A Wonderful Start

Akhirnya gua kelar juga pindahan lo, setelah 2 hari ngubek2 barang, bongkar2 kardus, ngelap2in debu, skarang gua udah bisa duduk dengan tenang di tempat baru :)

Karna disini tempatnya lebih gede, jadi barang2 gua gak sesek2an, mereka serasa pindah dari rumah tipe 21 ke tipe 45 hehe..
Gua juga senang, karna ngaturnya lebih gampang, banyak laci2 yang bisa gua sumpel2in.. mana ada pemandangan lagi, nengok kanan langsung bunderan hi.. tinggal bawa kasur gua udah serasa punya apartment sudirman city view nih wkwkwk :P

Tinggal nunggu pc baru gua dateng, baru yahud deh.. sibuk lagi dah gua pindah2an file, tapi gapapa asal hati senang :D

Hari kedua di tahun 2011 ini, bokap gua dikasih rejeki. Kita sekeluarga senang. Apalagi gua, hepi bener karna diimingi2 dollar hahaha..

Bokap nyokap gua ikutan cruise pas new year kemaren, dari singapur ke penang, trus ke phuket, dibayarin ama tante gua. Baek yah tante gua :D
Dan adek gua curi2 kesempatan, ikut pula dia, jadi dia juga dibayarin hehehe..

Sementara mereka pesta2 di cruise, gua teronggok sakit di kamar huhuhu.. minta oleh2 pun dengan lirih, bokap gua mungkin tertusuk2 hatinya melihat anaknya yang paling cute ini sakit di hari ultahnya, akhirnya sebagai pelipur lara gua dikasih oleh2 1000 dollar singapur.. horeeeee :D *jingkrak2*
Thank u ya papa, papa memang rangking satu seluruh dunia.. sering2 yaaahh.. muaaahhh.. ;P *anak matre*

Dan masa ya, bokap gua entahlah terlalu mengenal anaknya luar dalam atau cuma basa basi doank, tapi basa basi kok sampe 2 kali ya.. ngingetin gua supaya oleh2nya dibagi 2 ama david. Padahal gua udah mau cemplungin aja tu duit ke tabungan.. lumayaaan bisa buat berapa kali insem nih..

Tapi karna disuruh bagi 2 ama david, tau aja si david.. langsung kegirangan trus tiap semenit menggumam2 centil, ah gua mau beli gps aaahh.. gps apa ya yang bagus.. eh apa gua beli henpon aja yaaa... henpon gua kan udah lama nih.. eh atau gua beli kamera aja yaaa... oooh iya kan gua mau beli set top box yah.. duh gua mau beli apa nih.. bingung gua jadinya...

Kecentilan kan dia.. gua cuma menghela napas sengit ngeliatin dia gonta ganti barang yang mau dibeli, gua udah pengen bilang daripada bingung gak usah beli aja sekalian, mending ditabung aja.. tapi terngiang2 pesen bokap, "Ingat ya kasih david separoh, jangan dilarang kalo dia mau beli apa2.. "
Akhirnya hanya ini yang sanggup gua ucapkan, "Gua baru tau dav.. ternyata keinginan lu banyak banget ya...." dengan nada datar seplain muka gua..

Oh gua blom kasih tau ya, si david itu menantu kesayangan bokap gua loh. Sebenernya selain kesayangan, dia juga mantu satu2nya sih wkwkwkwk :P
Tapi bener, bokap gua sering pamer2in david ke sodara2nya.. mantu gua baek, sering beliin gua mi tek2 malem2, gua pengen minum bir dia langsung beliin, mau nganterin gua ke rumah si ipin, si upin.. baeklah mantu gua itu..

Haesshh.. makin kembang kempislah idung si david, tunggu aja nti kalo adek gua merit baru dia ada saingan hahaha.. sekarang sih the one and only yah gak bisa dibandinginlah...

