Hari Merdeka

Kemaren ada yang pergi ke cp gak?
Ada yang terjebak juga gak di parkirannya kaya gua?
Ngeliat cewe pake baju merah keluar dari mobil putih waktu macet2an gak?
Abis cewe itu udah bosen duduk di mobil gak gerak2, keluarlah dia ngeliatin mobil yang melingker2 kek uler warna warni..

Cuma mau keluar parkiran aja macetnya gilaaak..
Gedung parkir jadi hingar bingar deh, semua orang pada mencetin klasonnya bertubi2..
Gua sih kesian klasonnya, kan dia gak salah ya, napa dia yang dipencet2 dengan sadis coba...

Waktu mau masuk parkiran... kita gak dibolehin masuk ke parkiran biasa, disuruh parkir di gedung parkir belakang, padahal parkir belakang itu cuma seuprit spacenya, alhasil kita gak dapet tempat mulu, jadi kudu naek terussss sampe lantai 12. Udah gitu, pas mau keluar parkiran, macet kagak gerak. Dan kita ada di lantai 12!
Monyong.

Kita langsung menuduh crocs sale yang menjadi biang kerok semua kegilaan ini. Sebelnya gua kesana sama sekali gak ada maksud mau ngeliat crocs sale. Gua kesana karna ada janji mau cod ama orang jual external hd. Gua tadinya mau di cl, dia mau di cp. Ya udah gua ngalah di cp juga ok, pikir gua mau sekalian ke carfur. Gak kepikiran gua cp bisa jadi overload gitu gara2 si crocs.

Dari parkiran jam 6 kurang, sampe rumah jam set. 8 malam, 1.5 jam buat perjalanan pulang ke rumah yang jaraknya 4 km tok. Wuedan.
Please deh cp, gak usah ngadain sale2an lagi, jalanan di jakbar itu udah cukup macet tanpa ada sale2 begituan.
Tadinya rencana kita mau makan nasi campur atek, jadinya terpaksa puas dengan nasi goreng pete deket rumah buat dinner.

Ah, gak asik deh hari kemerdekaan kemaren. Kita blom merdeka dari macet.

Eh tapi ada asiknya juga sih...

Gua kemaren antri body shop sale. Malem sebelumnya, gua baca di koran, dalam rangka HUT RI body shop sale 2 hari tanggal 16 & 17 agustus. Beli 2 item diskon 17%, beli 4 item diskon 45%. Syaratnya bawa botol kosong doank.
Gua langsung ngibrit ke meja rias, ke kamar mandi, ngoprek2in laci buat nyari botol body shop kosong. Untung gua tipe penyimpan barang, botol2 kosong suka gua tumpuk2in gak gua buang, ternyata ada gunanya juga hahaha..

Karna gak tau butuh berapa botol, gua asumsi aja 1 botol bekas untuk 1 barang baru. Jadi gua mesti kumpulin 4 botol.

Setelah bergerilya ke sekeliling rumah, gua cuma dapet 3. Ada 1 masker tapi masih ada isinya, lotion juga blom abis. Sampe kepikiran cuek ajalah kasih masker itu. Lebih penting diskon 45% pan daripada masker yang tinggal dikit huehehe...

Tapi di saat2 terakhir sebelum jalan gua inget di kamar mandi ada body scrub yang udah lamaaa gua gak pake2, isinya sih masih ada, tapi udah expired kali, gua langsung buang isinya, cuci tempatnya, tralala.. gua akhirnya dapet 4 botol kosong body shop untuk ditukar :D

Padahal sebenernya gua udah gak pake body shop lagi, gua sekarang pake paula's choice dan gua udah sreg ama produknya. Gua blom kepikiran untuk ganti. Tapi gua udah ngincer brush body shop dari dulu. Lembut bener deh brushnya, gua jatuh cinta dari pertama brush itu nempel di tangan gua. Dan gua blom punya satu brush pun.
Eh ada sih satu, gratisan dari clinique waktu beli loose powdernya, tapi udah belel, abis udah lama dari jaman kuliah, udah pecah2.

Apalagi gua kan lagi pengen me-make up diri sendiri ceritanya hihihi.. pengen coba2 pake eye shadow. Kalo yang skarang kan kuas eye shadow gua udah boncel2 lepas2 semua, sampe2 gua mesti oles pake tangan. Gimana mau bagus hasilnya coba, peralatan kurang, yang ada gua mendingan kagak pake daripada belecetan.

