Black Shuffle

Jumat kemaren ini hari bersejarah buat david. Karena setelah seumur hidup mencap diri sendiri sebagai orang gak hoki, gak pernah menang lucky dip, gak pernah menang undian, door prize juga gak pernah dapet, bisanya cuma tepok2 tangan doank sambil menatap nanar tiap kali ngeliatin orang maju dapet hadiah.. kasian kan david...

Yah.. bisa dibilang satu2nya keberuntungan dia mungkin cuma bisa kawin ama gua kali ya wakakaka... *gantungkan pedemu setinggi langit* :D
Kalo david baca ini gua bener2 digantung kali wkwkwk :P

Tapi kemaren ini akhirnya dia merasakan juga gimana senengnya dapet door prize di acara kantor. Acaranya makan malam di pisa cafe trus udahannya bagi2 door prize. Gua gak ikut, jadi gua cuma denger cerita dia doank :)

Sampe2 gak percaya waktu nomornya dipanggil katanya, sebelum berdiri aja ampe liat berkali2 dulu takut salah, kan kalo udah maju trus ternyata salah mesti duduk lagi kan malu ya hihihi..

Dan akhirnya temen sesama gak hokinya david yang biasanya saling menghibur kalo gak dapet door prize cuma bisa manyun sambil merutuki diri orang yang paling gak hoki hihi.. kasiaaann.. :P

Hadiahnya bisa diliat pada gambar di atas, ipod shuffle 4G warna item. Keren deh ipodnya.. kecil banget, trus ada suara yang kasih tau judul lagu yang lagi diputer, walaupun rada belepotan kalo judulnya bahasa cina hehehe..

Pakenya juga praktis, tinggal diklip ke baju trus pencet sekali langsung play deh, cucoklah buat jojing pagi2 mah. Makanya gua pengen beli rumah di komplek yang ada jogging track-nya nih, supaya bisa lari pagi sambil denger ipod hahaha...

Keterlaluan banget ya masa gara2 dapet ipod harga 700 rebu jadi pengen beli rumah harga 700 juta ckckck.. hanya orang2 keren nih yang bisa mikir kek gini ;P

Skarang cerita paspor. Gua kan lagi ngurus paspor niy, soalnya bulan depan udah mau pergi ke phuket ceritanya. Setelah 1 tahun, gak terasa sampe juga hari dimana gua akan menunaikan panggilan tiket airasia nol rupiah itu...

Paspor gua ama david kan udah banyak capnya, ada visa korea, india, ama cap2 waktu kita haniymun, jadi sayang mau dikasih ke imigrasi, pengennya buat kenang2an..
Jadi kepikiran pengen bikin baru aja, toh harganya sama aje.. tapi ternyata kalo bikin paspor baru mesti ttd surat kalo blom pernah punya paspor, jadinya kita jiper deh, akhirnya ngaku juga kalo mau perpanjang..
Kalo perpanjang ternyata sama aja mesti ttd surat juga, tapi surat kalo blom pernah bikin paspor biometrik.

Kemaren ini david udah ngantri ambil formulir, gua gak ikut, boleh diwakilkan kalo serahin formulir doank, jadinya ttd gua dipalsuin ama david hehe..

Nanti disuruh balik lagi sekitar 3 hari kemudian buat foto dan wawancara, ini yang gak boleh diwakilkan. Tanggalnya udah lewat sih kemaren tapi gua blom pergi, masih bisa diundur dalam jangka waktu 1 bulan katanya.
Abis blom ketemu waktu yang pas buat ijin dari kantor, david juga baru balik tugas dari cirebon.

Ini pertama kalinya nih gua bikin paspor sendiri, biasanya pake calo. Tapi karna calo mahal dan gua lagi irit hehe.. yah coba2lah urus sendiri, walaupun ngerepotin banget jadinya.

Masa mesti bolak balik sampe 3 kali. Mestinya mah kalo udah online gitu cukup datang sekali aja donk yah, jadi cukup cuti sehari ngendon aja disana dari pagi sampe sore. Kan cuma foto ama tanda tangan dirjen aja, gitu doank kok lama.. dasar yah...
Padahal kalo kita bayar mahal sejuta gitu sehari jadi loh, jadi sebenernya gak ada alasan gak bisa kelar sehari.