Sedangkan gua sih kagak pernah dipuji2 bokap nyokapnya david, satu2nya komentar yang gua tau adalah, nyokapnya pernah bilang gua galak hahaha..
Biarinlah gua galak, orang cantik emang harus galak, self defense secara alami dari sononya :P

Baru awal tahun tapi udah banyak rencana gua n david, mostly rencana yang menyenangkan :)
Tapi kenapa ya semua rencana menyenangkan biasanya melibatkan pengeluaran uang besar2an? Makin besar uang yang dikeluarkan biasanya makin menyenangkan iya gak sih wkwkwk :P
Yah, moga2 semuanya terwujud tanpa tabungan kita berbunyi nyaring *kan tong kosong nyaring bunyinya* ;)

31 comments:

ika said...

seneng dah baca postingan loe hari ini udah ceria and lg. biasanya mantu pertama paling di sayang. david jg tipenya ringan tangan/suka bantu tambah disayang

katrin said...

tumben gw komen awal nih, meski bukan yang pertamax. hahhha...
wah,slamat datang di kantor baru (kek gw yang punya ruangan aje hahaha), pengen liat penampakannya nih, secara gw kanget ngantor lagi, hahaha...ikutan seneng juga viol dapet hongbao awal taun sgd 1000 hehehe, mantaff yaa...smoga terwujud kepengen2nya n ga bikin kantong berbunyi nyaring hihi....

once_alifetime said...

Cuit..cuit rezeki awal thn dari bokap tersayang, belom lagi pasti seiring dengan kantor baru, jabatan baru, salary dan bonus baru pula, dijamin tabungan gak nyaring2 deh:)
Haha.. gua juga udah sewot aja kalau hubby udah mengutarakan keinginannya beli yang 'aneh2' spt ganti2 gadget. Padahal pikir2 itu kan udah hak David ya, terserah mau dibelanjain apa.

nilola24 said...

Huahahahaha...jangan galak2 sama mertua dong, Vii..:)

Ciee...awal taon punya kantor baru, dapet angpao gede. Asikkk.. congrat ya.

Yuliana-Fun said...

hhehehe iya neh bokap gw juga lage dpt rejeki..gw kebagian dibeliin motor hehehe mank bokap paling asik yak? hahahaha :)
hayooo jatahnya david jangan dikurang2in yak hehehe :)

Pucca said...

@ika: pantesan gua gak disayang, gua bukan mantu pertama sih hihi.. dapet alesan :P

@katrin: bukan kantor baru katrin, cuma tempat duduk baru, ruangan mah masih rame2 kok :D

@elisa: aduh gua jadi malu disangkain gua punya ruangan sendiri ya? kagak loh, gua gak punya ruangan sendiri, ruangannya masih sama, cuma tempat duduk doank yang pindah :D
iya, emang kita suka ngatur ya, padahal kan dipikir2 itu hak dia hihi..

@tia: haha.. iya nanti gua mau ganti image ah supaya dipuji2 juga wakakak..

@fun: *toss* sesama yang baru kecipratan rejeki hehe..
untung lu blom merit fun, kalo udah mesti bagi dua juga haha..

Shanni said...

wah asiknya dapet rejeki diawal tahun :D hahahhaa David belom ada saingan ya Vi makanya mantu kesayangan :D

amey said...

wah potong tumpeng dong Viol buat pindahannya wakkakakka
Asik neh awal taon yg bagus ya semoga sampe seterusnya ya Vi :)

maryna roesdy said...

Ya gak heran dong dikasih dana cair kan elu emang golden girl-nya bokal toh. Itu bokap sampe pesen gitu, karena udah sangat mengenal anaknya tuh, pasti si Violina mau kekep uangnya sendiri nih hahaha.

Cyntha said...

vi elo ga lupa pesen bokap elo satu lagi ??

Bokap elo pan pesen...tuh dollar juga suru bagi2 ke temen2 blog eloooo...ayo sini bagi gw wkekeke ^^

syukurlah elo dah hepi ;D

Pitshu said...

eh jadi rumah na udah ga di nirmala lagi donk?! pindahnya jauh? ga di barat lagi ?
g malah jadi sedih wakakaka ^^

Bonnie said...

