Kuis Tebak Gorden

Haloo.. selamat datang kembali di kuis pucca :D

Kali ini kita bermain dengan warna ya teman2. Gak usah kesusu langsung scroll kebawah, duluan nebak gak berarti menang kok kan pake sistem poin hihi.. santai aja baca kata pengantar dulu.
Seperti yang gua bilang di post kemaren, gua akan post 5 gambar jendela dan snapshot wallpapernya, kalian kudu nebak warna gorden yang kita pilih untuk jendela tersebut.
Satu jawaban untuk tiap jendela, jadi total ada 5 jawaban.

Gua mengharapkan jawaban yang detail ya. Jadi contohnya kalo tebak warna biru, jangan biru tok gitu aja, biru kan banyak, jadi lebih detil misalkan biru telor asin, biru tua, kalo merah juga gitu, bisa merah darah atau merah bata atau merah muda. Pokoknya jangan satu kata aja yah minimal 2 kata.

Sistem penilaiannya kalo warnanya salah nilainya 0, kalo depannya bener tapi belakangnya salah nilainya 1, kalo dua2nya benar dapet 2 poin.
Contoh: kalo jawaban yang bener merah muda, semua yang tebak selain merah dapet 0, yang tebak merah darah atau merah bata dapet 1 poin, yang tebak merah muda dapet 2 poin.
Motif gak usah ditebak, cukup warna aja.

Tapi beribu maaf berhubung kita gak punya dslr, jadi gua poto pake bb warnanya jadi kurang jelas gelap2 gitu aduh gua sampe panik foto berulang2, dari pagi, siang, malam tetep gak bagus.
Kalo pagi dan siang kan diluar terang jadi hasilnya gelap, kalo malam sama aja gak bagus juga.
David juga gua suruh poto kali2 hasilnya dia lebih bagus, taunya sama aja haesh.. emang kudu beli dslr nih haha..

Jadi harap maklum ya kalo warnanya gak keliatan banget, agak burem2 gitu, padahal udah usaha pake sotosop semampuku, padahal cuma tau auto adjustment juga di sotosop kekekek.. yah nanti di imajinasi kalian gambarnya diterangin sendiri yah..

Hadiahnya adalah voucher map. Blom fix vouchernya berapa karna kan pake poin jadi lets see deh pemenangnya berapa nanti disesuaikan hadiahnya.
Siapa aja boleh ikut asal ada alamat pengiriman di indonesia.

Mulai yaaa.. siap2....

1. Ruang tamu
Wallpaper warna putih garis2 biru muda dan hijau muda


2. Kamar tamu
Wallpaper warna putih garis2 alus ungu muda, motifnya bunga2 silver dan ungu muda


3. Kamar anak
Wallpaper warna krem, motifnya ulir2 silver, daun ijo, bunga ungu kemerahan


4. Kamar utama pintu
5. Kamar utama jendela
Di kamar utama ada 2 jendela, satu sebelah kanan yang ada pintu, satunya lagi cuma jendela aja kliatan separoh di ujung kiri. Tebak warna gorden dua2nya ya. Wallpapernya ada 2 macem, coklat tua motif lengkung2 dan coklat muda. Di sisi dinding yang ada pintu dan jendelanya warna wallpapernya sama coklat muda, di gambar kurang jelas.


Sudah segitu aja, silakaaan menjawab.
Kuis ditutup hari minggu, 23 desember 2012 jam 12 malam.
Selamat bermain dengan warna teman2, have fun! :)

Salam Kuis Pucca! :D

38 comments:

natalie said...

Baiklah, aku akan mencoba peruntungan ku disini

1. hijau lime
2. putih gading
3. hijau telor asin
4. coklat muda dan cream muda

nurwulan said...

salam kenal,ikutan yaa :
1. Biru langit
2.ungu tua
3. Ungu kmerahan
4. Abu2 silver

Anonymous said...

Ikutan ya Viol..

1. Hijau daun
2. Ungu tua
3. Ungu tua
4. Beige

~FeN~

Fun said...