Merekanya aja sengaja lambat2in supaya kalo yang mau buru2 terpaksa mesti bayar mahal.
Kantor polisi aja udah lumayan ada kemajuan, bikin sim ama perpanjang stnk skarang udah gampang, sehari jadi gak usah pake calo, ada sim keliling juga..
Kapan nih imigrasi bikin paspor keliling...

Nanti kalo paspor gua udah kelar, gua bikin deh step2nya yah kali2 aja ada yang mau urus paspor sendiri juga.
Walaupun udah banyak yang bikin step2nya juga, cari di gugel mah bertebaran linknya, tapi laen donk kalo gua yang tulis yah, tulisan orang cakep kan lebih enak dibaca hakhakhak...

Duh gak tau knapa akhir2 ini gua gak bisa mengendalikan napsu narsis gua, makin menjadi2.. padahal biasanya gua low profile, mungkin gara2 baru dipuji angel cakep jadi gua lepas kontrol ;P

32 comments:

mamana clo said...

Hihi.. semoga keberuntungannya David tidak berhenti di ipod shuffle tapi menjalar terus sampe rumah 700juta itu yaa...

Veny said...

waaa pgn IPod nya , pgn beli netbook juga . bnyk mau nya kita2 biasa ya Vi !
congrats yah Viol n David semoga keberuntungan laen datang menghampirimu
btw biar PPS lo diperpanjang , pps lama pasti dibalikin koq , g aja udah 3 X renew pps ada smua tuh pps lama .

-mandayandalovetoriq- said...

hahahahahahaha
kangen gue baca blog elu Vi...
ternyata David baru dapet ipod shuffle
kereeeennn...hehhehe

ok slmt jalan2 ke phuket yaa
ditunggu juga tips bikin paspornya
heheheh.....

Pitshu said...

huahhhh senang na huhuhuuhuu~
masih inget postingannya pucca tentang mau jala2 ke pukhet tahun ini, jangan sama kek si cici lagi, si cici juga ke phuket bulan depan hahaha :)

angel said...

huahaha makanya vi sering2 pasang poto di blog jd yg blg cakep juga sering trus bs ngalahin arman deh tingkat kenarsisan elu..hihihi..

eh iya klo passport abis emang di balikin kok. selama ini 3 passport gw ga pernah diambil sama org imigrasi, cuma di gunting doank dikit passport lamanya.

mama fang2 memei said...

kalau gue tetep pake calo, males bolak balik. jd 1x datang foto aja hehehe. 450 kalao imigrasi kota. 500 kalau imigrasi bandara.

Arman said...

Huahaha iya lu vi... Narsis parah lu!!! :p (look who's talking ya hehe)

Btw congrats ya buat david. Lumayan tuh dpt ipod shuffle ya... :)

Eh emangnya kalo perpanjang psprt, psprt lamanya harus dikasih ke imigrasi? Bukannya ntar nya tetep kita yg keep ya? Gimana kalo di psprt itu ada visa yg masih berlaku?

Sanzz said...

g jg paling ga ada hokinya kalo soal undian viol...g udah mulai kerja pas kuliah sampe taon lalu ga pernah dapet doorprize kalo ada acara karyawan gitu...taon lalu dong pas g balik indo liburan n pas kantor adain acara karyawan n g jadinya ikut2an aja padahal status masih cuti...eh langsung dapet undian utama ke-2 alias 5 juta..ampe cengo g hahaha...

Dian said...

huahahaha..lucu banget Vi yg lo bilang David beruntungnya pas kawin ama lo doang...asli gw ngakak abis hehehe,btw Met jalan2 ya..

bebek said...

bukannya kalo perpanjang paspor, trus paspor lamanya tetep dipulangin, VI? cuma digunting sedikit ujungnya gitu,...

Pucca said...

@xiao: aduh xiao.. amiiinnn :D

@veny: tadinya sih gua gak pernah loh kepengen ipod, tapi abis dapet ipod ini jadi demen juga ama ipod hehe..

iya banyak yang bilang dibalikin ya.. sukurlah hehe.. gua kira diambil loh.. gua baru sekali ini bikin paspor jakarta, sebelumnya gua bikin paspor padang, gua gak tau kalo dibalikin soalnya nyokap yang urus, gua pulang cuma buat poto aja :D

@sofie: padahal gua blom siap2 loh sof, cari hotel aja blom hehe :P

@pitshu: iya, rasanya baru ya gua posting pit, eh udah setaon aja...
oyah? jangan2 ketemu nanti gua liat deh ada cewe mirip pitshu gak disana haha..

