Fifi Telah Datang

Hasil test darah gua udah bagus lo. Gua udah bebas dari penyakit kuning. Hurrah! :D
Awal bulan ini kan di kantor ada medical check up. Jadi gua sekalian liat gimana progress gua setelah ciak po bertubi2, minum ginseng, telor setengah matang saban pagi, makan daging tak terkendali, kesannya gua rakus banget ya huehehehe..

Hasilnya untunglah bagus. SGPT gua yang waktu sakit 914 jadi 16. Padahal waktu keluar rumah sakit masih 409. Dalam waktu sebulan, gua turun segitu banyak. Masakan mama dan papa - mereka ganti2an ke sini masakin gua - memang obat yang paling tokcer! :D

Cuman gua masih underweight. Masa gua disuruh konsultasi ke dokter gizi. Padahal gua udah makan segitu banyak ckckck.. berat gua juga blom sampe 50. Masih fighting nih!

Tapi sebagai efek samping daging dan telor itu, kolesterol gua naek kekekek :P
Taon lalu cuma 166, taon ini 190. Nyaris tembus batas aman 200.
Mau tau hasil david?

Dia 202 hahaha. Dia ngomel2 mulu, katanya seumur2 baru kali ini dia kolesterol. Katanya gara2 gua nih, sejak merit ama gua kolesterolnya naek terus tiap taon, padahal dulu dia makan tempe mulu gak kolesterol wakakakak :D

Abis gimana ya, semua makanan yang super super banyak yang dimasakin papa mama gua dia juga ikut2an makan, dengan lahap pula. Trus gua makan telor setengah matang, dia juga dapet jatah, gua ciak po makan ayam obat, dia juga kebagian, padahal kan dia gak sakit. Gak heranlah kolesterolnya tembus 200 hahaha :D

Tapi itu cerita awal bulan, sekarang kan bokap nyokap gua udah gak ada disini. Anaknya udah sehat kembali. Tugas mereka udah selesai. Kembalilah mereka ke habitat masing2. Si anak diwanti2 banyak2 makan, harus makan buah tiap hari, gak usah diet2, inget makan ginsengnya, trus ditinggal deh hukhuk..

Akibatnya gua mulai krisis pangan lagi. Tiap hari bingung mau makan apa, wiken juga. Kadang malem2 bisa kelaperan, padahal kalo ada mereka nih.. mana mungkin gua bisa kelaperan, yang ada gua pup 2 kali sehari saking kekenyangannya wkwkwkwk..

Ah.. jadi pengen pulang. Rabu kemaren waktu jakarta berubah jadi neraka semalam itu gua sempet demam dikit. Abis capek banget di motor, mana pulangnya malam lagi karna gua ikut kelas yoga dulu di kantor sampe jam set. 7. Abis itu pulang macet dimana2, banjir lagi, jadi gua telat makan. Langsung sumeng2 deh gua.
Mesti jaga kesehatan bener2 nih. Gak boleh capek2.

Sekarang carport gua udah ada penunggunya lagi loh. Si fifi udah dianter ke rumah hari senen kemaren. Tapi masih blom diapa2in, masih bengong aja dia di carport, blom kita utak atik, baru dielus2 ajah.
Abis minggu ini emang pulang malem melulu, jadi blom sempet. Besok sabtu deh baru kita pencet2 dia hihihi.. jadi tak sabar :P
Tapi blom bisa dipake ke mall, abis blom ada stnk. Ngurusnya 2 - 3 minggu kata salesnya. Lama ye.

Ntar lagi gua ama temen2 kantor mau makan fish n co. Katanya lagi ada promo. Pake danamon bisa ambil lucky dip. Pilihannya 50, 75 atau 100%. Trus sabtu besok mau makan di clover palace cp. Gua sekarang lagi rajin beli voucher online. Gua ada voucher panecook, clover palace, smooch, new zealand. Asik deh skarang banyak voucher.