Jadi waktu liat diskon itu, gua langsung semangat 45 sesuai diskon yang dijanjikan untuk membeli brush yang gua idam2kan. Seumur2 perasaan baru kali ini body shop diskonnya segede ini untuk all items, gua juga udah filing pasti disana bakal rame. David udah gua suruh cuci mata ke puma dulu aja, karna disana pasti sesek.
Tapi ternyata dia cuma bentar doank bertahan tanpa gua hahaha.. atau karna gua suruhnya cuci mata bukan suruh beli ya wkwkwk.. cuma 5 menit dia udah balik lagi ke body shop nemenin gua liat brush :P

Lagi asik2nya milih brush, david bilang antriannya udah sampe ke pintu... dengan nada sangat memelas...
Gua kaget juga, akhirnya si david gua manfaatkan deh, gua suruh antri selagi gua sibuk milih2 barang. David pun antri dengan langkah gontai. Kasian juga ya cowo2 itu, selain david, rata2 emang cowo semua yang antri, sementara cewe2 pada berkeliaran dengan mata jalang mencari barang yang mau dibeli lagi. Cowo di depan david malah menggendong body butter 4 biji dengan kedua tangannya.
Gua kasih jempol buat semua cowo2 disana kemaren, kalian adalah cowo setia.
Hidup cowo pengantri :D

Karena kalap, dari yang cuma mau beli 4 items, akhirnya gua beli brush 3 biji, eye shadow, cheek colour, eye liner. Gua tanya mbaknya, kalo beli 6 gimana mbak? Kata si mbak, kalo beli 6, yang 4 diskon 45%, yang 2 diskon 17%.
Ih.. sayang amat, mending gua cari lagi 2 biji donk ya. David akhirnya menyumbang 1 shave cream. Dan gua yang udah mati gaya, udah capek mikir mau beli apaan lagi akhirnya beli barang simple, yang semua cewe pasti pake punya.
Loose powder ;)

Dapet deh 8 item. Gua antri di sebelah david. Gua clingak clinguk ke depan belakang, orang2 pada banyak2 loh belinya. Cowo di depan david juga udah ditemenin cewenya, ternyata dia beli body butter buanyak banget, mungkin titipan orang atau mungkin juga dia jualan, trus di belakang kita belinya sabun, parfum, gak ada yang beli kuas kaya gua hahaha..

Karena kasirnya cuma 1, dan orang belinya kalap, jadi antri bayarnya lamaaaa banget. Selagi antri gua kalkulasi kilat belanjaan gua, dikurangi diskon.. kira2 600K an lah. Coba kalo kita merdeka tahun 60, lebih banyak lagi nih diskonnya wakakakak.. gendeng :P

Dan ternyata 1 transaksi hanya butuh 1 botol kosong, gua beli 8 item, diitung 1 transaksi, gua hanya perlu kasih 1 botol aja hahaha.. ngapain gua bawa botol segambreng, gua bawa pulang lagi deh 3 botol sisanya. Kali2 ada diskon kaya gini lagi besok2 :P

Abis dari body shop, kita ke carfur, untung antrinya gak gitu panjang disini, trus ketemuan ama orang yang jual external hd, trus sebelum ke parkiran lewatin salon christopher, david potong rambut dulu, abis itu baru pulang.

Barulah kita terjebak di parkiran neraka itu. Hari yang sangat melelahkan. David ngomel2 tanpa henti selama macet.
Tapi akhirnya gua senang dapet peralatan make up murah dan david seneng dapet hard disk 1 TB :D

Dirgahayu Indonesiaku... I Love Indonesia :)

28 comments:

Selvi said...

hore, pertamax.

ketauan deh siang hari gua nga ada kerjaan banget yah.

Emang tuh kalo belanja barang yang diskon ada kepuasan sendiri apalagi gratis yah Vi? hahaha

Hari Meredeka gua seminar dari jam 8pagi - 11 malam. Beneran nga merdeka dah.

Vi tanggung dong udah ke CP nga antri crocs, harusnya elo ikut antri dan belanja aja siapa tau bisa laku jualan crocs kan? hehehe

mamipapa said...

kmrn gw ke cp juga, siang2 mau lunch doang dapet parkir di P10 pdhl biasa parkir di lantai c4..emg rame org gw sampe pusing, pad di tawarin ferry mau ke c4 gak gw lgs menolak mentah2 hahaha akhirnya abis makan cuman ke gramed beli buku aja buat stok nunggu clarissa skul

keluar gramed banyak kerumunan masa gw kira ada apaan, gak taunya org antri crocs itu hehe...

