waktunya dikasih anak sama Tuhan.

bulan depan dicoba insem, semoga berhasil.

semangat yah vi.

Angels said...

Yang sabar ya Viol! :)

Karine said...

Hahaha... gue ngakak baca komen lu... Sebenarnya ga cm jaman adam aja setelah itu pun berkali2 Tuhan bilang agar manusia bermultiplikasi, dan di Maleakhi dibilang pria dan wanita menjadi satu untuk menghasilkan keturunan ilahi. Nah daripada bumi penuh ama keturunan ga jelas, mending dari keturunan kita aja, ya gak?

Gue juga ngalamin pergumulan yg sama ama elo kok, dan yg pgn gue share ialah Tuhan pengen lo punya anak, itu pasti. Apapun kondisi lo yg bikin sulit untuk mengandung, yakinlah kuasa Tuhan bisa mengatasinya. Jadi selamat menjadi ibu yah... with or without insem. ;P juzz trust Him!

Karine

sakuralady said...

Viol, didoain semoga bulan depan jadi insem ya biar berbarengan dengan libur panjang natal + tahun baru. Jadi bisa bulan madu kedua lagi, enjoy dan di kala hati senang dan masa subur, sapa tahu sel telur berbuah ^^
tetep semangat ya. :)

Ariany said...

semoga rencana elu nantinya sinkron dengan rencanaNya yah vi.. :)

beuh gua lama ga blogwalking nih.. baca2 blog elo tapi via google reader doang :D

christinewu said...

Good luck yah Vi! :)

Arman said...

huahahaha silly me ya...

gua kirain kalo mau insem itu berarti sperm dan telur nya udah dikeluarin dulu dan udah dibuahi. setelah udah dibuahi di luar baru diinsem dalam artian dimasukin ke dalem gitu. bukan gitu ya? hehe maapkan ya.. gua salah ngerti berarti... :D

inten said...

hai Viol.. percaya aja suatu saat pasti akan dikasih kok. Aku juga pernah baca itu di blog http://inginhamil.blogspot.com/
Blognya mbak Lian dan sekarang dia sudah hamil setelah 4 tahun. Semoga cepet nular, Amiin.

@ Arman : kalau yang itu bukannya teknik bayi tabung?

Pucca said...

@tia: iya tia, semoga karna banyak sabar gua jadi subur ya hihihi..

@felicia: iya juga yang dibilang limmy, kalo beneran yah asik banget, tapi gak mau berharap banyak ah.. diaminin aja :)

@yulian: thanks yul :)

@olla: thank u olla, GBU too!!

@lisa: sesuai ama tagline lu ya lis hehe.. gua mesti sering2 buka blog lu nih, supaya sering2 baca tagnya ;)

@noni: haha.. gak bosen kok non, tapi emang itu kan yang penting skarang, thanks for the spirit ya non ^^

@selvi: iya, gua sering denger juga begitu, tapi kok gak kejadian dia gua ya hahaha.. mungkin blom waktunya, iya nih semangat! :D

@angels: iya angel ^^

@karine: karine.. kata2 lu bener2 bikin gua berapi2 nih, lu cocok deh jadi motivator, gua jadi gak sabar nunggu david pulang *loh* haha..
thank u karine :)

@willy: wil, kemana aja.. kok jarang update skarang?

@ariany: iya lu sibuk ya ny? gua jarang liat lu di komen2..

@tine: thanks tine! :D

@arman: yang lu bilang itu bayi tabung man, bukan insem, kalo insem itu spermnya disemprotkan aja gitu, gak pake dibuahin dulu..
gimana ini si bapak udah punya anak satu masih gak tau juga hahaha..

@inten: hai inten, emang itu bayi tabung, si arman error hehehe..

tiket pesawat said...

ya kadang aku jg merasa mangkel kalo rencana ku yg dah kupersiapkan tidak seperti yg kurencanakan. tp bagaimanapun semua harus disyukuri, bakal indah pada waktunya....^^

Yenny said...

setuju banget... emang rasanya kadang berat banget buat nerima tapi pada akhirnya ternyata semua ada hikmahnya...

elmo said...

betul Pucca.. rancangan Tuhan itu bukan rancangan kita.. segala sesuatu ada waktunya.. dan elmo yakin Tuhan selalu berikan yang terbaik buat kita.. ^^

Yuliana-Fun said...

tul viol... rencana Tuhan akan indah pada waktunya.. :) sabar yak..

btw iya neh..cepet yak dah akhir taon... aiyaaa... bentar lage taon baru loh.. :)

katrin said...

Viol,hugsss...smangaatttya, dengan u udah sadar kalo smua ada waktunya, tetep pegang iman itu yaaa...kita ga bakal kecewa kalo naroh harapan kita ke Papi kita,vi...smangaatttt....smangatttt...

Pucca said...

@tiket: iya, mesti banyak belajar supaya gak kesel2 lagi :)

@yenny: iya yen, btw gua blom baca buku elu nih, cetak ulang donk :D

@elmo: iya kita harus percaya, thanks elmo :)

@fun: iya fun, bentar lagi taon baru trus abis itu lu jadi penganten deh fun :D

@katrin: iya, semangaaaat :D

Fely Funakoshi said...

Moga2 dikasih pada saat yang paling tepat ya Puc. ^_^ G juga sedang 'berharap' nih.

Pucca said...

@fely: iya ayo sama2 ^^

thesalem said...

Iya bener sekali kamu Pucca, hehe kita harus mengimani dan mengamini kalau cuma Dia yang tahu yang terbaik buat kita. Tapi gak boleh putus berharap ya, gw bantu bawa dalam doa.

Pucca said...

@ryna: makasih banget kalo gua ikut didoakan ryn, gua sendiri aja kadang suka lupa berdoa hehe.. semoga Tuhan yang balas, GBU :)

bebek said...

terharu gw bacanya, vi....

Personal Finance and Business said...

takdirNya rencanaNya...