Asiiiikkk 1000 SGD($_$)... bagus2 ditabung jangan belikan sepatu yaahh..hahaha, senangnya bisa mba viol udah bisa happy2 lagi, keep it up ya mba ;)

Angel said...

enak ya kalo baru pindah tempat baru. rasanya fresh :P
pindah ke daerah sudirman situ ya viol?

nie said...

Wahhh kerasa banget elu happy banget di postingan ini! Ikut seneng :) Asyik banget dapet kado dari ortu 1000 SGD :)

Arman said...

wah gua juga mau dong dapet bagian dari 1000 sgd nya vi.. huahahhaa

daadaachan said...

Hahahha gua sampe ngakak pas baca lu di-cap sebagai ce galak. Iyakah? Rasanya kaga deh, hehehe. Tapi, seneng juga denger lu dah kembali cerah ceria apalagi ditambah segepok sgd yang tentunya nambah senyum sumringah. BTW, lu kurus amattt, jadi mikir terakhir kali bb gua di kepala 4 rasanya waktu SD deh, abis itu selalu bablas.

christinewu said...

Hahahahah gapapa galak itu kan wajar. Viol Viol... lu lucu deh.

Pucca said...

@shanni: iyah shan, masih ada setaon 2 taon lagi lah dia puas2in hehehe..

@amey: wkwkwk.. masa mesti potong tumpeng orang gua cuma pindah beberapa langkah dari tempat duduk yang lama hehe..
iya semoga sampe seterusnya ya :)

@maryna: haha.. iya yah.. apa yang gua lakukan sampe bokap gua berpikiran begitu ya? apa david diam2 di belakang gua curhat? :P

@cyntha: haha.. mana ada pesen bokap gua begituuuuu :P

@pitshu: aduh pit, gua pan blom pindah..

@bonnie: iya, akan gua tabung bon, gua kan baik hati, ramah tamah, tidak sombong, dan gemar menabung :D

@angel: wkwkwk.. gua gak pindaaahhh.. gua cuma pindah tempat duduk doank, gak pindah kantor :D

@nie: lebih asik lagi kalo 1000 euro sher :P

@arman: ah elu man, udah dapet dollar us aja masih mau dollar gua yang sing doank :P

@linda: iya emang uang bisa mencerahkan segalanya hakhakhak.. keliatan matre banget gak sih gua :P
iya nih, gua lagi kurus2nya, pengen naek 5 kilo gua, setidaknya 50 gitu, baru pas..

@tine: lucuan samu n eloise donk tine ^^

misooyi said...

Hai Viol, kenalan dong :) Seneng baca cerita2 lu. Asik dong dapet angpau+pesen sponsor.Vi, pasti lu ga pernah beliin mi tek2 ya buat mertua, jadi dibilang galak. hehehe...

Selvi said...

viol, mata gua nga berkedip baca cerita sgd 1.000 itu bisa buat shopping di orchard. ntar gua coba minta ke bokap gua, dikasih nga yah? soalnya natal kemarin gua abis palak kado natal dan dikasih 3.5 juta. gua sama matrenya ama elo. hihihi.

jatah david dipake buat beli barang yg bisa dipake berdua elo atau buat beli emas aja vi. harga emas naik terus loh.

Yulia said...

congrats to pucca..semoga awan memberikanmu inspirasi untuk terus mengupdate blog ini... SGD1000 yah????? Iphone4 kayaknya dapet tuh say. :D

Yenny said...

ya ampunnn enak bgt sih dapet duit.... Gw boleh kenalan ama bokap elu gak? hihihi...

bebek said...

wakakak lu bikin gue ngakak aja...si dapit mantu kesayanagan tapi satu-satunya..... kkeiekekekek

lu kan dapetnya SGD ya udah lu ke sini aja belanjain itu duit, Vi....okehh?

Rina Suryakusuma said...