di mobil gw udah ngomel2 aja gak pernah liat cp serame ini dan parkir seatas ini, dan nyalah2in gara2 crocs diskon hahaha..

lumayan dong dpt barang diskonan, gw sih gak liat2 toko2 lain lg krn sesek manusia trus gw jalan juga udah susah hehe

epi said...

wah asik amat vi dapet diskon gt banyak.. gua bodyshop cm tergila2 sama parfum nya :)) produk laen ga gt cocok sama kulit. gpp lah antri demi barang murah mah yah *dasar cewek* hahaha

untung vi lu apdet blog, mata gue uda mo nutup ni abis makan siang ngantuk. meraba2 kesana kemari nyari bacaan supaya seger :D

Pholam said...

wah, gak tau klo body shop diskon gede gt. klo tau, ikutan antri deh heheheee.. kmren smpet lwat dpan cp, macettt!
btw, slm kenal yahh, g link blognya ^^

mamana clo said...

wahh iya tuh.. baru kali ini denger bodyshop diskon gede gitu.. coba kalo thr udah turun pasti antriannya lebih gila lagi tuh...

paling stress ngantri di parkiran yg ampe ngelingker-lingker gitu..

Leony said...

Wah gilaaa....Seru juga tuh diskonan!

Untung gue gak pernah pake barang2 Body Shop, jadi gak ikut2an edan2an antri hahahaha. Kata calon suami gue, dia bersyukur punya istri low maintenance. Cukup pake sabun Biore dan Shampoo Lifebouy! *beneran, ga boong*

Angels said...

aaah gw ketinggalan berita diskon TBS T__T

Buset deh CP yg segede itu bisa stuck jg di dalem nya. kalo di gading tiap sabtu malem tuh begitu. ada ya,ibu2 ngetekin tempat dlu :)) cowok gw mo parkir sama dia udah ditek jadi ga boleh "ga boleh itu punya saya, suami saya udah kesini" LOL. ada2 aja tuh ibu.

fun said...

gile..loe ngeborong yak viol? hehehe :) cowo2 mank setia yak pada mau nungguin hehe :)
Merdeka Viol! :)

Pitshu said...

kasus parkiran CP ama aja dengan EP waktu itu, dimana buat keluar pakiran aja 1 jam lebih sendiri, boil stuck di parkiran ga bisa memana2 haeshhh~
g kemarin ke CL untuk na ga ke TA ama CP katanya emang dari depan aja udah macet gilakk~
Next klo ada liburan kek na malam na mendingan enggak kemana2 yah ^^

Yulia said...

Ah viol, gw jg ke cp lho kemaren demi kembang api. Akhirnya krn kemalemam, nonton dr jendela kamar deh. BS gw ketinggalan lho promonya. Sungguh terlalu! Tapi ga nolak kok vi kalo lu bikin kuis hadiahnya Barang BS ^^

Pucca said...

@selvi: iya kalo beli barang diskon kan jadi hemat, asal yang dibeli barang yang bener2 mau dipake hehe..
weleh, kalo gua ikutan antri crocs lagi, gua dicekek kali ama david wkwkwk..

@felicia: untung lu gak sampe sore fel, kalo tau bakal stuck sih gua juga buru2 pulang, mana gua tau parkirnya gila begitu.. gua pikir pulang jam 6 kan sepi, orang pada buka ternyata...

@epi: banyak juga orang beli parfum kemaren, emang kalo beli parfum diskonnya berasa banget ya, kan parfum mahal..
haha.. makan siangnya enak kali jadi kekenyangan makanya ngantuk :P

@pholam: hai, salam kenal juga.. iya macet banget dah.. baru sekali itu gua alami macet segitunya di tanjung duren..

@xiao: kata siapa thr blom turun? *wink wink* thr gua udah turun dari seen kemaren xiao :D

@leony: jangan sampe david tau le, dia mungkin taunya cewe mesti pake barang gituan makanya dia masih rela antri walaupun sambil bete :P
gua emang dari dulu kulitnya kering, kalo pake biore muka gua sisikan semua, padahal kalo bisa mah enak, hemat :D
betapa beruntungnya dirimu.. dan calon suamimu juga ;)

@angel: haha.. ada2 aja ibu itu.. emang dia ama suaminya gak brangkat bareng yah?

@fun: merdeka juga fun. iya gak tau setia atau terpaksa, apapun lah yang penting mau kekekek :P

@pitshu: ini sih bukan karna liburan, tapi karna crocs sale pit, masih sampe tanggal 21 loh, jangan ke sana dulu deh mendingan..

