Setaon Sekali

Jakarta lengang.... enaknyaaaa.....
Dari jendela kantor cuma terlihat beberapa mobil yang lalu lalang, gak ada pemandangan mobil beruntut2 sepanjang jalan, bunyi klason juga jarang2 terdengar.. heran yah gua masih kedengeran suara klason padahal gua di lantai 16.. tapi emang sih tempat duduk gua pas di jendela.

Kemaren gua naek mobil ke kantor donk hehehe... bangga amat kesannya ya, abisan cuma bisa naek mobil waktu lebaran doank, palingan senen - kamis - jumat abis itu back to motor again. Dari rumah ke kantor hanya 20 menit sajah tadi.. aaah andai jakarta saban ari kaya gini, motor gua bisa pensiun deh ;)

Kemaren gua pulcep, jam set.3 udah pulang. Eh taunya lebaran jadinya tanggal 31 yah? Malem2 gua ditanyain jadinya gimana besok masuk kantor gak, soalnya katanya beredar imel kalo lebaran diundur tanggal 31, kita liburnya juga diundur, gak 30 & 31, tapi 31 & 1 september. Heh.. bingung ye?

Gua sih gak baca imelnya, soalnya jam jam 2 udah boleh pulang, imelnya dikirim jam berapa gak tau. Tanya bos katanya terserah masing2. Jadi daripada bingung2, gua putuskan gua ikut kalender aja deh huehehe... pokoknya kalender merah gua gak masuk. Nanti kamis gua masuk dah.
Ribet yah.. orang libur seminggu, ini kantor gua cuma libur 2 hari aja, masih bikin bingung :P

Kabar teranyar, di kantor gua ada peraturan baru. Game fesbuk ama blog diblok. Padahal gua kan biasa maen zuma untuk membunuh waktu abis makan siang, skarang udah gak bisa. Liat blog sendiri ama bw juga udah gak bisa lagi. Huhuhu.. sebel deh T_T
Jadi pokoknya di kantor cuma bisa work work work.. tsaaahhh....

Makanya gua udah lama gak bw nih.. kalo di rumah kita lagi seru nonton series spartacus. Saban ari liat cowo2 sixpack pake cangcut doank wkwkwkwk..
Itu film emang vulgar abis deh.. dada dimana2.. gua jadi mikir apakah bener roma jaman dulu tuh begitu yak?
Pertama nonton gua bergidik2, abis darahnya lebay bener.. muncrat2 dan sadis2, namanya juga gladiator, tapi lama2 seru juga, udah tinggal 4 episod terakhir nih, kita kebut nontonnya tiap malam :D

Kalo situasi rumah, udah seminggu ini gang gua sepi. Pelan2 udah pada pulang kampung satu2. Tadi aja gua bangun jam 9 hohoho.. biasanya mana bisa gua bangun jam segitu, jam set. 7 udah kebangun karna banyak suara2 ;)

Motor2 juga udah gak banyak yang parkir lagi. Paling cuma satu dua. Tapi anehnya, justru kemaren pas gang lagi lowong si david malah bikin fifi peyot. Bisa2nya dia nyodok kursi di depan rumah pak haji pas gua lagi buka pager. Bertaon2 kursi itu disitu kagak pernah kena, kok bisa kali ini diseruduk ama dia.

Pas gua geser kursi itu, ternyata si pak haji lagi duduk di deket pagar di dalam rumah. Dia ngomel2 loh.. katanya gak pake mata, kursinya ditubruk, suaranya sih gak kenceng mungkin karna dia udah tua banget kali, tapi gua yang udah sebel ama tuh kursi jadi makin sewot aja..
Dalam ati gua udah misuh2... nabrak kursi reyot gitu gua kali yang rugi, mobil gua masih mulus, pengen gua banting2 kursi itu rasanya...

Udah tau gang gua itu segitu2nya doank, dia malah taro kursi di luar, taro tiang2 untuk jemur baju di luar, taro pot2 taneman juga di luar pager, padahal di dalem pagarnya masih banyak space loh. Dia kan gak ada mobil, gak ada motor, taro aja di dalam rumah napa, sebel gua jadinya... jalanan kan buat jalan, bukan buat taro2 barangnya dia...