Wah Viol, asyiik banget
Tahun baru sdh dimulai dengan hal yang menyenangkan hati
Wkwkwk, kalau gw jadi David, juga pasti gw tagih terus tuh separuh hadiahnya
lumayan lagi, bisa ganti hp :)

th3sea said...

horeeeeeeeeeeee... dapat 1000 sgd... quiz dunk viol........... quiz rejeki nomplok... qiqiqi...

curiga neee... papa u apa menang cassino yaaa hahahahahahahaha...
*peaceeeee ah...........

iya moga2 rencana lu terwujud semua...

sima said...

hi Vie... Bagus sekali judul postingannya, bener2 wonderful. gw ikut senenga bacanya.
belum imlek udah dapet angpau, ga kira2 lagi gedenya...
emang kalo rejeki ga kemana ya... :)

Ah Boy's Mom said...

ooom... aduh om baik banget sih. terima anak angkat ga ooom???

asik Viol dapet SGD, bentar lagi jadi deh kita kopdaran di orchard ya....

zulhaq said...

horeeeee....ada yang udah pindahan...

eh, kok 1000 dolarnya gak dibagi bagi sih?

Wow! luar biasa, om david ternyata menantu kesayangan :D

Belzy said...

duh duh mantep suretep bener ye vi, di awal taon, pindah ruang kantor, dapet yang ada pemandangannya pula :). Trus dapet rejeki nomplok pula....huaaaaaa baru awal taon uda banyak hal2 yang bagus terjadi, semoga terus begitu di taon2 mendatang yah vi :).

Huahahhahaah gue ampe ngakak pas baca si david uda pengen beli ini itu pas tau dapet kangtaw dari bokap lo....hihiih ternyata siapa bilang cewe doang yang hobi syoping? buktinya kagak si david kagak si t doyan syoping kan, meski yang dibeli bukan tas ama baju...wahahahaahaha

Gabrielle said...

Bnrn a wonderful start.. Ikutan senenggg Viol :)
Asyik pula br pndh kntr ya? Foto dong di kantor barunya..

Semoga si "wonderful" terus brlanjut spanjang tahun ya Vi..

Pucca said...

@misooyi: haha.. iya gua gak pernah beliin mi tek2, ternyata supaya gak dibilang galak gampang banget ya, cukup beli mi tek2 ;P

@selvi: haha.. dasar lu sampe gak berkedip sgala, nah itu lu udah dapet dari bokap lu :D
gua pengen beli emas, tapi harganya naek mulu gua gak kekejer belinya.. gila ya emas.. untung emas waktu tepai masih gua simpen wkwkwk..

@yulia: astaga yul, lu kesambet apa sampe2 nyebut awan sgala ahaha..
iya dapet, tapi kok gua sayang ya duitnya hihi..

@yenny: ya gak bolehlah, gua kan sebagai anaknya cemburu.. untung waktu bokap gua di bali gak ketemu elu ya hahaha..

@bebek: apa iya ya, nanti kalo gua kesana gua pake buat syoping deh :D

@rina: haha.. duitnya gua umpetin, sampe skarang sih dia gak tanya2 lagi, jangan2 udah lupa dia hahaha..

@dessy: ah lu curigaan aja des hehe.. gak menang kasino kok, tapi emang mereka pada maen kok waktu di kapal :D

@sima: iya sima, rejeki awal taun yang indah hehe.. udah mau imlek ya 2 minggu lagi, cepet ;)

@lena: iya, tunggu saja kedatanganku ya hihihi.. jangan rebut papakuuu hihihi.. gua kaya ratapan anak tiri aja :P

@zia: sabar ya zia, nanti kalo lu udah kawin juga pasti jadi menantu kesayangan kok, apalagi kalo istri lu anak satu2nya :P

@bel: iya bener2. cowo juga demen syoping tapi beda aja itemnya ama kita hehe..
iya, semoga besok2 tetep wonderful ya :D

@fen: bukan pindah kantor fen, cuam pindah tempat duduk aja kok, gua jadi malu ah ;)