1. Hijau tosca
2. Ungu terong
3. Pink soft
4.Krem
5. Coklat kayu

peggy said...

Mau ikuttt...
1. Hijau pupus
2. Ungu Muda
3. Hijau Lime (lime green)
4. Coklat Susu dan kuning gading

menang..menang..menang.. ahaha..

Arman said...

1. hijau lime (hihihi ikut2 natalie :P)
2. abu-abu muda
3. krem muda
4. coklat tua
5. coklat tua

silvia said...

asik rumahnya full wall paper, gw demen dah. tp gak demen kalo suru kluarin duitnya hehe..
ikutan yah viol..
1.hijau daun
2.ungu tua
3. kuning gading
4. merah muda keunguan
5. merah maroon

maryna roesdy said...

ikuuut...

1. hijau tosca
2. ungu kemarun marunan
3. krem tua
4. coklat muda
5. coklat tua

Yulia said...

Waduh pagi2 dah byk yg ikutan.. Haha
Mari kita ramaikan
1. Tifanny blue
2. Ungu terong
3. Merah maroon
4. Merah maroon
5. Coklat muda

Dessy said...

emang gorden 1 rumah u lain2 nantinya ya vi? :-D kalo di rumah + apartment gua gordennya 1 warna semua warna kombinasi atas bawah. jadi agak susah nih gua berimajinasi hahahaha... tapi baiklah dicoba *gosok2 tangan*

1 hijau tosca
2. ungu muda
3. hijau daun
4. coklat muda kayak coklat susu dan krem

aduh gelapppp ah... hahaha...

Mel said...

Ikutan boleh? :D

1. Ijo telor asin
2. Silver muda
3. Coklat muda / krem
4. Silver tua
5. Coklat tua

iya sama kayak Deasy, emangnya warnanya laen2 ya? apa kita2 aja yg nebaknya laen2? haha
kl rmh gw sih pengennya nanti senada semua :)

mama fang memei said...

ikutt
1. biru muda
2. ungu muda
3. pink muda
4. krem muda
5. krem tua

bebek said...

1. baby blue
2. baby pink
3. hijau muda
4. kuning muda + coklat susu

Once in a Lifetime said...

1. Biru laut
2. Silver terang
3. Hijau telur asin
4. Coklat tua
5. Coklat muda krem

Angel said...

Viol.. biar lebih jelas gua kasih screenshot warnanya, hahahaha)
1. Hijau Muda (http://farm4.static.flickr.com/3363/3646379192_827f3ba4b5.jpg)
2. Ungu kepink2an (kayak gini http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_444/1255420478XkyFJa.jpg)
3. krem kekuning2an ( http://www.art-paints.com/Paints/Spray/Montana/Gold-Line/Vanilla/Vanilla.gif)
4. & 5 chocolate (http://shop.interiorglamour.co.uk/ekmps/shops/interiorglamou/images/fiji-168x183-ring-top-curtain-choc-4371-p.jpg)

Pitshu said...

susah amat huuhuhu~
1. biru muda
2. ungu muda
3. ijo muda
4. gading
5. merah donker

Mamana Clo said...

1. Hijau Tosca
2. Ungu Lavender
3. Hijau Daun
4. Coklat Kopi

Quinie said...

ikutaannn...
1. blue denim
2. dark grey
3. light purple
4. orange bata
5. salem/orange muda

mamipapa said...

1. hijau pupus (moss green)
2. ungu terong
3. marun keunguan (kaya warna anggur merah globe)
4. dark brown
5. light beige

lovefaithhope2811 said...

Gua sukaaaa ikut kuis ini, krn menikmati tour de wall nya :)

Viol, ajegileeee terang aja elo pusing ya, semua ruangan wall papernya beda? Bener2 salut deh sama kegigihan elo n david ngurusin rumah:)

1. Ruang tamu : Golden yellow
2. Kamar tamu : Light purple
3. Kamar anak : Light purple
4. Kamar utama pintu : Golden yellow
5. Kamar utama jendela : Golden yellow

Tuh Vi, gua cuma punya ide 2 warna itu, siapa tahu ada yg nyangkut :)

nilola24 said...