Udah mau jam 11, cabut dulu yah. Mau makan enak. Kantor gua emang istirahat jam 11 kalo jumat. Happy wiken semuanya, bubye :D

28 comments:

Veny said...

sipp de mobil baru , jalan2 terus . G jg skrg suka intip2 makanan via voucher onlen mayan murah tuh heheee
lo bli di Disdus ya or Dealkeren ?
bgs de hasil lab udah OK , skrg tinggal menggemukkan badan yah . smg sukses ! Ganbatte !

christinewu said...

Hahaha ky cowo aja lu Vi namain mobil pk nama cewe. Knp ga namain Edward? hihihi

Pitshu said...

kok enggak ada photo si fifi ? hahahahah :)

Leony said...

Congrats buat semua achievementnya: Kesehatan, mobil, dll... semoga juga berat badannya nyusul jadi naik. Mau gue kasih sebagian ?? Ada alat transfernya gak yah hehehehe...

Isti said...

happy weekend..kapan ikutan kopdar lagi mba? hehe..

Yulia said...

gw rela kok transfer berat gw ke lu.. mau ga?
iya, foto fifi mana?
Met makan-makan, sehat senantiasa yah.

Pucca said...

@veny: yoi ven..ternyata kita sama2 penggemar voucher online yah :D

@tine: kan namanya fiesta, jadi panggilannya fifi tine :P

@pitshu: blom sempet moto pit, abis pulang malem melulu, poto menyusul..

@leony: mau mau.. jadi gua gak usah makan mulu :P

@isti: hehe.. emang ada kopdar lgi? :D

@yulia: gua rela yul, sekarang gua makan kekenyangan sambil belengep gini rasanya gak enak, enakan tiba2 naek 2 kg dapet transferan dari elu :D

Yulian said...

hihi kalo gw mau ndutin gampang bgt padahal, viol :P
haesshh, elo berjuang gemukkin ke 50, gw berjuang ngurusin ke 50 hahaha

asiiik weekend-an ama mobil baru yah :)

Dessy said...

ikutan jalan2 sama fifi dunk vi :)

lu jangan capek2 yachhh,,, inget............. minimal 6 bulan tahap penyehatan kembali ^^

eh, lu mau coba dokter gizi di CL ga? namanya dokter Michael, gua dulu ke sana,,, lumayan membantu :D

nie said...

Asiknya si mobil baru udah dateng, met muter2 deh hehehehe....
Jaga badan ya, Viol, biar ga sakit lagi!

Arman said...

cieee yang punya mobil baru... uhuyy... kok gak dipoto vi??

moga2 sehat2 terus ya vi... dan si david moga2 kolestrolnya bisa turun... :)

lollyth said...

wow, take care, makan yang banyak Vi biar cepet gain weight ^^
kudu tukeran ama aku vi...hahahaha...

Yuliana-Fun said...

namanya si fifi viol? iya yak, kenapa ga dinamain edward? atau cullen gitu? hohoho... :)

ika said...

sehat selalu viol.... kebalik tuh david yg gemuk dong jadinya, koq ga da foto si fifi. kmn nih hari minggu?

daadaachan said...

Wahhhh congrats yah ada kedatangan fifi. Difoto donk Vi. Semoga dengan adanya fifi, lu jadi makin bertambah berat badannya. Entah apa hubungannya, tapi yang pasti makin sehat, hehehhe. Seandainya ada alat transfer lemak, gua pasti bakalan dengan senang hati bagi ke lu, Vi, hehehhe.

Pucca said...

@yulian: brarti 50 emang berat ideal ya, kita sama2 mau ke angka itu haha..

@dessy: haha.. nggak ah.. daripada duitnya buat bayar dokter mending buat gua makan kenyang2 :D

@nie: iya sher, gua emang gak mau capek2.. lagian skarang gua kerja bentar aja capek kok, gua gak paksain gua langsung istirahat kalo udah capek :)

@arman: abisnya pulang malam mulu man, nanti deh gua poto ya, sabtu kemaren mau poto lupa lagi hahaha..

@lollyth: iya makanya, orang emang susah mau bb ideal.. padahal gua udah makan banyak perasaan ampe eneg2..

