Ice Breaking

Tepat 3 bulan 9 hari sejak postingan gua terakhir. Rekor terlama gua gak coret2 disini……
Yang tadinya agak cemas karna udah kelamaan ngilang.. trus males mo mulai nulis lagi.. sampe akhirnya sempat terpikir untuk stop blogging ajah :P

So funny yah padahal dulu gua suka panic attack sendiri kalo denger temen bilang mo stop blogging, sibuk ngerayu2 supaya jangan sampe stop, pengennya gua gak ada yang brenti blogging, biar blogroll makin rame dan rameee..
Tapi ternyata emang jaman berubah, sampe juga giliran gua hehe..

Sebenernya gak ada niat untuk stop sama sekali dari dunia perbloggingan yang seru ini, semua dimulai dengan policy kantor yang membatasi inet kita.. *damn I hate websense*
Makin lama eksis makin susah bahkan untuk sekedar baca apdetan temen2 saja aku sulit. Lama2 gua frustasi jadi yah begitulah.. gua gak tau lagi kabar berita kalian huks maapkaaan *bungkuk dalem2*

Kalo di kantor gak bisa kenapa gak ngeblog di rumah?
Hmm… good question.
Sejujurnya gua n david skarang udah jarang buka komputer kalo udah di rumah :)

Pulang rumah kita gak malem2 banget sih, kalo lagi beruntung (yahh persentasenya 2 dari 5 kali lah) kereta ontime, kita bisa sampe di rumah jam 6 sore. Kalo kereta telat 2 menit saja, kita akan menjadi kurang beruntung dan sampe rumah jam set. 7 malam. Nanti gua akan post terpisah perjalanan gua sebagai seorang commuter *loh katanya mo stop blogging wkwkwk*

Sampe rumah gua akan masak nasi, mandi, dan kita makan malam dengan menu katering. Abis itu kita biasanya duduk santai baca koran sambil nonton tv. Setelah itu dilanjutkan dengan movie time. Kita nonton serial tv atau film berdua diiringi bunyi jangkrik and sometimes tokek.
Dan seperti layaknya commuter yang tinggal di suburb, ketika jam sudah menunjukkan pukul 9 malam, kita akan bersiap2 tidur karna besok pagi2 sekali harus bangun untuk ngantor.

Jadi sebenernya yah kalo mau disempetin sih sempet2 aja malem itu untuk ngeblog. Tapi males aja rasanya buka laptop lagi setelah seharian hectic di kantor dan di jalan, pengennya di rumah leyeh2 aja menikmati malam yang selalu sunyi sekarang. Enakan quality time berdua daripada masing2 sibuk dengan laptop :)

Kalo ada yang tanya apakah rumah gua udah selesai direnov? Jawabannya antara iya dan tidak wkwkwk…
Untuk kegiatan yang melibatkan tukang batu sih udah selesai. Tapi yang melibatkan tukang-tukang lainnya seperti tukang taman dan tukang kayu masih belum ada kemajuan hahaha….

Sampai sekarang taman depan dan belakang gua masih berupa semak belukar, tukang rumput masih belum menyulap taman gua jadi cantik. Janjinya setelah lebaran, tapi kemaren bapaknya masih blom dapet rumput, katanya rumput susah karna musim panas.

Sukurlah udah beberapa minggu ini sudah mulai hujan iya kan? Rumput2 di kompleks yang tadinya coklat semua sekarang udah ijo lagi loh. Gua sampe kagum juga ama tuh rumput. Padahal udah berbulan2 coklat gersang begitu gua kira udah mati, ternyata begitu ujan langsung ijo lagi sepanjang jalan, keren sekali yah :D
Mungkin dalam waktu dekat rumput gua sudah bisa dipasang uhuyyy…

Furniture juga masih banyak yang blom ada, antara mana yang mau dibeli dan dibikin masih bingung2 wkwkwk.. jangankan meja rias, meja makan aja blom ada ;P
Prinsip kita santai ajalaaah.. toh kita gak punya tamu ini kekekek :P