1. Hijau tosca
2. Ungu muda
3. Coklat muda
4. Coklat emas
5. Coklat emas

Susyehhhhh.... :-D

amey said...

1. biru tosca
2. ungu tua
3. hijau daun
4. cream tua
5. coklat cream

Epi said...

haduh vi, gue mo jwb aja kudu selesai makan siang dulu nih supaya bs berimajinasi wakakaka

1. Kuning pastel
2. Ungu Muda
3. Hijau Lime
4. Hijau Daun

Surti said...

Hi Viol, salam kenal yah :), terdampar disini trus liat ada kuis, sebagai banci kuis yang belum pernah menang *kasian deh :D*, ikutan yahh..
1.biru keungu-unguan
2.ungu muda
3.Hijau muda
4.Coklat tua
5.Coklat muda agak cream

inten said...

1. Hijau lemon
2. Hijau lemon
3. Hijau pastel
4. Coklat krem
5. coklat krem

borescope said...

ikutan aahhh
1. Biru langit
2.ungu tua
3. Ungu kmerahan
4. Abu2 silver

timbangan said...

1. hijau lime
2. putih gading
3. hijau telor asin
4. coklat muda dan cream muda
itu gan jawabannya ?

Bonnie said...

mba viol aku ikutan menguji peruntungan ya! secara kga pernah menang T_T
1. Ijo Tosca
2. Abu2 muda
3. ijo daon
4. coklat kayu (kayak furniture)

Semoga menanggg! LOL

Yulian said...

untuuung gw kaga ketinggalaan, untuung sempet nyuri2 waktu intip2 BW...

Ikutt yaaa

1. Biru muda
2. Ungu muda
3. Hijau muda
4. Coklat muda/krem
5. Abu soft

limmyhl said...

ikutan juga ah.
1.biru langit
2.ungu lavender
3.ungu muda
4.coklat emas

hip hop said...

Viol ikutan...demen deh liat rumahnya, tampak keren bangettt...

1. Hijau tosca

2. Ungu marun

3. Hijau lime

4. Coklat emas

5. Coklat emas

thecolorsofmylife said...

aduh blank gw... :D
soalnya warna tuh buanyaak banget.. wkwkwk..
ya sudahlah dicoba aje.. :D

1. Biru Turquoise

2. ungu terong

3. ijo pupus ? itu ijo yang seger.. kaya dedaunan gitu..

4.Merah maroon

5.Coklat kemerahan (eh ada ya?)

asik banget rumah elu vi... dari semoga rumah gw jadi direnovasi... hahahahaha.. :D

Ah Boy and Ah Girl's Mom said...

Ikut :
1.hijau daun
2. Ungu Terong
3. Coklat tua
4. Coklat tua
5. Coklat tua

Veny said...

ikutan ah meski susah banget , mana banyak lagi hahahaaaa

1. hijau pupus
2. ungu muda soft
3. creme beige
4. kuning kecoklatan
5. kuning kecoklatan

Shanni said...

Ikut ah.....

1. Hijau daun
2. Ungu muda
3. Kuning pupus
4. Cream gading n coklat keemasan

ashleyprincess said...

aih susah amat:)
1.hijau limo
2.ungu muda (soft)
3. krem/kuning soft
4. coklat kayu
5. coklat muda.

Selvi said...

Huaaaa lewat batas waktu, tetap usaha siapa tau masih boleh ikutan. Vi, gua udah buka dari kantor sebelum libur natal tapi belum sempat komen.

1. Hijau lumut
2. Coklat muda
3. Baby pink
4. Pink fusia
5. Merah maroon

Leony said...

Vi, dah jelas: GUE GAK IKUTAN Hahahaha.... nih baru beredar lagi di dunia blog :D Cuma iseng doang mau leave comment :P