Mending kursinya bagus dia ngomel2, ini kursinya itu kursi dari kayu2 bekas, dipaku2 aja seadanya ama dia, nti dia bosen, dicopot lagi, dipaku lagi, gitu2 aja kerjanya...
Errhhhh... kesel gua kemaren, nulisin ini bikin gua sebel lagi.. ugh.. tapi yah udahlah.. udah terjadi pun..

Liburan ini gua gak kemana2, abis cuma 2 hari liburnya, orang2 pasti pada pergi yah? Senggak2nya pasti ke puncak or bandung, gua perginya ke mall aja deh. Kemaren ini ke cl buat ganti batere jam david, buset rame benerr... gua langsung puyengg...

Pasar kopro juga rame, gua kan ke sana buat stock makanan, buset apa2 mahal euy.. parkir motor yang biasa 1000 juga minta 2000, katanya setaon sekali. Masa horenzo 6000, caisim 4000, mending gua beli yang organik.

Oh iya, gua belakangan ini langganan sayur organik. Pesen bareng2 ama temen kantor trus jumat dianter. Harganya sekitar 5 - 7 rebu lah seplastik 200 gram. Buat gua yang masak untuk 2 orang sih 200 gram itu nanggung, dimasak sekali kebanyakan, dimasak 2 kali kesedikitan :P
Yang kita pesen itu dari perkebunan agatho. Sayurnya ada yang oke ada yang kurang juga sih.. kangkungnya waktu gua pesen alot, tomatnya juga kurang merah, tapi fumaknya enak kecil2, horenzonya juga bagus.

Tapi seinget gua sih gak sebagus sayur dari pinewood. Gathering kantor taon lalu kan kita nginep di pinewood, puncak. Nah disana selain resort juga ada perkebunan organik, kita bisa liat kebon plus langsung beli sayur2nya.Waktu itu kita borong sayur2nya sampe kebonnya gundul hahahaha..
Emang sayurnya menggoda sih, daunnya besar2, seger2 karna baru dipetik, siapapun yang liat pasti jatuh cintrong deh, tapi sayang dia gak bisa anter ke kantor. Ke rumah gua juga pernah nganter sekali abis itu dia gak mau lagi, katanya gak searah ama daerah nganternya dia.

Jadi sayur organik itu gak sama, tiap2 kebon beda. Gua blom cobain kebon2 yang laen, padahal banyak juga yang jual, abis banyak yang gak bisa nganter jumat, padahal gua kan masaknya wiken doank, dan gua belinya juga gak banyak kan, jadi mesti patungan ama temen2 kantor, kalo gak nti gak cukup minimal deliverynya.

Lebaran kali ini gua gak ikutan jadi oshin donk, si bibik gak pulang kampung hehehe..
Jadi gua niatin mau beresin gudang ama bersih2 lemari baju deh. Tapi seperti biasa ampun malesnyaaa... semoga nanti siang gua rajin :P

Selamat lebaran yah buat semua yang merayakan, buat yang nggak selamat liburan :D
Mau masak dulu...

18 comments:

daadaachan said...

Asik banget donk Vi, masih ada si bibik. Jadi lu cuma istirahat di rumah donk ye. Tapi, liburnya cuma 2 hari doank yah, mana di tengah2 minggu lagi. Mau ngapa2in jadi serba nanggung kali ye. Tapi, mayan lah, seenggak2nya, si fifi bisa menjelajah kota juga, hehehe. Selama ini kan dia di-pingit yah.

Leony said...

Gue kagak kemana-mana Vi... padahal gue libur seminggu hehehehe... Abisnya beneran, gue pengen istirahat ajah di rumah, relax. Kapan lagi bisa bangun siang, ngga mikirin apa2, gak ada plan hihihhi.... Kalau jalan2, sayang kan kalo cuma mo tiduran doang kayak gini.