@fun: haha.. jangan donk nti anak gua aja deh yang namanya edward kekekek :P

@ika: iya, dia ngomel2 tambah gemuk padahal nggak loh. kolesterol kan gak ada hubungan ama berat badan ika, banyak loh orang kurus kolesterol.
fifi blom ada stnk, jadi blom kemana2 deh :D

@linda: haha.. iya apa hubungannya lin.. tapi gua aminin aja deh :D
jangan transfer lemak donk, transfer daging gitu, kalo transfer lemak nti gua kolesterol haha..

evancelia-mom said...

enak tuh kaya lu Vi, makan banyak ngak gemuk wkwkwk... gua doain abis dpt mobil baru pasti dpt baby juga deh soalnya waktu itu gw dibeliin yaris baru ama laki gw , yaris pas dtg gw pas taunya hamil wkwkwkwk

once_alifetime said...

eh, tyt ada juga yang kecanduan voucher hihi... Gua juga udah beli mlulu, gawat deh, ada yang belom sempat makan pula, jgn sampe kadaluwarsa.

Asyik, ada mobil baru. Upload dong foto kalian ama si fifi, btw kalau mobil bayangan gua kan namanya macho, fordo gitu :P

Jeng Anna said...

baru tau vocer2 macam tuh di tulisan ini lho sis, hahahahha gaptek amat yah diriku neh...*salam kenal*

nilola24 said...

weitss...ada yang punya mbl baru nih... hehehe... selamat menyetir mbl baru ya. Hahaha :) Semoga nanti mbl ini kebagian moment buat bawa pulang baby kecilnya viol dari rumah sakit bersalin. Amin :)

Pucca said...

@lisa: haha.. asik banget kalo gitu.. semoga ya ^^

@elisa: ternyata lu juga sama ya, gaswat deh kita, gua saban ari ngecekin websitenya haha.. dompet penuh voucher2 jadinya :P

iya nti gua poto wiken ini deh, kemaren saking buru2 kutak katik di dalam mobil sampe lupa dipoto :P
fordo? kaya frodo lotr hehe.. nanti yah kalo gua beli everest baru gua kasih nama macho :P
lu baru balik ya el? ditunggu poto2 di hungaria..

@anna: wah anna, banyak loh diskon2 jadi bisa makan murmer, salam kenal juga :)

@tia: aduh tia, doa lu so sweet banget.. thank u ya, semoga Tuhan mengabulkan doa lu ini.. amiiinnn :)

Belzy said...

iya yah vi, ortu tuh paling top deh. Anaknya kecoel dikit, mreka uda kelabakan, ngurusin, perhatiin...ahhh daku jadi kangen ama my papi mami :(.

Iya loh viiii....istirohat yang banyak, makan yang banyak jagnan cape2. Plus kan uda ada si fifi, jadi lebi ga cape kali vi (kok namanya jadi mirip elo sih, vi ama fi :)).

Foto dong vi si fifi baru lo, kan gue pengen ikutan menikmati, lewat poto gpp dah :) huehehehe

thesalem said...

Enak emang diurus ortu, masakan rumah emang gak ada yang ngalahin ya Vi. David juga pasti ikutan makan mulu, tapi mana berani dia nyalahin bokap nyokap elu kalo kolesterol dia naik hehe.

Pucca said...

@belinda: iya ya bel, gua gak sadar namanya mirip gua haha.. nanti yah fotonya gua sampe skarang blom poto2 juga :D

@maryna: iya dia gak berani nyalain, malah nunggu2 kapan nyokap gua datang lagi :P

Rina Suryakusuma said...

selamat ya viol, buat mobil barunya :) semoga fifi juga membawa kebahagiaan, seperti xeni

Pucca said...

@rina: thank u rina ^^

sima said...

kenapa namanya nggak vivi aja, biar lebih mirip sama nama yg punya? hihihi..
vi, nggak minat belajar nyetir? perlu juga lho.
STNK dah datang? ngurusnya emang lama ya vi,th lalu surat2 sirion gw hampir sebulan baru keluar.

Pucca said...

@sima: hihi.. kan fiesta jadi panggilannya fifi :D
ember.. lama banget skarang ngurus stnk, sengaja kali ya supaya kita sogok :P