@angel: iya haha.. makanya gua berusaha gak sering2 pamer poto ngel, gua kan low profile.. tapi kenapa gua bablas yah.. gara2 elu atau ketularan arman nih haha.. :P

@yulia: 450 ya? kemaren kok gua liat 550.. tapi tetep aja ah biar kata 450 juga, biarin deh gua ngurus sendiri lumayan selisih 2 paspor mah hehehe..

@arman: ini akibat sering baca blog lu nih man :P

gak tau juga hihi.. itu kan asumsi gua, ternyata nggak ya, paspor gua skarang sih masih ditahan, sukurlah kalo nanti dibalikin :)

@san: wuih.. dapet hadiah kedua.. asik banget san dapet 5 juta :D
david dapet ipod aja seneng apalagi duit segitu ya..

@dian: kekekek.. jangan bilang2 david ya ;)

@bebek: iya ternyata begitu bek hehe.. gak tau gua, gua kira diambil gak dipulangin :D

Leony said...

Vi, soal Ipod Shuffle, gue juga udah pernah ada kejadian lucu. Taon lalu temen gue kan married. Nah, acaranya tuh dibagi dua, buat yang cewe lempar bunga, buat yang cowo lempar garter. Tau kan ya garter ? Yang karet di paha cewe itu loh. On that lucky day, gue dapet lempar bunganya, dan adek gue dapet lempar garternya! Terus kita berdua sama-sama dapet Ipod Shuffle. Gue ijo, adek gue biru. Hahahah...

Oh iya, bener yang dibilang temen-temen laen, kalo paspor lama elu bakalan dibalikin. Cuma digunting segitiga gitu di sampingnya. So no worries ya. Kenangan perjalanan elu will be there forever.

Narsis ? Gpp. Gue juga baru nyadar, temen2 yang ngeblog banyak yg narsis. Ngeblog ini kan juga pertanda aktualisasi diri, alias salah satu sarana untuk menyalurkan narsisme, cerita soal kehidupan kita as if itu penting banget gitu. Hahahaha.. padahal mah gak penting2 amat kadang, tapi tetep aja pembacanya kepo kan ? Hihihi... Eh gue komen kepanjangan, mabur dulu.

enysusanto said...

hehehhe... makanya vi... pasang dong kali-kali foto u di bloq. biar kenal gitu viol yang mana sih? dijamin nta pujian bertubi-tubi menghampiri lu. bisa tambah naik lagi kan tingkat kenarcisan lu. wakakakka....

gua juga baru kelar bikin sendiri belom lama ini. tapi passpor lama gua ga dibalikin lho. gua cuman dapet paspor baru doang. Padahal kan pasport lama gua fotonya bagus. Lagi gua jaman jaya2nya... kurus2nya. wakakakka

Paspor yang baru udah berubah jadi gendut. hiks... koq bisa beda ya sama temen2 yang lain?

Yulian said...

kudu rikues Viol, biar paspor lama dibalikin, cuman di gunting dikit doank.

congratts buat david :) kereen yaa produk2 apple huhuh, gw pgn punya blom kesampean..

noni said...

Hoki banget Vi, semoga terus hoki yah.

Wah bulan depan ya ke Phuketnya? Udah deket donk. hehehe.. asyiknyaaa mo liburan.. ;-)

Mo tau jg donk Vi, cara2nya perpanjang paspor di indo. Krn biasa aku perpanjang di sini, gampang sih, bayar $25, kasi foto, beres. Jd aku kurang tau prosesnya di indo gimana...

Vi, sekali2 upload foto donk, aku cuma pernah liat foto km di FB doank, satu biji lagi. hahaha.. kan cakepp.. hihihihi...

pinkbuble said...

Sama kayak gw vi, ga pernah hoki undian dan yang gini2an jarang buangeeet dah bisa gw dapetin, en gw juga suka berasa yang ginian bukan hoki gw!