Arman said...

oh gak semua libur seminggu ya.
tapi malah enak dong ya vi, kan jadi lu gak dipotong cuti bersama ya. plus bisa pulang2 cepet pula. hahaha.

mamipapa said...

gw kira kantor ferry aja yg liburnya pelit...mana hari ini masuk lagi buat piket T_T, yg lucu minggu sore bosnya telp suruh dtg, dia udah dtg. Senen pagi2 di telp di suruh dtg lg (untung hp silent) siang2 gw ngedumel aja bos apaan sih tuh, bukan urusan ferry knp dia jg suruh dtg, yg kocak ferry ngomel2 di bbm ke org kantornya kl td pagi suruh dtg ke kantor sama bos untung hp silent trus dia masih tidur...dodolnya ke kirim ke bosnya hahahah...kt tmn kantornya harusnya di + in brengsek :D

kaga taunya ada kantor yg tgl merah aja hahaha..kaya elo dan temen gw :)

gw juga liat status org2 kemana2, gw juga di rumah menikmati bangun siang + gang yg sepi kek elo hahahah..soalnya kalo libur lebaran, natal & tahun baru emg gak bs pergi krn ferry pasti piket di hari lebaran & hari tahun baru..sedih yah ..

angels said...

Mba gw jg ga pulkam taon ini hihi. Bisa bgn siang. Tp dia pulkamnya nti pas oktober :p jdi oshin deh 2 bln lgi

Ah Boy's Mom said...

waduh di kantor ga bisa game n blog lagi ya Vi. biarpun begitu, semangat nge-blog tetap membara ya. hihihi....

Bonnie said...

sama mba aku juga di jakarta aja, menikmati kelengangan jakarta :D btw mba, pernah nginep di pinewood ya? bagus gak sih mba kamarnya? :D

Ah Boy's Mom said...

eh lupa mau tanya, horenzo itu apaan Vi? koq kyk bahasa jepang ya,
kmrn di meeting boss gw sebut2 horenso singakatan dari hokoku, renkaku, sodan tapi artinya ga ada hubungan sayuran sama sekali. hahahhaa....

Pitshu said...

klo di kost g setiap tahun, mbak na gantian pulang, jadi di kost sekarang klo lebaran tiap hari tetep ada yang nyuci. bersih2 didepan juga dan nyapu ngepel, enggak kek di kost lama, yang kalo pas lebaran kost2an bauk dan kotor na amit2 hahaha ^^

pinkbuble said...

oh, gw pikir lu libur seminggu loh vi ^^
Apa karena kator lu international company ga? jadinya libur liat tanggalan aja..hehehe..

Btw, soal korsi, pot, jemuran di luar rumah..gw pernah ketemu orang kek gini nih di rumah oma gw, tetangga nya bilang" itu hak dia, kan dia taroknya di depan rumah dia..kalo tarok di depan rumah situ baru saya ngelanggar hak orang." ampun dah yah!

Pucca said...

@linda: iye.. taon ini mayan gua gak mesti bersih2 rumah hehe..
betul, liburnya nanggung, mau kemana2 juga males sih, kalo yang jauh2 tiket mahal, kalo yang deket2 macet :P
iya fifi keluar terus nih jadinya, biasanya dia pan kerja cuma wiken :P

@leony: kalo emang pengen istirahat emang sayang pergi2 ya, jadinya pulang liburan bukannya seger malah tambah capek, gua juga istirahat nih bangung siang2 :D

@arman: pulcepnya mah cuma sehari doank man, tapi emang enak sih bisa menentukan sendiri mau cuti atau nggak, kalo mau cuti juga bisa kan pake cuti tahunan, kalo kantor yang cuti bersama kan kesannya maksain orang mesti pake cutinya, yang paling enak sih cuti seminggu tapi gak potong cuti tahunan hahaha..

@felicia: hahaha... kocak banget si ferry, trus bosnya bilang apa tuh pas baca smsnya, tapi emang sih kalo kerja di tempat hiburan justru libur gini kan lagi rame2nya ya fel.. tapi kan lebih enak kalo gantian, jadi kalo taon ini piket,, taon depan boleh libur gitu, lebih enak kan ^^
ayo kita menikmati gang sepi, tiap ari bangun siang :D

@angel: loh kok pulangnya oktober ya? gua kira kalo gak pulang lebaran berarti natalan, pasti ada acara ya oktober itu..