Kecuali bokap gua yang datang awal bulan ini dan ngomel2 karna gak ada meja makan, gak ada gantungan baju di kamar mandinya, carport banyak ilalang. Padahal kasur tamu aja gua blom beli, itu gua bela2in beli sofabed buat kamar tamu karna dia dateng dadakan dan kamar mandinya baru digosek waktu dia bobo siang, semenjak pindah blom pernah dibersihin hahaha…

Kamar tamunya sendiri baru aja berwujud kamar tamu setelah lebaran, sebelumnya kan gudang transit barang pindahan, thanks to david *aku padamu deh*yang pasrah mengisi libur lebarannya dengan kerja rodi beresin kamar tamu itu sampe akhirnya bisa ditempatin dan akhirnya gudang gua yang overload, barangnya sampe luber2 ke luar :P

Bokap gua yang aktif dan lincah memutuskan untuk nyabutin ilalang di carport, cape loh, dia sampe sore ngemper di tepi jalan bermodalkan obeng nyabutin ilalang yang nyembul2 dari paving blok. Gua juga bantuin karna solider ama orang tua, padahal mah gua males, salah gua blom beli obat buat membasmi ilalang, jadi keliatan bokap dan dia jadi ribet sendiri deh nyabut2 ilalang itu. Padahal susah nyabutnya karna akarnya panjang ugh.

Walaupun rempong, sisi positifnya bokap gua dateng adalah kamar tamu sudah rapih dan ilalang carport juga sudah bersih hehe :)
Another good news is gua gemukan hihihi.. gak tau gimana dan gua makan apa, yang penting berat badan gua naek. Gua blom timbang sih tapi udah yakin aja karna celana gua sesek lagi dan muka gua kata bokap agak bulet skarang. Yuhuuuu aku *agak* buletan lohh :D

Ahhh.. so many to tell.. makin kesini gua makin kangen ama blog ini *bloghugs*.
Me definitely love writing :))

19 comments:

th3sea said...

waduh...jangan berhenti nge-blog donk vi...

mana foto u yang gemukan vi hehehe...
gua malah pengen kurusan tapi susah banget :-D

hip hop said...

Ah, senangnya eksis lageee...kangen euy vi, meski sebelumnya silent reader aja hehe...

Hm, kayakna yang bikin agak gemukan ya itu, hidupnya teratur hehe....tidur teratur, serba teratur, moga2 ada kabar gembira sebentar lagi ;) amin, didoain lho vi...*nama panggilan kite mirip yak wakwakwak...

Leony said...

Aaahhhh.... semoga kesuburan di berat badan, dibarengin sama berkah yang lain ya Vi hihih *wink*.

Very happy to hear that you're doing good. Emang kalo ngurus rumah itu, gak ada habisnyaaaaa... Gak usah lu beli rumah lama, bikin rumah dari nol juga sama aja, gak beres2... Kayaknya settle tuh lamaaaa banget sampe jadi. Sudah capek denger janji2 kontraktor yang biasanya molor hahahaha...

Tuh gue baca comment orang, blm apa2 udah pada protes kalo lu sampe stop blogging. Biarkanlah jarang-jarang, yang penting ada :)

evancelia-mom said...

welcomee back Viool dah kangen bgt baca crita lo. jangaaan berhenti blog yee krn nanti bacaan gw makin berkurang hahahah dhl gw juga berenti ngeblog dan tampilan blog gw dah ancur wkwkwkwk

nilola24 said...

Toss..sama dong, gue juga gemukan. Hahaha...kok gemuk aja bangga bener ya :p

Emang bokap2 penolong segalanya ya. Hihihi...bokap gue kalo ke rumah, semua yang ga bener langsung di benerin sama dia.

Keep blogging ya. Awas kalo nggak! Wakaka...