@yulia: gua juga ngeliat kembang api kemaren waktu mobil lagi stuck macet, tapi jadi gak bagus karna kita berdua lagi bete :P

ichanx said...

awal-awal postingan kesannya mau ngamuk-ngamuk macet... ternyata ujung-ujungnya nyeritain elanja.. dasar wanitah! :))

Arman said...

gila vi.. berarti di parkiran tuh sampe 1 jam lebih??? ampun dah rasanya kayak apa tuh ya...

orang2 kok masih gila aja ya kalo ama crocs sale. gak bosen2 ya ama crocs? hahahaha

nattever said...

huaaa kok gw gak tau ada sale TBS huaaa...*nangis guling2*
gw kan pecinta TBS hiks hiks

Ah Boy's Mom said...

memang betul kaykanya kalo mau beli barang diskon besar harus bawa pasangan buat anti ya. hihihihi....

btw hard disk 1 TB di sana murah ga Vi? di sini kyknya sekitar $150an kalo ga salah si vinsen belinya

Pucca said...

@ichanx: wakakak.. yang tabah ya chanx, setidaknya gua masih ngomong bahasa indonesia kan? kikikik :P

@arman: sejem kurang man, abis keluar parkiran jalan tanjung durennya juga macet total.
iya, crocs gak ada matinya disini hehe..

@nat: lu gak tau ya nat? kirain pada tau, abis ada iklan di koran, dan rame aja disana..

@lena: david beli kemaren external hd merk WD my passport essential yang usb 3 harganya 875K. itu udah yang termurah di kaskus ngakunya wuehehe..

amey said...

Vi, waktu ke jkt, gw minta di anterin ke CP ama adek gw, dan abis itu adek gw ngomel2, katanya dia gak bakalan mo ke CP nyetir sendiri lagi, parkirannya susah bener wkakkakkaka

Veny said...

yayy ga ke Crocs carzy sale malah ke BS ya ?
sayang g ga make product BS jadi ga antusias , lagian g males deh kalau antri2 gini .

ika said...

Gw dpt emailnya tp kagak pergi, gw malah berburu baju lebaran..... Puas dong borong body shopnya

Yulian said...

gw maleessss ke TA-CP-CL hehehe
uda lama banget ga kesono.
lebi sering ke PS, sency, GI, PI.
amsiong yaaa 1.5 jam gitu

agen xamthone plus bandung said...

salam kenal dan selamat menunaikan ibadah puasa di hari ini

Belajar Photoshop said...

asiiiiknya sementara dia ngeborong.. cowo cowo setia nungguin... mantabbb!! :p

Prasetyo said...

Nice blog posting

Dont forget to visit me back, wokey !!!

Rina Suryakusuma said...

iya, rugi gue vi, gak bisa antri dan beli body shop, padahal diskonnya menggiurkan. huhuhuuuu next time deh, semoga masih ada tahun depan yah :)

nilola24 said...

Gue belom pernah pergi ke CP loh, vi. Maless :D Dan tambah males begitu baca cerita elu. Hihihi...

pinkbuble said...

di CO kok bisa kejebak macet di parkiran? sampe segitu ramenya kah vi?

zulhaq said...

arghhh....gw gak punya cerita hari kemerdekaan. Masuk kerja normal. Jam 6 pagi sampe sore :(

*OOT sekalian curhat* :D

Pucca said...

@amey: tau tuh si cp parkiran aneh banget, gua pernah loh nyari mobil gak ketemu2 di cp sampe2 putus asa, gua cuma inget nomornya gua gak inget warna, ternyata dia dipisah per warna juga, sejem kali gua muter2 di parkiran...

@veny: demi diskon sih gua gak males ven :D
kecuali crocs walaupun diskon segitu tapi kalo antrinya berjam2 sih ogah juga, kalo tbs kan cuma setengah jam paling :P

@ika: iya puasss, sama2 puas donk kita ya :D

@yulian: dari rumah lu kan jauh yul, kalo dari rumah gua kan deket, mestinya sih cepet pikir gua hehe..

@xamthone: salam kenal juga :)

@belajar: hehehe :P

@rina: iya rin, next year siap2 pas 17 agustus, mungkin ada diskon lagi ;)

@tia: serius tia? sekali2 boleh lah mampir, sekarang kan crocs udah gak sale, jakarta pan lagi sepi, kalo lu di jakarta ini saatnya tia :D

@elrica: iya ric, rame bener.. di jalanan juga macet jadi parkirannya juga kena imbasnya kali..

@zia: hah? lu masuk kerja? lu kan masih kerja di indonesia kan? kok bisa masuk??