Gw mau dong ditepok ma david, semoga gw juga kebagian hoki yang giniaan..hahahaha...*ngarep*

Shanni said...

udah lama ga bw begitu baca blog viol kok sekarang makin narsis hahahaha :D

wah congrats for david ya akhirnya hoki juga ya dapet hadiah doorprize, mungkin karena elo ga ikut kali vi, jadi keberuntungan lo ngikut ke david :D

asiknya yang bentar lagi mau 2nd honeymoon :) mudah2an liburannya menyenangkan ya... jangan lupa bawa oleh2 yang banyak :D

Angel said...

hoki gw juga ngga ada viol :)) jarang banget gw menang. klo pun menang ya paling hadiahny yg gitu2 aja. ga pernah dapet gadget :(

gimana ya cara menaikan LUCK :))

Im3th said...

beruntungnya david :D
gw juga mau perpanjangan passport ney say, mahal ya ampe cetiau, di smrg cuma 5000rb pake calo say.

Cyntha said...

woow...sukurlah akhirnya david bisa ngrasain dapet hadiah jd dia ga meratap lagi wkekeke... biasanya kan yg beruntung elo mulu vi :D

gw jadi penasaran gimana tampang orang cakep ituh :D pasang doooonk foto elooo

Mariani said...

numpang comment yah vi ^^
setau saya kudu beli form di koperasinya, utk request buat passport lama dibalikin abis itu isi aja n diserahin, nanti begitu pass baru jadi bisa dibalikin juga pass yg lama.
nanti dishare yah itinerary di phuket, btw aku juga jadi ikut2an beli tiket ke phuket abis baca blog kamu taon lalu, tapi jadwalku bln okt :)

Yulia said...

hehe.. congrats to David!! moga2 keberuntungan dari bini lu yg menang kuis bisa ketularan di dirimu.
iya, passport lama ga disita kok cuma digunting ujungnya doang.

Selvi said...

vi, kalo gua sih kapok ngurus paspor sendiri, makan waktu 3 hari. salah gua juga sih perpanjang paspor dekat libur lebaran, yg antri ajubile banyaknya belum lagi diselak ama calo. huhuhu kesal dan keriting gua dari jam 8 pagi-5 sore gua duduk di kursi kantor imigrasi.

mending lewat calo, bayar 550ribu dan tinggal foto doang. kalo mau jadi sehari 850.000.

vi, kantor gua nga pernah adain acara doorprize segala. hehehe. maklum kantor kecil, karyawan cuma 15 orang.

selamat yah buat david dapat ipod, siapa tau next time dapat mobil atau rumah atau uang tuani 3 milyar ^0^

Pucca said...

@leony: wah hebat bisa dapet dua2nya, lu ama adek lu sama2 hoki :D
eh gua gak tau loh garter itu apaan.. karet di paha cewe buat apa ya ny?

emang bener.. jadi kita para blogger semua narsis dan kepo ya haha..

@eny: wakakak.. iya kalo pujian bertubi2 yang menghampiri kalo hinaan bertubi2? :P

nah loh.. tadi gua udah pede jaya paspor gua bakal dibalikin kok lu gak yah? jadi deg2an lagi nih gua..

@yulian: kudu request yah... gua kirain langsung dibalikin gitu.. yahhh... :(

@noni: iya non, gak terasa udah deket.. padahal apa2 blom disiapin haha.. dulu waktu baru beli tiketnya gua excited banget, skarang malah kebalikannya cuek abis :P

hihi.. jadi malu gua.. jadi nyesel gua bernarsis ria kemaren hihi..

@elrica: gua juga ngerasa gitu loh el, gua juga jarang menang hadiah door prize gitu.. kalo lu mau ditepok, minta ditepok ama dessy tuh, dia kan ratu door prize :D

@shanni: haha.. tenang shan, kemaren itu hanya kekhilafan sesaat kok.. ini gua udah normal lagi :D

gua juga gak hoki lagi door prize gitu.. gak pernah tuh dapet hadiah utama gua..

@angel: gua juga gak tau gimana caranya, kalo tau udah gua lakukan haha.. mungkin itu udah nasib hehehe..

@imeth: yang mahal itu kalo jadi sehari meth, disini juga 550 ribu gua liat kemaren, jadinya 1-2 minggu..