Mamana Clo said...

walopun lama gak di-update gw yakin lo ga bakalan stop blogging jadi gw tetep rutin berkunjung kemarih hihiii... lo termasuk yang menata tampilan blog dengan rapi pastinya dengan hati.. ga mungkin lo tingakan begitu sajha kannnn...

nyampe rumah jam segitu masih masak nasi vi.. ga pesen nasi dari katering aja?
kalo inet kantor udah ga mendukung berarti sudah saatnya mendayagunakan si hape biar bisa dipake blogging juga :)

eny said...

aaahhh... vioolll kangen beraaat sama cerita-cerita lo. Beneran lho gua kehilangan pas lo ga ngupdate2. btw ini ngeblog dimana? kan masih jam kantor?
hihii.... senengnya gemukan. Berarti lebih happy.

Emang papa itu keren bener ya...
Gua dulu cuman tau pake mobil doang. Kalo pas pulang ke bogor tuh ya, mobil gua dicekin air radiator lah, ban ditambah angin, kalo agak botak digantiin, oli digantiin, bahkan sampe mobil gua dicuciin sampe setiap sudut2 dalemnya. hiksss... terharu banget sekarang gua inget2nya.

Bukan cuman kasih ibu sepanjang masa, kasih papa juga ga kalah yaaa..

livia said...

welcome back viol hehehehe
maybe elu bukan nya mo berhenti blogging, cuma lagi muncul masa jenuhnya yak hehehehe

eh gua pengen loh bisa naik kereta pp kampus, cuma apa daya letak rmh ga strategis kl naik kereta justru mahal di ongkos nyambung2 kendaraannya dan semuanya daerah rawan, sigh.

Angel said...

Akhirnya Viol ngeblog lagi :D Jangan berenti dong :D Cerita lu selalu g nanti2kan.

Emang paling susah buat mengerjakan sesuatu deh abis pulang kantor. gw jga begitu :))) Pengennya sampe rumah udah santai2, dulu pas awal2 kerja masih bisa semangat ngapa2in, skrg udah getting older rasanya capek mulu hahaha *emang gw pemalas kayaknya lol* Ditambah mesti beres2 rumah dulu, udah deh makin ga sempet hahaha. Tp untung nya di kantor gw masih bisa B/w klo lgi kosong :D

di daerah rumah u udah musim ujan ya? di gading kering kerontang T_T Ujan bisa diitung dalam menit. Ujan gede siang hari tau2 ga lama udah terang benderang lgi :P

Pitshu said...

waduh.. udah pindah rumah na jauh sekarang, trus mau berhenti nge blog >.< ga bener wakakakaka :)
kok ga update-an photo ? pan kangen *LHO*

BabyBeluga said...

Waduh jangan dong...... gw juga kadang gga ada waktu untuk nge-update jadi gw ngerti perasaan elo. Cuman jangan sampe berenti, I will miss you.

Elisa said...

Halooo Vi, aduh baru aja seneng lihat elo posting masa udah mau berhenti aja. Jangan dong, mana satu persatu yang lain juga menghilang dari peredaran. Makin sepi aja dunia perblog-an ini hiks..

Pucca said...

@dessy: iya pengennya.. tapi apa daya kantor nih pedit hehe..
kurusan gampang kok des, stop nyemil :P

@hiphop: mungkin yaa.. semoga gak tambah lagi, nti celana gua gak muat semua kekek :P
thank u didoain ya :)

@leony: iya le, eh gua udah selamatin lu blom ya, ampe lupa *garuk2*
sekalian aja deh, happy birthday and happy pregnant :D
iya nih, apalagi yang budget renov kaya gua, nyicil2 tunggu gajian wkwkwk :P

@lisa: hihi sama nih, tampilan gua kok ilang2 begini aduh.. mesti masuk bengkel nih blog wkwkwk :P

@tia: aduh sereem gua diancem lu tia kikik.. gimana stay at home mom? enak yah gak usah ke kantor lagi :P

@xiao: iya xiao, lu tau aja kalo gua pasti akan menengok blog ini lagi hihi..
kateringnya gak ada nasi, adanya rantangan 3 susun gitu aja, katering yang dulu pake nasi, trus gua ganti katering, nah yang ini lauk tok.. ya udahlah gua masak nasi cepet kok pas abis mandi bentaran udah bisa makan :)
tapi bb tuh ya, baterenya cetek, gua takut jadinya ngapa2in dia takut batere gua abis..