@lena: udah gak membara lagi len, abis terkekang hiks..
horenzo itu bayam jepang, coba aja gugel liat gambarnya pasti ketemu :)

@bonnie: pinewood itu tipe rumah gitu bon, jadi rumah gede banyak kamar2nya, enak sih suasananya, banyak hiburan juga kaya karaoke, bilyar, piano, makanannya juga enak2..
ada juga kamar yang deluxe lebih mahal tapi lebih mewah juga.. waktu itu kita getring kantor booking semua kamarnya..

@pitshu: enak tuh pit, jadi gak pernah gak ada mbak ya, dulu kost gua juga begitu sih, tapi karna mbaknya cuma 1 kayanya bajunya jadi dicuci asal2an seingat gua hehe..

@elrica: emang kantor gua udah begitu dari dulu el, dari sebelum internasional, udah tradisi ;P
iya, orang kek gitu mah bingung yah, kalo semua orang kaya dia apa gak penuh jalanan ama barang2 ampun deh..

Rina Suryakusuma said...

Vi, bener, jakarta sepi banget ya. tapi gw repot gak ada mbak, jadi capek juga :) gak sempat jalan heheee
masa libur cuma 2 hari Vi? sebentar amat ya

Yulia said...

gw jg libur 2 hari doang. tapi enaknya senin & selasa masuknya suka2 gw, bawa charm lg ke kantor. diktr enak, suster bajakan banyak pada ngajak bocah maen. wkwkw.
feeling gw jkt msh bakal sepi minggu depan. Tahun ini back to last year, gw setengah hari-setengah hari lagi ama si papi. nasib nasib. haha

Veny said...

ohh libur cm 2 ari aja ?
di kntr makan apa Vi ?

Fun said...

iyaaa... gw juga libur 30 dan 31 doank... gw bangunnya biasanya da siang, namba siang lage :)

BabyBeluga said...

Oh itu kursi yg dulu elo pernah cerita yah? Yg dipaku2 and bikin berisik itu? Iya lah yaw, pas gw baca cerita elo sebelum sampe ke bagian elo mikir cuman kursi2 doang, gw udah kepikiran yah rugi mobil jadi gga mulus, dasar deh orang neh suka macem2 ya. Gw juga kalau jadi elo pasti gemes banget ama tuh orang, pengen rasanya tuh pot2 dan segala tetek-bengek dia gw lempar ke pekarangannya. Ngapain juga ya dia naruh tanaman di pot diluar pagar rumah dia? gga sekalian di tengah2 gang gitu....

Quinie said...

beneran.. setaun sekali...
btw, kok kantor lu aneh sih, ga libur seminggu kaya yang lainnya?!
di kantor gua udah lama tuh web2 yang mengandung kata blog pastiiii ga bisa di buka. Cuma wordpress aje yang masih bisa diakses...
eh iya... mohon maaf lahir batin yak

Pucca said...

@rina: iya rin, cuma 2 hari, tapi kalo mau ambil cuti ya boleh2 aja, karena cuti david udah abis, jadi kita masuk terus deh ^^

@yulia: iya, temen gua yang udah resign ada yang datang bawa anaknya, rame deh, bocah2 pada lelarian di kantor :D
maksudnya setengah hari lu gantian jaga charm karna suster blom dateng?

@veny: di kantor kan kita ada katering ven, khusus libur lebaran kateringnya nyediain nasi kotak, jadi jangan takut masuk kantor pasti ada makanan hahaha..

@fun: haha.. sama fun gua juga siang bangunnya.. pernah rekor sampe jam set. 10 :P

@sylvia: betul syl, kursi2 home madenya dia, sayang2 aja deh pokoknya mobil gua nyium kursi itu, gak ada bagus2nya...
emang susah kalo gak ada pengertian, gua juga bingung dia suka naro2 barang di jalanan, karna dia gak punya mobil kali jadi sebodo amat kali ya..

@ratu: mohon maaf lahir batin juga rat :)
udah lama ya? kalo gua baru2 ini aja nih, jadi masih kesel aja bawaannya hehehe.. gua wordpress juga gak bisa loh..