@cyntha: wakakak.. kagaklah.. gua gak cakep kok, lagi narsis aja kemaren, hari ini gua udah normal, balik lagi ke sifat asli gua yang pemalu hihi...

@mariani: hai mariani, silakan ^^
oh gitu ya.. kudu beli form lagi? emang paling2 deh.. pungli lagi donk..

hah?? masa? jadi kita2 sama2 ke phuket tapi beda bulan ya? hihi.. dulu sih udah semangat mau bikin itinerary mar, tapi skarang kok jadi males haha.. jangan2 nanti gua ngendon doank di hotel gak kemana2 :P

@yulia: gua gak beruntung door prize kok, cuma beruntung kuis doank :D

@selvi: iya, gua juga salah, bikin paspor deket lebaran juga, semoga nanti pas gua antri wawancara gak rame deh huuhuuu...

aduh sel, lu baek banget doain gua dapet rumah 3M... semoga doa lu menjadi kenyataan ya sel, amiiinnn...

katrin said...

congratsss buat david, udah mecahin status "ga hoki"nya..
slamat menikmati phuket ya, n jangan lupa postingannya dilengkapi foto-foto narsisnya hahahahaa...

Belzy said...

wahhhh asiknya dapet shuffle ipod. Gue da ngeces banget pengen beli itu tapi pikir2, mo dipake kemana yah...haahahaha abis kalo di rumah aja kan bisa puter radio, cd. Trus kalo mo dipake jojing, gue kan pemalas hahaahahahaha :)).

Oh iya vi, itu paspor yah kan ga perlu dikasihin ke imigrasi kan? maksud gue kalo kita perpanjang paspor gitu, paspor lama kita tetep dikasih lagi ke kita kan? cuma di dalemnya di cap uda ga berlaku lagi dan uda di pindah ke nomor paspor baru. Ato skarang beda yah? Itu paspor biometrik apaan tuh vi?

Yenny said...

gw dah gak sabar nunggu postingan elu dapet hadiah rumah 700 juta :D

Yuliana-Fun said...

hahahahaha kali ini cap di David adalah pria paling hoki dah hehehe :) apalagi dapet rumah 700jt yak? hahaha :)

btw kalo perpanjang paspor, loe minta aja paspor lamanya... setau gw sich bole2 aja...ntar kayak buku tabungan, bagian ujungnya digunting... :) banyak kok orang yang minta kembali, bilang aja alasannya buat ngajuin visa ke tempat yang loe pernah kunjungi.. soalnya kalo visa yang udah ada, biasanya diijinin masuk kalo apply visa lage..

once_alifetime said...

Akhirnya dewi foruna mampir juga:) Gua juga termasuk yang jarang menang kuis2an lho tapi adalah sesekali..
Gak kerasa udah setahun ya elo posting soal Phuket, gua belom pernah kesana, pengen nih..ntar jangan lupa liputan lengkapnya ya:)

Pucca said...

@katrin: tunggu aja katrin, siap2 ya liatin foto narsis gua :D

@belzy: skarang mesti dikasihin bel, gak tau tuh takut teroris kali ya, paspor biometrik itu paspor baru gua juga gak tau maksudnya apaan haha.. mungkin maksudnya pengambilan sidik jari gak pake tinta lagi tapi udah pake komputer :P

@yenny: gua juga lebih2 gak sabar yen :D

@fun: iya fun, boleh tapi mesti pake surat segala, mesti keluar materai lagi, heran ya buat apa sih dikit2 materai..

@elisa: iya gak terasa ya el, tunggu laporan gua ya, gua bakal cari hotel yang bisa internet gretong deh huehehe..

luvly7 said...

Mauuuuuu!!!! Waaah, keberuntungan awal si David aja beruntung banget yaa nilainya :p gue gag pernah dapet doorprice, sekalinya dapet pas acara outing kantor, dapetnya rice cooker booo ... hahahhaa

Gimana caranya menularkan keberuntungan ya Vi?? mmm, dikit lagi undian MKG berhadiah TV flat udah mo ditarik niiih ...

Pucca said...

@olla: kalo rice cooker gua juga pernah dapet waktu getring kantor, david juga haha.. tapi merk miyako yang murmer :P

kalo gua tau caranya gua juga mau ditularin dari si dessy tuh haha..