@eny: hai eny, thanks karna udah ngangenin gua :D *seneng*
jadi kantor gua itu pake sistem jatah sejem sehari untuk buka blog, tapi counternya itu ngaco, seringnya keblok terus, kadang masih ada sisa 10 menit boleh, tapi 10 menit mah mo ngapain kan mana cukup, jadi hoki2an aja, kadang dapet 10 menit, kadang 30 menit, kadang 0.
iya betul, orang tua tetep aja suka kawatirin anaknya walopun si anak udah gede begini, bokap gua juga nyuciin mobil gua waktu dia dateng :P

@livia: hai liv, udah lama gak liat foto lu n cewiw.. apakah masih dipanggil cewiw? hihih..
lu di bekasi kan ya, ada kok kereta bekasi tapi kalo jauh dari stasiun ya sama aja boong tetep buang waktu n uang kalo nyambung2. kalo rumah gua emang deket stasiun jadi masih ok kalo naek krl.

@angel: haha.. lu aja ngerasa getting older apalagi gue ngell wakakak :D
iya udah ujan beberapa kali, tapi blom sering2 amat, mungkin pertengahan bulan ini kali, tapi gak enaknya kalo musim ujan mesti siap2 kehujanan :(

@pitshu: wakakak hai pit, long time no see :D
waktu terbatas buat posting pit, gak sempet kalo uplod poto dulu mah..

@sylvia: ah syl, lu pan sering apdet, kalo dibandingin lu mah gua kalah jauh jumlah postnya :P

@elisa: oiya ya? udah makin sepi ya? gua gak tau hihihi.. tapi gua baru baca postingan lu yang bali, congrats ya el gua baru tau lu hamil :D

mamipapa said...

vi....kangen sama elo, bahkan 2 mingu di penang gw mampir tiap hr ke prettypucca nyari update...berhub gak update akhirnya BW kiri kanan gak tau ke tpt siapa hahaha

tapi monte carlo emang idaman sih, gw kl jd elo juga pasti menikmati kesunyian dan jd males ngeblog hihihi..eh asyik bgt jadi gemukan (gw juga mau dongggg....) kita gak jd saingan LCD lagi dong barengan sama maryna hahaha

Quinie said...

violll jangan berenti ngeblog. gua juga ngalamin masa males ngeblog karena ternyata temen2 gua juga males update blog *kecuali arman ya* yang senantiasa update blog. malahan gua aja yang tiap hari di rumah ga kemana2 berasa ga punya waktu untuk ngeblog. xixixi. intinya tetep ngebloggg :)

Arman said...

hmmm perasaan gua udah komen dimari kok gak ada ya? gak lu delete kan vi? huahahaha *nuduh* :P

duh kantor lu begitu amat ya vi... pindah kantor aja vi, biar bisa ngeblog lagi.. huahahaha....

ayo ayo.. keep blogging yaaaa!!!

Pucca said...

@felicia: haha maap ya, dikala lu kesepian gua tak membantu, sukurlah conrad sehat, lu udah eneg ama semua penang food donk, gua tunggu update-an lu juga ya fel hihihi..

@ratu: hai rat, ih long time no c amat kita ya.. sip sip deh gua akan usahakan tetep ngeblog walaupun jarang2, lu juga ya :P

@arman: hiks.. ngumpet di pojokan karna dituduh arman wkwkwk..
iya emang nyebelin huh. nanti kalo gua pindah pas interview gua bakalan bilang itu sebagai alasan gak ya haha..

Bonnie said...

Mba! akhirnya kau kembali..! jangan stop blogging dooonkk, youre one of my fave bloooggg!!!

Pucca said...

@bonnie: auw auw.. masa sih? *kedipgenit*